Плов из говядины по-узбекски в казане
Плов из говядины по-узбекски в казане никого не оставит равнодушным! Традиционно узбекский плов готовят с добавлением баранины. Однако не все любят этот тип мяса, поэтому предлагаем сделать плов на говядине. Рис используем длинный – плов с таким получается рассыпчатым, красивым, крупа никогда не склеивается. Особенно хорош для плова пропаренный длинный рис – такой рис смогут приготовить даже новички, его сложно испортить. Также рекомендуем для жарки брать курдючный жир – он придает плову особый вкус и насыщенность.
4628
156
0
Кухня
Восточная
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
6
Калорийность
201 ккал 5823 ккал 971 ккал
Белки
6,5 гр. 187,1 гр. 31,2 гр.
Жиры
13,9 гр. 401,9 гр. 67,0 гр.
Углеводы
16,7 гр. 482,0 гр. 80,3 гр.
Вода
51,1 гр. 1479,9 гр. 246,6 гр.
Волокна
1,5 гр. 44,0 гр. 7,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 482,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
12278.7 мкг
900 мкг
47.1
227.4
Витамин В1
1.8 мг
1.5 мг
4.1
19.5
Витамин В2
2.2 мг
1.8 мг
4.2
20.2
Витамин В4
986.8 мг
500 мг
6.8
32.9
Витамин В5
8.2 мг
5 мг
5.7
27.3
Витамин В6
6 мг
2 мг
10.5
50.4
Витамин В9
256.8 мкг
400 мкг
2.2
10.7
Витамин В12
18.2 мкг
3 мкг
21
101.1
Витамин С
93.8 мкг
90 мкг
3.6
17.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
44.8 мг
15 мг
10.3
49.8
Биотин
46 мг
50 мг
3.2
15.3
Витамин К
151.7 мкг
120 мкг
4.4
21.1
Витамин РР
86.1 мг
20 мг
14.9
71.8
Калий
5462.2 мг
2500 мг
7.5
36.4
Кальций
1905.7 мг
1000 мг
6.6
31.8
Кремний
670 мг
30 мг
77.2
372.2
Магний
932.3 мг
400 мг
8.1
38.8
Натрий
126491.3 мг
1300 мг
336.2
1621.7
Сера
2721.7 мг
500 мг
18.8
90.7
Фосфор
3006.2 мг
800 мг
13
62.6
Хлор
195046.2 мг
2300 мг
293
1413.4
Алюминий
3551.7 мкг
30 мкг
409.1
1973.1
Железо
45.2 мг
18 мг
8.7
41.8
Йод
110.2 мкг
150 мкг
2.5
12.2
Кобальт
145.8 мкг
10 мкг
50.4
242.9
Литий
36 мкг
70 мкг
1.8
8.6
Марганец
10.6 мкг
2 мкг
18.3
88.3
Медь
4410.3 мкг
1000 мкг
15.2
73.5
Никель
121.7 мкг
200 мкг
2.1
10.1
Рубидий
2045 мкг
200 мкг
35.3
170.4
Селен
95.6 мкг
55 мкг
6
29
Фтор
1151.8 мкг
4000 мкг
1
4.8
Хром
92 мкг
50 мкг
6.4
30.7
Цинк
38.9 мг
12 мг
11.2
54
Бор
2600 мкг
1200 мкг
7.5
36.1
Ванадий
594 мкг
20 мкг
102.6
495
Молибден
576.3 мкг
70 мкг
28.4
137.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Приятного аппетита!
Оценить плов из говядины по-узбекски в казане
156
0
Комментарии (0)