Что готовим?
Окрошка

Плов с курицей в казане в духовке

0
16229

Домашний плов из риса и курицы можно запечь в духовке. Для приготовления аппетитного блюда используйте казан. Порадуйте себя и близких пряным ароматом и ярким вкусом.

 

Кухня Восточная
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 230 ккал 3135 ккал 523 ккал
Белки 10,0 гр. 136,2 гр. 22,7 гр.
Жиры 6,9 гр. 94,5 гр. 15,7 гр.
Углеводы 31,9 гр. 434,7 гр. 72,4 гр.
Вода 45,0 гр. 613,3 гр. 102,2 гр.
Волокна 2,0 гр. 27,4 гр. 4,6 гр.
Плов с курицей в казане в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2219.9 мкг 900 мкг 18.1 41.1
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.1 11.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4.7 10.6
Витамин В4 764.2 мг 500 мг 11.2 25.5
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 8.9 20.2
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 14.5 32.9
Витамин В9 159.4 мкг 400 мкг 2.9 6.6
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 5.9 13.3
Витамин С 35.8 мкг 90 мкг 2.9 6.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 24.1 мг 15 мг 11.8 26.7
Биотин 63.5 мг 50 мг 9.3 21.2
Витамин К 51.8 мкг 120 мкг 3.2 7.2
Витамин РР 77.1 мг 20 мг 28.3 64.3
Калий 2506.8 мг 2500 мг 7.4 16.7
Кальций 355.8 мг 1000 мг 2.6 5.9
Кремний 562.5 мг 30 мг 137.6 312.5
Магний 514.2 мг 400 мг 9.4 21.4
Натрий 5171.1 мг 1300 мг 29.2 66.3
Сера 328.4 мг 500 мг 4.8 10.9
Фосфор 1827.9 мг 800 мг 16.8 38.1
Хлор 4141.2 мг 2300 мг 13.2 30
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 153.2 347.8
Железо 18.9 мг 18 мг 7.7 17.5
Йод 43.9 мкг 150 мкг 2.1 4.9
Кобальт 69.9 мкг 10 мкг 51.3 116.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1
Марганец 8.4 мкг 2 мкг 30.9 70.1
Медь 2002.5 мкг 1000 мкг 14.7 33.4
Никель 21.8 мкг 200 мкг 0.8 1.8
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 18.1 41
Селен 85.8 мкг 55 мкг 11.4 26
Фтор 921 мкг 4000 мкг 1.7 3.8
Хром 53.4 мкг 50 мкг 7.8 17.8
Цинк 18.9 мг 12 мг 11.6 26.2
Бор 988 мкг 1200 мкг 6 13.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 25.4 57.8
Молибден 39 мкг 70 мкг 4.1 9.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Плов с курицей в казане в духовке
Начнем готовить плов с курицей в казане в духовке. Измельчаем лук и натираем морковь. Жарим овощи в растительном масле до мягкого состояния.
шаг 2 из 5
Плов с курицей в казане в духовке
Режем куриное филе на маленькие кусочки. Их жарим отдельно со специями и солью. Примерно, 5-7 минут.
шаг 3 из 5
Плов с курицей в казане в духовке
На дно казана выкладываем сначала овощную поджарку, затем мясную. Сверху распределяем промытый рис. Его можно немного посолить. Заливаем содержимое водой.
шаг 4 из 5
Плов с курицей в казане в духовке
Казан с заготовкой накрываем крышкой и ставим выпекаться в духовку на 1 час 20 минут. Температура должна быть не менее 200 градусов.
шаг 5 из 5
Плов с курицей в казане в духовке
Сочный плов с кусочками куриного мяса в духовке готов. Размешиваем его и кладем на тарелки. Подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *