Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов из баранины по-узбекски в казане
Чтобы приготовить вкусный плов из баранины по-узбекски, нужно и время, и мастерство хозяйки, которое приобретается опытом. Это блюдо готовят для воскресного семейного обеда или праздничного стола. Для плова по-узбекски обязательными являются 6 ингредиентов: баранина, рис, лук, морковь, чеснок и острый перец. Берется для такого плова хорошая свежая баранина, качественный рис и чугунный казан с толстыми стенками, тогда этим блюдом вы порадуете и гостей, и близких.
Кухня
Восточная
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
6
Калорийность
248 ккал
4346 ккал
724 ккал
Белки
10,6 гр.
185,8 гр.
31,0 гр.
Жиры
16,4 гр.
287,0 гр.
47,8 гр.
Углеводы
14,6 гр.
255,4 гр.
42,6 гр.
Вода
54,7 гр.
957,5 гр.
159,6 гр.
Волокна
1,0 гр.
17,2 гр.
2,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4391.2 мкг | 900 мкг | 27.9 | 81.3 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 6.4 | 18.8 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 7.5 | 21.8 |
Витамин В4 | 1176.1 мг | 500 мг | 13.4 | 39.2 |
Витамин В5 | 7.6 мг | 5 мг | 8.6 | 25.2 |
Витамин В6 | 5.3 мг | 2 мг | 15.1 | 44 |
Витамин В9 | 160.9 мкг | 400 мкг | 2.3 | 6.7 |
Витамин В12 | 30 мкг | 3 мкг | 57.1 | 166.7 |
Витамин С | 36.5 мкг | 90 мкг | 2.3 | 6.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 65.4 мг | 15 мг | 24.9 | 72.7 |
Биотин | 42.2 мг | 50 мг | 4.8 | 14.1 |
Витамин К | 70.3 мкг | 120 мкг | 3.3 | 9.8 |
Витамин РР | 86.4 мг | 20 мг | 24.6 | 72 |
Калий | 4628.7 мг | 2500 мг | 10.6 | 30.9 |
Кальций | 498.4 мг | 1000 мг | 2.8 | 8.3 |
Кремний | 340 мг | 30 мг | 64.7 | 188.9 |
Магний | 669.2 мг | 400 мг | 9.6 | 27.9 |
Натрий | 3244.3 мг | 1300 мг | 14.2 | 41.6 |
Сера | 1872.2 мг | 500 мг | 21.4 | 62.4 |
Фосфор | 2409.3 мг | 800 мг | 17.2 | 50.2 |
Хлор | 4617.6 мг | 2300 мг | 11.5 | 33.5 |
Алюминий | 852.2 мкг | 30 мкг | 162.2 | 473.4 |
Железо | 31.4 мг | 18 мг | 10 | 29.1 |
Йод | 46.6 мкг | 150 мкг | 1.8 | 5.2 |
Кобальт | 77.1 мкг | 10 мкг | 44 | 128.5 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.7 | 2 |
Марганец | 5.6 мкг | 2 мкг | 15.9 | 46.3 |
Медь | 3493.1 мкг | 1000 мкг | 19.9 | 58.2 |
Никель | 74.5 мкг | 200 мкг | 2.1 | 6.2 |
Рубидий | 508.9 мкг | 200 мкг | 14.5 | 42.4 |
Селен | 56 мкг | 55 мкг | 5.8 | 17 |
Фтор | 1458.1 мкг | 4000 мкг | 2.1 | 6.1 |
Хром | 93.2 мкг | 50 мкг | 10.6 | 31.1 |
Цинк | 35 мг | 12 мг | 16.6 | 48.6 |
Бор | 840 мкг | 1200 мкг | 4 | 11.7 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 39.6 | 115.5 |
Молибден | 134.8 мкг | 70 мкг | 11 | 32.1 |
Процесс приготовления
Затем насыпьте приправу для плова и соль по своему вкусу и перемешайте. Положите в казан очищенную от наружной шелухи головку чеснока и острый перец, налейте стакан кипятка и потушите мясо с овощами на большом огне под закрытой крышкой 5 минут. После этого стручок перца и чеснок переложите из казана на тарелочку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам