Рассыпчатый плов из баранины в казане на плите

Рассыпчатый и ароматный плов с бараниной в казане на плите в домашних условиях. Такое блюдо сытно накормит, придаст сил и энергии для продуктивного дня.

Рассыпчатый плов из баранины в казане на плите

13503

0

2

0

Кухня

Восточная

Время готовки

100 мин.

Порции

3

Калорийность

209 ккал

Белки

9,1 гр.

Жиры

7,1 гр.

Углеводы

27,2 гр.

Вода

52,5 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 253,1 гр.

гр.
ст.
головка
шт.
мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ст.л.
по вкусу
по вкусу
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1513.5 мкг

900 мкг

22.1

56.1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.9

12.5

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

4.5

11.3

Витамин В4

495.3 мг

500 мг

13

33

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

8.2

20.8

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

11.2

28.4

Витамин В9

83 мкг

400 мкг

2.7

6.9

Витамин В12

9 мкг

3 мкг

39.5

100

Витамин С

15.7 мкг

90 мкг

2.3

5.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.9 мг

15 мг

3.5

8.8

Биотин

19.8 мг

50 мг

5.2

13.2

Витамин К

10.1 мкг

120 мкг

1.1

2.8

Витамин РР

31.7 мг

20 мг

20.9

52.8

Калий

1442.9 мг

2500 мг

7.6

19.2

Кальций

110.6 мг

1000 мг

1.5

3.7

Кремний

292.5 мг

30 мг

128.4

325

Магний

241 мг

400 мг

7.9

20.1

Натрий

295.7 мг

1300 мг

3

7.6

Сера

690.4 мг

500 мг

18.2

46

Фосфор

1014.1 мг

800 мг

16.7

42.3

Хлор

386.8 мг

2300 мг

2.2

5.6

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

274.8

695.7

Железо

10.2 мг

18 мг

7.4

18.9

Йод

18.7 мкг

150 мкг

1.6

4.2

Кобальт

27.5 мкг

10 мкг

36.2

91.5

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.8

2

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

25.8

65.3

Медь

1548.7 мкг

1000 мкг

20.4

51.6

Никель

31 мкг

200 мкг

2

5.2

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

32.4

82.1

Селен

41.9 мкг

55 мкг

10

25.4

Фтор

564.5 мкг

4000 мкг

1.9

4.7

Хром

30.2 мкг

50 мкг

8

20.1

Цинк

13.5 мг

12 мг

14.8

37.5

Бор

664 мкг

1200 мкг

7.3

18.4

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

45.6

115.5

Молибден

50.2 мкг

70 мкг

9.4

23.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассыпчатый плов из баранины в казане на плите
Готовить рассыпчатый плов из баранины в казане на плите просто! Сухой барбарис залейте горячей водой, чтобы он немного размок.
2
Рассыпчатый плов из баранины в казане на плите
Казан поставьте на огонь, разогрейте в нем подсолнечное масло. Сначала обжарьте в казане лук, нарезанный полукольцами.
3
Рассыпчатый плов из баранины в казане на плите
Морковь нарежьте соломкой и добавьте ее в казан, когда лук немного зарумянится.
4
Рассыпчатый плов из баранины в казане на плите
Когда морковь станет мягкой, выложите в казан нарезанную баранину и быстро обжарьте ее со всех сторон. Затем добавьте соль, шафран, барбарис, куркуму и влейте стакан горячей воды. Тушите зирвак 25-30 минут до готовности мяса.
5
Рассыпчатый плов из баранины в казане на плите
Рис промойте несколько раз и выложите в казан поверх зирвака. Долейте в казан горячую воду, чтобы она превышала слой риса на 1 сантиметр. В рис утопите зубчики чеснока.
6
Рассыпчатый плов из баранины в казане на плите
Томите плов на умеренном огне под крышкой 30-40 минут, пока вода полностью не впитается.
7
Рассыпчатый плов из баранины в казане на плите
Готовый плов оставьте на 10 минут под крышкой, чтобы он настоялся, затем перемешайте его и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Оценить рассыпчатый плов из баранины в казане на плите

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассыпчатый плов из баранины в казане на плите

Шаг 1 из 7

Готовить рассыпчатый плов из баранины в казане на плите просто! Сухой барбарис залейте горячей водой, чтобы он немного размок.
Рассыпчатый плов из баранины в казане на плите

Шаг 2 из 7

Казан поставьте на огонь, разогрейте в нем подсолнечное масло. Сначала обжарьте в казане лук, нарезанный полукольцами.
Рассыпчатый плов из баранины в казане на плите

Шаг 3 из 7

Морковь нарежьте соломкой и добавьте ее в казан, когда лук немного зарумянится.
Рассыпчатый плов из баранины в казане на плите

Шаг 4 из 7

Когда морковь станет мягкой, выложите в казан нарезанную баранину и быстро обжарьте ее со всех сторон. Затем добавьте соль, шафран, барбарис, куркуму и влейте стакан горячей воды. Тушите зирвак 25-30 минут до готовности мяса.
Рассыпчатый плов из баранины в казане на плите

Шаг 5 из 7

Рис промойте несколько раз и выложите в казан поверх зирвака. Долейте в казан горячую воду, чтобы она превышала слой риса на 1 сантиметр. В рис утопите зубчики чеснока.
Рассыпчатый плов из баранины в казане на плите

Шаг 6 из 7

Томите плов на умеренном огне под крышкой 30-40 минут, пока вода полностью не впитается.
Рассыпчатый плов из баранины в казане на плите

Шаг 7 из 7

Готовый плов оставьте на 10 минут под крышкой, чтобы он настоялся, затем перемешайте его и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке