Плов из баранины по-узбекски в казане
Чтобы приготовить вкусный плов из баранины по-узбекски, нужно и время, и мастерство хозяйки, которое приобретается опытом. Это блюдо готовят для воскресного семейного обеда или праздничного стола. Для плова по-узбекски обязательными являются 6 ингредиентов: баранина, рис, лук, морковь, чеснок и острый перец. Берется для такого плова хорошая свежая баранина, качественный рис и чугунный казан с толстыми стенками, тогда этим блюдом вы порадуете и гостей, и близких.
3817
47
0
Кухня
Восточная
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
6
Калорийность
249 ккал 4346 ккал 724 ккал
Белки
10,6 гр. 185,8 гр. 31,0 гр.
Жиры
16,4 гр. 287,0 гр. 47,8 гр.
Углеводы
14,6 гр. 255,4 гр. 42,6 гр.
Вода
54,8 гр. 957,5 гр. 159,6 гр.
Волокна
1,0 гр. 17,2 гр. 2,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 290,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4391.2 мкг
900 мкг
28
81.3
Витамин В1
1.7 мг
1.5 мг
6.5
18.8
Витамин В2
2.4 мг
1.8 мг
7.5
21.8
Витамин В4
1176.1 мг
500 мг
13.5
39.2
Витамин В5
7.6 мг
5 мг
8.7
25.2
Витамин В6
5.3 мг
2 мг
15.1
44
Витамин В9
160.9 мкг
400 мкг
2.3
6.7
Витамин В12
30 мкг
3 мкг
57.3
166.7
Витамин С
36.5 мкг
90 мкг
2.3
6.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
65.4 мг
15 мг
25
72.7
Биотин
42.2 мг
50 мг
4.8
14.1
Витамин К
70.3 мкг
120 мкг
3.4
9.8
Витамин РР
86.4 мг
20 мг
24.7
72
Калий
4628.1 мг
2500 мг
10.6
30.9
Кальций
476.3 мг
1000 мг
2.7
7.9
Кремний
340 мг
30 мг
64.9
188.9
Магний
667.9 мг
400 мг
9.6
27.8
Натрий
921.7 мг
1300 мг
4.1
11.8
Сера
1861.4 мг
500 мг
21.3
62
Фосфор
2404.8 мг
800 мг
17.2
50.1
Хлор
1036.2 мг
2300 мг
2.6
7.5
Алюминий
852.2 мкг
30 мкг
162.7
473.4
Железо
31.2 мг
18 мг
9.9
28.9
Йод
46.6 мкг
150 мкг
1.8
5.2
Кобальт
76.2 мкг
10 мкг
43.7
127
Литий
8.4 мкг
70 мкг
0.7
2
Марганец
5.5 мкг
2 мкг
15.9
46.1
Медь
3476.8 мкг
1000 мкг
19.9
57.9
Никель
74.5 мкг
200 мкг
2.1
6.2
Рубидий
508.9 мкг
200 мкг
14.6
42.4
Селен
56 мкг
55 мкг
5.8
17
Фтор
1458 мкг
4000 мкг
2.1
6.1
Хром
93.2 мкг
50 мкг
10.7
31.1
Цинк
35 мг
12 мг
16.7
48.5
Бор
840 мкг
1200 мкг
4
11.7
Ванадий
138.6 мкг
20 мкг
39.7
115.5
Молибден
128.2 мкг
70 мкг
10.5
30.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Приятного аппетита!
Оценить плов из баранины по-узбекски в казане
47
0
Комментарии (0)