Плов из булгура с говядиной в казане
Плов из булгура с говядиной в казане прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Крупа «Булгур» замечательно подходит для приготовления плова, так как сохраняет рассыпчатость после готовки не хуже риса, хорошо впитывает сок и аромат мяса и овощей. Плов из булгура получается не только вкусным, но и полезным, особенно для придерживающихся принципов ПП и для людей в возрасте, так как эта крупа низкокалорийная и содержит много микроэлементов и клетчатки. Точной, как для риса, пропорции воды и булгура нет, в среднем берется 1,5:1. Готовим плов с говядиной и в казане.
35509
70
2
Кухня
Восточная
Время готовки
150 мин. PT150M
Порции
5
Калорийность
126 ккал 1605 ккал 321 ккал
Белки
8,9 гр. 112,6 гр. 22,5 гр.
Жиры
6,5 гр. 82,8 гр. 16,6 гр.
Углеводы
7,3 гр. 93,0 гр. 18,6 гр.
Вода
74,4 гр. 945,7 гр. 189,1 гр.
Волокна
2,0 гр. 25,7 гр. 5,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 254,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
6000.2 мкг
900 мкг
52.5
133.3
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
4
10.1
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
4.9
12.5
Витамин В4
419.6 мг
500 мг
6.6
16.8
Витамин В5
4.8 мг
5 мг
7.5
19.2
Витамин В6
3 мг
2 мг
11.7
29.8
Витамин В9
134.9 мкг
400 мкг
2.7
6.7
Витамин В12
13 мкг
3 мкг
34.1
86.7
Витамин С
31 мкг
90 мкг
2.7
6.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
4.3 мг
15 мг
2.2
5.7
Биотин
17.9 мг
50 мг
2.8
7.2
Витамин К
43.3 мкг
120 мкг
2.8
7.2
Витамин РР
49.5 мг
20 мг
19.5
49.5
Калий
2873.4 мг
2500 мг
9
23
Кальций
304.4 мг
1000 мг
2.4
6.1
Кремний
80 мг
30 мг
21
53.3
Магний
364 мг
400 мг
7.2
18.2
Натрий
418.6 мг
1300 мг
2.5
6.4
Сера
1330.2 мг
500 мг
20.9
53.2
Фосфор
1358 мг
800 мг
13.4
33.9
Хлор
527 мг
2300 мг
1.8
4.6
Алюминий
1369 мкг
30 мкг
359
912.7
Железо
23 мг
18 мг
10
25.5
Йод
59.4 мкг
150 мкг
3.1
7.9
Кобальт
51.4 мкг
10 мкг
40.4
102.8
Литий
18 мкг
70 мкг
2
5.1
Марганец
4.3 мкг
2 мкг
16.9
43.1
Медь
1603 мкг
1000 мкг
12.6
32.1
Никель
64 мкг
200 мкг
2.5
6.4
Рубидий
546.5 мкг
200 мкг
21.5
54.7
Селен
11.4 мкг
55 мкг
1.6
4.2
Фтор
511 мкг
4000 мкг
1
2.6
Хром
52 мкг
50 мкг
8.2
20.8
Цинк
20.8 мг
12 мг
13.6
34.7
Бор
800 мкг
1200 мкг
5.2
13.3
Ванадий
297 мкг
20 мкг
116.8
297
Молибден
118 мкг
70 мкг
13.3
33.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Приятного аппетита!
Оценить плов из булгура с говядиной в казане
70
2
Комментарии (0)