Что готовим?
Окрошка

Классический плов из баранины в казане

0
4490

Приготовление вкусного классического плова из баранины в казане является особым мастерством, которое приобретается только опытом хозяйки. Готовится он только в казане. Важно тщательно выбрать продукты для плова, ведь от этого зависит основной вкус. Баранина берется на косточке. Для него нужен курдючный жир. Рис берется твердых сортов: «Басмати» или «Девзир». Обязательно добавляйте зиру. Готовим плов на плите в казане.

Кухня Восточная
Время готовки 150 мин.
Порции 8
Калорийность 200 ккал 6963 ккал 870 ккал
Белки 7,2 гр. 250,9 гр. 31,4 гр.
Жиры 7,9 гр. 276,0 гр. 34,5 гр.
Углеводы 24,9 гр. 866,3 гр. 108,3 гр.
Вода 56,2 гр. 1955,5 гр. 244,4 гр.
Волокна 1,8 гр. 62,6 гр. 7,8 гр.
Классический плов из баранины в казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20541.3 мкг 900 мкг 65.6 285.3
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 4.8 20.8
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 4.6 20
Витамин В4 1823 мг 500 мг 10.5 45.6
Витамин В5 13 мг 5 мг 7.5 32.6
Витамин В6 7.9 мг 2 мг 11.4 49.6
Витамин В9 382.5 мкг 400 мкг 2.7 12
Витамин В12 30 мкг 3 мкг 28.7 125
Витамин С 104.4 мкг 90 мкг 3.3 14.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 23 мг 15 мг 4.4 19.2
Биотин 73 мг 50 мг 4.2 18.3
Витамин К 156 мкг 120 мкг 3.7 16.2
Витамин РР 121.7 мг 20 мг 17.5 76.1
Калий 6934.3 мг 2500 мг 8 34.7
Кальций 787.3 мг 1000 мг 2.3 9.8
Кремний 1261.3 мг 30 мг 120.8 525.5
Магний 1189.9 мг 400 мг 8.5 37.2
Натрий 3489.8 мг 1300 мг 7.7 33.6
Сера 2327.1 мг 500 мг 13.4 58.2
Фосфор 4061.2 мг 800 мг 14.6 63.5
Хлор 5383.7 мг 2300 мг 6.7 29.3
Алюминий 4130 мкг 30 мкг 395.4 1720.8
Железо 42.8 мг 18 мг 6.8 29.7
Йод 108.6 мкг 150 мкг 2.1 9
Кобальт 113 мкг 10 мкг 32.4 141.2
Литий 60 мкг 70 мкг 2.5 10.7
Марганец 16.9 мкг 2 мкг 24.2 105.5
Медь 6140.5 мкг 1000 мкг 17.6 76.8
Никель 148.8 мкг 200 мкг 2.1 9.3
Рубидий 1306 мкг 200 мкг 18.8 81.6
Селен 172.5 мкг 55 мкг 9 39.2
Фтор 2319.9 мкг 4000 мкг 1.7 7.2
Хром 138.5 мкг 50 мкг 8 34.6
Цинк 50.2 мг 12 мг 12 52.3
Бор 3650 мкг 1200 мкг 8.7 38
Ванадий 990 мкг 20 мкг 142.2 618.8
Молибден 330.6 мкг 70 мкг 13.6 59
Процесс приготовления
шаг 1 из 19
Классический плов из баранины в казане
Готовить классический плов из баранины в казане просто! Сначала подготовьте все ингредиенты для плова. Баранину промойте, затем отделите ее от косточек и мясо нарежьте на средние кусочки. Баранье сало нарежьте мелко. Очищенные лук и морковь нашинкуйте на тонкие колечки и соломку. Пару морковок оставьте целыми. У чеснока снимите наружную шелуху.
шаг 2 из 19
Классический плов из баранины в казане
Выбранный для плова рис тщательно промойте холодной водой.
шаг 3 из 19
Классический плов из баранины в казане
Казан поместите на плиту и нагрейте его.
шаг 4 из 19
Классический плов из баранины в казане
Затем налейте в казан нужное количество растительного масла и его хорошо накалите. В разогретое масло положите кусочки бараньего сала.
шаг 5 из 19
Классический плов из баранины в казане
Обжаренное сало достаньте из казана и положите в горячее масло бараньи косточки. К косточкам насыпьте по щепотке соли и зиры, размяв ее в руке или ступке. Обжарьте косточки до румяного цвета.
шаг 6 из 19
Классический плов из баранины в казане
Затем в казан переложите луковые кольца и целые морковки. Их также обжарьте до румяности, периодически помешивая шумовкой.
шаг 7 из 19
Классический плов из баранины в казане
Затем в казан положите кусочки мяса.
шаг 8 из 19
Классический плов из баранины в казане
Обжаривайте мясо в течение 7–10 минут до румяной корочки.
шаг 9 из 19
Классический плов из баранины в казане
Затем к обжаренному мясу переложите морковную соломку, и все хорошо перемешайте.
шаг 10 из 19
Классический плов из баранины в казане
Когда морковь станет мягкой, налейте в казан 1 литр чистой воды.
шаг 11 из 19
Классический плов из баранины в казане
В закипевший бульон положите чесночные головки и стручки острого перца и сделайте под казаном небольшой огонь.
шаг 12 из 19
Классический плов из баранины в казане
Потомите зирвак (мясо с овощами) в течение 30 минут. Затем удалите из казана косточки, головки чеснока, морковки, стручки перца и переложите в казан промытый рис.
шаг 13 из 19
Классический плов из баранины в казане
Шумовкой рис распределите ровным слоем поверх зирвака и по своему вкусу посолите. Огонь увеличите до максимального.
шаг 14 из 19
Классический плов из баранины в казане
Рис с зирваком не перемешивайте, только аккуратно поправляйте его шумовкой, чтобы слой риса был ровным.
шаг 15 из 19
Классический плов из баранины в казане
При готовке рис будет впитывать воду, и по мере уменьшения воды уменьшайте огонь под казаном.
шаг 16 из 19
Классический плов из баранины в казане
Тушите плов до готовности риса, что определяется по пробе на вкус: рис должен быть неразваренным, упругим и внутри нетвердым. В готовом рисе шумовкой сделайте небольшое углубление и переложите в него косточки с морковью, чесноком и перцем. Насыпьте к плову 2 ложки растертой зиры и покройте все рисом.
шаг 17 из 19
Классический плов из баранины в казане
Затем огонь выключите. Казан накройте теплым полотенцем и тарелкой или крышкой и оставьте плов на 30 минут, чтобы он «дошел» и настоялся.
шаг 18 из 19
Классический плов из баранины в казане
Пока плов настаивается, приготовьте для подачи плова салат из свежих помидоров и лука.
шаг 19 из 19
Классический плов из баранины в казане
Приготовленный классический плов из баранины в казане переложите на красивое блюдо. Сверху положите косточки, перец и чеснок и можете подавать к столу.

Вкусных и удачных блюд!
 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *