Плов из баранины с курдюком в казане

Одним из обязательных пунктов приготовления правильного узбекского плова является вытапливание жира из курдючного сала. Именно на нем готовится основа-зажарка этого блюда или по-другому зирвак.

Плов из баранины с курдюком в казане

20557

0

28

0

Кухня

Восточная

Время готовки

110 мин.

Порции

4

Калорийность

162 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

10,9 гр.

Углеводы

10,2 гр.

Вода

70,4 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 423,3 гр.

гр.
гр.
головки
головка
шт.
ст.
ст.
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3133.5 мкг

900 мкг

20.6

87

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.2

13.6

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

3.5

15

Витамин В4

635.5 мг

500 мг

7.5

31.8

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

5.2

22

Витамин В6

3 мг

2 мг

8.7

37

Витамин В9

105.9 мкг

400 мкг

1.6

6.6

Витамин В12

15 мкг

3 мкг

29.5

125

Витамин С

42.9 мкг

90 мкг

2.8

11.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.2 мг

15 мг

3.6

15.4

Биотин

23.9 мг

50 мг

2.8

12

Витамин К

30.7 мкг

120 мкг

1.5

6.4

Витамин РР

46.8 мг

20 мг

13.8

58.5

Калий

2577.8 мг

2500 мг

6.1

25.8

Кальций

308.9 мг

1000 мг

1.8

7.7

Кремний

225 мг

30 мг

44.3

187.5

Магний

314 мг

400 мг

4.6

19.6

Натрий

477.6 мг

1300 мг

2.2

9.2

Сера

1051.2 мг

500 мг

12.4

52.6

Фосфор

1401.1 мг

800 мг

10.3

43.8

Хлор

623.2 мг

2300 мг

1.6

6.8

Алюминий

1252.2 мкг

30 мкг

246.5

1043.5

Железо

16.3 мг

18 мг

5.3

22.6

Йод

34.4 мкг

150 мкг

1.4

5.7

Кобальт

50 мкг

10 мкг

29.5

125

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.7

3

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

11.6

49

Медь

2051.5 мкг

1000 мкг

12.1

51.3

Никель

46.8 мкг

200 мкг

1.4

5.8

Рубидий

984.9 мкг

200 мкг

29.1

123.1

Селен

38 мкг

55 мкг

4.1

17.3

Фтор

1329 мкг

4000 мкг

2

8.3

Хром

51.7 мкг

50 мкг

6.1

25.9

Цинк

19.9 мг

12 мг

9.8

41.4

Бор

896 мкг

1200 мкг

4.4

18.7

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

40.9

173.3

Молибден

87.1 мкг

70 мкг

7.4

31.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов из баранины с курдюком в казане
Что же нужно для приготовления плова из баранины с курдюком в казане? Курдюк нарежьте кубиками, выложите его в казан и вытопите из него жир. Шкварки извлеките из казана.
2
Плов из баранины с курдюком в казане
Мясо нарежьте кусками среднего размера, выложите его в казан и обжарьте до золотистой корочки на сильном огне.
3
Плов из баранины с курдюком в казане
Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой. Сначала вместе с мясом обжарьте репчатый лук пару минут, затем добавьте морковь. Зажарку залейте кипятком, тушите 1-1,5 часа под закрытой крышкой.
4
Плов из баранины с курдюком в казане
Далее выложите в казан промытый рис, посолите.
5
Плов из баранины с курдюком в казане
Залейте рис кипятком, вдавите в него головку чеснока и острый стручковой перец, добавьте приправу для полова.
6
Плов из баранины с курдюком в казане
Тушите плов под крышкой на умеренном огне 30 минут до готовности. Затем снимите казан с огня, дайте плову настояться под крышкой 10 минут, перемешайте его и подавайте на стол горячим.
Приятного аппетита!

Оценить плов из баранины с курдюком в казане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов из баранины с курдюком в казане

Шаг 1 из 6

Что же нужно для приготовления плова из баранины с курдюком в казане? Курдюк нарежьте кубиками, выложите его в казан и вытопите из него жир. Шкварки извлеките из казана.
Плов из баранины с курдюком в казане

Шаг 2 из 6

Мясо нарежьте кусками среднего размера, выложите его в казан и обжарьте до золотистой корочки на сильном огне.
Плов из баранины с курдюком в казане

Шаг 3 из 6

Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой. Сначала вместе с мясом обжарьте репчатый лук пару минут, затем добавьте морковь. Зажарку залейте кипятком, тушите 1-1,5 часа под закрытой крышкой.
Плов из баранины с курдюком в казане

Шаг 4 из 6

Далее выложите в казан промытый рис, посолите.
Плов из баранины с курдюком в казане

Шаг 5 из 6

Залейте рис кипятком, вдавите в него головку чеснока и острый стручковой перец, добавьте приправу для полова.
Плов из баранины с курдюком в казане

Шаг 6 из 6

Тушите плов под крышкой на умеренном огне 30 минут до готовности. Затем снимите казан с огня, дайте плову настояться под крышкой 10 минут, перемешайте его и подавайте на стол горячим.

Сообщить об ошибке