Что готовим?
Окрошка

Рассыпчатый плов из баранины в казане на плите

0
13216

Рассыпчатый и ароматный плов с бараниной в казане на плите в домашних условиях. Такое блюдо сытно накормит, придаст сил и энергии для продуктивного дня.

Кухня Восточная
Время готовки 100 мин.
Порции 3
Калорийность 211 ккал 1715 ккал 572 ккал
Белки 9,2 гр. 75,0 гр. 25,0 гр.
Жиры 7,1 гр. 57,9 гр. 19,3 гр.
Углеводы 27,3 гр. 222,2 гр. 74,1 гр.
Вода 49,7 гр. 403,8 гр. 134,6 гр.
Волокна 2,9 гр. 23,8 гр. 7,9 гр.
Рассыпчатый плов из баранины в казане на плите
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2132 мкг 900 мкг 29.1 79
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.4 14.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 6.5 17.7
Витамин В4 511.3 мг 500 мг 12.6 34.1
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 9.3 25.2
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 14.4 39.1
Витамин В9 105.8 мкг 400 мкг 3.3 8.8
Витамин В12 9 мкг 3 мкг 36.9 100
Витамин С 367.6 мкг 90 мкг 50.2 136.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.5 мг 15 мг 9.4 25.6
Биотин 19.8 мг 50 мг 4.9 13.2
Витамин К 31 мкг 120 мкг 3.2 8.6
Витамин РР 34.4 мг 20 мг 21.2 57.4
Калий 2316.9 мг 2500 мг 11.4 30.9
Кальций 211.6 мг 1000 мг 2.6 7.1
Кремний 353 мг 30 мг 144.7 392.2
Магний 326.3 мг 400 мг 10 27.2
Натрий 2651.8 мг 1300 мг 25.1 68
Сера 754.1 мг 500 мг 18.5 50.3
Фосфор 1141.2 мг 800 мг 17.5 47.5
Хлор 4020.5 мг 2300 мг 21.5 58.3
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 256.7 695.7
Железо 15.1 мг 18 мг 10.3 28
Йод 19.2 мкг 150 мкг 1.6 4.3
Кобальт 28.4 мкг 10 мкг 34.9 94.5
Литий 4.6 мкг 70 мкг 0.8 2.2
Марганец 8 мкг 2 мкг 49.5 134
Медь 1700.9 мкг 1000 мкг 20.9 56.7
Никель 42.8 мкг 200 мкг 2.6 7.1
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 30.3 82.1
Селен 43.4 мкг 55 мкг 9.7 26.3
Фтор 564.6 мкг 4000 мкг 1.7 4.7
Хром 31.6 мкг 50 мкг 7.8 21.1
Цинк 14.1 мг 12 мг 14.4 39.1
Бор 664.6 мкг 1200 мкг 6.8 18.5
Ванадий 69.4 мкг 20 мкг 42.7 115.7
Молибден 57 мкг 70 мкг 10 27.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Рассыпчатый плов из баранины в казане на плите
Готовить рассыпчатый плов из баранины в казане на плите просто! Сухой барбарис залейте горячей водой, чтобы он немного размок.
шаг 2 из 7
Рассыпчатый плов из баранины в казане на плите
Казан поставьте на огонь, разогрейте в нем подсолнечное масло. Сначала обжарьте в казане лук, нарезанный полукольцами.
шаг 3 из 7
Рассыпчатый плов из баранины в казане на плите
Морковь нарежьте соломкой и добавьте ее в казан, когда лук немного зарумянится.
шаг 4 из 7
Рассыпчатый плов из баранины в казане на плите
Когда морковь станет мягкой, выложите в казан нарезанную баранину и быстро обжарьте ее со всех сторон. Затем добавьте соль, шафран, барбарис, куркуму и влейте стакан горячей воды. Тушите зирвак 25-30 минут до готовности мяса.
шаг 5 из 7
Рассыпчатый плов из баранины в казане на плите
Рис промойте несколько раз и выложите в казан поверх зирвака. Долейте в казан горячую воду, чтобы она превышала слой риса на 1 сантиметр. В рис утопите зубчики чеснока.
шаг 6 из 7
Рассыпчатый плов из баранины в казане на плите
Томите плов на умеренном огне под крышкой 30-40 минут, пока вода полностью не впитается.
шаг 7 из 7
Рассыпчатый плов из баранины в казане на плите
Готовый плов оставьте на 10 минут под крышкой, чтобы он настоялся, затем перемешайте его и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *