Суп с фрикадельками для малышей до года
Классический плов из баранины в казане
Приготовление вкусного классического плова из баранины в казане является особым мастерством, которое приобретается только опытом хозяйки. Готовится он только в казане. Важно тщательно выбрать продукты для плова, ведь от этого зависит основной вкус. Баранина берется на косточке. Для него нужен курдючный жир. Рис берется твердых сортов: «Басмати» или «Девзир». Обязательно добавляйте зиру. Готовим плов на плите в казане.
Кухня
Восточная
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
8
Калорийность
200 ккал
6963 ккал
870 ккал
Белки
7,2 гр.
250,9 гр.
31,4 гр.
Жиры
7,9 гр.
276,0 гр.
34,5 гр.
Углеводы
24,9 гр.
866,3 гр.
108,3 гр.
Вода
56,2 гр.
1955,5 гр.
244,4 гр.
Волокна
1,8 гр.
62,6 гр.
7,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20541.3 мкг | 900 мкг | 65.6 | 285.3 |
Витамин В1 | 2.5 мг | 1.5 мг | 4.8 | 20.8 |
Витамин В2 | 2.9 мг | 1.8 мг | 4.6 | 20 |
Витамин В4 | 1823 мг | 500 мг | 10.5 | 45.6 |
Витамин В5 | 13 мг | 5 мг | 7.5 | 32.6 |
Витамин В6 | 7.9 мг | 2 мг | 11.4 | 49.6 |
Витамин В9 | 382.5 мкг | 400 мкг | 2.7 | 12 |
Витамин В12 | 30 мкг | 3 мкг | 28.7 | 125 |
Витамин С | 104.4 мкг | 90 мкг | 3.3 | 14.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 23 мг | 15 мг | 4.4 | 19.2 |
Биотин | 73 мг | 50 мг | 4.2 | 18.3 |
Витамин К | 156 мкг | 120 мкг | 3.7 | 16.2 |
Витамин РР | 121.7 мг | 20 мг | 17.5 | 76.1 |
Калий | 6934.3 мг | 2500 мг | 8 | 34.7 |
Кальций | 787.3 мг | 1000 мг | 2.3 | 9.8 |
Кремний | 1261.3 мг | 30 мг | 120.8 | 525.5 |
Магний | 1189.9 мг | 400 мг | 8.5 | 37.2 |
Натрий | 3489.8 мг | 1300 мг | 7.7 | 33.6 |
Сера | 2327.1 мг | 500 мг | 13.4 | 58.2 |
Фосфор | 4061.2 мг | 800 мг | 14.6 | 63.5 |
Хлор | 5383.7 мг | 2300 мг | 6.7 | 29.3 |
Алюминий | 4130 мкг | 30 мкг | 395.4 | 1720.8 |
Железо | 42.8 мг | 18 мг | 6.8 | 29.7 |
Йод | 108.6 мкг | 150 мкг | 2.1 | 9 |
Кобальт | 113 мкг | 10 мкг | 32.4 | 141.2 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 2.5 | 10.7 |
Марганец | 16.9 мкг | 2 мкг | 24.2 | 105.5 |
Медь | 6140.5 мкг | 1000 мкг | 17.6 | 76.8 |
Никель | 148.8 мкг | 200 мкг | 2.1 | 9.3 |
Рубидий | 1306 мкг | 200 мкг | 18.8 | 81.6 |
Селен | 172.5 мкг | 55 мкг | 9 | 39.2 |
Фтор | 2319.9 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 7.2 |
Хром | 138.5 мкг | 50 мкг | 8 | 34.6 |
Цинк | 50.2 мг | 12 мг | 12 | 52.3 |
Бор | 3650 мкг | 1200 мкг | 8.7 | 38 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 142.2 | 618.8 |
Молибден | 330.6 мкг | 70 мкг | 13.6 | 59 |
Процесс приготовления
Готовить классический плов из баранины в казане просто! Сначала подготовьте все ингредиенты для плова. Баранину промойте, затем отделите ее от косточек и мясо нарежьте на средние кусочки. Баранье сало нарежьте мелко. Очищенные лук и морковь нашинкуйте на тонкие колечки и соломку. Пару морковок оставьте целыми. У чеснока снимите наружную шелуху.
Тушите плов до готовности риса, что определяется по пробе на вкус: рис должен быть неразваренным, упругим и внутри нетвердым. В готовом рисе шумовкой сделайте небольшое углубление и переложите в него косточки с морковью, чесноком и перцем. Насыпьте к плову 2 ложки растертой зиры и покройте все рисом.
Вкусных и удачных блюд!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам