Плов с курицей и чесноком в казане на плите

Плов с курицей и чесноком в казане на плите вкусный и выглядит очень аппетитно! Умение приготовить рассыпчатый вкусный плов, а не рисовую кашу с мясом, говорит о кулинарном опыте каждой хозяйки. В этом рецепте готовим плов с курицей в казане на плите. Это блюдо готовится для большой компании или праздника. Для плова берется качественный рис, например, «Басмати» или пропаренный. Мясо, рис и морковь всегда берется в соотношении 1:1, и для плова в казане нужно много масла: не менее 140 мл на 500 г риса. Ингредиенты лучше отмеривайте на кухонных весах, мера на глазок здесь не работает. Специи для плова (зиру, куркуму, паприку, барбарис, имбирь) выбирают по своему вкусу.

Плов с курицей и чесноком в казане на плите

31001

2

3

0

Кухня

Восточная

Время готовки

120 мин.

Порции

10

Калорийность

166 ккал

Белки

8,7 гр.

Жиры

3,4 гр.

Углеводы

24,9 гр.

Вода

59,3 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 360,7 гр.

кг
кг
кг
головки
головки
шт.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20941.3 мкг

900 мкг

64.5

232.7

Витамин В1

2.8 мг

1.5 мг

5.2

18.9

Витамин В2

3.6 мг

1.8 мг

5.5

19.8

Витамин В4

947.6 мг

500 мг

5.3

19

Витамин В5

8.1 мг

5 мг

4.5

16.1

Витамин В6

5.5 мг

2 мг

7.6

27.5

Витамин В9

349.1 мкг

400 мкг

2.4

8.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

127.9 мкг

90 мкг

3.9

14.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

17.5 мг

15 мг

3.2

11.7

Биотин

44.6 мг

50 мг

2.5

8.9

Витамин К

157.7 мкг

120 мкг

3.6

13.1

Витамин РР

96.3 мг

20 мг

13.3

48.2

Калий

7296 мг

2500 мг

8.1

29.2

Кальций

997.5 мг

1000 мг

2.8

10

Кремний

1270 мг

30 мг

117.4

423.3

Магний

1231.1 мг

400 мг

8.5

30.8

Натрий

1234.4 мг

1300 мг

2.6

9.5

Сера

2910 мг

500 мг

16.1

58.2

Фосфор

3938.2 мг

800 мг

13.6

49.2

Хлор

1804 мг

2300 мг

2.2

7.8

Алюминий

4830 мкг

30 мкг

446.4

1610

Железо

45 мг

18 мг

6.9

25

Йод

152.2 мкг

150 мкг

2.8

10.1

Кобальт

166.2 мкг

10 мкг

46.1

166.2

Литий

60 мкг

70 мкг

2.4

8.6

Марганец

17.7 мкг

2 мкг

24.5

88.5

Медь

4871 мкг

1000 мкг

13.5

48.7

Никель

99 мкг

200 мкг

1.4

5

Рубидий

2139 мкг

200 мкг

29.7

107

Селен

181.8 мкг

55 мкг

9.2

33.1

Фтор

2474 мкг

4000 мкг

1.7

6.2

Хром

335 мкг

50 мкг

18.6

67

Цинк

41.1 мг

12 мг

9.5

34.2

Бор

4000 мкг

1200 мкг

9.2

33.3

Ванадий

990 мкг

20 мкг

137.2

495

Молибден

394 мкг

70 мкг

15.6

56.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов с курицей и чесноком в казане на плите
Сначала отмерьте указанное количество продуктов для приготовления плова с курицей и чесноком в казане на плите. Почистите и промойте морковь и луковицы.
2
Плов с курицей и чесноком в казане на плите
Очищенный лук нашинкуйте на крупные кубики.
3
Плов с курицей и чесноком в казане на плите
В казане хорошо разогрейте нужное количество растительного масла. Затем переложите в него луковые кубики и немного их обжарьте.
4
Плов с курицей и чесноком в казане на плите
К обжаренному луку переложите мясо окорочков, не разрезая его на маленькие кусочки. Обжарьте мясо до легкой румяной корочки со всех сторон.
5
Плов с курицей и чесноком в казане на плите
За это время нашинкуйте морковь тонкими брусочками.
6
Плов с курицей и чесноком в казане на плите
Затем нашинкованную морковь переложите в казан, перемешайте и обжаривайте еще 5–7 минут.
7
Плов с курицей и чесноком в казане на плите
Обжаренные курицу и овощи по своему вкусу посыпьте солью и специями для плова. Обязательными к плову принято считать зиру, паприку и черный перец, а другие специи добавляют по желанию.
8
Плов с курицей и чесноком в казане на плите
Рис для плова много раз промойте холодной водой, чтобы полностью смыть крахмал с поверхности зерен, тогда рассыпчатость плова гарантирована. Промытый рис выложите ровным слоем поверх остальных ингредиентов.
9
Плов с курицей и чесноком в казане на плите
Затем в казан к плову налейте горячую воду на 2 пальца выше слоя риса.
10
Плов с курицей и чесноком в казане на плите
С головок чеснока снимите наружную шелуху и поместите головки в слой риса.
11
Плов с курицей и чесноком в казане на плите
Для остроты, это по желанию, положите к плову стручки острого перца.
12
Плов с курицей и чесноком в казане на плите
Затем казан закройте крышкой. Тушите плов на небольшом огне, только чтобы чуть кипел, в течение 20 минут. К концу тушения проверьте рис на готовность. Если он немного сыроват и воды в казане почти нет, то долейте еще чуть горячей воды и потушите некоторое время. В готовом плове воды не должно быть. Приготовленный в казане плов с курицей и чесноком оставьте на 15–20 минут под закрытой крышкой для настаивания, затем перемешайте и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!

Оценить плов с курицей и чесноком в казане на плите

Комментарии (2)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Валентина

10.03 05:43 по мск.

Валентина кемеровская область город топки микрарайон солнечный 11-67 8 952 165 89 53 готовила очень вкусно

Ответить

Виктор Ли

вчера в 13:37 по мск.

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Ответить

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов с курицей и чесноком в казане на плите

Шаг 1 из 12

Сначала отмерьте указанное количество продуктов для приготовления плова с курицей и чесноком в казане на плите. Почистите и промойте морковь и луковицы.
Плов с курицей и чесноком в казане на плите

Шаг 2 из 12

Очищенный лук нашинкуйте на крупные кубики.
Плов с курицей и чесноком в казане на плите

Шаг 3 из 12

В казане хорошо разогрейте нужное количество растительного масла. Затем переложите в него луковые кубики и немного их обжарьте.
Плов с курицей и чесноком в казане на плите

Шаг 4 из 12

К обжаренному луку переложите мясо окорочков, не разрезая его на маленькие кусочки. Обжарьте мясо до легкой румяной корочки со всех сторон.
Плов с курицей и чесноком в казане на плите

Шаг 5 из 12

За это время нашинкуйте морковь тонкими брусочками.
Плов с курицей и чесноком в казане на плите

Шаг 6 из 12

Затем нашинкованную морковь переложите в казан, перемешайте и обжаривайте еще 5–7 минут.
Плов с курицей и чесноком в казане на плите

Шаг 7 из 12

Обжаренные курицу и овощи по своему вкусу посыпьте солью и специями для плова. Обязательными к плову принято считать зиру, паприку и черный перец, а другие специи добавляют по желанию.
Плов с курицей и чесноком в казане на плите

Шаг 8 из 12

Рис для плова много раз промойте холодной водой, чтобы полностью смыть крахмал с поверхности зерен, тогда рассыпчатость плова гарантирована. Промытый рис выложите ровным слоем поверх остальных ингредиентов.
Плов с курицей и чесноком в казане на плите

Шаг 9 из 12

Затем в казан к плову налейте горячую воду на 2 пальца выше слоя риса.
Плов с курицей и чесноком в казане на плите

Шаг 10 из 12

С головок чеснока снимите наружную шелуху и поместите головки в слой риса.
Плов с курицей и чесноком в казане на плите

Шаг 11 из 12

Для остроты, это по желанию, положите к плову стручки острого перца.
Плов с курицей и чесноком в казане на плите

Шаг 12 из 12

Затем казан закройте крышкой. Тушите плов на небольшом огне, только чтобы чуть кипел, в течение 20 минут. К концу тушения проверьте рис на готовность. Если он немного сыроват и воды в казане почти нет, то долейте еще чуть горячей воды и потушите некоторое время. В готовом плове воды не должно быть. Приготовленный в казане плов с курицей и чесноком оставьте на 15–20 минут под закрытой крышкой для настаивания, затем перемешайте и можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке