Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов из говядины по-узбекски в казане
Плов из говядины по-узбекски в казане никого не оставит равнодушным! Традиционно узбекский плов готовят с добавлением баранины. Однако не все любят этот тип мяса, поэтому предлагаем сделать плов на говядине. Рис используем длинный – плов с таким получается рассыпчатым, красивым, крупа никогда не склеивается. Особенно хорош для плова пропаренный длинный рис – такой рис смогут приготовить даже новички, его сложно испортить. Также рекомендуем для жарки брать курдючный жир – он придает плову особый вкус и насыщенность.
Кухня
Восточная
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
6
Калорийность
201 ккал
5823 ккал
971 ккал
Белки
6,5 гр.
187,1 гр.
31,2 гр.
Жиры
13,9 гр.
401,9 гр.
67,0 гр.
Углеводы
16,7 гр.
482,0 гр.
80,3 гр.
Вода
51,1 гр.
1479,9 гр.
246,6 гр.
Волокна
1,5 гр.
44,0 гр.
7,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12278.7 мкг | 900 мкг | 47.1 | 227.4 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 4.1 | 19.5 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 4.2 | 20.2 |
Витамин В4 | 986.8 мг | 500 мг | 6.8 | 32.9 |
Витамин В5 | 8.2 мг | 5 мг | 5.7 | 27.3 |
Витамин В6 | 6 мг | 2 мг | 10.5 | 50.4 |
Витамин В9 | 256.8 мкг | 400 мкг | 2.2 | 10.7 |
Витамин В12 | 18.2 мкг | 3 мкг | 21 | 101.1 |
Витамин С | 93.8 мкг | 90 мкг | 3.6 | 17.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 44.8 мг | 15 мг | 10.3 | 49.8 |
Биотин | 46 мг | 50 мг | 3.2 | 15.3 |
Витамин К | 151.7 мкг | 120 мкг | 4.4 | 21.1 |
Витамин РР | 86.1 мг | 20 мг | 14.9 | 71.8 |
Калий | 5462.2 мг | 2500 мг | 7.5 | 36.4 |
Кальций | 1905.7 мг | 1000 мг | 6.6 | 31.8 |
Кремний | 670 мг | 30 мг | 77.2 | 372.2 |
Магний | 932.3 мг | 400 мг | 8.1 | 38.8 |
Натрий | 126491.3 мг | 1300 мг | 336.2 | 1621.7 |
Сера | 2721.7 мг | 500 мг | 18.8 | 90.7 |
Фосфор | 3006.2 мг | 800 мг | 13 | 62.6 |
Хлор | 195046.2 мг | 2300 мг | 293 | 1413.4 |
Алюминий | 3551.7 мкг | 30 мкг | 409.1 | 1973.1 |
Железо | 45.2 мг | 18 мг | 8.7 | 41.8 |
Йод | 110.2 мкг | 150 мкг | 2.5 | 12.2 |
Кобальт | 145.8 мкг | 10 мкг | 50.4 | 242.9 |
Литий | 36 мкг | 70 мкг | 1.8 | 8.6 |
Марганец | 10.6 мкг | 2 мкг | 18.3 | 88.3 |
Медь | 4410.3 мкг | 1000 мкг | 15.2 | 73.5 |
Никель | 121.7 мкг | 200 мкг | 2.1 | 10.1 |
Рубидий | 2045 мкг | 200 мкг | 35.3 | 170.4 |
Селен | 95.6 мкг | 55 мкг | 6 | 29 |
Фтор | 1151.8 мкг | 4000 мкг | 1 | 4.8 |
Хром | 92 мкг | 50 мкг | 6.4 | 30.7 |
Цинк | 38.9 мг | 12 мг | 11.2 | 54 |
Бор | 2600 мкг | 1200 мкг | 7.5 | 36.1 |
Ванадий | 594 мкг | 20 мкг | 102.6 | 495 |
Молибден | 576.3 мкг | 70 мкг | 28.4 | 137.2 |
Процесс приготовления
Поверх подрумяненного мяса выкладываем нарезанный репчатый лук. Обжариваем все вместе до золотистого цвета лука. Затем вливаем такое количество горячей воды, чтобы она полностью покрыла говядину. Готовим мясо в получившемся бульоне в течение тридцати-сорока минут. Бульон должен выпариться, а говядина – смягчиться.
Пробуем говядину – мясо уже должно быть мягким. Подготовленный рис высыпаем ровным слоем на содержимое казана. Вливаем горячую воду в таком количестве, чтобы она на полтора-два сантиметра покрывала рис. Доводим воду в казане до кипения, накрываем крышкой и готовим плов двадцать минут. Затем крышку открываем, прокалываем плов в нескольких местах палочкой (например, китайскими палочками), накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и томим плов еще пятнадцать минут до готовности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам