Плов из свинины по-узбекски в казане

Многие не понаслышке знают об этом замечательном блюде. Оно легко утолит голод и согреет. Предлагаем вам приготовить настоящий узбекский плов в казане.

Плов из свинины по-узбекски в казане

14637

0

1

0

Кухня

Восточная

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

182 ккал

Белки

7,4 гр.

Жиры

5,6 гр.

Углеводы

25,6 гр.

Вода

56,5 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 578,3 гр.

кг
кг
кг
мл.
шт.
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20662.4 мкг

900 мкг

66.2

382.6

Витамин В1

4.9 мг

1.5 мг

9.5

54.8

Витамин В2

4 мг

1.8 мг

6.4

37.2

Витамин В4

1526.4 мг

500 мг

8.8

50.9

Витамин В5

14 мг

5 мг

8

46.5

Витамин В6

10.8 мг

2 мг

15.5

89.9

Витамин В9

340.5 мкг

400 мкг

2.5

14.2

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

3.7

21.1

Витамин С

114.3 мкг

90 мкг

3.7

21.2

Витамин D

23 мкг

10 мкг

6.6

38.3

Витамин E

21 мг

15 мг

4

23.4

Биотин

43.7 мг

50 мг

2.5

14.6

Витамин К

163.7 мкг

120 мкг

3.9

22.7

Витамин РР

97.8 мг

20 мг

14.1

81.5

Калий

6830.2 мг

2500 мг

7.9

45.5

Кальций

853.9 мг

1000 мг

2.5

14.2

Кремний

1265 мг

30 мг

121.5

702.8

Магний

1162.3 мг

400 мг

8.4

48.4

Натрий

1185.2 мг

1300 мг

2.6

15.2

Сера

2264.5 мг

500 мг

13.1

75.5

Фосфор

3835.9 мг

800 мг

13.8

79.9

Хлор

991 мг

2300 мг

1.2

7.2

Алюминий

4430 мкг

30 мкг

425.6

2461.1

Железо

23.4 мг

18 мг

3.7

21.7

Йод

83.8 мкг

150 мкг

1.6

9.3

Кобальт

55.8 мкг

10 мкг

16.1

93

Литий

60 мкг

70 мкг

2.5

14.3

Марганец

25.8 мкг

2 мкг

37.2

215.3

Медь

4626.7 мкг

1000 мкг

13.3

77.1

Никель

96 мкг

200 мкг

1.4

8

Рубидий

1663 мкг

200 мкг

24

138.6

Селен

197.9 мкг

55 мкг

10.4

60

Фтор

1143 мкг

4000 мкг

0.8

4.8

Хром

53 мкг

50 мкг

3.1

17.7

Цинк

47.7 мг

12 мг

11.4

66.2

Бор

3800 мкг

1200 мкг

9.1

52.8

Ванадий

990 мкг

20 мкг

142.7

825

Молибден

234 мкг

70 мкг

9.6

55.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов из свинины по-узбекски в казане
Рецепт приготовления плова из свинины по-узбекски в казане вкусен! Рис промойте в нескольких водах.
2
Плов из свинины по-узбекски в казане
Свинину помойте и нарежьте кубиками, лук – полукольцами, а морковь – соломкой.
3
Плов из свинины по-узбекски в казане
С чеснока снимите верхний слой шелухи.
4
Плов из свинины по-узбекски в казане
Казан поставьте на огонь, влейте растительное масло, выложите лук и обжарьте его до прозрачности.
5
Плов из свинины по-узбекски в казане
Затем добавьте свинину, обжарьте ее со всех сторон до золотистого цвета, далее добавьте морковь и жарьте 3-5 минут.
6
Плов из свинины по-узбекски в казане
В казан пальцами разотрите зиру и кориандр, добавьте барбарис, острый перец и соль.
7
Плов из свинины по-узбекски в казане
Уменьшите огонь и готовьте, пока морковь не станет мягкой.
8
Плов из свинины по-узбекски в казане
Далее выложите рис, разровняйте его, влейте воду и положите чеснок. Вода должна быть на 2-3 сантиметра выше риса.
9
Плов из свинины по-узбекски в казане
Тушите плов на медленном огне 25-30 минут. Когда вода впитается, прикройте казан крышкой и продолжайте тушить до готовности риса 30 минут.
10
Плов из свинины по-узбекски в казане
Плов по-узбекски подавайте в горячем виде со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Оценить плов из свинины по-узбекски в казане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов из свинины по-узбекски в казане

Шаг 1 из 10

Рецепт приготовления плова из свинины по-узбекски в казане вкусен! Рис промойте в нескольких водах.
Плов из свинины по-узбекски в казане

Шаг 2 из 10

Свинину помойте и нарежьте кубиками, лук – полукольцами, а морковь – соломкой.
Плов из свинины по-узбекски в казане

Шаг 3 из 10

С чеснока снимите верхний слой шелухи.
Плов из свинины по-узбекски в казане

Шаг 4 из 10

Казан поставьте на огонь, влейте растительное масло, выложите лук и обжарьте его до прозрачности.
Плов из свинины по-узбекски в казане

Шаг 5 из 10

Затем добавьте свинину, обжарьте ее со всех сторон до золотистого цвета, далее добавьте морковь и жарьте 3-5 минут.
Плов из свинины по-узбекски в казане

Шаг 6 из 10

В казан пальцами разотрите зиру и кориандр, добавьте барбарис, острый перец и соль.
Плов из свинины по-узбекски в казане

Шаг 7 из 10

Уменьшите огонь и готовьте, пока морковь не станет мягкой.
Плов из свинины по-узбекски в казане

Шаг 8 из 10

Далее выложите рис, разровняйте его, влейте воду и положите чеснок. Вода должна быть на 2-3 сантиметра выше риса.
Плов из свинины по-узбекски в казане

Шаг 9 из 10

Тушите плов на медленном огне 25-30 минут. Когда вода впитается, прикройте казан крышкой и продолжайте тушить до готовности риса 30 минут.
Плов из свинины по-узбекски в казане

Шаг 10 из 10

Плов по-узбекски подавайте в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Сообщить об ошибке