Что готовим?
Окрошка

Классический плов из свинины в казане

0
2609

Ароматное блюдо с восточным колоритом. По классическому рецепту плов готовится именно в казане. В такой посуде с толстыми стенками мясо получается мягким, а рис – рассыпчатым. Этот рецепт не потребует от вас особых усилий, но плов получится невероятно вкусным.

Кухня Восточная
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 139 ккал 4321 ккал 720 ккал
Белки 5,1 гр. 158,9 гр. 26,5 гр.
Жиры 5,8 гр. 181,2 гр. 30,2 гр.
Углеводы 16,5 гр. 514,8 гр. 85,8 гр.
Вода 69,6 гр. 2165,0 гр. 360,8 гр.
Волокна 1,3 гр. 39,6 гр. 6,6 гр.
Классический плов из свинины в казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8026 мкг 900 мкг 28.7 148.6
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 6.4 33.3
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 3.9 20.3
Витамин В4 916.8 мг 500 мг 5.9 30.6
Витамин В5 8 мг 5 мг 5.2 26.7
Витамин В6 5.8 мг 2 мг 9.3 48.2
Витамин В9 186 мкг 400 мкг 1.5 7.8
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 3.2 16.4
Витамин С 60 мкг 90 мкг 2.1 11.1
Витамин D 15.5 мкг 10 мкг 5 25.8
Витамин E 7.4 мг 15 мг 1.6 8.3
Биотин 27 мг 50 мг 1.7 9
Витамин К 54.4 мкг 120 мкг 1.5 7.6
Витамин РР 56.8 мг 20 мг 9.1 47.3
Калий 3885.5 мг 2500 мг 5 25.9
Кальций 451.1 мг 1000 мг 1.4 7.5
Кремний 720 мг 30 мг 77.1 400
Магний 621.3 мг 400 мг 5 25.9
Натрий 3036.6 мг 1300 мг 7.5 38.9
Сера 1601.5 мг 500 мг 10.3 53.4
Фосфор 2286.5 мг 800 мг 9.2 47.6
Хлор 4097.4 мг 2300 мг 5.7 29.7
Алюминий 2892 мкг 30 мкг 309.7 1606.7
Железо 12.4 мг 18 мг 2.2 11.5
Йод 40.4 мкг 150 мкг 0.9 4.5
Кобальт 34.9 мкг 10 мкг 11.2 58.2
Литий 24 мкг 70 мкг 1.1 5.7
Марганец 14.7 мкг 2 мкг 23.6 122.6
Медь 2729.3 мкг 1000 мкг 8.8 45.5
Никель 52.2 мкг 200 мкг 0.8 4.4
Рубидий 1998 мкг 200 мкг 32.1 166.5
Селен 117 мкг 55 мкг 6.8 35.5
Фтор 1644.1 мкг 4000 мкг 1.3 6.9
Хром 30.2 мкг 50 мкг 1.9 10.1
Цинк 29.2 мг 12 мг 7.8 40.5
Бор 2320 мкг 1200 мкг 6.2 32.2
Ванадий 396 мкг 20 мкг 63.6 330
Молибден 123 мкг 70 мкг 5.6 29.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Классический плов из свинины в казане
Что же нужно для приготовления классического плова из свинины в казане? Свинину помойте, очистите от пленок, нарежьте кубиками. Свиной жир мелко нарежьте.
шаг 2 из 6
Классический плов из свинины в казане
Лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой.
шаг 3 из 6
Классический плов из свинины в казане
В казан выложите свиной жир и растопите его на среднем огне. Затем добавьте лук, жарьте его 4-5 минут. Далее выложите морковь, продолжайте жарить 7-10 минут.
шаг 4 из 6
Классический плов из свинины в казане
Затем выложите в казан мясо и жарьте 10 минут. Далее всыпьте зиру, посолите и влейте такое количество воды, чтобы она полностью покрыла зажарку. Доведите содержимое казана до кипения. Накройте казан крышкой, убавьте огонь и тушите 40 минут.
шаг 5 из 6
Классический плов из свинины в казане
После этого добавьте промытый рис. Влейте воду, чтобы она была выше риса на 1-2 пальца. Утопите в рисе головку чеснока.
шаг 6 из 6
Классический плов из свинины в казане
Сначала на сильном огне доведите рис до кипения, затем накройте крышкой и томите плов на медленном огне 30 минут. Перед подачей дайте настояться блюду 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *