Рассыпчатый плов из говядины в казане на плите
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт рассыпчатый плов из говядины в казане на плите. Настоящий плов должен быть рассыпчатым - зернышко к зернышку. Помимо соблюдения технологии приготовления плова, очень важно изначально выбрать правильный сорт крупы. Идеальным вариантом для плова всегда будет длиннозерный рис. Содержание крахмала в нем позволяет получить рассыпчатую текстуру без склеивания. Самой удобной посудой для приготовления является казан. Если его нет, то подойдет любая аналогичная толстостенная тяжелая емкость с высокими стенками.
84979
184
2
Кухня
Восточная
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
6
Калорийность
208 ккал 6740 ккал 1123 ккал
Белки
8,5 гр. 275,3 гр. 45,9 гр.
Жиры
7,8 гр. 252,3 гр. 42,1 гр.
Углеводы
26,0 гр. 840,1 гр. 140,0 гр.
Вода
54,9 гр. 1775,0 гр. 295,8 гр.
Волокна
1,9 гр. 60,5 гр. 10,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 539,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
12691.6 мкг
900 мкг
43.6
235
Витамин В1
2.3 мг
1.5 мг
4.8
25.9
Витамин В2
2.8 мг
1.8 мг
4.8
26.1
Витамин В4
1578.8 мг
500 мг
9.8
52.6
Витамин В5
11.5 мг
5 мг
7.1
38.4
Витамин В6
7.9 мг
2 мг
12.2
65.6
Витамин В9
382.5 мкг
400 мкг
3
15.9
Витамин В12
26 мкг
3 мкг
26.8
144.4
Витамин С
86.3 мкг
90 мкг
3
16
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
46.9 мг
15 мг
9.7
52.1
Биотин
73.2 мг
50 мг
4.5
24.4
Витамин К
100 мкг
120 мкг
2.6
13.9
Витамин РР
126 мг
20 мг
19.5
105
Калий
6878.5 мг
2500 мг
8.5
45.9
Кальций
681.3 мг
1000 мг
2.1
11.4
Кремний
1180 мг
30 мг
121.6
655.6
Магний
1175.1 мг
400 мг
9.1
49
Натрий
936.3 мг
1300 мг
2.2
12
Сера
3094.3 мг
500 мг
19.1
103.1
Фосфор
4057.9 мг
800 мг
15.7
84.5
Хлор
1367.4 мг
2300 мг
1.8
9.9
Алюминий
3834.9 мкг
30 мкг
395.2
2130.5
Железо
49.1 мг
18 мг
8.4
45.5
Йод
136.4 мкг
150 мкг
2.8
15.2
Кобальт
120.5 мкг
10 мкг
37.3
200.8
Литий
37.8 мкг
70 мкг
1.7
9
Марганец
16 мкг
2 мкг
24.7
133.3
Медь
5326.9 мкг
1000 мкг
16.5
88.8
Никель
164.3 мкг
200 мкг
2.5
13.7
Рубидий
2290.1 мкг
200 мкг
35.4
190.8
Селен
162.5 мкг
55 мкг
9.1
49.2
Фтор
1616.4 мкг
4000 мкг
1.2
6.7
Хром
126.9 мкг
50 мкг
7.8
42.3
Цинк
53.7 мг
12 мг
13.8
74.5
Бор
3360 мкг
1200 мкг
8.7
46.7
Ванадий
623.7 мкг
20 мкг
96.4
519.8
Молибден
276 мкг
70 мкг
12.2
65.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления
















Приятного аппетита!
Оценить рассыпчатый плов из говядины в казане на плите
184
2
Комментарии (0)