Что готовим?
Окрошка

Плов из булгура с говядиной в казане

0
34067

Плов из булгура с говядиной в казане прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Крупа «Булгур» замечательно подходит для приготовления плова, так как сохраняет рассыпчатость после готовки не хуже риса, хорошо впитывает сок и аромат мяса и овощей. Плов из булгура получается не только вкусным, но и полезным, особенно для придерживающихся принципов ПП и для людей в возрасте, так как эта крупа низкокалорийная и содержит много микроэлементов и клетчатки. Точной, как для риса, пропорции воды и булгура нет, в среднем берется 1,5:1. Готовим плов с говядиной и в казане.

Кухня Восточная
Время готовки 150 мин.
Порции 5
Калорийность 126 ккал 1618 ккал 324 ккал
Белки 8,8 гр. 113,1 гр. 22,6 гр.
Жиры 6,5 гр. 83,0 гр. 16,6 гр.
Углеводы 7,4 гр. 94,9 гр. 19,0 гр.
Вода 73,8 гр. 946,3 гр. 189,3 гр.
Волокна 2,1 гр. 27,0 гр. 5,4 гр.
Плов из булгура с говядиной в казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6001.6 мкг 900 мкг 52 133.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4 10.1
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4.9 12.6
Витамин В4 420.2 мг 500 мг 6.6 16.8
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 7.6 19.5
Витамин В6 3 мг 2 мг 11.7 29.9
Витамин В9 135.7 мкг 400 мкг 2.6 6.8
Витамин В12 13 мкг 3 мкг 33.8 86.7
Витамин С 32.1 мкг 90 мкг 2.8 7.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.3 мг 15 мг 2.2 5.8
Биотин 17.9 мг 50 мг 2.8 7.2
Витамин К 51.5 мкг 120 мкг 3.3 8.6
Витамин РР 49.7 мг 20 мг 19.4 49.7
Калий 2940.4 мг 2500 мг 9.2 23.5
Кальций 348.6 мг 1000 мг 2.7 7
Кремний 80 мг 30 мг 20.8 53.3
Магний 373.9 мг 400 мг 7.3 18.7
Натрий 2742.2 мг 1300 мг 16.5 42.2
Сера 1341 мг 500 мг 20.9 53.6
Фосфор 1370.4 мг 800 мг 13.4 34.3
Хлор 4108.4 мг 2300 мг 13.9 35.7
Алюминий 1369 мкг 30 мкг 356 912.7
Железо 23.6 мг 18 мг 10.2 26.2
Йод 59.4 мкг 150 мкг 3.1 7.9
Кобальт 52.3 мкг 10 мкг 40.8 104.6
Литий 18 мкг 70 мкг 2 5.1
Марганец 5 мкг 2 мкг 19.3 49.6
Медь 1685.8 мкг 1000 мкг 13.1 33.7
Никель 64 мкг 200 мкг 2.5 6.4
Рубидий 546.5 мкг 200 мкг 21.3 54.7
Селен 11.7 мкг 55 мкг 1.7 4.2
Фтор 512.8 мкг 4000 мкг 1 2.6
Хром 52 мкг 50 мкг 8.1 20.8
Цинк 20.9 мг 12 мг 13.6 34.8
Бор 800 мкг 1200 мкг 5.2 13.3
Ванадий 297 мкг 20 мкг 115.8 297
Молибден 124.6 мкг 70 мкг 13.9 35.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Плов из булгура с говядиной в казане
Начнем готовить плов из булгура с говядиной в казане. Говядину для плова хорошо промываем проточной водой и вытираем насухо кухонным полотенцем. Затем мясо нарезаем на кусочки произвольного размера.
шаг 2 из 12
Плов из булгура с говядиной в казане
Крупу «Булгур» (для плова подходят целые зерна или крупного дробления) на 20 минут заливаем холодной водой. По истечении этого времени воду сливаем.
шаг 3 из 12
Плов из булгура с говядиной в казане
Лук очищаем от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами.
шаг 4 из 12
Плов из булгура с говядиной в казане
Чистим морковь и шинкуем ее соломкой или брусочками, так как тертая морковь превращает плов в кашу.
шаг 5 из 12
Плов из булгура с говядиной в казане
Ставим на плиту казан и хорошо разогреваем в нем растительное масло.
шаг 6 из 12
Плов из булгура с говядиной в казане
Затем перекладываем в масло кусочки говядины и жарим их на большом огне в течение 7 минут и до румяной корочки со всех сторон.
шаг 7 из 12
Плов из булгура с говядиной в казане
Затем к обжаренному мясу кладем нашинкованные морковь и лук, перемешиваем и обжариваем овощи с мясом еще 10 минут.
шаг 8 из 12
Плов из булгура с говядиной в казане
Затем наливаем в казан немного воды и тушим говядину с овощами на маленьком огне и под закрытой крышкой минимум 1,5 часа, чтобы говядина хорошо разварилась. В процессе тушения периодически доливаем в казан немного воды, так как она выкипает.
шаг 9 из 12
Плов из булгура с говядиной в казане
К концу тушения мясо по своему вкусу посыпаем солью, черным перцем, добавляем зиру и куркуму, кладем очищенную от наружной шелухи головку чеснока. Тушим мясо со специями еще 5–10 минут.
шаг 10 из 12
Плов из булгура с говядиной в казане
Затем крупу выкладываем ровным слоем поверх тушеной говядины. Крупу с мясом не перемешиваем. Наливаем в казан чистую воду на 1 палец выше слоя булгура.
шаг 11 из 12
Плов из булгура с говядиной в казане
Крышку казана закрываем. Тушим плов с булгуром на маленьком огне в течение 20 минут. Этот времени достаточно, чтобы крупа сварилась.
шаг 12 из 12
Плов из булгура с говядиной в казане
Приготовленный плов оставьте в казане на полчаса для настаивания, затем удалите чеснок, плов перемешайте и можете подать к столу.

Приятного аппетита!
 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *