Что готовим?
Окрошка

Плов из баранины по-узбекски в казане

0
3737

Чтобы приготовить вкусный плов из баранины по-узбекски, нужно и время, и мастерство хозяйки, которое приобретается опытом. Это блюдо готовят для воскресного семейного обеда или праздничного стола.  Для плова по-узбекски обязательными являются 6 ингредиентов: баранина, рис, лук, морковь, чеснок и острый перец. Берется для такого плова хорошая свежая баранина, качественный рис и чугунный казан с толстыми стенками, тогда этим блюдом вы порадуете и гостей, и близких.

Кухня Восточная
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 248 ккал 4346 ккал 724 ккал
Белки 10,6 гр. 185,8 гр. 31,0 гр.
Жиры 16,4 гр. 287,0 гр. 47,8 гр.
Углеводы 14,6 гр. 255,4 гр. 42,6 гр.
Вода 54,7 гр. 957,5 гр. 159,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 17,2 гр. 2,9 гр.
Плов из баранины по-узбекски в казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4391.2 мкг 900 мкг 27.9 81.3
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 6.4 18.8
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 7.5 21.8
Витамин В4 1176.1 мг 500 мг 13.4 39.2
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 8.6 25.2
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 15.1 44
Витамин В9 160.9 мкг 400 мкг 2.3 6.7
Витамин В12 30 мкг 3 мкг 57.1 166.7
Витамин С 36.5 мкг 90 мкг 2.3 6.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 65.4 мг 15 мг 24.9 72.7
Биотин 42.2 мг 50 мг 4.8 14.1
Витамин К 70.3 мкг 120 мкг 3.3 9.8
Витамин РР 86.4 мг 20 мг 24.6 72
Калий 4628.7 мг 2500 мг 10.6 30.9
Кальций 498.4 мг 1000 мг 2.8 8.3
Кремний 340 мг 30 мг 64.7 188.9
Магний 669.2 мг 400 мг 9.6 27.9
Натрий 3244.3 мг 1300 мг 14.2 41.6
Сера 1872.2 мг 500 мг 21.4 62.4
Фосфор 2409.3 мг 800 мг 17.2 50.2
Хлор 4617.6 мг 2300 мг 11.5 33.5
Алюминий 852.2 мкг 30 мкг 162.2 473.4
Железо 31.4 мг 18 мг 10 29.1
Йод 46.6 мкг 150 мкг 1.8 5.2
Кобальт 77.1 мкг 10 мкг 44 128.5
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.7 2
Марганец 5.6 мкг 2 мкг 15.9 46.3
Медь 3493.1 мкг 1000 мкг 19.9 58.2
Никель 74.5 мкг 200 мкг 2.1 6.2
Рубидий 508.9 мкг 200 мкг 14.5 42.4
Селен 56 мкг 55 мкг 5.8 17
Фтор 1458.1 мкг 4000 мкг 2.1 6.1
Хром 93.2 мкг 50 мкг 10.6 31.1
Цинк 35 мг 12 мг 16.6 48.6
Бор 840 мкг 1200 мкг 4 11.7
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 39.6 115.5
Молибден 134.8 мкг 70 мкг 11 32.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Плов из баранины по-узбекски в казане
Готовить плов из баранины по-узбекски в казане просто! Баранину для плова промойте под проточной водой, бумажным полотенцем уберите всю жидкость и нарежьте мясо на средние кусочки. Для узбекского плова все ингредиенты мелко нарезают.
шаг 2 из 10
Плов из баранины по-узбекски в казане
Хорошо разогрейте в казане растительное масло. Затем переложите в него кусочки баранины.
шаг 3 из 10
Плов из баранины по-узбекски в казане
Мясо обжарьте на большом огне, только не пересушите.
шаг 4 из 10
Плов из баранины по-узбекски в казане
Морковь почистите, помойте и нарежьте на крупную соломку.
шаг 5 из 10
Плов из баранины по-узбекски в казане
Очищенную луковицу нарежьте на крупные кубики.
шаг 6 из 10
Плов из баранины по-узбекски в казане
Нарезанные морковь и лук переложите к обжаренной баранине.
шаг 7 из 10
Плов из баранины по-узбекски в казане
Затем насыпьте приправу для плова и соль по своему вкусу и перемешайте. Положите в казан очищенную от наружной шелухи головку чеснока и острый перец, налейте стакан кипятка и потушите мясо с овощами на большом огне под закрытой крышкой 5 минут. После этого стручок перца и чеснок переложите из казана на тарелочку.
шаг 8 из 10
Плов из баранины по-узбекски в казане
Рис несколько раз хорошо промойте холодной водой. Затем его выложите в казан ровным слоем и не перемешивайте с мясом и овощами.
шаг 9 из 10
Плов из баранины по-узбекски в казане
Налейте в казан воду на 1 см выше слоя риса. Повторно переложите в плов чесночную головку и стручок острого перца. 10 минут готовьте плов на большом огне, затем казан закройте крышкой и тушите плов на маленьком огне в течение 20 минут.
шаг 10 из 10
Плов из баранины по-узбекски в казане
Приготовленному плову из баранины по-узбекски дайте 20 минут для настаивания. Затем удалите чеснок и перец, плов ложкой перемешайте, переложите его на большое блюдо и подайте к столу.

Приятного аппетита!
 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *