Что готовим?
Окрошка

Классический плов из говядины в казане

0
3690

Если вы не знаете, что приготовить для своей семьи на ужин, то воспользуйтесь этим рецептом. Вы получите аппетитный и вкусный плов. Готовить его необходимо в казане.

Кухня Восточная
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 179 ккал 6307 ккал 788 ккал
Белки 8,2 гр. 287,3 гр. 35,9 гр.
Жиры 5,0 гр. 174,3 гр. 21,8 гр.
Углеводы 25,5 гр. 896,6 гр. 112,1 гр.
Вода 57,9 гр. 2036,3 гр. 254,5 гр.
Волокна 1,9 гр. 66,9 гр. 8,4 гр.
Классический плов из говядины в казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21889.8 мкг 900 мкг 69.1 304
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 4.5 19.7
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 4.8 21
Витамин В4 1637.7 мг 500 мг 9.3 40.9
Витамин В5 13 мг 5 мг 7.4 32.6
Витамин В6 8.8 мг 2 мг 12.5 55.1
Витамин В9 415.1 мкг 400 мкг 2.9 13
Витамин В12 26 мкг 3 мкг 24.6 108.3
Витамин С 111.9 мкг 90 мкг 3.5 15.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.2 мг 15 мг 3.5 15.2
Биотин 74.1 мг 50 мг 4.2 18.5
Витамин К 174.3 мкг 120 мкг 4.1 18.2
Витамин РР 134.4 мг 20 мг 19.1 84
Калий 7802.5 мг 2500 мг 8.9 39
Кальций 959 мг 1000 мг 2.7 12
Кремний 1265 мг 30 мг 119.8 527.1
Магний 1246.8 мг 400 мг 8.9 39
Натрий 3391.6 мг 1300 мг 7.4 32.6
Сера 3025.8 мг 500 мг 17.2 75.6
Фосфор 4375.8 мг 800 мг 15.5 68.4
Хлор 5180.4 мг 2300 мг 6.4 28.2
Алюминий 4430 мкг 30 мкг 419.6 1845.8
Железо 51.6 мг 18 мг 8.2 35.9
Йод 161.2 мкг 150 мкг 3.1 13.4
Кобальт 132.1 мкг 10 мкг 37.5 165.1
Литий 60 мкг 70 мкг 2.4 10.7
Марганец 17.5 мкг 2 мкг 24.9 109.4
Медь 5702.9 мкг 1000 мкг 16.2 71.3
Никель 182 мкг 200 мкг 2.6 11.4
Рубидий 1663 мкг 200 мкг 23.6 103.9
Селен 180.6 мкг 55 мкг 9.3 41.1
Фтор 1773.1 мкг 4000 мкг 1.3 5.5
Хром 135 мкг 50 мкг 7.7 33.8
Цинк 55.5 мг 12 мг 13.1 57.8
Бор 3800 мкг 1200 мкг 9 39.6
Ванадий 990 мкг 20 мкг 140.7 618.8
Молибден 356.6 мкг 70 мкг 14.5 63.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Классический плов из говядины в казане
Готовить классический плов из говядины в казане просто! Казан поставьте на огонь, разогрейте его и влейте необходимое количество растительного масла. Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте его до мягкого состояния в казане, затем добавьте нарезанную кубиками говядину.
шаг 2 из 6
Классический плов из говядины в казане
Когда мясо подрумянится со всех сторон, добавьте нарезанную морковь и продолжайте жарить. Добавьте в зажарку соль и приправы для плова.
шаг 3 из 6
Классический плов из говядины в казане
Влейте 1,5-2 литра воды и тушите зирвак под крышкой 30-40 минут.
шаг 4 из 6
Классический плов из говядины в казане
Рис промойте в нескольких водах и выложите его ровным слоем поверх зирвака. В рис утопите стручок острого перца и целые головки чеснока. Влейте еще 2-2,5 литра горячей воды.
шаг 5 из 6
Классический плов из говядины в казане
Когда вода закипит, убавьте огонь, накройте казан крышкой и готовьте 25-30 минут. По истечении этого времени, вода должно полностью выпарится. Сделайте отверстия в плове, выключите огонь и дайте ему настояться под крышкой еще 20 минут.
шаг 6 из 6
Классический плов из говядины в казане
Плов подавайте со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *