Классический плов из баранины в казане

Приготовление вкусного классического плова из баранины в казане является особым мастерством, которое приобретается только опытом хозяйки. Готовится он только в казане. Важно тщательно выбрать продукты для плова, ведь от этого зависит основной вкус. Баранина берется на косточке. Для него нужен курдючный жир. Рис берется твердых сортов: «Басмати» или «Девзир». Обязательно добавляйте зиру. Готовим плов на плите в казане.

Классический плов из баранины в казане

4617

0

38

0

Кухня

Восточная

Время готовки

150 мин.

Порции

8

Калорийность

200 ккал

Белки

7,2 гр.

Жиры

7,9 гр.

Углеводы

24,9 гр.

Вода

56,3 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 434,4 гр.

кг
кг
гр.
шт.
кг
шт.
ч.л.
шт.
мл.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20541.3 мкг

900 мкг

65.7

285.3

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

4.8

20.8

Витамин В2

2.9 мг

1.8 мг

4.6

20

Витамин В4

1823 мг

500 мг

10.5

45.6

Витамин В5

13 мг

5 мг

7.5

32.6

Витамин В6

7.9 мг

2 мг

11.4

49.6

Витамин В9

382.5 мкг

400 мкг

2.8

12

Витамин В12

30 мкг

3 мкг

28.8

125

Витамин С

104.4 мкг

90 мкг

3.3

14.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

23 мг

15 мг

4.4

19.2

Биотин

73 мг

50 мг

4.2

18.3

Витамин К

156 мкг

120 мкг

3.7

16.2

Витамин РР

121.7 мг

20 мг

17.5

76.1

Калий

6933.8 мг

2500 мг

8

34.7

Кальций

765.2 мг

1000 мг

2.2

9.6

Кремний

1261.3 мг

30 мг

121

525.5

Магний

1188.6 мг

400 мг

8.5

37.1

Натрий

1167.2 мг

1300 мг

2.6

11.2

Сера

2316.3 мг

500 мг

13.3

57.9

Фосфор

4056.7 мг

800 мг

14.6

63.4

Хлор

1802.3 мг

2300 мг

2.3

9.8

Алюминий

4130 мкг

30 мкг

396.1

1720.8

Железо

42.7 мг

18 мг

6.8

29.6

Йод

108.6 мкг

150 мкг

2.1

9

Кобальт

112.1 мкг

10 мкг

32.2

140.1

Литий

60 мкг

70 мкг

2.5

10.7

Марганец

16.9 мкг

2 мкг

24.3

105.4

Медь

6124.2 мкг

1000 мкг

17.6

76.6

Никель

148.8 мкг

200 мкг

2.1

9.3

Рубидий

1306 мкг

200 мкг

18.8

81.6

Селен

172.5 мкг

55 мкг

9

39.2

Фтор

2319.8 мкг

4000 мкг

1.7

7.2

Хром

138.5 мкг

50 мкг

8

34.6

Цинк

50.2 мг

12 мг

12

52.3

Бор

3650 мкг

1200 мкг

8.8

38

Ванадий

990 мкг

20 мкг

142.4

618.8

Молибден

324 мкг

70 мкг

13.3

57.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классический плов из баранины в казане
Готовить классический плов из баранины в казане просто! Сначала подготовьте все ингредиенты для плова. Баранину промойте, затем отделите ее от косточек и мясо нарежьте на средние кусочки. Баранье сало нарежьте мелко. Очищенные лук и морковь нашинкуйте на тонкие колечки и соломку. Пару морковок оставьте целыми. У чеснока снимите наружную шелуху.
2
Классический плов из баранины в казане
Выбранный для плова рис тщательно промойте холодной водой.
3
Классический плов из баранины в казане
Казан поместите на плиту и нагрейте его.
4
Классический плов из баранины в казане
Затем налейте в казан нужное количество растительного масла и его хорошо накалите. В разогретое масло положите кусочки бараньего сала.
5
Классический плов из баранины в казане
Обжаренное сало достаньте из казана и положите в горячее масло бараньи косточки. К косточкам насыпьте по щепотке соли и зиры, размяв ее в руке или ступке. Обжарьте косточки до румяного цвета.
6
Классический плов из баранины в казане
Затем в казан переложите луковые кольца и целые морковки. Их также обжарьте до румяности, периодически помешивая шумовкой.
7
Классический плов из баранины в казане
Затем в казан положите кусочки мяса.
8
Классический плов из баранины в казане
Обжаривайте мясо в течение 7–10 минут до румяной корочки.
9
Классический плов из баранины в казане
Затем к обжаренному мясу переложите морковную соломку, и все хорошо перемешайте.
10
Классический плов из баранины в казане
Когда морковь станет мягкой, налейте в казан 1 литр чистой воды.
11
Классический плов из баранины в казане
В закипевший бульон положите чесночные головки и стручки острого перца и сделайте под казаном небольшой огонь.
12
Классический плов из баранины в казане
Потомите зирвак (мясо с овощами) в течение 30 минут. Затем удалите из казана косточки, головки чеснока, морковки, стручки перца и переложите в казан промытый рис.
13
Классический плов из баранины в казане
Шумовкой рис распределите ровным слоем поверх зирвака и по своему вкусу посолите. Огонь увеличите до максимального.
14
Классический плов из баранины в казане
Рис с зирваком не перемешивайте, только аккуратно поправляйте его шумовкой, чтобы слой риса был ровным.
15
Классический плов из баранины в казане
При готовке рис будет впитывать воду, и по мере уменьшения воды уменьшайте огонь под казаном.
16
Классический плов из баранины в казане
Тушите плов до готовности риса, что определяется по пробе на вкус: рис должен быть неразваренным, упругим и внутри нетвердым. В готовом рисе шумовкой сделайте небольшое углубление и переложите в него косточки с морковью, чесноком и перцем. Насыпьте к плову 2 ложки растертой зиры и покройте все рисом.
17
Классический плов из баранины в казане
Затем огонь выключите. Казан накройте теплым полотенцем и тарелкой или крышкой и оставьте плов на 30 минут, чтобы он «дошел» и настоялся.
18
Классический плов из баранины в казане
Пока плов настаивается, приготовьте для подачи плова салат из свежих помидоров и лука.
19
Классический плов из баранины в казане
Приготовленный классический плов из баранины в казане переложите на красивое блюдо. Сверху положите косточки, перец и чеснок и можете подавать к столу.

Вкусных и удачных блюд!
 

Оценить классический плов из баранины в казане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классический плов из баранины в казане

Шаг 1 из 19

Готовить классический плов из баранины в казане просто! Сначала подготовьте все ингредиенты для плова. Баранину промойте, затем отделите ее от косточек и мясо нарежьте на средние кусочки. Баранье сало нарежьте мелко. Очищенные лук и морковь нашинкуйте на тонкие колечки и соломку. Пару морковок оставьте целыми. У чеснока снимите наружную шелуху.
Классический плов из баранины в казане

Шаг 2 из 19

Выбранный для плова рис тщательно промойте холодной водой.
Классический плов из баранины в казане

Шаг 3 из 19

Казан поместите на плиту и нагрейте его.
Классический плов из баранины в казане

Шаг 4 из 19

Затем налейте в казан нужное количество растительного масла и его хорошо накалите. В разогретое масло положите кусочки бараньего сала.
Классический плов из баранины в казане

Шаг 5 из 19

Обжаренное сало достаньте из казана и положите в горячее масло бараньи косточки. К косточкам насыпьте по щепотке соли и зиры, размяв ее в руке или ступке. Обжарьте косточки до румяного цвета.
Классический плов из баранины в казане

Шаг 6 из 19

Затем в казан переложите луковые кольца и целые морковки. Их также обжарьте до румяности, периодически помешивая шумовкой.
Классический плов из баранины в казане

Шаг 7 из 19

Затем в казан положите кусочки мяса.
Классический плов из баранины в казане

Шаг 8 из 19

Обжаривайте мясо в течение 7–10 минут до румяной корочки.
Классический плов из баранины в казане

Шаг 9 из 19

Затем к обжаренному мясу переложите морковную соломку, и все хорошо перемешайте.
Классический плов из баранины в казане

Шаг 10 из 19

Когда морковь станет мягкой, налейте в казан 1 литр чистой воды.
Классический плов из баранины в казане

Шаг 11 из 19

В закипевший бульон положите чесночные головки и стручки острого перца и сделайте под казаном небольшой огонь.
Классический плов из баранины в казане

Шаг 12 из 19

Потомите зирвак (мясо с овощами) в течение 30 минут. Затем удалите из казана косточки, головки чеснока, морковки, стручки перца и переложите в казан промытый рис.
Классический плов из баранины в казане

Шаг 13 из 19

Шумовкой рис распределите ровным слоем поверх зирвака и по своему вкусу посолите. Огонь увеличите до максимального.
Классический плов из баранины в казане

Шаг 14 из 19

Рис с зирваком не перемешивайте, только аккуратно поправляйте его шумовкой, чтобы слой риса был ровным.
Классический плов из баранины в казане

Шаг 15 из 19

При готовке рис будет впитывать воду, и по мере уменьшения воды уменьшайте огонь под казаном.
Классический плов из баранины в казане

Шаг 16 из 19

Тушите плов до готовности риса, что определяется по пробе на вкус: рис должен быть неразваренным, упругим и внутри нетвердым. В готовом рисе шумовкой сделайте небольшое углубление и переложите в него косточки с морковью, чесноком и перцем. Насыпьте к плову 2 ложки растертой зиры и покройте все рисом.
Классический плов из баранины в казане

Шаг 17 из 19

Затем огонь выключите. Казан накройте теплым полотенцем и тарелкой или крышкой и оставьте плов на 30 минут, чтобы он «дошел» и настоялся.
Классический плов из баранины в казане

Шаг 18 из 19

Пока плов настаивается, приготовьте для подачи плова салат из свежих помидоров и лука.
Классический плов из баранины в казане

Шаг 19 из 19

Приготовленный классический плов из баранины в казане переложите на красивое блюдо. Сверху положите косточки, перец и чеснок и можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке