Узбекский плов с курицей в казане на плите
Приготовить плов с курицей по-узбекски легко в домашних условиях. Сытное блюдо порадует ярким пряным ароматом и насыщенным вкусом. Подойдет для большого семейного обеда или ужина.
9729
28
0
Кухня
Восточная
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
8
Калорийность
235 ккал 6348 ккал 794 ккал
Белки
8,2 гр. 220,4 гр. 27,5 гр.
Жиры
12,2 гр. 330,2 гр. 41,3 гр.
Углеводы
23,0 гр. 621,5 гр. 77,7 гр.
Вода
51,3 гр. 1384,1 гр. 173,0 гр.
Волокна
2,0 гр. 52,7 гр. 6,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 337,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
8837 мкг
900 мкг
36.4
122.7
Витамин В1
2.4 мг
1.5 мг
6
20.2
Витамин В2
2.7 мг
1.8 мг
5.6
19
Витамин В4
1169.6 мг
500 мг
8.7
29.2
Витамин В5
10.4 мг
5 мг
7.7
25.9
Витамин В6
7.7 мг
2 мг
14.4
48.4
Витамин В9
288.9 мкг
400 мкг
2.7
9
Витамин В12
4 мкг
3 мкг
4.9
16.7
Витамин С
89.7 мкг
90 мкг
3.7
12.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
117.5 мг
15 мг
29.1
97.9
Биотин
102.5 мг
50 мг
7.6
25.6
Витамин К
144.5 мкг
120 мкг
4.5
15
Витамин РР
126.4 мг
20 мг
23.4
79
Калий
5519 мг
2500 мг
8.2
27.6
Кальций
813.9 мг
1000 мг
3
10.2
Кремний
840 мг
30 мг
103.8
350
Магний
1164.7 мг
400 мг
10.8
36.4
Натрий
4776.5 мг
1300 мг
13.6
45.9
Сера
552.6 мг
500 мг
4.1
13.8
Фосфор
2997.9 мг
800 мг
13.9
46.8
Хлор
1112.5 мг
2300 мг
1.8
6
Алюминий
2556.6 мкг
30 мкг
316
1065.3
Железо
37.2 мг
18 мг
7.7
25.8
Йод
89.8 мкг
150 мкг
2.2
7.5
Кобальт
126 мкг
10 мкг
46.7
157.5
Литий
25.2 мкг
70 мкг
1.3
4.5
Марганец
12.9 мкг
2 мкг
23.9
80.6
Медь
3248.8 мкг
1000 мкг
12
40.6
Никель
53.6 мкг
200 мкг
1
3.4
Рубидий
1526.7 мкг
200 мкг
28.3
95.4
Селен
116.8 мкг
55 мкг
7.9
26.5
Фтор
1653.9 мкг
4000 мкг
1.5
5.2
Хром
97.6 мкг
50 мкг
7.2
24.4
Цинк
31.2 мг
12 мг
9.6
32.5
Бор
2304 мкг
1200 мкг
7.1
24
Ванадий
415.8 мкг
20 мкг
77.1
259.9
Молибден
108.5 мкг
70 мкг
5.7
19.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить узбекский плов с курицей в казане на плите
28
0
Комментарии (0)