Плов из булгура с говядиной в казане

Плов из булгура с говядиной в казане прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Крупа «Булгур» замечательно подходит для приготовления плова, так как сохраняет рассыпчатость после готовки не хуже риса, хорошо впитывает сок и аромат мяса и овощей. Плов из булгура получается не только вкусным, но и полезным, особенно для придерживающихся принципов ПП и для людей в возрасте, так как эта крупа низкокалорийная и содержит много микроэлементов и клетчатки. Точной, как для риса, пропорции воды и булгура нет, в среднем берется 1,5:1. Готовим плов с говядиной и в казане.

Плов из булгура с говядиной в казане

35509

0

70

2

Кухня

Восточная

Время готовки

150 мин.

Порции

5

Калорийность

126 ккал

Белки

8,9 гр.

Жиры

6,5 гр.

Углеводы

7,3 гр.

Вода

74,4 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 254,2 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6000.2 мкг

900 мкг

52.5

133.3

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4

10.1

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

4.9

12.5

Витамин В4

419.6 мг

500 мг

6.6

16.8

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

7.5

19.2

Витамин В6

3 мг

2 мг

11.7

29.8

Витамин В9

134.9 мкг

400 мкг

2.7

6.7

Витамин В12

13 мкг

3 мкг

34.1

86.7

Витамин С

31 мкг

90 мкг

2.7

6.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.3 мг

15 мг

2.2

5.7

Биотин

17.9 мг

50 мг

2.8

7.2

Витамин К

43.3 мкг

120 мкг

2.8

7.2

Витамин РР

49.5 мг

20 мг

19.5

49.5

Калий

2873.4 мг

2500 мг

9

23

Кальций

304.4 мг

1000 мг

2.4

6.1

Кремний

80 мг

30 мг

21

53.3

Магний

364 мг

400 мг

7.2

18.2

Натрий

418.6 мг

1300 мг

2.5

6.4

Сера

1330.2 мг

500 мг

20.9

53.2

Фосфор

1358 мг

800 мг

13.4

33.9

Хлор

527 мг

2300 мг

1.8

4.6

Алюминий

1369 мкг

30 мкг

359

912.7

Железо

23 мг

18 мг

10

25.5

Йод

59.4 мкг

150 мкг

3.1

7.9

Кобальт

51.4 мкг

10 мкг

40.4

102.8

Литий

18 мкг

70 мкг

2

5.1

Марганец

4.3 мкг

2 мкг

16.9

43.1

Медь

1603 мкг

1000 мкг

12.6

32.1

Никель

64 мкг

200 мкг

2.5

6.4

Рубидий

546.5 мкг

200 мкг

21.5

54.7

Селен

11.4 мкг

55 мкг

1.6

4.2

Фтор

511 мкг

4000 мкг

1

2.6

Хром

52 мкг

50 мкг

8.2

20.8

Цинк

20.8 мг

12 мг

13.6

34.7

Бор

800 мкг

1200 мкг

5.2

13.3

Ванадий

297 мкг

20 мкг

116.8

297

Молибден

118 мкг

70 мкг

13.3

33.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов из булгура с говядиной в казане
Начнем готовить плов из булгура с говядиной в казане. Говядину для плова хорошо промываем проточной водой и вытираем насухо кухонным полотенцем. Затем мясо нарезаем на кусочки произвольного размера.
2
Плов из булгура с говядиной в казане
Крупу «Булгур» (для плова подходят целые зерна или крупного дробления) на 20 минут заливаем холодной водой. По истечении этого времени воду сливаем.
3
Плов из булгура с говядиной в казане
Лук очищаем от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами.
4
Плов из булгура с говядиной в казане
Чистим морковь и шинкуем ее соломкой или брусочками, так как тертая морковь превращает плов в кашу.
5
Плов из булгура с говядиной в казане
Ставим на плиту казан и хорошо разогреваем в нем растительное масло.
6
Плов из булгура с говядиной в казане
Затем перекладываем в масло кусочки говядины и жарим их на большом огне в течение 7 минут и до румяной корочки со всех сторон.
7
Плов из булгура с говядиной в казане
Затем к обжаренному мясу кладем нашинкованные морковь и лук, перемешиваем и обжариваем овощи с мясом еще 10 минут.
8
Плов из булгура с говядиной в казане
Затем наливаем в казан немного воды и тушим говядину с овощами на маленьком огне и под закрытой крышкой минимум 1,5 часа, чтобы говядина хорошо разварилась. В процессе тушения периодически доливаем в казан немного воды, так как она выкипает.
9
Плов из булгура с говядиной в казане
К концу тушения мясо по своему вкусу посыпаем солью, черным перцем, добавляем зиру и куркуму, кладем очищенную от наружной шелухи головку чеснока. Тушим мясо со специями еще 5–10 минут.
10
Плов из булгура с говядиной в казане
Затем крупу выкладываем ровным слоем поверх тушеной говядины. Крупу с мясом не перемешиваем. Наливаем в казан чистую воду на 1 палец выше слоя булгура.
11
Плов из булгура с говядиной в казане
Крышку казана закрываем. Тушим плов с булгуром на маленьком огне в течение 20 минут. Этот времени достаточно, чтобы крупа сварилась.
12
Плов из булгура с говядиной в казане
Приготовленный плов оставьте в казане на полчаса для настаивания, затем удалите чеснок, плов перемешайте и можете подать к столу.

Приятного аппетита!
 

Оценить плов из булгура с говядиной в казане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов из булгура с говядиной в казане

Шаг 1 из 12

Начнем готовить плов из булгура с говядиной в казане. Говядину для плова хорошо промываем проточной водой и вытираем насухо кухонным полотенцем. Затем мясо нарезаем на кусочки произвольного размера.
Плов из булгура с говядиной в казане

Шаг 2 из 12

Крупу «Булгур» (для плова подходят целые зерна или крупного дробления) на 20 минут заливаем холодной водой. По истечении этого времени воду сливаем.
Плов из булгура с говядиной в казане

Шаг 3 из 12

Лук очищаем от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами.
Плов из булгура с говядиной в казане

Шаг 4 из 12

Чистим морковь и шинкуем ее соломкой или брусочками, так как тертая морковь превращает плов в кашу.
Плов из булгура с говядиной в казане

Шаг 5 из 12

Ставим на плиту казан и хорошо разогреваем в нем растительное масло.
Плов из булгура с говядиной в казане

Шаг 6 из 12

Затем перекладываем в масло кусочки говядины и жарим их на большом огне в течение 7 минут и до румяной корочки со всех сторон.
Плов из булгура с говядиной в казане

Шаг 7 из 12

Затем к обжаренному мясу кладем нашинкованные морковь и лук, перемешиваем и обжариваем овощи с мясом еще 10 минут.
Плов из булгура с говядиной в казане

Шаг 8 из 12

Затем наливаем в казан немного воды и тушим говядину с овощами на маленьком огне и под закрытой крышкой минимум 1,5 часа, чтобы говядина хорошо разварилась. В процессе тушения периодически доливаем в казан немного воды, так как она выкипает.
Плов из булгура с говядиной в казане

Шаг 9 из 12

К концу тушения мясо по своему вкусу посыпаем солью, черным перцем, добавляем зиру и куркуму, кладем очищенную от наружной шелухи головку чеснока. Тушим мясо со специями еще 5–10 минут.
Плов из булгура с говядиной в казане

Шаг 10 из 12

Затем крупу выкладываем ровным слоем поверх тушеной говядины. Крупу с мясом не перемешиваем. Наливаем в казан чистую воду на 1 палец выше слоя булгура.
Плов из булгура с говядиной в казане

Шаг 11 из 12

Крышку казана закрываем. Тушим плов с булгуром на маленьком огне в течение 20 минут. Этот времени достаточно, чтобы крупа сварилась.
Плов из булгура с говядиной в казане

Шаг 12 из 12

Приготовленный плов оставьте в казане на полчаса для настаивания, затем удалите чеснок, плов перемешайте и можете подать к столу.

Сообщить об ошибке