Классический плов из говядины в казане

Если вы не знаете, что приготовить для своей семьи на ужин, то воспользуйтесь этим рецептом. Вы получите аппетитный и вкусный плов. Готовить его необходимо в казане.

Классический плов из говядины в казане

3782

0

15

0

Кухня

Восточная

Время готовки

120 мин.

Порции

8

Калорийность

180 ккал

Белки

8,2 гр.

Жиры

5,0 гр.

Углеводы

25,5 гр.

Вода

58,0 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 439,2 гр.

кг
шт.
кг
кг
головки
мл.
головки
по вкусу
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

21889.8 мкг

900 мкг

69.2

304

Витамин В1

2.4 мг

1.5 мг

4.5

19.7

Витамин В2

3 мг

1.8 мг

4.8

21

Витамин В4

1637.7 мг

500 мг

9.3

40.9

Витамин В5

13 мг

5 мг

7.4

32.6

Витамин В6

8.8 мг

2 мг

12.6

55.1

Витамин В9

415.1 мкг

400 мкг

3

13

Витамин В12

26 мкг

3 мкг

24.7

108.3

Витамин С

111.9 мкг

90 мкг

3.5

15.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

18.2 мг

15 мг

3.5

15.2

Биотин

74.1 мг

50 мг

4.2

18.5

Витамин К

174.3 мкг

120 мкг

4.1

18.2

Витамин РР

134.4 мг

20 мг

19.1

84

Калий

7802 мг

2500 мг

8.9

39

Кальций

936.9 мг

1000 мг

2.7

11.7

Кремний

1265 мг

30 мг

120

527.1

Магний

1245.4 мг

400 мг

8.9

38.9

Натрий

1069 мг

1300 мг

2.3

10.3

Сера

3015 мг

500 мг

17.2

75.4

Фосфор

4371.3 мг

800 мг

15.6

68.3

Хлор

1599 мг

2300 мг

2

8.7

Алюминий

4430 мкг

30 мкг

420.3

1845.8

Железо

51.5 мг

18 мг

8.1

35.7

Йод

161.2 мкг

150 мкг

3.1

13.4

Кобальт

131.2 мкг

10 мкг

37.3

164

Литий

60 мкг

70 мкг

2.4

10.7

Марганец

17.5 мкг

2 мкг

24.9

109.3

Медь

5686.6 мкг

1000 мкг

16.2

71.1

Никель

182 мкг

200 мкг

2.6

11.4

Рубидий

1663 мкг

200 мкг

23.7

103.9

Селен

180.6 мкг

55 мкг

9.3

41.1

Фтор

1773 мкг

4000 мкг

1.3

5.5

Хром

135 мкг

50 мкг

7.7

33.8

Цинк

55.5 мг

12 мг

13.2

57.8

Бор

3800 мкг

1200 мкг

9

39.6

Ванадий

990 мкг

20 мкг

140.9

618.8

Молибден

350 мкг

70 мкг

14.2

62.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классический плов из говядины в казане
Готовить классический плов из говядины в казане просто! Казан поставьте на огонь, разогрейте его и влейте необходимое количество растительного масла. Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте его до мягкого состояния в казане, затем добавьте нарезанную кубиками говядину.
2
Классический плов из говядины в казане
Когда мясо подрумянится со всех сторон, добавьте нарезанную морковь и продолжайте жарить. Добавьте в зажарку соль и приправы для плова.
3
Классический плов из говядины в казане
Влейте 1,5-2 литра воды и тушите зирвак под крышкой 30-40 минут.
4
Классический плов из говядины в казане
Рис промойте в нескольких водах и выложите его ровным слоем поверх зирвака. В рис утопите стручок острого перца и целые головки чеснока. Влейте еще 2-2,5 литра горячей воды.
5
Классический плов из говядины в казане
Когда вода закипит, убавьте огонь, накройте казан крышкой и готовьте 25-30 минут. По истечении этого времени, вода должно полностью выпарится. Сделайте отверстия в плове, выключите огонь и дайте ему настояться под крышкой еще 20 минут.
6
Классический плов из говядины в казане
Плов подавайте со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Оценить классический плов из говядины в казане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классический плов из говядины в казане

Шаг 1 из 6

Готовить классический плов из говядины в казане просто! Казан поставьте на огонь, разогрейте его и влейте необходимое количество растительного масла. Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте его до мягкого состояния в казане, затем добавьте нарезанную кубиками говядину.
Классический плов из говядины в казане

Шаг 2 из 6

Когда мясо подрумянится со всех сторон, добавьте нарезанную морковь и продолжайте жарить. Добавьте в зажарку соль и приправы для плова.
Классический плов из говядины в казане

Шаг 3 из 6

Влейте 1,5-2 литра воды и тушите зирвак под крышкой 30-40 минут.
Классический плов из говядины в казане

Шаг 4 из 6

Рис промойте в нескольких водах и выложите его ровным слоем поверх зирвака. В рис утопите стручок острого перца и целые головки чеснока. Влейте еще 2-2,5 литра горячей воды.
Классический плов из говядины в казане

Шаг 5 из 6

Когда вода закипит, убавьте огонь, накройте казан крышкой и готовьте 25-30 минут. По истечении этого времени, вода должно полностью выпарится. Сделайте отверстия в плове, выключите огонь и дайте ему настояться под крышкой еще 20 минут.
Классический плов из говядины в казане

Шаг 6 из 6

Плов подавайте со свежими овощами и зеленью.

Сообщить об ошибке