Плов с курицей и чесноком в казане на плите
Плов с курицей и чесноком в казане на плите вкусный и выглядит очень аппетитно! Умение приготовить рассыпчатый вкусный плов, а не рисовую кашу с мясом, говорит о кулинарном опыте каждой хозяйки. В этом рецепте готовим плов с курицей в казане на плите. Это блюдо готовится для большой компании или праздника. Для плова берется качественный рис, например, «Басмати» или пропаренный. Мясо, рис и морковь всегда берется в соотношении 1:1, и для плова в казане нужно много масла: не менее 140 мл на 500 г риса. Ингредиенты лучше отмеривайте на кухонных весах, мера на глазок здесь не работает. Специи для плова (зиру, куркуму, паприку, барбарис, имбирь) выбирают по своему вкусу.
31001
3
0
Кухня
Восточная
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
10
Калорийность
166 ккал 5984 ккал 598 ккал
Белки
8,7 гр. 313,8 гр. 31,4 гр.
Жиры
3,4 гр. 123,8 гр. 12,4 гр.
Углеводы
24,9 гр. 898,5 гр. 89,9 гр.
Вода
59,3 гр. 2138,0 гр. 213,8 гр.
Волокна
1,9 гр. 68,7 гр. 6,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 360,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
20941.3 мкг
900 мкг
64.5
232.7
Витамин В1
2.8 мг
1.5 мг
5.2
18.9
Витамин В2
3.6 мг
1.8 мг
5.5
19.8
Витамин В4
947.6 мг
500 мг
5.3
19
Витамин В5
8.1 мг
5 мг
4.5
16.1
Витамин В6
5.5 мг
2 мг
7.6
27.5
Витамин В9
349.1 мкг
400 мкг
2.4
8.7
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
127.9 мкг
90 мкг
3.9
14.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
17.5 мг
15 мг
3.2
11.7
Биотин
44.6 мг
50 мг
2.5
8.9
Витамин К
157.7 мкг
120 мкг
3.6
13.1
Витамин РР
96.3 мг
20 мг
13.3
48.2
Калий
7296 мг
2500 мг
8.1
29.2
Кальций
997.5 мг
1000 мг
2.8
10
Кремний
1270 мг
30 мг
117.4
423.3
Магний
1231.1 мг
400 мг
8.5
30.8
Натрий
1234.4 мг
1300 мг
2.6
9.5
Сера
2910 мг
500 мг
16.1
58.2
Фосфор
3938.2 мг
800 мг
13.6
49.2
Хлор
1804 мг
2300 мг
2.2
7.8
Алюминий
4830 мкг
30 мкг
446.4
1610
Железо
45 мг
18 мг
6.9
25
Йод
152.2 мкг
150 мкг
2.8
10.1
Кобальт
166.2 мкг
10 мкг
46.1
166.2
Литий
60 мкг
70 мкг
2.4
8.6
Марганец
17.7 мкг
2 мкг
24.5
88.5
Медь
4871 мкг
1000 мкг
13.5
48.7
Никель
99 мкг
200 мкг
1.4
5
Рубидий
2139 мкг
200 мкг
29.7
107
Селен
181.8 мкг
55 мкг
9.2
33.1
Фтор
2474 мкг
4000 мкг
1.7
6.2
Хром
335 мкг
50 мкг
18.6
67
Цинк
41.1 мг
12 мг
9.5
34.2
Бор
4000 мкг
1200 мкг
9.2
33.3
Ванадий
990 мкг
20 мкг
137.2
495
Молибден
394 мкг
70 мкг
15.6
56.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить плов с курицей и чесноком в казане на плите
3
0
Валентина
10.03 05:43 по мск.
Валентина кемеровская область город топки микрарайон солнечный 11-67 8 952 165 89 53 готовила очень вкусно
Ответить
Виктор Ли
вчера в 13:37 по мск.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Ответить