Плов из говядины в казане на костре

Плов в казане с сочным мясом говядины и ароматными специями лучше всего получается на костре, сытный, потрясающе ароматный, такое блюдо запомнится надолго!

Плов из говядины в казане на костре

8983

0

82

0

Кухня

Восточная

Время готовки

60 мин.

Порции

10

Калорийность

149 ккал

Белки

7,3 гр.

Жиры

4,9 гр.

Углеводы

18,9 гр.

Вода

66,1 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 348,7 гр.

гр.
кг
шт.
шт.
ч.л.
ч.л.
головка
ст.л.
ч.л.
л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5758.3 мкг

900 мкг

18.3

64

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

3.1

10.9

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

3.5

12.3

Витамин В4

1385.6 мг

500 мг

7.9

27.7

Витамин В5

9.7 мг

5 мг

5.6

19.4

Витамин В6

6.6 мг

2 мг

9.5

33

Витамин В9

299.3 мкг

400 мкг

2.1

7.5

Витамин В12

26 мкг

3 мкг

24.9

86.7

Витамин С

57.3 мкг

90 мкг

1.8

6.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.9 мг

15 мг

2.3

7.9

Биотин

62.8 мг

50 мг

3.6

12.6

Витамин К

57.6 мкг

120 мкг

1.4

4.8

Витамин РР

115.5 мг

20 мг

16.6

57.7

Калий

5558.8 мг

2500 мг

6.4

22.2

Кальций

631.3 мг

1000 мг

1.8

6.3

Кремний

885 мг

30 мг

84.6

295

Магний

828.8 мг

400 мг

5.9

20.7

Натрий

12452.8 мг

1300 мг

27.5

95.8

Сера

2943.8 мг

500 мг

16.9

58.9

Фосфор

3524.4 мг

800 мг

12.6

44.1

Хлор

18980.4 мг

2300 мг

23.7

82.5

Алюминий

2104.4 мкг

30 мкг

201.2

701.5

Железо

42.5 мг

18 мг

6.8

23.6

Йод

111.6 мкг

150 мкг

2.1

7.4

Кобальт

108.5 мкг

10 мкг

31.1

108.5

Литий

16.8 мкг

70 мкг

0.7

2.4

Марганец

13.3 мкг

2 мкг

19

66.4

Медь

4592 мкг

1000 мкг

13.2

45.9

Никель

133.4 мкг

200 мкг

1.9

6.7

Рубидий

1493.8 мкг

200 мкг

21.4

74.7

Селен

132.2 мкг

55 мкг

6.9

24

Фтор

2280.2 мкг

4000 мкг

1.6

5.7

Хром

110 мкг

50 мкг

6.3

22

Цинк

48.5 мг

12 мг

11.6

40.4

Бор

2120 мкг

1200 мкг

5.1

17.7

Ванадий

277.2 мкг

20 мкг

39.7

138.6

Молибден

248.2 мкг

70 мкг

10.2

35.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов из говядины в казане на костре
Что же нужно для приготовления плова из говядины в казане на костре? Рис промываем и замачиваем в холодной воде, пока подготавливаем мясо и овощи.
2
Плов из говядины в казане на костре
Говядину моем, очищаем мясо от белой пленки и нарезаем на кубики примерно в 1,5 на 1,5 см.
3
Плов из говядины в казане на костре
Морковь чистим и моем, режем ее тонкими полосками.
4
Плов из говядины в казане на костре
Теперь очищаем лук, его порежем полукольцами.
5
Плов из говядины в казане на костре
Заливаем в казан растительное масло, разогреваем его и выкладываем мясо говядины. Обжариваем 10 мин с обеих сторон.
6
Плов из говядины в казане на костре
После этого добавляем к нему лук и морковь, перемешиваем и продолжаем жарить еще 10 мин.
7
Плов из говядины в казане на костре
Засыпаем рис, зиру, молотый красный и черный перец, а также соль. Перемешиваем все ингредиенты и заливаем воду. Тушим плов в течении 45-50 мин. под крышкой до полной готовности риса. Если вода начнет выкипать, добавляем еще немного, чтобы рис не пригорал.
Приятного аппетита!

Оценить плов из говядины в казане на костре

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов из говядины в казане на костре

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления плова из говядины в казане на костре? Рис промываем и замачиваем в холодной воде, пока подготавливаем мясо и овощи.
Плов из говядины в казане на костре

Шаг 2 из 7

Говядину моем, очищаем мясо от белой пленки и нарезаем на кубики примерно в 1,5 на 1,5 см.
Плов из говядины в казане на костре

Шаг 3 из 7

Морковь чистим и моем, режем ее тонкими полосками.
Плов из говядины в казане на костре

Шаг 4 из 7

Теперь очищаем лук, его порежем полукольцами.
Плов из говядины в казане на костре

Шаг 5 из 7

Заливаем в казан растительное масло, разогреваем его и выкладываем мясо говядины. Обжариваем 10 мин с обеих сторон.
Плов из говядины в казане на костре

Шаг 6 из 7

После этого добавляем к нему лук и морковь, перемешиваем и продолжаем жарить еще 10 мин.
Плов из говядины в казане на костре

Шаг 7 из 7

Засыпаем рис, зиру, молотый красный и черный перец, а также соль. Перемешиваем все ингредиенты и заливаем воду. Тушим плов в течении 45-50 мин. под крышкой до полной готовности риса. Если вода начнет выкипать, добавляем еще немного, чтобы рис не пригорал.

Сообщить об ошибке