Что готовим?
Окрошка

Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь

0
3328

Чтобы вкусно замариновать кабачки для употребления в холодную пору года, можно приготовить кисло-сладкий маринад с обилием зелени. Кабачки режутся тонкими кружочками и вымачиваются в этом маринаде, напитываясь его ароматами.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 3
Калорийность 134 ккал 1971 ккал 657 ккал
Белки 0,5 гр. 6,7 гр. 2,2 гр.
Жиры 8,4 гр. 123,2 гр. 41,1 гр.
Углеводы 13,5 гр. 198,2 гр. 66,1 гр.
Вода 72,4 гр. 1063,9 гр. 354,6 гр.
Волокна 0,7 гр. 10,4 гр. 3,5 гр.
Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 310.4 мкг 900 мкг 2.3 11.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.3 16
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3 14.5
Витамин В4 97.5 мг 500 мг 1.3 6.5
Витамин В5 1 мг 5 мг 1.4 6.8
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 6.1 29.9
Витамин В9 152 мкг 400 мкг 2.6 12.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 168 мкг 90 мкг 12.7 62.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 54.1 мг 15 мг 24.5 120.2
Биотин 4 мг 50 мг 0.5 2.7
Витамин К 151.4 мкг 120 мкг 8.6 42.1
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 2.5 12.2
Калий 3010.2 мг 2500 мг 8.2 40.1
Кальций 485.7 мг 1000 мг 3.3 16.2
Кремний 300 мг 30 мг 68.1 333.3
Магний 303.2 мг 400 мг 5.2 25.3
Натрий 17453.4 мг 1300 мг 91.4 447.5
Сера 82.2 мг 500 мг 1.1 5.5
Фосфор 177.8 мг 800 мг 1.5 7.4
Хлор 26864.6 мг 2300 мг 79.5 389.3
Алюминий 743.8 мкг 30 мкг 168.8 826.4
Железо 9.6 мг 18 мг 3.6 17.7
Йод 0.6 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 18.5 мкг 10 мкг 12.6 61.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 4.9 23.9
Медь 613.9 мкг 1000 мкг 4.2 20.5
Никель 11 мкг 200 мкг 0.4 1.8
Рубидий 222 мкг 200 мкг 7.6 37
Селен 3.3 мкг 55 мкг 0.4 2
Фтор 44.9 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 9.2 мкг 50 мкг 1.3 6.1
Цинк 2.9 мг 12 мг 1.7 8.2
Бор 192 мкг 1200 мкг 1.1 5.3
Ванадий 62 мкг 20 мкг 21.1 103.3
Молибден 76.5 мкг 70 мкг 7.4 36.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь
Рецепт маринованных кабачков на зиму пальчики оближешь прост в приготовлении! Молодые кабачки помыть и обсушить бумажными полотенцами.
шаг 2 из 5
Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь
Порезать кабачки, не снимая кожицы, пополам вдоль, затем каждую половину нарезать тонкими полукольцами. Зубчики чеснока почистить и мелко натереть. Зелень помыть, обсушить и мелко нашинковать. В качестве зелени можно брать любые ароматные травы, например укроп, кинзу, петрушку.
шаг 3 из 5
Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь
Перемешать все, прикрыть пленкой и дать настояться 2 часа.
шаг 4 из 5
Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь
Банки простерилизовать и сложить в них кабачки вместе с соком и зеленью. Прикрыть крышками и стерилизовать в течение 15-20 мин. в зависимости от объема банки.
шаг 5 из 5
Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь
Достать банки, закатать металлическими крышками и перевернуть под одеялом, дать полностью остыть. Перенести на хранение маринованные кабачки в подвал.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *