Что готовим?
Окрошка

Плов из свинины по-узбекски в казане

0
14291

Многие не понаслышке знают об этом замечательном блюде. Оно легко утолит голод и согреет. Предлагаем вам приготовить настоящий узбекский плов в казане.

Кухня Восточная
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 182 ккал 6329 ккал 1055 ккал
Белки 7,4 гр. 257,0 гр. 42,8 гр.
Жиры 5,6 гр. 194,7 гр. 32,5 гр.
Углеводы 25,6 гр. 888,2 гр. 148,0 гр.
Вода 56,4 гр. 1960,4 гр. 326,7 гр.
Волокна 1,9 гр. 66,2 гр. 11,0 гр.
Плов из свинины по-узбекски в казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20662.4 мкг 900 мкг 66 382.6
Витамин В1 4.9 мг 1.5 мг 9.5 54.8
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 6.4 37.2
Витамин В4 1526.4 мг 500 мг 8.8 50.9
Витамин В5 14 мг 5 мг 8 46.5
Витамин В6 10.8 мг 2 мг 15.5 89.9
Витамин В9 340.5 мкг 400 мкг 2.4 14.2
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 3.6 21.1
Витамин С 114.3 мкг 90 мкг 3.7 21.2
Витамин D 23 мкг 10 мкг 6.6 38.3
Витамин E 21 мг 15 мг 4 23.4
Биотин 43.7 мг 50 мг 2.5 14.6
Витамин К 163.7 мкг 120 мкг 3.9 22.7
Витамин РР 97.8 мг 20 мг 14.1 81.5
Калий 6830.7 мг 2500 мг 7.9 45.5
Кальций 876 мг 1000 мг 2.5 14.6
Кремний 1265 мг 30 мг 121.3 702.8
Магний 1163.6 мг 400 мг 8.4 48.5
Натрий 3507.8 мг 1300 мг 7.8 45
Сера 2275.3 мг 500 мг 13.1 75.8
Фосфор 3840.4 мг 800 мг 13.8 80
Хлор 4572.4 мг 2300 мг 5.7 33.1
Алюминий 4430 мкг 30 мкг 424.8 2461.1
Железо 23.6 мг 18 мг 3.8 21.8
Йод 83.8 мкг 150 мкг 1.6 9.3
Кобальт 56.7 мкг 10 мкг 16.3 94.5
Литий 60 мкг 70 мкг 2.5 14.3
Марганец 25.8 мкг 2 мкг 37.2 215.4
Медь 4643 мкг 1000 мкг 13.4 77.4
Никель 96 мкг 200 мкг 1.4 8
Рубидий 1663 мкг 200 мкг 23.9 138.6
Селен 197.9 мкг 55 мкг 10.4 60
Фтор 1143.1 мкг 4000 мкг 0.8 4.8
Хром 53 мкг 50 мкг 3 17.7
Цинк 47.7 мг 12 мг 11.4 66.2
Бор 3800 мкг 1200 мкг 9.1 52.8
Ванадий 990 мкг 20 мкг 142.4 825
Молибден 240.6 мкг 70 мкг 9.9 57.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Плов из свинины по-узбекски в казане
Рецепт приготовления плова из свинины по-узбекски в казане вкусен! Рис промойте в нескольких водах.
шаг 2 из 10
Плов из свинины по-узбекски в казане
Свинину помойте и нарежьте кубиками, лук – полукольцами, а морковь – соломкой.
шаг 3 из 10
Плов из свинины по-узбекски в казане
С чеснока снимите верхний слой шелухи.
шаг 4 из 10
Плов из свинины по-узбекски в казане
Казан поставьте на огонь, влейте растительное масло, выложите лук и обжарьте его до прозрачности.
шаг 5 из 10
Плов из свинины по-узбекски в казане
Затем добавьте свинину, обжарьте ее со всех сторон до золотистого цвета, далее добавьте морковь и жарьте 3-5 минут.
шаг 6 из 10
Плов из свинины по-узбекски в казане
В казан пальцами разотрите зиру и кориандр, добавьте барбарис, острый перец и соль.
шаг 7 из 10
Плов из свинины по-узбекски в казане
Уменьшите огонь и готовьте, пока морковь не станет мягкой.
шаг 8 из 10
Плов из свинины по-узбекски в казане
Далее выложите рис, разровняйте его, влейте воду и положите чеснок. Вода должна быть на 2-3 сантиметра выше риса.
шаг 9 из 10
Плов из свинины по-узбекски в казане
Тушите плов на медленном огне 25-30 минут. Когда вода впитается, прикройте казан крышкой и продолжайте тушить до готовности риса 30 минут.
шаг 10 из 10
Плов из свинины по-узбекски в казане
Плов по-узбекски подавайте в горячем виде со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *