Классический плов из баранины в казане
Приготовление вкусного классического плова из баранины в казане является особым мастерством, которое приобретается только опытом хозяйки. Готовится он только в казане. Важно тщательно выбрать продукты для плова, ведь от этого зависит основной вкус. Баранина берется на косточке. Для него нужен курдючный жир. Рис берется твердых сортов: «Басмати» или «Девзир». Обязательно добавляйте зиру. Готовим плов на плите в казане.
4617
38
0
Кухня
Восточная
Время готовки
150 мин. PT150M
Порции
8
Калорийность
200 ккал 6963 ккал 870 ккал
Белки
7,2 гр. 250,9 гр. 31,4 гр.
Жиры
7,9 гр. 276,0 гр. 34,5 гр.
Углеводы
24,9 гр. 866,3 гр. 108,3 гр.
Вода
56,3 гр. 1955,5 гр. 244,4 гр.
Волокна
1,8 гр. 62,6 гр. 7,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 434,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
20541.3 мкг
900 мкг
65.7
285.3
Витамин В1
2.5 мг
1.5 мг
4.8
20.8
Витамин В2
2.9 мг
1.8 мг
4.6
20
Витамин В4
1823 мг
500 мг
10.5
45.6
Витамин В5
13 мг
5 мг
7.5
32.6
Витамин В6
7.9 мг
2 мг
11.4
49.6
Витамин В9
382.5 мкг
400 мкг
2.8
12
Витамин В12
30 мкг
3 мкг
28.8
125
Витамин С
104.4 мкг
90 мкг
3.3
14.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
23 мг
15 мг
4.4
19.2
Биотин
73 мг
50 мг
4.2
18.3
Витамин К
156 мкг
120 мкг
3.7
16.2
Витамин РР
121.7 мг
20 мг
17.5
76.1
Калий
6933.8 мг
2500 мг
8
34.7
Кальций
765.2 мг
1000 мг
2.2
9.6
Кремний
1261.3 мг
30 мг
121
525.5
Магний
1188.6 мг
400 мг
8.5
37.1
Натрий
1167.2 мг
1300 мг
2.6
11.2
Сера
2316.3 мг
500 мг
13.3
57.9
Фосфор
4056.7 мг
800 мг
14.6
63.4
Хлор
1802.3 мг
2300 мг
2.3
9.8
Алюминий
4130 мкг
30 мкг
396.1
1720.8
Железо
42.7 мг
18 мг
6.8
29.6
Йод
108.6 мкг
150 мкг
2.1
9
Кобальт
112.1 мкг
10 мкг
32.2
140.1
Литий
60 мкг
70 мкг
2.5
10.7
Марганец
16.9 мкг
2 мкг
24.3
105.4
Медь
6124.2 мкг
1000 мкг
17.6
76.6
Никель
148.8 мкг
200 мкг
2.1
9.3
Рубидий
1306 мкг
200 мкг
18.8
81.6
Селен
172.5 мкг
55 мкг
9
39.2
Фтор
2319.8 мкг
4000 мкг
1.7
7.2
Хром
138.5 мкг
50 мкг
8
34.6
Цинк
50.2 мг
12 мг
12
52.3
Бор
3650 мкг
1200 мкг
8.8
38
Ванадий
990 мкг
20 мкг
142.4
618.8
Молибден
324 мкг
70 мкг
13.3
57.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления



















Вкусных и удачных блюд!
Оценить классический плов из баранины в казане
38
0
Комментарии (0)