Плов в казане
Плов, приготовленный в казане, является традиционным вариантом этого восточного блюда. Готовится он из простых ингредиентов, но получается очень вкусным, рассыпчатым и ароматным. Самое главное в приготовлении плова – это использовать необходимые специи. Тогда у вас обязательно получится прекрасное блюдо, которое понравится всей вашей семье.
Сортировать по:

Вода в казане испаряется дольше, чем в обычной кастрюле или на сковороде, поэтому воды для риса нужно взять немного меньше. Так он не превратится в кашу и останется рассыпчатым.
Ингредиенты
рис белый,
вода,
свинина,
перец черный молотый,
соль,
лук репчатый,
морковь,
масло растительное
45 мин
314.86 кКал
4506

Приготовить рассыпчатый плов в казане довольно просто, главное правильно соблюдать пропорции! Такое блюдо станет украшением застолья и запомниться гостям на долго. Просто объедение!
Ингредиенты
рис белый,
говядина,
баранина,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
соль,
зира,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
масло растительное,
вода
50 мин
250.46 кКал
9899

Готовить плов на костре – одно удовольствие! Такой плов получается еще аппетитнее и вкуснее! Сытный, рассыпной, с потрясающим ароматом, он него просто невозможно оторваться! Исчезает в мгновение!
Ингредиенты
рис белый,
баранина,
морковь,
лук репчатый,
курдючный жир,
чеснок,
соль,
перец черный молотый,
зира,
масло растительное,
вода
60 мин
312.22 кКал
7069

Оригинальный способ приготовить домашний плов в казане – из булгура и курицы. Блюдо выйдет питательным, ароматным и рассыпчатым.
Ингредиенты
булгур,
куриный окорочок,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
соль,
приправа (на выбор),
зира,
зелень,
масло растительное
40 мин
114 кКал
9746

Сытный и оригинальный по вкусу плов получается из перловой крупы и курицы. Простое в приготовлении блюдо станет ярким украшением вашего домашнего стола.
Ингредиенты
перловая крупа,
курица,
лук репчатый,
морковь,
томатная паста,
соль,
приправа (на выбор),
масло растительное
60 мин
110.2 кКал
15563

Приготовить аппетитный плов с курицей в казане на газу Простой рецепт предполагает добавление куриного мяса. Такой вариант ускорит процесс приготовления.
Ингредиенты
рис белый,
курица,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
соль,
приправа (на выбор),
масло растительное
80 мин
277.14 кКал
8452

Питательный и пряный плов с курицей легко приготовить в домашних условиях в казане. Готовый продукт порадует своим ярким вкусом и ароматом.
Ингредиенты
рис белый,
куриное бедро,
сало свиное,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
соль,
приправа (на выбор),
зелень
60 мин
240.3 кКал
3707

Невероятно ароматный и яркий по вкусу плов получается на костре. Приготовьте блюдо с нежным куриным мясом.
Ингредиенты
рис белый,
курица,
сало свиное,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
соль,
приправа (на выбор)
90 мин
268.39 кКал
35186

Рассыпчатый плов с курицей в казане на плите прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев!. Кулинарная идея подходит для обедов и ужинов.
Ингредиенты
рис белый,
курица,
лук репчатый,
морковь,
соль,
перец чили,
перец черный молотый,
паприка,
зира,
куркума,
чеснок,
айва,
масло растительное
60 мин
102.6 кКал
11581

Приготовить плов с курицей по-узбекски легко в домашних условиях. Сытное блюдо порадует ярким пряным ароматом и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
рис белый,
курица,
лук репчатый,
морковь,
соль,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
кориандр,
зира,
барбарис,
чеснок,
айва,
масло растительное
60 мин
239.38 кКал
9939

Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите, вместо традиционной баранины, популярен и востребован во многих семьях, ведь свинина готовится быстрее и по вкусовым качествам не уступает барашку. Его готовят и для обеда, и для праздничного стола.
Ингредиенты
свинина,
рис длиннозерный,
лук репчатый,
морковь,
вода,
масло растительное,
приправа (на выбор),
соль
130 мин
280.7 кКал
105062

Плов с курицей и чесноком в казане на плите вкусный и выглядит очень аппетитно! Умение приготовить рассыпчатый вкусный плов, а не рисовую кашу с мясом, говорит о кулинарном опыте каждой хозяйки. В этом рецепте готовим плов с курицей в казане на плите.
Ингредиенты
куриный окорочок,
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
перец чили,
масло растительное,
приправа (на выбор),
соль
120 мин
35372

Настоящий плов по узбекскому рецепту лучше всего готовить на костре в казане. Так блюдо выходит наваристым, сытным и ароматным.
Ингредиенты
свинина,
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
соль,
приправа (на выбор),
масло растительное
50 мин
159.8 кКал
24591

Одним из обязательных пунктов приготовления правильного узбекского плова является вытапливание жира из курдючного сала. Именно на нем готовится основа-зажарка этого блюда или по-другому зирвак.
Ингредиенты
баранина,
курдюк,
лук репчатый,
чеснок,
морковь,
рис пропаренный,
вода,
перец чили,
приправа (на выбор),
соль
110 мин
116.3 кКал
20831

Сталик Ханкишиев знает толк в приготовлении правильного жирного плова. Поэтому, если вы хотите удивить своих гостей великолепным мясным блюдом, то этот проверенный рецепт вам точно пригодится.
Ингредиенты
баранина,
сало курдючное,
рис белый,
лук репчатый,
чеснок,
морковь,
перец чили,
зира,
соль
130 мин
250.9 кКал
39596

Плов на 1 кг мяса в казане с пропорциями приготовить легко и просто по нашему рецепту! Для приготовления настоящего плова вам понадобится казан, мясо, рис, лук, морковь и ароматные специи. В каких пропорциях необходимо взять эти продукты, мы расскажем в нашем рецепте.
Ингредиенты
свинина,
баранина,
рис белый,
лук репчатый,
морковь,
масло подсолнечное,
чеснок,
приправа (на выбор),
соль
110 мин
262.97 кКал
243101

Рассыпчатый и ароматный плов с бараниной в казане на плите в домашних условиях. Такое блюдо сытно накормит, придаст сил и энергии для продуктивного дня.
Ингредиенты
баранина,
рис пропаренный,
лук репчатый,
морковь,
масло подсолнечное,
шафран,
паприка,
соль,
барбарис,
зира,
куркума,
чеснок
100 мин
87 кКал
13642

Плов с бараниной традиционно готовят в казане с курдючным жиром на открытом огне. Но и в домашних условиях можно приготовить это сытное и питательное блюдо.
Ингредиенты
рис белый,
баранина,
морковь,
лук репчатый,
масло растительное,
чеснок,
зира,
соль
120 мин
121.5 кКал
4390

Если вы не знаете, что приготовить для своей семьи на ужин, то воспользуйтесь этим рецептом. Вы получите аппетитный и вкусный плов.
Ингредиенты
говядина,
перец чили,
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
масло растительное,
чеснок,
соль,
зира,
приправа (на выбор)
120 мин
122.9 кКал
3838

Плов из говядины может стать отличным вариантом для обеда. И приготовить его можно самостоятельно в домашних условиях в казане.
Ингредиенты
говядина,
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
масло растительное,
зира,
кориандр,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
чеснок,
соль черная
120 мин
280.54 кКал
3120

Вкусный, наваристый плов с ароматом дыма никого не оставит равнодушным. Это отличный вариант для пикника с друзьями или любого другого выездного мероприятия.
Ингредиенты
рис белый,
лук репчатый,
морковь,
говядина,
масло растительное,
зира,
чеснок,
вода
100 мин
122.9 кКал
24642

Правильный плов из говядины в казане готовится исключительно в казане с большим количеством специй, лука и моркови. По всем традициям плов подается на общем блюде и едят его руками, а запивают зеленым чаем.
Ингредиенты
говядина,
свиной жир,
бараний жир,
курдючный жир,
лук репчатый,
морковь,
рис белый,
зира,
приправа (на выбор),
чеснок,
соль,
зелень
150 мин
218.78 кКал
2614

Плов – это знаменитое узбекское блюдо, которое готовится в казане. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный и ароматный плов на плите из пропаренного риса.
Ингредиенты
говядина,
рис белый,
масло растительное,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
соль,
карри,
приправа (на выбор)
120 мин
135.2 кКал
5951

Этот рецепт позволит вам приготовить изумительный рассыпчатый плов со свининой. Главный секрет – взять правильное количество воды, чтобы рис проварился, но не превратился в слипшуюся кашу.
Ингредиенты
рис белый,
лук репчатый,
морковь,
свинина,
масло растительное,
соль,
приправа (на выбор),
чеснок
100 мин
289.27 кКал
2487

Плов с пропаренным рисом и свининой в казане на плите легко приготовить дома! Плов – блюдо родом из Азии. Его готовят в казане на открытом огне.
Ингредиенты
рис пропаренный,
свинина,
лук репчатый,
морковь,
масло растительное,
помидоры вяленые,
соль,
приправа (на выбор)
120 мин
141.7 кКал
23433

Правильный плов из свинины готовится исключительно в казане. Таким великолепным блюдом можно сытно накормить всю семью.
Ингредиенты
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное,
приправа (на выбор),
чеснок,
свинина
120 мин
145.2 кКал
2659

Блюда из булгура чаще всего готовят в странах Ближнего Востока и в некоторых регионах Индии. Но эту вкусную и полезную крупу можно приобрести в продуктовых магазинах по всему миру.
Ингредиенты
булгур,
свинина,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
масло растительное,
соль,
перец чили,
вода,
зелень
100 мин
155.7 кКал
14498

Ароматное блюдо с восточным колоритом. По классическому рецепту плов готовится именно в казане.
Ингредиенты
свинина,
свиной жир,
рис белый,
лук репчатый,
морковь,
соль,
зира,
вода
120 мин
212.4 кКал
2734

Плов из свинины – сытное и питательное блюдо, которое можно приготовить дома на газовой плите. В казане плов получается рассыпчатым, в меру жирным, с ароматом специй, чеснока и барбариса.
Ингредиенты
свинина,
лук репчатый,
морковь,
рис белый,
кипяток,
масло растительное,
чеснок,
соль,
перец черный молотый,
барбарис
150 мин
242.77 кКал
4898

Многие не понаслышке знают об этом замечательном блюде. Оно легко утолит голод и согреет.
Ингредиенты
рис белый,
свинина,
морковь,
масло растительное,
лук репчатый,
перец чили,
чеснок,
барбарис,
зира,
кориандр,
соль
120 мин
136 кКал
14953

Еда на костре всегда получается более ароматная и наваристая. Один из самых лучших вариантов для пикника на природе с друзьями – это плов со свининой.
Ингредиенты
рис пропаренный,
свинина,
морковь,
лук репчатый,
масло растительное,
чеснок,
приправа (на выбор),
соль
70 мин
102.4 кКал
21517

Плов с мясом – знаменитое узбекское блюдо, которое готовится в казане на костре. Для того, чтобы легко приготовить это блюдо в домашних условиях не обязательно разводить костер, можно воспользоваться обычной плитой.
Ингредиенты
рис пропаренный,
курица,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
масло растительное,
соль,
приправа (на выбор)
90 мин
69.1 кКал
4300

Потрясающе аппетитный плов с бараниной, приготовленный на костре, очень легко приготовить! Это невероятно аппетитное и сытное блюдо. Баранина получается изумительно нежной и мягкой, а рис рассыпчатым и ароматным.
Ингредиенты
рис белый,
баранина,
лук репчатый,
морковь,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
чеснок,
соль,
зира,
вода,
масло растительное
50 мин
133.6 кКал
9183

Плов по-узбекски в казане – невероятный рецепт знакомого всем блюда. Этот вариант получается особенно ароматным, сытным и питательным.
Ингредиенты
рис белый,
мясо,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
кориандр,
соль,
зира,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
сало свиное,
вода
50 мин
300.05 кКал
7088

Плов в казане с сочным мясом говядины и ароматными специями лучше всего получается на костре, сытный, потрясающе ароматный, такое блюдо запомнится надолго!
Ингредиенты
рис белый,
говядина,
лук репчатый,
морковь,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
чеснок,
соль,
зира,
вода,
масло растительное
60 мин
276.57 кКал
9066

Сочный, сытный и невероятно аппетитный плов с кусочками свинины! На костре это блюдо получается еще ароматнее и вкуснее! Гости и родные точно оценят ваши кулинарные старания. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
свинина,
масло растительное,
зира,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
соль,
вода,
чеснок
50 мин
252.7 кКал
5510

Правильный плов из баранины в казане готовится небыстро, и важно правильно выполнить некоторые условия. Для правильного плова берут только свежую баранину и желательно молодую.
Ингредиенты
рис басмати,
баранина,
сало курдючное,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
зира,
барбарис,
перец чили,
масло растительное,
приправа (на выбор),
соль
150 мин
261.8 кКал
12481

Приготовление вкусного классического плова из баранины в казане является особым мастерством, которое приобретается только опытом хозяйки. Готовится он только в казане.
Ингредиенты
рис белый,
баранина,
сало курдючное,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
зира,
перец чили,
масло растительное,
соль
150 мин
289.75 кКал
4705

Узбекский плов из баранины в казане на костре – самый популярный способ приготовления плова. Он не требует особых усилий и кулинарного опыта, да и продукты для него можно приобрести в магазине или на рынке.
Ингредиенты
рис белый,
баранина,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
зира,
перец чили,
соль
120 мин
126.19 кКал
14445

Чтобы приготовить вкусный плов из баранины по-узбекски, нужно и время, и мастерство хозяйки, которое приобретается опытом. Это блюдо готовят для воскресного семейного обеда или праздничного стола.
Ингредиенты
рис пропаренный,
баранина,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
масло растительное,
перец чили,
приправа (на выбор),
соль
80 мин
254.03 кКал
3876

Плов из булгура с говядиной в казане прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Крупа «Булгур» замечательно подходит для приготовления плова, так как сохраняет рассыпчатость после готовки не хуже риса, хорошо впитывает сок и аромат мяса и овощей. Плов из булгура получается не только вкусным, но и полезным, особенно для придерживающихся принципов ПП и для людей в возрасте, так как эта крупа низкокалорийная и содержит много микроэлементов и клетчатки.
Ингредиенты
булгур,
говядина,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
зира,
куркума,
масло растительное,
перец черный молотый,
соль
150 мин
131.2 кКал
36203

Сладкий плов не стоит в ряду традиционных блюд и относится скорее к разряду кулинарных экспериментов, но для постного стола и диетического питания будет отличным блюдом. Готовим плов с курагой и изюмом, на бульоне и в казане.
Ингредиенты
рис белый,
курага,
изюм,
бульон,
чеснок,
лук репчатый,
шафран,
ваниль,
корица,
масло растительное,
соль
60 мин
301.37 кКал
17744

Перловка бывает капризной: недоваришь – будет каменной, переваришь – будет клейкой кашей. Для вкусного рассыпчатого перлового плова эту крупу надо правильно готовить, предварительно замочить на несколько часов, брать в соотношении с водой 1:2,5 и варить, как указано в рецептуре.
Ингредиенты
перловая крупа,
говядина,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
вода,
томатная паста,
масло растительное,
приправа (на выбор),
зира,
соль
90 мин
246.37 кКал
32715

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт рассыпчатый плов из говядины в казане на плите. Настоящий плов должен быть рассыпчатым - зернышко к зернышку.
Ингредиенты
говядина,
масло растительное,
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
соль,
зира,
тимьян свежий,
куркума,
смесь перцев,
барбарис
80 мин
219.5 кКал
90243

Плов из говядины по-узбекски в казане никого не оставит равнодушным! Традиционно узбекский плов готовят с добавлением баранины. Однако не все любят этот тип мяса, поэтому предлагаем сделать плов на говядине.
Ингредиенты
говядина,
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
соль,
зира,
перец красный молотый,
перец черный молотый,
зелень,
курдючный жир,
масло растительное
80 мин
315.52 кКал
5217

Плов из утки в казане на костре – один из самых вкусных вариантов этого блюда. Утине мясо достаточно жирное, и это как нельзя лучше подходит для плова.
Ингредиенты
утка домашняя,
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
соль,
барбарис,
зира,
шафран,
перец красный молотый,
перец черный молотый
75 мин
167.4 кКал
26424

Очень вкусным получается плов с рассыпчатым рисом и говядиной в казане на плите. Независимо от того, готовится ли плов в казане или мультиварке, часто получается слипшийся рис с мясом, что смущает хозяек.
Ингредиенты
рис белый,
говядина,
морковь,
чеснок,
лук репчатый,
зира,
перец чили,
кориандр,
барбарис,
масло растительное,
перец черный молотый,
соль
120 мин
128.6 кКал
12582

Плов с фаршем – это блюдо для тех, кто любит плов, а времени для длительного процесса приготовления традиционного плова с мясом не хватает. При использовании хорошего риса и приправы для плова у вас получится сочное и нежное блюдо, не уступающее вкусом традиционному.
Ингредиенты
рис белый,
фарш мясной,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
томатная паста,
масло растительное,
приправа (на выбор),
перец черный молотый,
соль
60 мин
116.2 кКал
17361

Плов с грибами в казане готовят не только в постные дни. Этим вкусным и сытным кушаньем можно разнообразить повседневное меню и по вкусу оно подойдет приверженцам правильного или диетического питания.
Ингредиенты
рис белый,
вода,
грибы,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
куркума,
кориандр,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное
60 мин
101.3 кКал
12233

Такой плов имеет прямые средиземноморские корни и сразу навевает мысли о паэлье. Однако, тут больше овощей в составе, и технология приготовления все же немного отличается.
Ингредиенты
рис белый,
морепродукты,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
масло оливковое,
соль,
белое сухое вино,
горошек зеленый,
перец черный молотый,
зелень
40 мин
194.51 кКал
14380
10 самых часто используемых ингредиентов для “Плов в казане”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Масло растительное
899
0
99.9
0
Рис белый
333
7
1
74
Зира
112
12
5
32
Приправа (на выбор)
229.4
11
3.7
45
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Барбарис
84
4.5
4.7
3.5
Изюм
286
2.3
0.5
64.7