Плов из баранины с курдюком в казане
Одним из обязательных пунктов приготовления правильного узбекского плова является вытапливание жира из курдючного сала. Именно на нем готовится основа-зажарка этого блюда или по-другому зирвак.
20557
28
0
Кухня
Восточная
Время готовки
110 мин. PT110M
Порции
4
Калорийность
162 ккал 2749 ккал 687 ккал
Белки
5,9 гр. 99,4 гр. 24,8 гр.
Жиры
10,9 гр. 183,9 гр. 46,0 гр.
Углеводы
10,2 гр. 172,7 гр. 43,2 гр.
Вода
70,4 гр. 1191,4 гр. 297,9 гр.
Волокна
0,9 гр. 15,7 гр. 3,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 423,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3133.5 мкг
900 мкг
20.6
87
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
3.2
13.6
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
3.5
15
Витамин В4
635.5 мг
500 мг
7.5
31.8
Витамин В5
4.4 мг
5 мг
5.2
22
Витамин В6
3 мг
2 мг
8.7
37
Витамин В9
105.9 мкг
400 мкг
1.6
6.6
Витамин В12
15 мкг
3 мкг
29.5
125
Витамин С
42.9 мкг
90 мкг
2.8
11.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
9.2 мг
15 мг
3.6
15.4
Биотин
23.9 мг
50 мг
2.8
12
Витамин К
30.7 мкг
120 мкг
1.5
6.4
Витамин РР
46.8 мг
20 мг
13.8
58.5
Калий
2577.8 мг
2500 мг
6.1
25.8
Кальций
308.9 мг
1000 мг
1.8
7.7
Кремний
225 мг
30 мг
44.3
187.5
Магний
314 мг
400 мг
4.6
19.6
Натрий
477.6 мг
1300 мг
2.2
9.2
Сера
1051.2 мг
500 мг
12.4
52.6
Фосфор
1401.1 мг
800 мг
10.3
43.8
Хлор
623.2 мг
2300 мг
1.6
6.8
Алюминий
1252.2 мкг
30 мкг
246.5
1043.5
Железо
16.3 мг
18 мг
5.3
22.6
Йод
34.4 мкг
150 мкг
1.4
5.7
Кобальт
50 мкг
10 мкг
29.5
125
Литий
8.4 мкг
70 мкг
0.7
3
Марганец
3.9 мкг
2 мкг
11.6
49
Медь
2051.5 мкг
1000 мкг
12.1
51.3
Никель
46.8 мкг
200 мкг
1.4
5.8
Рубидий
984.9 мкг
200 мкг
29.1
123.1
Селен
38 мкг
55 мкг
4.1
17.3
Фтор
1329 мкг
4000 мкг
2
8.3
Хром
51.7 мкг
50 мкг
6.1
25.9
Цинк
19.9 мг
12 мг
9.8
41.4
Бор
896 мкг
1200 мкг
4.4
18.7
Ванадий
138.6 мкг
20 мкг
40.9
173.3
Молибден
87.1 мкг
70 мкг
7.4
31.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить плов из баранины с курдюком в казане
28
0
Комментарии (0)