Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов из булгура с говядиной в казане
Плов из булгура с говядиной в казане прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Крупа «Булгур» замечательно подходит для приготовления плова, так как сохраняет рассыпчатость после готовки не хуже риса, хорошо впитывает сок и аромат мяса и овощей. Плов из булгура получается не только вкусным, но и полезным, особенно для придерживающихся принципов ПП и для людей в возрасте, так как эта крупа низкокалорийная и содержит много микроэлементов и клетчатки. Точной, как для риса, пропорции воды и булгура нет, в среднем берется 1,5:1. Готовим плов с говядиной и в казане.
Кухня
Восточная
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
5
Калорийность
126 ккал
1618 ккал
324 ккал
Белки
8,8 гр.
113,1 гр.
22,6 гр.
Жиры
6,5 гр.
83,0 гр.
16,6 гр.
Углеводы
7,4 гр.
94,9 гр.
19,0 гр.
Вода
73,8 гр.
946,3 гр.
189,3 гр.
Волокна
2,1 гр.
27,0 гр.
5,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6001.6 мкг | 900 мкг | 52 | 133.4 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4 | 10.1 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 4.9 | 12.6 |
Витамин В4 | 420.2 мг | 500 мг | 6.6 | 16.8 |
Витамин В5 | 4.9 мг | 5 мг | 7.6 | 19.5 |
Витамин В6 | 3 мг | 2 мг | 11.7 | 29.9 |
Витамин В9 | 135.7 мкг | 400 мкг | 2.6 | 6.8 |
Витамин В12 | 13 мкг | 3 мкг | 33.8 | 86.7 |
Витамин С | 32.1 мкг | 90 мкг | 2.8 | 7.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.3 мг | 15 мг | 2.2 | 5.8 |
Биотин | 17.9 мг | 50 мг | 2.8 | 7.2 |
Витамин К | 51.5 мкг | 120 мкг | 3.3 | 8.6 |
Витамин РР | 49.7 мг | 20 мг | 19.4 | 49.7 |
Калий | 2940.4 мг | 2500 мг | 9.2 | 23.5 |
Кальций | 348.6 мг | 1000 мг | 2.7 | 7 |
Кремний | 80 мг | 30 мг | 20.8 | 53.3 |
Магний | 373.9 мг | 400 мг | 7.3 | 18.7 |
Натрий | 2742.2 мг | 1300 мг | 16.5 | 42.2 |
Сера | 1341 мг | 500 мг | 20.9 | 53.6 |
Фосфор | 1370.4 мг | 800 мг | 13.4 | 34.3 |
Хлор | 4108.4 мг | 2300 мг | 13.9 | 35.7 |
Алюминий | 1369 мкг | 30 мкг | 356 | 912.7 |
Железо | 23.6 мг | 18 мг | 10.2 | 26.2 |
Йод | 59.4 мкг | 150 мкг | 3.1 | 7.9 |
Кобальт | 52.3 мкг | 10 мкг | 40.8 | 104.6 |
Литий | 18 мкг | 70 мкг | 2 | 5.1 |
Марганец | 5 мкг | 2 мкг | 19.3 | 49.6 |
Медь | 1685.8 мкг | 1000 мкг | 13.1 | 33.7 |
Никель | 64 мкг | 200 мкг | 2.5 | 6.4 |
Рубидий | 546.5 мкг | 200 мкг | 21.3 | 54.7 |
Селен | 11.7 мкг | 55 мкг | 1.7 | 4.2 |
Фтор | 512.8 мкг | 4000 мкг | 1 | 2.6 |
Хром | 52 мкг | 50 мкг | 8.1 | 20.8 |
Цинк | 20.9 мг | 12 мг | 13.6 | 34.8 |
Бор | 800 мкг | 1200 мкг | 5.2 | 13.3 |
Ванадий | 297 мкг | 20 мкг | 115.8 | 297 |
Молибден | 124.6 мкг | 70 мкг | 13.9 | 35.6 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам