Плов с курицей в казане в духовке

Домашний плов из риса и курицы можно запечь в духовке. Для приготовления аппетитного блюда используйте казан. Порадуйте себя и близких пряным ароматом и ярким вкусом.

 

Плов с курицей в казане в духовке

16472

0

25

0

Кухня

Восточная

Время готовки

100 мин.

Порции

6

Калорийность

231 ккал

Белки

10,0 гр.

Жиры

7,0 гр.

Углеводы

32,0 гр.

Вода

45,4 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 225,0 гр.

ст.
гр.
головка
шт.
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1572.3 мкг

900 мкг

12.9

29.1

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5.1

11.5

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

4.5

10.2

Витамин В4

763 мг

500 мг

11.3

25.4

Витамин В5

6 мг

5 мг

9

20.2

Витамин В6

3.9 мг

2 мг

14.5

32.7

Витамин В9

157.5 мкг

400 мкг

2.9

6.6

Витамин В12

2.4 мкг

3 мкг

5.9

13.3

Витамин С

34.2 мкг

90 мкг

2.8

6.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

23.8 мг

15 мг

11.7

26.4

Биотин

63.5 мг

50 мг

9.4

21.2

Витамин К

40.8 мкг

120 мкг

2.5

5.7

Витамин РР

76.8 мг

20 мг

28.5

64

Калий

2393.2 мг

2500 мг

7.1

16

Кальций

309.8 мг

1000 мг

2.3

5.2

Кремний

562.5 мг

30 мг

138.9

312.5

Магний

501.6 мг

400 мг

9.3

20.9

Натрий

2831.5 мг

1300 мг

16.1

36.3

Сера

317.6 мг

500 мг

4.7

10.6

Фосфор

1803.7 мг

800 мг

16.7

37.6

Хлор

559.8 мг

2300 мг

1.8

4.1

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

154.6

347.8

Железо

18.2 мг

18 мг

7.5

16.8

Йод

43.9 мкг

150 мкг

2.2

4.9

Кобальт

69 мкг

10 мкг

51.1

115

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

1

Марганец

8.3 мкг

2 мкг

30.8

69.2

Медь

1974.5 мкг

1000 мкг

14.6

32.9

Никель

21.8 мкг

200 мкг

0.8

1.8

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

18.2

41

Селен

85.6 мкг

55 мкг

11.5

25.9

Фтор

920.9 мкг

4000 мкг

1.7

3.8

Хром

53.4 мкг

50 мкг

7.9

17.8

Цинк

18.8 мг

12 мг

11.6

26.1

Бор

988 мкг

1200 мкг

6.1

13.7

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

25.7

57.8

Молибден

32.4 мкг

70 мкг

3.4

7.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов с курицей в казане в духовке
Начнем готовить плов с курицей в казане в духовке. Измельчаем лук и натираем морковь. Жарим овощи в растительном масле до мягкого состояния.
2
Плов с курицей в казане в духовке
Режем куриное филе на маленькие кусочки. Их жарим отдельно со специями и солью. Примерно, 5-7 минут.
3
Плов с курицей в казане в духовке
На дно казана выкладываем сначала овощную поджарку, затем мясную. Сверху распределяем промытый рис. Его можно немного посолить. Заливаем содержимое водой.
4
Плов с курицей в казане в духовке
Казан с заготовкой накрываем крышкой и ставим выпекаться в духовку на 1 час 20 минут. Температура должна быть не менее 200 градусов.
5
Плов с курицей в казане в духовке
Сочный плов с кусочками куриного мяса в духовке готов. Размешиваем его и кладем на тарелки. Подавайте к столу!

Оценить плов с курицей в казане в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов с курицей в казане в духовке

Шаг 1 из 5

Начнем готовить плов с курицей в казане в духовке. Измельчаем лук и натираем морковь. Жарим овощи в растительном масле до мягкого состояния.
Плов с курицей в казане в духовке

Шаг 2 из 5

Режем куриное филе на маленькие кусочки. Их жарим отдельно со специями и солью. Примерно, 5-7 минут.
Плов с курицей в казане в духовке

Шаг 3 из 5

На дно казана выкладываем сначала овощную поджарку, затем мясную. Сверху распределяем промытый рис. Его можно немного посолить. Заливаем содержимое водой.
Плов с курицей в казане в духовке

Шаг 4 из 5

Казан с заготовкой накрываем крышкой и ставим выпекаться в духовку на 1 час 20 минут. Температура должна быть не менее 200 градусов.
Плов с курицей в казане в духовке

Шаг 5 из 5

Сочный плов с кусочками куриного мяса в духовке готов. Размешиваем его и кладем на тарелки. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке