Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь

Чтобы вкусно замариновать кабачки для употребления в холодную пору года, можно приготовить кисло-сладкий маринад с обилием зелени. Кабачки режутся тонкими кружочками и вымачиваются в этом маринаде, напитываясь его ароматами.

Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь

3443

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

3

Калорийность

136 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

8,5 гр.

Углеводы

13,7 гр.

Вода

72,4 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 481,3 гр.

кг
ст.
ст.
ст.л.
ст.л.
зуб.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

75.4 мкг

900 мкг

0.6

2.8

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.3

15.8

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

3

14.5

Витамин В4

96.6 мг

500 мг

1.3

6.4

Витамин В5

1 мг

5 мг

1.4

6.8

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

6.1

29.5

Витамин В9

152 мкг

400 мкг

2.6

12.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150.8 мкг

90 мкг

11.6

55.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

53.8 мг

15 мг

24.8

119.6

Биотин

4 мг

50 мг

0.6

2.7

Витамин К

61.1 мкг

120 мкг

3.5

17

Витамин РР

7.1 мг

20 мг

2.5

11.9

Калий

2930.6 мг

2500 мг

8.1

39.1

Кальций

453.3 мг

1000 мг

3.1

15.1

Кремний

300 мг

30 мг

69.3

333.3

Магний

292.8 мг

400 мг

5.1

24.4

Натрий

17448.4 мг

1300 мг

92.9

447.4

Сера

81 мг

500 мг

1.1

5.4

Фосфор

165.2 мг

800 мг

1.4

6.9

Хлор

26861.7 мг

2300 мг

80.9

389.3

Алюминий

721 мкг

30 мкг

166.4

801.1

Железо

9.3 мг

18 мг

3.6

17.3

Йод

0.6 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

18.1 мкг

10 мкг

12.5

60.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

4.7

22.6

Медь

594.7 мкг

1000 мкг

4.1

19.8

Никель

11 мкг

200 мкг

0.4

1.8

Рубидий

222 мкг

200 мкг

7.7

37

Селен

3.2 мкг

55 мкг

0.4

2

Фтор

44.9 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

9 мкг

50 мкг

1.2

6

Цинк

2.8 мг

12 мг

1.6

7.8

Бор

192 мкг

1200 мкг

1.1

5.3

Ванадий

62 мкг

20 мкг

21.5

103.3

Молибден

75.5 мкг

70 мкг

7.5

36

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь
Рецепт маринованных кабачков на зиму пальчики оближешь прост в приготовлении! Молодые кабачки помыть и обсушить бумажными полотенцами.
2
Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь
Разрезать кабачки, не снимая кожицы, пополам вдоль, затем каждую половину нарезать тонкими полукольцами. Зубчики чеснока почистить и мелко натереть. Зелень помыть, обсушить и мелко нашинковать. В качестве зелени можно брать любые ароматные травы, например укроп, кинзу, петрушку.
3
Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь
Перемешать все, прикрыть пленкой и дать настояться 2 часа.
4
Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь
Банки простерилизовать и сложить в них кабачки вместе с соком и зеленью. Прикрыть крышками и стерилизовать в течение 15-20 мин. в зависимости от объема банки.
5
Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь
Достать банки, закатать металлическими крышками и перевернуть под одеялом, дать полностью остыть. Перенести на хранение маринованные кабачки в подвал.

Приятного аппетита!

Оценить маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь

Шаг 1 из 5

Рецепт маринованных кабачков на зиму пальчики оближешь прост в приготовлении! Молодые кабачки помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь

Шаг 2 из 5

Разрезать кабачки, не снимая кожицы, пополам вдоль, затем каждую половину нарезать тонкими полукольцами. Зубчики чеснока почистить и мелко натереть. Зелень помыть, обсушить и мелко нашинковать. В качестве зелени можно брать любые ароматные травы, например укроп, кинзу, петрушку.
Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь

Шаг 3 из 5

Перемешать все, прикрыть пленкой и дать настояться 2 часа.
Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь

Шаг 4 из 5

Банки простерилизовать и сложить в них кабачки вместе с соком и зеленью. Прикрыть крышками и стерилизовать в течение 15-20 мин. в зависимости от объема банки.
Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь

Шаг 5 из 5

Достать банки, закатать металлическими крышками и перевернуть под одеялом, дать полностью остыть. Перенести на хранение маринованные кабачки в подвал.

Сообщить об ошибке