Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов с курицей и чесноком в казане на плите
Плов с курицей и чесноком в казане на плите вкусный и выглядит очень аппетитно! Умение приготовить рассыпчатый вкусный плов, а не рисовую кашу с мясом, говорит о кулинарном опыте каждой хозяйки. В этом рецепте готовим плов с курицей в казане на плите. Это блюдо готовится для большой компании или праздника. Для плова берется качественный рис, например, «Басмати» или пропаренный. Мясо, рис и морковь всегда берется в соотношении 1:1, и для плова в казане нужно много масла: не менее 140 мл на 500 г риса. Ингредиенты лучше отмеривайте на кухонных весах, мера на глазок здесь не работает. Специи для плова (зиру, куркуму, паприку, барбарис, имбирь) выбирают по своему вкусу.
Кухня
Восточная
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
10
Калорийность
166 ккал
5998 ккал
600 ккал
Белки
8,7 гр.
314,5 гр.
31,4 гр.
Жиры
3,4 гр.
124,0 гр.
12,4 гр.
Углеводы
24,9 гр.
901,4 гр.
90,1 гр.
Вода
59,1 гр.
2138,1 гр.
213,8 гр.
Волокна
1,9 гр.
69,2 гр.
6,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 21588.9 мкг | 900 мкг | 66.3 | 239.9 |
Витамин В1 | 2.8 мг | 1.5 мг | 5.2 | 18.9 |
Витамин В2 | 3.6 мг | 1.8 мг | 5.5 | 20 |
Витамин В4 | 948.7 мг | 500 мг | 5.2 | 19 |
Витамин В5 | 8.1 мг | 5 мг | 4.5 | 16.2 |
Витамин В6 | 5.5 мг | 2 мг | 7.6 | 27.6 |
Витамин В9 | 351 мкг | 400 мкг | 2.4 | 8.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 129.5 мкг | 90 мкг | 4 | 14.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 17.8 мг | 15 мг | 3.3 | 11.9 |
Биотин | 44.6 мг | 50 мг | 2.5 | 8.9 |
Витамин К | 168.7 мкг | 120 мкг | 3.9 | 14.1 |
Витамин РР | 96.6 мг | 20 мг | 13.3 | 48.3 |
Калий | 7409.7 мг | 2500 мг | 8.2 | 29.6 |
Кальций | 1043.4 мг | 1000 мг | 2.9 | 10.4 |
Кремний | 1270 мг | 30 мг | 117 | 423.3 |
Магний | 1243.7 мг | 400 мг | 8.6 | 31.1 |
Натрий | 3574 мг | 1300 мг | 7.6 | 27.5 |
Сера | 2920.8 мг | 500 мг | 16.1 | 58.4 |
Фосфор | 3962.4 мг | 800 мг | 13.7 | 49.5 |
Хлор | 5385.4 мг | 2300 мг | 6.5 | 23.4 |
Алюминий | 4830 мкг | 30 мкг | 444.8 | 1610 |
Железо | 45.7 мг | 18 мг | 7 | 25.4 |
Йод | 152.2 мкг | 150 мкг | 2.8 | 10.1 |
Кобальт | 167.1 мкг | 10 мкг | 46.2 | 167.1 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 2.4 | 8.6 |
Марганец | 17.8 мкг | 2 мкг | 24.6 | 89 |
Медь | 4898.9 мкг | 1000 мкг | 13.5 | 49 |
Никель | 99 мкг | 200 мкг | 1.4 | 5 |
Рубидий | 2139 мкг | 200 мкг | 29.5 | 107 |
Селен | 182 мкг | 55 мкг | 9.1 | 33.1 |
Фтор | 2474.1 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 6.2 |
Хром | 335 мкг | 50 мкг | 18.5 | 67 |
Цинк | 41.2 мг | 12 мг | 9.5 | 34.3 |
Бор | 4000 мкг | 1200 мкг | 9.2 | 33.3 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 136.8 | 495 |
Молибден | 400.6 мкг | 70 мкг | 15.8 | 57.2 |
Процесс приготовления
Затем казан закройте крышкой. Тушите плов на небольшом огне, только чтобы чуть кипел, в течение 20 минут. К концу тушения проверьте рис на готовность. Если он немного сыроват и воды в казане почти нет, то долейте еще чуть горячей воды и потушите некоторое время. В готовом плове воды не должно быть. Приготовленный в казане плов с курицей и чесноком оставьте на 15–20 минут под закрытой крышкой для настаивания, затем перемешайте и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Комментарии 1
Виктор Ли
01.11 13:37 по мск.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам