Что готовим?
Окрошка

Узбекский плов с курицей в казане на плите

0
9197

Приготовить плов с курицей по-узбекски легко в домашних условиях. Сытное блюдо порадует ярким пряным ароматом и насыщенным вкусом. Подойдет для большого семейного обеда или ужина.

Кухня Восточная
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 225 ккал 6435 ккал 804 ккал
Белки 7,8 гр. 221,9 гр. 27,7 гр.
Жиры 11,6 гр. 331,0 гр. 41,4 гр.
Углеводы 22,3 гр. 638,9 гр. 79,9 гр.
Вода 48,6 гр. 1390,1 гр. 173,8 гр.
Волокна 1,8 гр. 52,8 гр. 6,6 гр.
Узбекский плов с курицей в казане на плите
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8840 мкг 900 мкг 34.3 122.8
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 5.7 20.6
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 5.4 19.4
Витамин В4 1171.9 мг 500 мг 8.2 29.3
Витамин В5 10.5 мг 5 мг 7.4 26.4
Витамин В6 7.9 мг 2 мг 13.7 49.2
Витамин В9 293.7 мкг 400 мкг 2.6 9.2
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 4.7 16.7
Витамин С 113.2 мкг 90 мкг 4.4 15.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 117.5 мг 15 мг 27.4 97.9
Биотин 102.5 мг 50 мг 7.2 25.6
Витамин К 144.6 мкг 120 мкг 4.2 15.1
Витамин РР 127 мг 20 мг 22.2 79.4
Калий 5841.1 мг 2500 мг 8.2 29.2
Кальций 870.5 мг 1000 мг 3 10.9
Кремний 840 мг 30 мг 97.8 350
Магний 1181 мг 400 мг 10.3 36.9
Натрий 7106.8 мг 1300 мг 19.1 68.3
Сера 569.4 мг 500 мг 4 14.2
Фосфор 3037.9 мг 800 мг 13.3 47.5
Хлор 4696.9 мг 2300 мг 7.1 25.5
Алюминий 2556.6 мкг 30 мкг 297.7 1065.3
Железо 38.6 мг 18 мг 7.5 26.8
Йод 90.7 мкг 150 мкг 2.1 7.6
Кобальт 127.8 мкг 10 мкг 44.6 159.7
Литий 25.2 мкг 70 мкг 1.3 4.5
Марганец 13 мкг 2 мкг 22.7 81.2
Медь 3473.1 мкг 1000 мкг 12.1 43.4
Никель 53.6 мкг 200 мкг 0.9 3.4
Рубидий 1526.7 мкг 200 мкг 26.7 95.4
Селен 119.1 мкг 55 мкг 7.6 27.1
Фтор 1654 мкг 4000 мкг 1.4 5.2
Хром 97.6 мкг 50 мкг 6.8 24.4
Цинк 31.4 мг 12 мг 9.1 32.7
Бор 2304 мкг 1200 мкг 6.7 24
Ванадий 415.8 мкг 20 мкг 72.6 259.9
Молибден 115.1 мкг 70 мкг 5.7 20.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Узбекский плов с курицей в казане на плите
Готовить узбекский плов с курицей в казане на плите легко! Разогреваем казан на плите с растительным маслом. Сюда погружаем большие куски курицы. Тушим, пока продукт не сменит цвет.
шаг 2 из 9
Узбекский плов с курицей в казане на плите
Полукольцами режем репчатый лук и кладем его в казан. Тушим до полупрозрачности.
шаг 3 из 9
Узбекский плов с курицей в казане на плите
Крупно натираем морковь и готовим ее вместе с остальными продуктами.
шаг 4 из 9
Узбекский плов с курицей в казане на плите
Добавляем соль и все специи: молотые перцы, кориандр, зиру и барбрарис. Тушим содержимое еще 5 минут.
шаг 5 из 9
Узбекский плов с курицей в казане на плите
В это время промываем рис под холодной водой.
шаг 6 из 9
Узбекский плов с курицей в казане на плите
Отправляем рис в казан и заливаем все это водой. Готовим 20 минут, пока не выпарится вода.
шаг 7 из 9
Узбекский плов с курицей в казане на плите
Посередине блюда делаем небольшое углубление. В нем должна быть видна оставшаяся вода. Если ее нет, то вливаем еще немного. На этом же этапе добавляем чеснок и айву.
шаг 8 из 9
Узбекский плов с курицей в казане на плите
Накрываем казан крышкой и продолжаем тушить на слабом огне еще 20 минут.
шаг 9 из 9
Узбекский плов с курицей в казане на плите
Пряный узбекский плов с курицей готов. Раскладывайте блюдо по тарелкам и подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *