Салат «Королевская шуба» с красной рыбой и красной икрой
Узбекский плов из баранины в казане на костре
Узбекский плов из баранины в казане на костре – самый популярный способ приготовления плова. Он не требует особых усилий и кулинарного опыта, да и продукты для него можно приобрести в магазине или на рынке. Блюдо, приготовленное на костре и на свежем воздухе, несомненно, обладает особенным вкусом.
Кухня
Восточная
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
8
Калорийность
181 ккал
5212 ккал
652 ккал
Белки
8,0 гр.
229,5 гр.
28,7 гр.
Жиры
6,0 гр.
172,6 гр.
21,6 гр.
Углеводы
23,7 гр.
682,8 гр.
85,4 гр.
Вода
58,9 гр.
1694,0 гр.
211,8 гр.
Волокна
1,7 гр.
50,1 гр.
6,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 16208.1 мкг | 900 мкг | 62.6 | 225.1 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 4.9 | 17.5 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 4.7 | 17.1 |
Витамин В4 | 1625.7 мг | 500 мг | 11.3 | 40.6 |
Витамин В5 | 11.3 мг | 5 мг | 7.9 | 28.3 |
Витамин В6 | 6.5 мг | 2 мг | 11.3 | 40.5 |
Витамин В9 | 305.4 мкг | 400 мкг | 2.7 | 9.5 |
Витамин В12 | 30 мкг | 3 мкг | 34.7 | 125 |
Витамин С | 73.6 мкг | 90 мкг | 2.8 | 10.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 16 мг | 15 мг | 3.7 | 13.3 |
Биотин | 64.6 мг | 50 мг | 4.5 | 16.2 |
Витамин К | 115.5 мкг | 120 мкг | 3.3 | 12 |
Витамин РР | 109.8 мг | 20 мг | 19.1 | 68.6 |
Калий | 5807.9 мг | 2500 мг | 8.1 | 29 |
Кальций | 576.9 мг | 1000 мг | 2 | 7.2 |
Кремний | 1010 мг | 30 мг | 117 | 420.8 |
Магний | 966.5 мг | 400 мг | 8.4 | 30.2 |
Натрий | 3407.8 мг | 1300 мг | 9.1 | 32.8 |
Сера | 2206.8 мг | 500 мг | 15.3 | 55.2 |
Фосфор | 3529.8 мг | 800 мг | 15.3 | 55.2 |
Хлор | 5183.4 мг | 2300 мг | 7.8 | 28.2 |
Алюминий | 3384 мкг | 30 мкг | 392 | 1410 |
Железо | 37.1 мг | 18 мг | 7.2 | 25.7 |
Йод | 89.6 мкг | 150 мкг | 2.1 | 7.5 |
Кобальт | 100.3 мкг | 10 мкг | 34.9 | 125.4 |
Литий | 48 мкг | 70 мкг | 2.4 | 8.6 |
Марганец | 13.1 мкг | 2 мкг | 22.8 | 81.9 |
Медь | 5321.6 мкг | 1000 мкг | 18.5 | 66.5 |
Никель | 130.6 мкг | 200 мкг | 2.3 | 8.2 |
Рубидий | 1140 мкг | 200 мкг | 19.8 | 71.3 |
Селен | 132 мкг | 55 мкг | 8.3 | 30 |
Фтор | 2102.1 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 6.6 |
Хром | 128.6 мкг | 50 мкг | 8.9 | 32.2 |
Цинк | 45.4 мг | 12 мг | 13.1 | 47.2 |
Бор | 2960 мкг | 1200 мкг | 8.6 | 30.8 |
Ванадий | 792 мкг | 20 мкг | 137.6 | 495 |
Молибден | 283.8 мкг | 70 мкг | 14.1 | 50.7 |
Процесс приготовления
Затем в казан переложите нарезанную на кусочки баранину. Желательно, чтобы мясо было уложено в один слой, тогда кусочки лучше прожарятся. К обжаренному мясу добавьте нашинкованную морковь и насыпьте зиру и соль по своему вкусу. Когда морковь обжарится, налейте в казан кипяток и поварите зирвак в течение 30 минут, не перемешивая его.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам