Классический плов из свинины в казане

Ароматное блюдо с восточным колоритом. По классическому рецепту плов готовится именно в казане. В такой посуде с толстыми стенками мясо получается мягким, а рис – рассыпчатым. Этот рецепт не потребует от вас особых усилий, но плов получится невероятно вкусным.

Классический плов из свинины в казане

2685

0

78

1

Кухня

Восточная

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

139 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

5,8 гр.

Углеводы

16,6 гр.

Вода

69,7 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 517,7 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
ст.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

8026 мкг

900 мкг

28.7

148.6

Витамин В1

3 мг

1.5 мг

6.4

33.3

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

3.9

20.3

Витамин В4

916.8 мг

500 мг

5.9

30.6

Витамин В5

8 мг

5 мг

5.2

26.7

Витамин В6

5.8 мг

2 мг

9.3

48.2

Витамин В9

186 мкг

400 мкг

1.5

7.8

Витамин В12

3 мкг

3 мкг

3.2

16.4

Витамин С

60 мкг

90 мкг

2.1

11.1

Витамин D

15.5 мкг

10 мкг

5

25.8

Витамин E

7.4 мг

15 мг

1.6

8.3

Биотин

27 мг

50 мг

1.7

9

Витамин К

54.4 мкг

120 мкг

1.5

7.6

Витамин РР

56.8 мг

20 мг

9.1

47.3

Калий

3885 мг

2500 мг

5

25.9

Кальций

429 мг

1000 мг

1.4

7.2

Кремний

720 мг

30 мг

77.3

400

Магний

620 мг

400 мг

5

25.8

Натрий

714 мг

1300 мг

1.8

9.2

Сера

1590.7 мг

500 мг

10.2

53

Фосфор

2282 мг

800 мг

9.2

47.5

Хлор

516 мг

2300 мг

0.7

3.7

Алюминий

2892 мкг

30 мкг

310.3

1606.7

Железо

12.3 мг

18 мг

2.2

11.4

Йод

40.4 мкг

150 мкг

0.9

4.5

Кобальт

34 мкг

10 мкг

10.9

56.7

Литий

24 мкг

70 мкг

1.1

5.7

Марганец

14.7 мкг

2 мкг

23.7

122.5

Медь

2713 мкг

1000 мкг

8.7

45.2

Никель

52.2 мкг

200 мкг

0.8

4.4

Рубидий

1998 мкг

200 мкг

32.2

166.5

Селен

117 мкг

55 мкг

6.8

35.5

Фтор

1644 мкг

4000 мкг

1.3

6.9

Хром

30.2 мкг

50 мкг

1.9

10.1

Цинк

29.1 мг

12 мг

7.8

40.4

Бор

2320 мкг

1200 мкг

6.2

32.2

Ванадий

396 мкг

20 мкг

63.7

330

Молибден

116.4 мкг

70 мкг

5.4

27.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классический плов из свинины в казане
Что же нужно для приготовления классического плова из свинины в казане? Свинину помойте, очистите от пленок, нарежьте кубиками. Свиной жир мелко нарежьте.
2
Классический плов из свинины в казане
Лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой.
3
Классический плов из свинины в казане
В казан выложите свиной жир и растопите его на среднем огне. Затем добавьте лук, жарьте его 4-5 минут. Далее выложите морковь, продолжайте жарить 7-10 минут.
4
Классический плов из свинины в казане
Затем выложите в казан мясо и жарьте 10 минут. Далее всыпьте зиру, посолите и влейте такое количество воды, чтобы она полностью покрыла зажарку. Доведите содержимое казана до кипения. Накройте казан крышкой, убавьте огонь и тушите 40 минут.
5
Классический плов из свинины в казане
После этого добавьте промытый рис. Влейте воду, чтобы она была выше риса на 1-2 пальца. Утопите в рисе головку чеснока.
6
Классический плов из свинины в казане
Сначала на сильном огне доведите рис до кипения, затем накройте крышкой и томите плов на медленном огне 30 минут. Перед подачей дайте настояться блюду 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Оценить классический плов из свинины в казане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классический плов из свинины в казане

Шаг 1 из 6

Что же нужно для приготовления классического плова из свинины в казане? Свинину помойте, очистите от пленок, нарежьте кубиками. Свиной жир мелко нарежьте.
Классический плов из свинины в казане

Шаг 2 из 6

Лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой.
Классический плов из свинины в казане

Шаг 3 из 6

В казан выложите свиной жир и растопите его на среднем огне. Затем добавьте лук, жарьте его 4-5 минут. Далее выложите морковь, продолжайте жарить 7-10 минут.
Классический плов из свинины в казане

Шаг 4 из 6

Затем выложите в казан мясо и жарьте 10 минут. Далее всыпьте зиру, посолите и влейте такое количество воды, чтобы она полностью покрыла зажарку. Доведите содержимое казана до кипения. Накройте казан крышкой, убавьте огонь и тушите 40 минут.
Классический плов из свинины в казане

Шаг 5 из 6

После этого добавьте промытый рис. Влейте воду, чтобы она была выше риса на 1-2 пальца. Утопите в рисе головку чеснока.
Классический плов из свинины в казане

Шаг 6 из 6

Сначала на сильном огне доведите рис до кипения, затем накройте крышкой и томите плов на медленном огне 30 минут. Перед подачей дайте настояться блюду 10-15 минут.

Сообщить об ошибке