Узбекский плов с курицей в казане на плите

Приготовить плов с курицей по-узбекски легко в домашних условиях. Сытное блюдо порадует ярким пряным ароматом и насыщенным вкусом. Подойдет для большого семейного обеда или ужина.

Узбекский плов с курицей в казане на плите

9729

0

28

0

Кухня

Восточная

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

235 ккал

Белки

8,2 гр.

Жиры

12,2 гр.

Углеводы

23,0 гр.

Вода

51,3 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 337,1 гр.

ст.
кг
головки
шт.
по вкусу
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

8837 мкг

900 мкг

36.4

122.7

Витамин В1

2.4 мг

1.5 мг

6

20.2

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

5.6

19

Витамин В4

1169.6 мг

500 мг

8.7

29.2

Витамин В5

10.4 мг

5 мг

7.7

25.9

Витамин В6

7.7 мг

2 мг

14.4

48.4

Витамин В9

288.9 мкг

400 мкг

2.7

9

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

4.9

16.7

Витамин С

89.7 мкг

90 мкг

3.7

12.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

117.5 мг

15 мг

29.1

97.9

Биотин

102.5 мг

50 мг

7.6

25.6

Витамин К

144.5 мкг

120 мкг

4.5

15

Витамин РР

126.4 мг

20 мг

23.4

79

Калий

5519 мг

2500 мг

8.2

27.6

Кальций

813.9 мг

1000 мг

3

10.2

Кремний

840 мг

30 мг

103.8

350

Магний

1164.7 мг

400 мг

10.8

36.4

Натрий

4776.5 мг

1300 мг

13.6

45.9

Сера

552.6 мг

500 мг

4.1

13.8

Фосфор

2997.9 мг

800 мг

13.9

46.8

Хлор

1112.5 мг

2300 мг

1.8

6

Алюминий

2556.6 мкг

30 мкг

316

1065.3

Железо

37.2 мг

18 мг

7.7

25.8

Йод

89.8 мкг

150 мкг

2.2

7.5

Кобальт

126 мкг

10 мкг

46.7

157.5

Литий

25.2 мкг

70 мкг

1.3

4.5

Марганец

12.9 мкг

2 мкг

23.9

80.6

Медь

3248.8 мкг

1000 мкг

12

40.6

Никель

53.6 мкг

200 мкг

1

3.4

Рубидий

1526.7 мкг

200 мкг

28.3

95.4

Селен

116.8 мкг

55 мкг

7.9

26.5

Фтор

1653.9 мкг

4000 мкг

1.5

5.2

Хром

97.6 мкг

50 мкг

7.2

24.4

Цинк

31.2 мг

12 мг

9.6

32.5

Бор

2304 мкг

1200 мкг

7.1

24

Ванадий

415.8 мкг

20 мкг

77.1

259.9

Молибден

108.5 мкг

70 мкг

5.7

19.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Узбекский плов с курицей в казане на плите
Готовить узбекский плов с курицей в казане на плите легко! Разогреваем казан на плите с растительным маслом. Сюда погружаем большие куски курицы. Тушим, пока продукт не сменит цвет.
2
Узбекский плов с курицей в казане на плите
Полукольцами режем репчатый лук и кладем его в казан. Тушим до полупрозрачности.
3
Узбекский плов с курицей в казане на плите
Крупно натираем морковь и готовим ее вместе с остальными продуктами.
4
Узбекский плов с курицей в казане на плите
Добавляем соль и все специи: молотые перцы, кориандр, зиру и барбрарис. Тушим содержимое еще 5 минут.
5
Узбекский плов с курицей в казане на плите
В это время промываем рис под холодной водой.
6
Узбекский плов с курицей в казане на плите
Отправляем рис в казан и заливаем все это водой. Готовим 20 минут, пока не выпарится вода.
7
Узбекский плов с курицей в казане на плите
Посередине блюда делаем небольшое углубление. В нем должна быть видна оставшаяся вода. Если ее нет, то вливаем еще немного. На этом же этапе добавляем чеснок и айву.
8
Узбекский плов с курицей в казане на плите
Накрываем казан крышкой и продолжаем тушить на слабом огне еще 20 минут.
9
Узбекский плов с курицей в казане на плите
Пряный узбекский плов с курицей готов. Раскладывайте блюдо по тарелкам и подавайте к столу!

Оценить узбекский плов с курицей в казане на плите

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Узбекский плов с курицей в казане на плите

Шаг 1 из 9

Готовить узбекский плов с курицей в казане на плите легко! Разогреваем казан на плите с растительным маслом. Сюда погружаем большие куски курицы. Тушим, пока продукт не сменит цвет.
Узбекский плов с курицей в казане на плите

Шаг 2 из 9

Полукольцами режем репчатый лук и кладем его в казан. Тушим до полупрозрачности.
Узбекский плов с курицей в казане на плите

Шаг 3 из 9

Крупно натираем морковь и готовим ее вместе с остальными продуктами.
Узбекский плов с курицей в казане на плите

Шаг 4 из 9

Добавляем соль и все специи: молотые перцы, кориандр, зиру и барбрарис. Тушим содержимое еще 5 минут.
Узбекский плов с курицей в казане на плите

Шаг 5 из 9

В это время промываем рис под холодной водой.
Узбекский плов с курицей в казане на плите

Шаг 6 из 9

Отправляем рис в казан и заливаем все это водой. Готовим 20 минут, пока не выпарится вода.
Узбекский плов с курицей в казане на плите

Шаг 7 из 9

Посередине блюда делаем небольшое углубление. В нем должна быть видна оставшаяся вода. Если ее нет, то вливаем еще немного. На этом же этапе добавляем чеснок и айву.
Узбекский плов с курицей в казане на плите

Шаг 8 из 9

Накрываем казан крышкой и продолжаем тушить на слабом огне еще 20 минут.
Узбекский плов с курицей в казане на плите

Шаг 9 из 9

Пряный узбекский плов с курицей готов. Раскладывайте блюдо по тарелкам и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке