Что готовим?
Окрошка

Плов с курицей и чесноком в казане на плите

1
29077

Плов с курицей и чесноком в казане на плите вкусный и выглядит очень аппетитно! Умение приготовить рассыпчатый вкусный плов, а не рисовую кашу с мясом, говорит о кулинарном опыте каждой хозяйки. В этом рецепте готовим плов с курицей в казане на плите. Это блюдо готовится для большой компании или праздника. Для плова берется качественный рис, например, «Басмати» или пропаренный. Мясо, рис и морковь всегда берется в соотношении 1:1, и для плова в казане нужно много масла: не менее 140 мл на 500 г риса. Ингредиенты лучше отмеривайте на кухонных весах, мера на глазок здесь не работает. Специи для плова (зиру, куркуму, паприку, барбарис, имбирь) выбирают по своему вкусу.

Кухня Восточная
Время готовки 120 мин.
Порции 10
Калорийность 166 ккал 5998 ккал 600 ккал
Белки 8,7 гр. 314,5 гр. 31,4 гр.
Жиры 3,4 гр. 124,0 гр. 12,4 гр.
Углеводы 24,9 гр. 901,4 гр. 90,1 гр.
Вода 59,1 гр. 2138,1 гр. 213,8 гр.
Волокна 1,9 гр. 69,2 гр. 6,9 гр.
Плов с курицей и чесноком в казане на плите
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21588.9 мкг 900 мкг 66.3 239.9
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 5.2 18.9
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 5.5 20
Витамин В4 948.7 мг 500 мг 5.2 19
Витамин В5 8.1 мг 5 мг 4.5 16.2
Витамин В6 5.5 мг 2 мг 7.6 27.6
Витамин В9 351 мкг 400 мкг 2.4 8.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 129.5 мкг 90 мкг 4 14.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.8 мг 15 мг 3.3 11.9
Биотин 44.6 мг 50 мг 2.5 8.9
Витамин К 168.7 мкг 120 мкг 3.9 14.1
Витамин РР 96.6 мг 20 мг 13.3 48.3
Калий 7409.7 мг 2500 мг 8.2 29.6
Кальций 1043.4 мг 1000 мг 2.9 10.4
Кремний 1270 мг 30 мг 117 423.3
Магний 1243.7 мг 400 мг 8.6 31.1
Натрий 3574 мг 1300 мг 7.6 27.5
Сера 2920.8 мг 500 мг 16.1 58.4
Фосфор 3962.4 мг 800 мг 13.7 49.5
Хлор 5385.4 мг 2300 мг 6.5 23.4
Алюминий 4830 мкг 30 мкг 444.8 1610
Железо 45.7 мг 18 мг 7 25.4
Йод 152.2 мкг 150 мкг 2.8 10.1
Кобальт 167.1 мкг 10 мкг 46.2 167.1
Литий 60 мкг 70 мкг 2.4 8.6
Марганец 17.8 мкг 2 мкг 24.6 89
Медь 4898.9 мкг 1000 мкг 13.5 49
Никель 99 мкг 200 мкг 1.4 5
Рубидий 2139 мкг 200 мкг 29.5 107
Селен 182 мкг 55 мкг 9.1 33.1
Фтор 2474.1 мкг 4000 мкг 1.7 6.2
Хром 335 мкг 50 мкг 18.5 67
Цинк 41.2 мг 12 мг 9.5 34.3
Бор 4000 мкг 1200 мкг 9.2 33.3
Ванадий 990 мкг 20 мкг 136.8 495
Молибден 400.6 мкг 70 мкг 15.8 57.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Плов с курицей и чесноком в казане на плите
Сначала отмерьте указанное количество продуктов для приготовления плова с курицей и чесноком в казане на плите. Почистите и промойте морковь и луковицы.
шаг 2 из 12
Плов с курицей и чесноком в казане на плите
Очищенный лук нашинкуйте на крупные кубики.
шаг 3 из 12
Плов с курицей и чесноком в казане на плите
В казане хорошо разогрейте нужное количество растительного масла. Затем переложите в него луковые кубики и немного их обжарьте.
шаг 4 из 12
Плов с курицей и чесноком в казане на плите
К обжаренному луку переложите мясо окорочков, не разрезая его на маленькие кусочки. Обжарьте мясо до легкой румяной корочки со всех сторон.
шаг 5 из 12
Плов с курицей и чесноком в казане на плите
За это время нашинкуйте морковь тонкими брусочками.
шаг 6 из 12
Плов с курицей и чесноком в казане на плите
Затем нашинкованную морковь переложите в казан, перемешайте и обжаривайте еще 5–7 минут.
шаг 7 из 12
Плов с курицей и чесноком в казане на плите
Обжаренные курицу и овощи по своему вкусу посыпьте солью и специями для плова. Обязательными к плову принято считать зиру, паприку и черный перец, а другие специи добавляют по желанию.
шаг 8 из 12
Плов с курицей и чесноком в казане на плите
Рис для плова много раз промойте холодной водой, чтобы полностью смыть крахмал с поверхности зерен, тогда рассыпчатость плова гарантирована. Промытый рис выложите ровным слоем поверх остальных ингредиентов.
шаг 9 из 12
Плов с курицей и чесноком в казане на плите
Затем в казан к плову налейте горячую воду на 2 пальца выше слоя риса.
шаг 10 из 12
Плов с курицей и чесноком в казане на плите
С головок чеснока снимите наружную шелуху и поместите головки в слой риса.
шаг 11 из 12
Плов с курицей и чесноком в казане на плите
Для остроты, это по желанию, положите к плову стручки острого перца.
шаг 12 из 12
Плов с курицей и чесноком в казане на плите
Затем казан закройте крышкой. Тушите плов на небольшом огне, только чтобы чуть кипел, в течение 20 минут. К концу тушения проверьте рис на готовность. Если он немного сыроват и воды в казане почти нет, то долейте еще чуть горячей воды и потушите некоторое время. В готовом плове воды не должно быть. Приготовленный в казане плов с курицей и чесноком оставьте на 15–20 минут под закрытой крышкой для настаивания, затем перемешайте и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Виктор Ли 01.11 13:37 по мск.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!