Что готовим?
Окрошка

Пюре из кабачков на зиму

0
499

Пюре из кабачков на зиму – это отличная заготовка, которая особенно пригодится молодым мамам с маленькими грудными детьми, ведь именно на них такое пюре и рассчитано. Оно прекрасно подходит для малышей, так как кабачки очень полезные и содержат все необходимые витамины и минералы для роста и развития ребенка. Также такую заготовку можно использовать не только для кормления грудных детей, но и как основу или добавку для разных блюд, например, на основе такого пюре можно с легкостью сделать кабачковую икру. 

Советы по ингредиентам:

  1. Используйте спелые кабачки без признаков гнили, ударов или вмятин на кожуре.
  2. Используйте только бутилированную воду или воду из фильтра, они не содержат примесей.

Совет по процессу приготовления:

Используйте посуду из нержавеющей стали с толстым дном для приготовления пюре, так как она не вступает в реакцию с кислотами из овощей, а толстое дно предотвратит пригорание за счет равномерного распределения тепла.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 3
Калорийность 11 ккал 216 ккал 72 ккал
Белки 0,3 гр. 5,4 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,7 гр. 0,9 гр.
Углеводы 2,2 гр. 41,4 гр. 13,8 гр.
Вода 96,7 гр. 1837,0 гр. 612,3 гр.
Волокна 0,5 гр. 9,0 гр. 3,0 гр.
Пюре из кабачков на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 45 мкг 900 мкг 0.3 1.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 5
Витамин В4 85.5 мг 500 мг 0.9 5.7
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 0.9 6
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.6 16.5
Витамин В9 126 мкг 400 мкг 1.7 10.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 135 мкг 90 мкг 7.9 50
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.9 мг 15 мг 0.3 2
Биотин 3.6 мг 50 мг 0.4 2.4
Витамин К 38.7 мкг 120 мкг 1.7 10.8
Витамин РР 6.3 мг 20 мг 1.7 10.5
Калий 2142 мг 2500 мг 4.5 28.6
Кальций 180 мг 1000 мг 0.9 6
Кремний 270 мг 30 мг 47.4 300
Магний 91 мг 400 мг 1.2 7.6
Натрий 27 мг 1300 мг 0.1 0.7
Сера 10 мг 500 мг 0.1 0.7
Фосфор 108 мг 800 мг 0.7 4.5
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 648.9 мкг 30 мкг 113.8 721
Железо 3.6 мг 18 мг 1.1 6.7
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 9.9 мкг 10 мкг 5.2 33
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.7 17.4
Медь 420 мкг 1000 мкг 2.2 14
Никель 9.9 мкг 200 мкг 0.3 1.7
Рубидий 199.8 мкг 200 мкг 5.3 33.3
Селен 1.8 мкг 55 мкг 0.2 1.1
Фтор 1039.6 мкг 4000 мкг 1.4 8.7
Хром 8.1 мкг 50 мкг 0.9 5.4
Цинк 2.3 мг 12 мг 1 6.3
Бор 172.8 мкг 1200 мкг 0.8 4.8
Ванадий 55.8 мкг 20 мкг 14.7 93
Молибден 39.4 мкг 70 мкг 3 18.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Пюре из кабачков на зиму
Промойте кабачки в проточной воде, очистите их от кожуры, удалите плодоножки и семенную часть и нарежьте кубиком, после чего положите в кастрюлю.
шаг 2 из 7
Пюре из кабачков на зиму
Залейте кабачки водой, поставьте кастрюлю на огонь и варите кабачки в течение 15-20 минут после закипания, при медленном нагреве до полной готовности.
шаг 3 из 7
Пюре из кабачков на зиму
Сцедите лишнюю жидкость с готовых кабачков через сито или дуршлаг.
шаг 4 из 7
Пюре из кабачков на зиму
Верните кабачки в кастрюлю и пробейте с помощью блендера до однородности.
шаг 5 из 7
Пюре из кабачков на зиму
Кабачковую массу поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите еще пару минут. Лучше накрыть крышкой, ибо масса «стреляет».
шаг 6 из 7
Пюре из кабачков на зиму
Горячую кабачковую массу разлейте по заранее простерилизованным банкам. Простерилизовать банки можно, например, поставив их в духовку, разогретую до 120-130 градусов на 15 минут. Банки закройте крышками и переверните вверх дном, чтобы убедиться в их герметичности. Накройте их полотенцем до остывания.
шаг 7 из 7
Пюре из кабачков на зиму
Готовую консервацию храните в холодильнике. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *