Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра через мясорубку на зиму

0
113901

Кабачковая икра через мясорубку на зиму – широко известное блюдо еще со времен СССР. Еще больше популярности оно получило после выхода популярного фильма «Иван Васильевич меняет профессию», таким образом получив «царскую» рекламу. В одной из сцен был показан праздничный стол царя, где и находилась наша главная героиня. Это блюдо было настолько популярным, что у каждой второй хозяйки был свой уникальный рецепт кабачковой икры, который она готовила не на один раз, а на целую зиму.

Простая кабачковая икра «Пальчики оближешь!»

Приготовить дома икру из кабачков совсем несложно. Воспользуйтесь нашим рецептом и процесс приготовления сочной закуски не займет много времени и не потребует сложных и дорогих ингредиентов. Как результат – вы получите насыщенную и вкусную икру, которую будет уплетать вся семья, облизывая пальчики.

Совет: не выливайте жидкость, так как она еще может вам пригодиться.

Совет: чтобы определить, что плотная масса закипела, прислушайтесь – она начнет «пыхтеть». Помните, что икре нужно хорошо провариться и прокипеть, чтобы затем не произошел процесс брожения в банке.

Совет: не пугайтесь, если икра будет казаться кислой сразу после готовки. Когда она остынет, этот вкус уйдет.

Совет: трепетно отнеситесь к этому делу: сначала заполните ¼ банки, затем хорошо встряхните и прижмите ложкой, чтобы не образовывались воздушные пузырьки. Так заполняем до самого конца, оставив 3 мм свободного места.

Кухня Европейская
Время готовки 75 мин.
Порции 3
Калорийность 51 ккал 1674 ккал 558 ккал
Белки 0,9 гр. 30,0 гр. 10,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,7 гр. 2,2 гр.
Углеводы 11,3 гр. 367,7 гр. 122,6 гр.
Вода 81,8 гр. 2669,5 гр. 889,8 гр.
Волокна 1,8 гр. 58,8 гр. 19,6 гр.
Кабачковая икра через мясорубку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20321.6 мкг 900 мкг 69.2 752.7
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 2.9 31.5
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.2 24.4
Витамин В4 229.3 мг 500 мг 1.4 15.3
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 3.2 34.6
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 6 64.8
Витамин В9 320.9 мкг 400 мкг 2.5 26.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 316.6 мкг 90 мкг 10.8 117.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.9 мг 15 мг 1.6 17.5
Биотин 20.8 мг 50 мг 1.3 13.9
Витамин К 186.3 мкг 120 мкг 4.8 51.8
Витамин РР 23.6 мг 20 мг 3.6 39.3
Калий 6564.2 мг 2500 мг 8 87.5
Кальций 1036.9 мг 1000 мг 3.2 34.6
Кремний 587.5 мг 30 мг 60 652.8
Магний 651.4 мг 400 мг 5 54.3
Натрий 35116.7 мг 1300 мг 82.8 900.4
Сера 756.9 мг 500 мг 4.6 50.5
Фосфор 1241.7 мг 800 мг 4.8 51.7
Хлор 54749.4 мг 2300 мг 73 793.5
Алюминий 6951 мкг 30 мкг 710.3 7723.3
Железо 22.7 мг 18 мг 3.9 42.1
Йод 80.8 мкг 150 мкг 1.7 18
Кобальт 104.5 мкг 10 мкг 32 348.3
Литий 60 мкг 70 мкг 2.6 28.6
Марганец 5.9 мкг 2 мкг 9.1 98.5
Медь 2622.9 мкг 1000 мкг 8 87.4
Никель 93.5 мкг 200 мкг 1.4 15.6
Рубидий 4027 мкг 200 мкг 61.7 671.2
Селен 7.1 мкг 55 мкг 0.4 4.3
Фтор 980 мкг 4000 мкг 0.8 8.2
Хром 54 мкг 50 мкг 3.3 36
Цинк 14.5 мг 12 мг 3.7 40.2
Бор 3692 мкг 1200 мкг 9.4 102.6
Ванадий 1052 мкг 20 мкг 161.3 1753.3
Молибден 354.4 мкг 70 мкг 15.5 168.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Кабачковая икра через мясорубку на зиму
Готовить кабачковую икру через мясорубку на зиму легко! Очищаем от кожуры и шелухи овощи. Из кабачков убираем семена.
шаг 2 из 14
Кабачковая икра через мясорубку на зиму
Нарезаем небольшими кубиками лук и кабачки.
шаг 3 из 14
Кабачковая икра через мясорубку на зиму
Пропускаем морковь через крупную терку.
шаг 4 из 14
Кабачковая икра через мясорубку на зиму
Все нарезанные овощи перемещаем в толстодонную кастрюлю (можно также использовать варочный таз или казан), заливаем водой и ставим тушиться.
шаг 5 из 14
Кабачковая икра через мясорубку на зиму
Когда вода закипит, накрываем овощи крышкой, ставим на маленький огонь и оставляем на 40 минут, иногда помешивая.
шаг 6 из 14
Кабачковая икра через мясорубку на зиму
Перемещаем овощи в дуршлаг и даем всей жидкости стечь.
шаг 7 из 14
Кабачковая икра через мясорубку на зиму
Перекладываем овощи в миску и доводим до однородного состояния с помощью блендера.
шаг 8 из 14
Кабачковая икра через мясорубку на зиму
Снова помещаем массу в толстодонную кастрюлю, наливаем растительное масло и томатную пасту.
шаг 9 из 14
Кабачковая икра через мясорубку на зиму
Добавляем перец, сахар, соль, хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
шаг 10 из 14
Кабачковая икра через мясорубку на зиму
Убавляем огонь до минимума, когда масса закипит, накрываем крышкой и тушим 30-35 минут, часто помешивая, чтобы икра не пригорала (если такое все же случилось – добавьте пару ложек слитого сока).
шаг 11 из 14
Кабачковая икра через мясорубку на зиму
Вливаем уксус и перемешиваем.
шаг 12 из 14
Кабачковая икра через мясорубку на зиму
Варим еще 5 минут с закрытой крышкой. За это время икру следует еще пару раз перемешать, чтобы равномерно распределить кислоту.
шаг 13 из 14
Кабачковая икра через мясорубку на зиму
Перекладываем готовую икру в заранее простерилизованные банки.
шаг 14 из 14
Кабачковая икра через мясорубку на зиму
Закручиваем крышками, переворачиваем и накрываем теплым одеялом, пока банки не остынут.

Получается примерно 5-6 пол-литровых банок. Царская икра готова! Удачных Вам заготовок!

Кабачковая икра на зиму в духовке

Сложно поверить, но существует рецепт икры из кабачков, где вовсе не нужно стоять у плиты, постоянно помешивая овощи и следя за тем, чтобы они не пригорали. Наш легкий рецепт поможет вам сэкономить время на кухне, а в результате получить вкусную нежную икру из кабачка и печеных овощей. Никто из ваших близких не останется равнодушным, а гости никогда не смогут забыть чудесный вкус этой закуски из духовки.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 120 мл.
  • Сахар-песок – 1-2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Перед тем, как начать готовку, разогреваем духовку до 180-200 градусов.

Шаг 2. Промываем кабачки и очищаем их от кожуры. Затем разрезаем и удаляем семечки. Когда все будет готово – помещаем в глубокий противень.

Шаг 3. Очищаем морковь, разрезаем на такие же части, как и кабачки, и складываем в противень к предыдущим овощам.

Шаг 4. То же самое делаем и с болгарским перцем, предварительно убрав семена и плодоножку. Очищаем лук, промываем помидоры.

Шаг 5. В противень к овощам добавляем помидоры, нарезанные ломтиками, и луковицы, нарезанные четвертинками. Заливаем маслом.

Шаг 6. Помещаем противень в уже разогретую духовку и оставляем готовиться 1 час.

Совет: время выпекания зависит от особенностей духовки. Если вы видите, что ваша справляется быстрее и овощи в ней припекаются, то убавьте огонь.

Шаг 7. С помощью шумовки выкладываем мягкие овощи в кастрюлю.

Шаг 8. Добавляем сахар, соль, перемешиваем блендером до получения однородной массы.

Шаг 9. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только масса начнет закипать – снимаем.

Шаг 10. Добавляем уксус и тщательно перемешиваем. Разливаем по банкам, которые заранее простерилизовали.

Шаг 11. Закатываем крышками, ставим в теплое место и оставляем до полного остывания.

Теперь и в вашем погребе будет стоять нежная и сочная икра из кабачков! Приятного аппетита!

Нежная кабачковая икра в мультиварке

Этот рецепт поможет вам приготовить нежную, необычайно вкусную и полезную кабачковую икру, которую без труда и особого опыта можно сделать в мультиварке, не потратив много времени. Он рассчитан на пятилитровую чашу.

Ингредиенты:

  • Нарезанный кабачок – 2 кг.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Уксус столовый 9 % – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Очищаем от кожуры кабачки и удаляем сердцевину. Нарезаем их небольшими кубиками и складываем в чашу мультиварки, которую заранее нужно смазать маслом. Хорошо утрамбовываем.

Совет: если у вас молодой мягкий кабачок, то удалять сердцевину не следует.

Шаг 2. Очищаем от кожуры, шелухи, семечек, плодоножки и промываем овощи. Нарезаем морковь, чеснок, болгарский перец и укладываем поверх кабачков.

Шаг 3. Ставим мультиварку в режим «Паста-5 минут» (если такого режима нет, то можно выбрать «Суп» или «Варка») и доводим овощи до кипения.

Шаг 4. Добавляем к овощам соль, молотый перец, сахар и растительное масло, перемешиваем и варим 50 минут в режиме «Тушение».

Шаг 5. Когда овощи приготовятся, их нужно превратить в пюре с помощью блендера (также можно использовать мясорубку или кухонный комбайн).

Шаг 6. Снова выкладываем икру в мультиварку, добавляем уксус, перемешиваем, включаем режим «Паста-5 минут» и доводим до кипения.

Совет: если вы не собираетесь заготавливать икру на зиму, то можно не переходить к этапу с уксусом, а сразу разложить ее по банкам и поставить в холодильник.

Шаг 7. Помещаем икру в заранее простерилизованные банки, закупориваем крышками.

Совет: банки можно также простерилизовать в мультиварке. Для этого нужно налить в чашу 2-3 стакана воды, взять специальную корзинку-пароварку и поставить банки горлышком вниз. Выбираем программу «Выпечка» или «Варка на пару».

Нежная икра просто тает во рту! Кушайте на здоровье!

Кабачковая икра с яблоками

Если вы любитель чего-нибудь необычного и пикантного в кулинарии, то этот рецепт кабачковой икры для вас! Яблоки не только придают легкую кислинку этой заготовке, но также являются натуральным консервантом. Побалуйте себя этой аппетитной закуской в холодные деньки и других вариаций кабачковой икры вам больше не захочется!

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 3 шт.
  • Кислые зеленые яблоки – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Морковь очистить от кожуры и крупно натереть на терке.

Шаг 2. Лук очистить от шелухи, промыть под водой и нарезать небольшими кубиками. Кабачки промыть и тоже нарезать аналогично луку.

Шаг 3. Убираем кожицу с помидоров: на овоще делаем надрез в виде крестика, кладем в дуршлаг или на ситце и обливаем кипятком. После этой процедуры вы сможете легко снять кожицу. Нарезаем помидоры кубиками.

Шаг 4. Растительное масло разогреваем на сковороде и обжариваем морковку с луком 2-3 минуты, затем к ним добавляем помидоры и снова обжариваем. Когда овощи будут готовы, перекладываем их в толстодонную кастрюлю или жаровню.

Шаг 5. Вливаем остаток масла на сковороду, на ней обжариваем кабачки и перекладываем их в кастрюлю к остальным овощам.

Шаг 6. Теперь займемся яблоками: очищаем их от кожуры, убираем косточки, нарезаем кубиками среднего размера. Добавляем к овощам.

Шаг 7. Все ставим на небольшой огонь и тушим в течение 30 минут, постоянно помешивая.

Шаг 8. Через чесночницу пропускаем зубчики чеснока и полученную массу добавляем к овощам с яблоками.

Шаг 9. Все нужно посолить, поперчить и тушить еще 30 мин, периодически помешивая.

Шаг 10. Когда все будет готово, взбиваем икру блендером, снова отправляем на огонь и доводим до кипения. Следует потушить еще 5 минут.

Шаг 11. Как только выключите огонь, сразу разложите заготовку по заранее простерилизованным банкам и закатайте.

Попробуйте удержаться и не съесть все сразу! Приятного аппетита!

Кабачковая икра через мясорубку на зиму

Основа кабачковой икры – пюреобразная овощная масса. Если у вас нет возможности довести кабачки до такого состояния с помощью блендера, то наш рецепт, с использованием мясорубки, выручит вас. С ней икра получается максимально нежной и густой и ее даже можно намазывать на хлеб. Лучше всего использовать мясорубку с мелкой сеткой.

Ингредиенты:

  • Очищенные кабачки – 3 кг.
  • Репчатый лук среднего размера – 10 шт.
  • Помидоры среднего размера – 10 шт.
  • Морковь среднего размера – 10 шт.
  • Уксус столовый 9 % – 1-2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – 3 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Очищаем кабачки от кожуры и семян.

Шаг 2. Через мясорубку пропускаем кабачки, подставив под нее дуршлаг, куда будет стекать лишний сок.

Шаг 3. Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло и обжариваем лук до золотистого цвета. После того, как лук будет готов, высыпаем его в чистую посуду.

Шаг 5. Очищаем морковь и также пропускаем через мясорубку.

Шаг 6. Жарим морковь на сковороде 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорала.

Шаг 7. Перекручиваем через мясорубку помидоры.

Шаг 8. Берем большую кастрюлю и кладем в нее уже подготовленные для икры кабачки, морковь, помидоры и лук.

Шаг 9. Все солим и добавляем томатную пасту.

Шаг 10. Тщательно перемешиваем всю массу и варим ее на маленьком огне приблизительно полтора-два часа.

Шаг 11. Когда икра станет густой, вливаем в нее уксус.

Совет: по желанию, можно добавить в икру измельченные травы, чтобы придать свежий аромат.

Шаг 12. Варим икру из кабачков еще 15 минут.

Совет: чтобы икра была более мелкой, перед закаткой можно ее еще раз пропустить через мясорубку или пройтись по ней блендером.

Чудесная баночка из минералов и витаминов на зиму готова! Удачных вам заготовок!

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой через мясорубку

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой через мясорубку – простой и вкусный рецепт на зиму с нежной и бархатистой текстурой. Обычно икру закатывают уже в самом конце сезона, поэтому в ход идут даже очень большие и зрелые кабачки.  

Время готовки – 4 ч.

Время приготовления – 30-35 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Майонез – 250 гр.
  • Кабачки – 3 кг.
  • Чеснок – 10 зуб.
  • Паста томатная/соус – 250 гр.
  • Соль поваренная – 1 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное рафинированное – 100 мл.
  • Уксус 9 % столовый – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки помойте, срежьте шкурку и удалите мягкую сердцевину с семечками. Мякоть нарежьте кубиками. Если кабачки молодые, то от шкурки очищать их не нужно. Очистите зубчики чеснока от шелухи.

Шаг 2. Затем прокрутите кабачки и чеснок через мясорубку. Овощную массу переложите в кастрюлю, добавьте майонез, томатную пасту, сахар, соль, растительное масло и пару щепоток молотого перца.

Шаг 3. Поставьте емкость с овощной массой на медленный огонь, тушите 2,5-3 часа, периодически помешивая деревянной лопаткой. В конце влейте в икру уксус, перемешайте. Уберите кастрюлю с огня.

Шаг 4. Готовую кабачковую икру с майонезом и томатной пастой разложите по стерилизованным стеклянным баночкам. Закатайте их, установите вверх дном и укройте чем-нибудь теплым. После остывания переместите баночки в подходящее прохладное место на хранение. Приятного аппетита!

Кабачковая икра через мясорубку с помидорами, морковью, луком

Кабачковая икра через мясорубку с помидорами, морковью, луком имеет великолепный насыщенный вкус и аппетитный аромат. Это шикарный вариант закуски на любой случай. Дополните свою кулинарную копилку зимних заготовок отличным рецептом.

Время готовки – 4 ч.

Время приготовления – 35-50 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Кабачок крупный – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый белый – 4 шт.
  • Масло растительное без запаха – 100 мл.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Кислота уксусная 70% – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте, очистите лук, морковку и чесночные зубчики.

Шаг 2. Если у кабачков жесткая шкурка, ее необходимо срезать, болгарские перцы очистите от семян.

Шаг 3. Пропустите головки лука и морковку через мясорубку. Овощи предварительно нарежьте кусочками, чтобы они легко проходили в отверстие. В полученную массу добавьте растительное масло и поместите на средний огонь, чтобы овощи дали сок.

Шаг 4. Затем измельчите при помощи мясорубки кабачки, перец и чеснок. Добавьте эти овощи к морковке и луку.

Шаг 5. У помидоров вырежьте места крепления плодоножек и нарежьте овощи крупными дольками. Пропустите овощи через мясорубку, чтобы получилось однородное томатное пюре.

Шаг 6. Перелейте томатную массу в основную емкость и томите все вместе в течение 2-3 часов на медленном огне. Пенку, которая будет появляться на поверхности, необходимо убирать.

Шаг 7. В кабачковую икру добавьте соль и молотый перец, продолжайте тушить еще 10 минут.

Шаг 8. В конце влейте уксусную кислоту, перемешайте и тушите 3 минуты. К этому времени у вас уже должны быть простерилизованы банки и крышки для закаток.

Шаг 9. Готовую кабачковую икру сразу расфасуйте в стеклянные емкости, закатайте их металлическими крышками. Горячие закатки укутайте во что-нибудь теплое и дайте им полностью остыть. Примерно через сутки перенесите кабачковую икру в темный погреб. Приятного аппетита!

Кабачковая икра с болгарским перцем через мясорубку

Кабачковая икра с болгарским перцем через мясорубку – это очень вкусно. Такая закуска имеет нежную и равномерную консистенцию. Для варки подойдет сковорода с высокими бортами, кастрюля или казан. Овощи для икры берите спелые и сочные, без повреждений.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 20-30 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,8 кг.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Масло растительное без запаха – 50-60 мл.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Уксус 9 % столовый – 2 ст.л.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Соль поваренная – 1 ч.л.
  • Морковка – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупные кабачки очистите от шкурки и семечек. Молоденькие просто помойте. С лука и зубчиков чеснока снимите верхний слой сухой шелухи. Из болгарского перца удалите мягкие белые перегородки и семена.

Шаг 2. Все очищенные овощи нарежьте крупными кусочками, чтобы они проходили во входное отверстие мясорубки.

Шаг 3. Все овощи измельчите, используя мясорубку. У вас получится довольно однородная овощная масса с мелкими крупинками, переложите ее в кастрюлю.

Шаг 4. В овощную массу влейте растительное масло и выложите томатную пасту.

Шаг 5. Емкость со смесью овощей поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения. Убавьте нагрев и томите икру в течение 80 минут, время от времени помешивайте ее деревянной лопаткой.

Шаг 6. Спустя указанное время добавьте в икру измельченный чеснок, соль, сахар, молотый перец и столовый уксус. Перемешайте массу и томите еще 10 минут.

Шаг 7. Горячую икру разложите в стерилизованные банки небольшого объема, и закройте их прокипяченными крышками. Закатки остудите, укутав пледом, затем перенесите их на хранение в прохладную кладовку. Приятного аппетита!

Кабачковая икра через мясорубку без обжарки

Кабачковая икра через мясорубку без обжарки – не только вкусная, но и максимально натуральная заготовка, ее можно давать детям. Зимой такая закуска будет пользоваться огромной популярностью. К мясу, курице или жареному картофелю она просто идеально подойдет.

Время готовки – 1,5-2,5 ч.

Время приготовления – 20-35 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Паста томатная – 500 гр.
  • Кабачки очищенные – 2 кг.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Морковка – 1 кг.
  • Лук репчатый белый – 500 гр.
  • Соль поваренная – 3 ст.л.
  • Чеснок – по желанию.
  • Уксус 9 % столовый – 1 ст.л.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 250 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки очистите от шкурки и семечек, потом взвесьте их. Репчатый лук, зубчики чеснока и морковку очистите от верхнего слоя. Нарежьте их крупными кусками произвольного размера.

Шаг 2. По очереди измельчите все подготовленные овощи через мясорубку.

Шаг 3. Переложите измельченную овощную массу в алюминиевую посуду, добавьте рафинированное растительное масло.

Шаг 4. Выложите томатную пасту, перемешайте массу и поставьте вариться.

Шаг 5. Когда овощи закипят, добавьте соль и оба вида молотых перцев. Если кабачки молоденькие, то варите икру около часа, а если крупные и зрелые, то два часа.

Шаг 6. За 5 минут до окончания варки влейте уксус и добавьте измельченный чеснок. Готовую кабачковую икру расфасуйте по простерилизованным баночкам. Плотно закройте закатки металлическими крышками и укутайте их во что-нибудь теплое. Такая икра будет отлично храниться в кладовой или погребе. Приятного аппетита!

Острая кабачковая икра через мясорубку

Острая кабачковая икра через мясорубку – это закуска на любителя. Она, несомненно, понравится ценителям пикантной пищи. В рецепте используется жгучий стручковый перчик, его количество можно уменьшить или увеличить, чтобы получить вкус, который будет вам по душе.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 30-40 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 5 кг.
  • Паста томатная – 250 гр.
  • Чеснок – 3 головки.
  • Масло растительное без запаха – 300 мл.
  • Соль поваренная – 3 ст.л.
  • Кислота уксусная 70 % – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1,3 ст.
  • Вода – 500 мл.
  • Перец острый стручковый – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки помойте, срежьте тонкий слой шкурки и удалите сердцевину с семечками. Если плоды небольшие и молоденькие, то шкурку срезать не нужно. Разрежьте мякоть на части и прокрутите через мясорубку.

Шаг 2. Жгучий перчик также очистите от семян и пропустите его через мясорубку. В зависимости от желаемой степени пикантности, можно взять больше или меньше перца.

Шаг 3. Томатную пасту разведите холодной водой. Полученную массу вместе с растительным маслом, солью и сахаром добавьте к измельченным кабачкам и перцу.

Шаг 4. Тушите овощную массу на среднем огне в течение 1,5 часов. Чеснок измельчите при помощи пресса. За 10 минут до конца варки добавьте в икру уксусную кислоту и чеснок, перемешайте.

Шаг 5. Банки для заготовки помойте с пищевой содой, крышки прокипятите. Разложите кабачковую икру в подготовленные емкости и плотно закройте крышками. Укройте закатки теплым одеялом или пледом. Когда закатки полностью остынут, переместите их на хранение в подходящее для этого место. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *