Плов из баранины по-узбекски в казане

Чтобы приготовить вкусный плов из баранины по-узбекски, нужно и время, и мастерство хозяйки, которое приобретается опытом. Это блюдо готовят для воскресного семейного обеда или праздничного стола.  Для плова по-узбекски обязательными являются 6 ингредиентов: баранина, рис, лук, морковь, чеснок и острый перец. Берется для такого плова хорошая свежая баранина, качественный рис и чугунный казан с толстыми стенками, тогда этим блюдом вы порадуете и гостей, и близких.

Плов из баранины по-узбекски в казане

3817

0

47

0

Кухня

Восточная

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

249 ккал

Белки

10,6 гр.

Жиры

16,4 гр.

Углеводы

14,6 гр.

Вода

54,8 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 290,9 гр.

гр.
кг
головка
шт.
головка
ст.
шт.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4391.2 мкг

900 мкг

28

81.3

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

6.5

18.8

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

7.5

21.8

Витамин В4

1176.1 мг

500 мг

13.5

39.2

Витамин В5

7.6 мг

5 мг

8.7

25.2

Витамин В6

5.3 мг

2 мг

15.1

44

Витамин В9

160.9 мкг

400 мкг

2.3

6.7

Витамин В12

30 мкг

3 мкг

57.3

166.7

Витамин С

36.5 мкг

90 мкг

2.3

6.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

65.4 мг

15 мг

25

72.7

Биотин

42.2 мг

50 мг

4.8

14.1

Витамин К

70.3 мкг

120 мкг

3.4

9.8

Витамин РР

86.4 мг

20 мг

24.7

72

Калий

4628.1 мг

2500 мг

10.6

30.9

Кальций

476.3 мг

1000 мг

2.7

7.9

Кремний

340 мг

30 мг

64.9

188.9

Магний

667.9 мг

400 мг

9.6

27.8

Натрий

921.7 мг

1300 мг

4.1

11.8

Сера

1861.4 мг

500 мг

21.3

62

Фосфор

2404.8 мг

800 мг

17.2

50.1

Хлор

1036.2 мг

2300 мг

2.6

7.5

Алюминий

852.2 мкг

30 мкг

162.7

473.4

Железо

31.2 мг

18 мг

9.9

28.9

Йод

46.6 мкг

150 мкг

1.8

5.2

Кобальт

76.2 мкг

10 мкг

43.7

127

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.7

2

Марганец

5.5 мкг

2 мкг

15.9

46.1

Медь

3476.8 мкг

1000 мкг

19.9

57.9

Никель

74.5 мкг

200 мкг

2.1

6.2

Рубидий

508.9 мкг

200 мкг

14.6

42.4

Селен

56 мкг

55 мкг

5.8

17

Фтор

1458 мкг

4000 мкг

2.1

6.1

Хром

93.2 мкг

50 мкг

10.7

31.1

Цинк

35 мг

12 мг

16.7

48.5

Бор

840 мкг

1200 мкг

4

11.7

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

39.7

115.5

Молибден

128.2 мкг

70 мкг

10.5

30.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов из баранины по-узбекски в казане
Готовить плов из баранины по-узбекски в казане просто! Баранину для плова промойте под проточной водой, бумажным полотенцем уберите всю жидкость и нарежьте мясо на средние кусочки. Для узбекского плова все ингредиенты мелко нарезают.
2
Плов из баранины по-узбекски в казане
Хорошо разогрейте в казане растительное масло. Затем переложите в него кусочки баранины.
3
Плов из баранины по-узбекски в казане
Мясо обжарьте на большом огне, только не пересушите.
4
Плов из баранины по-узбекски в казане
Морковь почистите, помойте и нарежьте на крупную соломку.
5
Плов из баранины по-узбекски в казане
Очищенную луковицу нарежьте на крупные кубики.
6
Плов из баранины по-узбекски в казане
Нарезанные морковь и лук переложите к обжаренной баранине.
7
Плов из баранины по-узбекски в казане
Затем насыпьте приправу для плова и соль по своему вкусу и перемешайте. Положите в казан очищенную от наружной шелухи головку чеснока и острый перец, налейте стакан кипятка и потушите мясо с овощами на большом огне под закрытой крышкой 5 минут. После этого стручок перца и чеснок переложите из казана на тарелочку.
8
Плов из баранины по-узбекски в казане
Рис несколько раз хорошо промойте холодной водой. Затем его выложите в казан ровным слоем и не перемешивайте с мясом и овощами.
9
Плов из баранины по-узбекски в казане
Налейте в казан воду на 1 см выше слоя риса. Повторно переложите в плов чесночную головку и стручок острого перца. 10 минут готовьте плов на большом огне, затем казан закройте крышкой и тушите плов на маленьком огне в течение 20 минут.
10
Плов из баранины по-узбекски в казане
Приготовленному плову из баранины по-узбекски дайте 20 минут для настаивания. Затем удалите чеснок и перец, плов ложкой перемешайте, переложите его на большое блюдо и подайте к столу.

Приятного аппетита!
 

Оценить плов из баранины по-узбекски в казане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов из баранины по-узбекски в казане

Шаг 1 из 10

Готовить плов из баранины по-узбекски в казане просто! Баранину для плова промойте под проточной водой, бумажным полотенцем уберите всю жидкость и нарежьте мясо на средние кусочки. Для узбекского плова все ингредиенты мелко нарезают.
Плов из баранины по-узбекски в казане

Шаг 2 из 10

Хорошо разогрейте в казане растительное масло. Затем переложите в него кусочки баранины.
Плов из баранины по-узбекски в казане

Шаг 3 из 10

Мясо обжарьте на большом огне, только не пересушите.
Плов из баранины по-узбекски в казане

Шаг 4 из 10

Морковь почистите, помойте и нарежьте на крупную соломку.
Плов из баранины по-узбекски в казане

Шаг 5 из 10

Очищенную луковицу нарежьте на крупные кубики.
Плов из баранины по-узбекски в казане

Шаг 6 из 10

Нарезанные морковь и лук переложите к обжаренной баранине.
Плов из баранины по-узбекски в казане

Шаг 7 из 10

Затем насыпьте приправу для плова и соль по своему вкусу и перемешайте. Положите в казан очищенную от наружной шелухи головку чеснока и острый перец, налейте стакан кипятка и потушите мясо с овощами на большом огне под закрытой крышкой 5 минут. После этого стручок перца и чеснок переложите из казана на тарелочку.
Плов из баранины по-узбекски в казане

Шаг 8 из 10

Рис несколько раз хорошо промойте холодной водой. Затем его выложите в казан ровным слоем и не перемешивайте с мясом и овощами.
Плов из баранины по-узбекски в казане

Шаг 9 из 10

Налейте в казан воду на 1 см выше слоя риса. Повторно переложите в плов чесночную головку и стручок острого перца. 10 минут готовьте плов на большом огне, затем казан закройте крышкой и тушите плов на маленьком огне в течение 20 минут.
Плов из баранины по-узбекски в казане

Шаг 10 из 10

Приготовленному плову из баранины по-узбекски дайте 20 минут для настаивания. Затем удалите чеснок и перец, плов ложкой перемешайте, переложите его на большое блюдо и подайте к столу.

Сообщить об ошибке