Что готовим?
Окрошка

Плов из говядины в казане на костре

0
8817

Плов в казане с сочным мясом говядины и ароматными специями лучше всего получается на костре, сытный, потрясающе ароматный, такое блюдо запомнится надолго!

Кухня Восточная
Время готовки 60 мин.
Порции 10
Калорийность 149 ккал 5208 ккал 521 ккал
Белки 7,3 гр. 255,5 гр. 25,6 гр.
Жиры 4,9 гр. 171,8 гр. 17,2 гр.
Углеводы 18,9 гр. 659,2 гр. 65,9 гр.
Вода 66,1 гр. 2303,9 гр. 230,4 гр.
Волокна 1,3 гр. 44,6 гр. 4,5 гр.
Плов из говядины в казане на костре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5758.3 мкг 900 мкг 18.3 64
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3.1 10.9
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 3.5 12.3
Витамин В4 1385.6 мг 500 мг 7.9 27.7
Витамин В5 9.7 мг 5 мг 5.6 19.4
Витамин В6 6.6 мг 2 мг 9.5 33
Витамин В9 299.3 мкг 400 мкг 2.1 7.5
Витамин В12 26 мкг 3 мкг 24.9 86.7
Витамин С 57.3 мкг 90 мкг 1.8 6.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.9 мг 15 мг 2.3 7.9
Биотин 62.8 мг 50 мг 3.6 12.6
Витамин К 57.6 мкг 120 мкг 1.4 4.8
Витамин РР 115.5 мг 20 мг 16.6 57.7
Калий 5558.8 мг 2500 мг 6.4 22.2
Кальций 631.3 мг 1000 мг 1.8 6.3
Кремний 885 мг 30 мг 84.6 295
Магний 828.8 мг 400 мг 5.9 20.7
Натрий 12452.8 мг 1300 мг 27.5 95.8
Сера 2943.8 мг 500 мг 16.9 58.9
Фосфор 3524.4 мг 800 мг 12.6 44.1
Хлор 18980.4 мг 2300 мг 23.7 82.5
Алюминий 2104.4 мкг 30 мкг 201.2 701.5
Железо 42.5 мг 18 мг 6.8 23.6
Йод 111.6 мкг 150 мкг 2.1 7.4
Кобальт 108.5 мкг 10 мкг 31.1 108.5
Литий 16.8 мкг 70 мкг 0.7 2.4
Марганец 13.3 мкг 2 мкг 19 66.4
Медь 4592 мкг 1000 мкг 13.2 45.9
Никель 133.4 мкг 200 мкг 1.9 6.7
Рубидий 1493.8 мкг 200 мкг 21.4 74.7
Селен 132.2 мкг 55 мкг 6.9 24
Фтор 2280.2 мкг 4000 мкг 1.6 5.7
Хром 110 мкг 50 мкг 6.3 22
Цинк 48.5 мг 12 мг 11.6 40.4
Бор 2120 мкг 1200 мкг 5.1 17.7
Ванадий 277.2 мкг 20 мкг 39.7 138.6
Молибден 248.2 мкг 70 мкг 10.2 35.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Плов из говядины в казане на костре
Что же нужно для приготовления плова из говядины в казане на костре? Рис промываем и замачиваем в холодной воде, пока подготавливаем мясо и овощи.
шаг 2 из 7
Плов из говядины в казане на костре
Говядину моем, очищаем мясо от белой пленки и нарезаем на кубики примерно в 1,5 на 1,5 см.
шаг 3 из 7
Плов из говядины в казане на костре
Морковь чистим и моем, режем ее тонкими полосками.
шаг 4 из 7
Плов из говядины в казане на костре
Теперь очищаем лук, его порежем полукольцами.
шаг 5 из 7
Плов из говядины в казане на костре
Заливаем в казан растительное масло, разогреваем его и выкладываем мясо говядины. Обжариваем 10 мин с обеих сторон.
шаг 6 из 7
Плов из говядины в казане на костре
После этого добавляем к нему лук и морковь, перемешиваем и продолжаем жарить еще 10 мин.
шаг 7 из 7
Плов из говядины в казане на костре
Засыпаем рис, зиру, молотый красный и черный перец, а также соль. Перемешиваем все ингредиенты и заливаем воду. Тушим плов в течении 45-50 мин. под крышкой до полной готовности риса. Если вода начнет выкипать, добавляем еще немного, чтобы рис не пригорал.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *