Что готовим?
Окрошка

Плов из баранины с курдюком в казане

0
20218

Одним из обязательных пунктов приготовления правильного узбекского плова является вытапливание жира из курдючного сала. Именно на нем готовится основа-зажарка этого блюда или по-другому зирвак.

Кухня Восточная
Время готовки 110 мин.
Порции 4
Калорийность 162 ккал 2764 ккал 691 ккал
Белки 5,9 гр. 100,1 гр. 25,0 гр.
Жиры 10,8 гр. 184,1 гр. 46,0 гр.
Углеводы 10,3 гр. 175,6 гр. 43,9 гр.
Вода 69,9 гр. 1191,5 гр. 297,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 16,1 гр. 4,0 гр.
Плов из баранины с курдюком в казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3781.2 мкг 900 мкг 24.6 105
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.2 13.8
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.6 15.5
Витамин В4 636.7 мг 500 мг 7.5 31.8
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 5.2 22.1
Витамин В6 3 мг 2 мг 8.7 37.3
Витамин В9 107.8 мкг 400 мкг 1.6 6.7
Витамин В12 15 мкг 3 мкг 29.3 125
Витамин С 44.5 мкг 90 мкг 2.9 12.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.5 мг 15 мг 3.7 15.9
Биотин 23.9 мг 50 мг 2.8 12
Витамин К 41.7 мкг 120 мкг 2 8.7
Витамин РР 47.1 мг 20 мг 13.8 58.9
Калий 2691.5 мг 2500 мг 6.3 26.9
Кальций 354.9 мг 1000 мг 2.1 8.9
Кремний 225 мг 30 мг 44 187.5
Магний 326.5 мг 400 мг 4.8 20.4
Натрий 2817.2 мг 1300 мг 12.7 54.2
Сера 1062 мг 500 мг 12.5 53.1
Фосфор 1425.3 мг 800 мг 10.4 44.5
Хлор 4204.6 мг 2300 мг 10.7 45.7
Алюминий 1252.2 мкг 30 мкг 244.8 1043.5
Железо 17 мг 18 мг 5.5 23.6
Йод 34.4 мкг 150 мкг 1.3 5.7
Кобальт 50.9 мкг 10 мкг 29.8 127.3
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.7 3
Марганец 4 мкг 2 мкг 11.8 50.3
Медь 2079.4 мкг 1000 мкг 12.2 52
Никель 46.8 мкг 200 мкг 1.4 5.8
Рубидий 984.9 мкг 200 мкг 28.9 123.1
Селен 38.2 мкг 55 мкг 4.1 17.3
Фтор 1329.1 мкг 4000 мкг 1.9 8.3
Хром 51.7 мкг 50 мкг 6.1 25.9
Цинк 20 мг 12 мг 9.8 41.6
Бор 896 мкг 1200 мкг 4.4 18.7
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 40.6 173.3
Молибден 93.7 мкг 70 мкг 7.9 33.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Плов из баранины с курдюком в казане
Что же нужно для приготовления плова из баранины с курдюком в казане? Курдюк нарежьте кубиками, выложите его в казан и вытопите из него жир. Шкварки извлеките из казана.
шаг 2 из 6
Плов из баранины с курдюком в казане
Мясо нарежьте кусками среднего размера, выложите его в казан и обжарьте до золотистой корочки на сильном огне.
шаг 3 из 6
Плов из баранины с курдюком в казане
Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой. Сначала вместе с мясом обжарьте репчатый лук пару минут, затем добавьте морковь. Зажарку залейте кипятком, тушите 1-1,5 часа под закрытой крышкой.
шаг 4 из 6
Плов из баранины с курдюком в казане
Далее выложите в казан промытый рис, посолите.
шаг 5 из 6
Плов из баранины с курдюком в казане
Залейте рис кипятком, вдавите в него головку чеснока и острый стручковой перец, добавьте приправу для полова.
шаг 6 из 6
Плов из баранины с курдюком в казане
Тушите плов под крышкой на умеренном огне 30 минут до готовности. Затем снимите казан с огня, дайте плову настояться под крышкой 10 минут, перемешайте его и подавайте на стол горячим.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *