Суп с фрикадельками для малышей до года
Рассыпчатый плов из говядины в казане на плите
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт рассыпчатый плов из говядины в казане на плите. Настоящий плов должен быть рассыпчатым - зернышко к зернышку. Помимо соблюдения технологии приготовления плова, очень важно изначально выбрать правильный сорт крупы. Идеальным вариантом для плова всегда будет длиннозерный рис. Содержание крахмала в нем позволяет получить рассыпчатую текстуру без склеивания. Самой удобной посудой для приготовления является казан. Если его нет, то подойдет любая аналогичная толстостенная тяжелая емкость с высокими стенками.
Кухня
Восточная
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
6
Калорийность
208 ккал
6740 ккал
1123 ккал
Белки
8,5 гр.
275,3 гр.
45,9 гр.
Жиры
7,8 гр.
252,3 гр.
42,1 гр.
Углеводы
25,9 гр.
840,1 гр.
140,0 гр.
Вода
54,8 гр.
1775,0 гр.
295,8 гр.
Волокна
1,9 гр.
60,5 гр.
10,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12691.6 мкг | 900 мкг | 43.5 | 235 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 4.8 | 25.9 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 4.8 | 26.1 |
Витамин В4 | 1578.8 мг | 500 мг | 9.7 | 52.6 |
Витамин В5 | 11.5 мг | 5 мг | 7.1 | 38.4 |
Витамин В6 | 7.9 мг | 2 мг | 12.2 | 65.6 |
Витамин В9 | 382.5 мкг | 400 мкг | 3 | 15.9 |
Витамин В12 | 26 мкг | 3 мкг | 26.7 | 144.4 |
Витамин С | 86.3 мкг | 90 мкг | 3 | 16 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 46.9 мг | 15 мг | 9.7 | 52.1 |
Биотин | 73.2 мг | 50 мг | 4.5 | 24.4 |
Витамин К | 100 мкг | 120 мкг | 2.6 | 13.9 |
Витамин РР | 126 мг | 20 мг | 19.4 | 105 |
Калий | 6879.1 мг | 2500 мг | 8.5 | 45.9 |
Кальций | 703.4 мг | 1000 мг | 2.2 | 11.7 |
Кремний | 1180 мг | 30 мг | 121.4 | 655.6 |
Магний | 1176.4 мг | 400 мг | 9.1 | 49 |
Натрий | 3258.9 мг | 1300 мг | 7.7 | 41.8 |
Сера | 3105.1 мг | 500 мг | 19.2 | 103.5 |
Фосфор | 4062.4 мг | 800 мг | 15.7 | 84.6 |
Хлор | 4948.8 мг | 2300 мг | 6.6 | 35.9 |
Алюминий | 3834.9 мкг | 30 мкг | 394.5 | 2130.5 |
Железо | 49.3 мг | 18 мг | 8.5 | 45.7 |
Йод | 136.4 мкг | 150 мкг | 2.8 | 15.2 |
Кобальт | 121.4 мкг | 10 мкг | 37.5 | 202.3 |
Литий | 37.8 мкг | 70 мкг | 1.7 | 9 |
Марганец | 16 мкг | 2 мкг | 24.7 | 133.4 |
Медь | 5343.2 мкг | 1000 мкг | 16.5 | 89.1 |
Никель | 164.3 мкг | 200 мкг | 2.5 | 13.7 |
Рубидий | 2290.1 мкг | 200 мкг | 35.3 | 190.8 |
Селен | 162.5 мкг | 55 мкг | 9.1 | 49.3 |
Фтор | 1616.5 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 6.7 |
Хром | 126.9 мкг | 50 мкг | 7.8 | 42.3 |
Цинк | 53.7 мг | 12 мг | 13.8 | 74.6 |
Бор | 3360 мкг | 1200 мкг | 8.6 | 46.7 |
Ванадий | 623.7 мкг | 20 мкг | 96.2 | 519.8 |
Молибден | 282.6 мкг | 70 мкг | 12.5 | 67.3 |
Процесс приготовления
По истечении указанного времени готовки мяса пробуем бульон из казана на вкус. Важно, чтобы он был хорошо посолен, так как часть соли «уйдет» в процессе готовки в рис. Бульона должно быть столько, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты. Если жидкости недостаточно, добавляем дополнительно горячей воды.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам