Правильный плов из свинины в казане

Правильный плов из свинины готовится исключительно в казане. Таким великолепным блюдом можно сытно накормить всю семью. Этот рецепт поможет вам разобраться в технологии приготовления плова.

Правильный плов из свинины в казане

2614

0

23

0

Кухня

Восточная

Время готовки

120 мин.

Порции

5

Калорийность

246 ккал

Белки

11,7 гр.

Жиры

13,7 гр.

Углеводы

19,2 гр.

Вода

51,0 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 327,3 гр.

ст.
шт.
головка
по вкусу
по вкусу
ст.л.
ст.л.
головка
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2056.1 мкг

900 мкг

14

45.7

Витамин В1

3.8 мг

1.5 мг

15.3

50.2

Витамин В2

3 мг

1.8 мг

10.1

33

Витамин В4

905.4 мг

500 мг

11.1

36.2

Витамин В5

8.4 мг

5 мг

10.2

33.4

Витамин В6

7.3 мг

2 мг

22.2

72.7

Витамин В9

91.4 мкг

400 мкг

1.4

4.6

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

7.7

25.3

Витамин С

21.2 мкг

90 мкг

1.4

4.7

Витамин D

23 мкг

10 мкг

14.1

46

Витамин E

23.7 мг

15 мг

9.7

31.6

Биотин

13.9 мг

50 мг

1.7

5.6

Витамин К

27.6 мкг

120 мкг

1.4

4.6

Витамин РР

61.8 мг

20 мг

18.9

61.8

Калий

3540.5 мг

2500 мг

8.7

28.3

Кальций

400.1 мг

1000 мг

2.4

8

Кремний

382.5 мг

30 мг

77.9

255

Магний

473.3 мг

400 мг

7.2

23.7

Натрий

900.5 мг

1300 мг

4.2

13.9

Сера

1781.8 мг

500 мг

21.8

71.3

Фосфор

2127 мг

800 мг

16.2

53.2

Хлор

177.1 мг

2300 мг

0.5

1.5

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

127.5

417.4

Железо

7.5 мг

18 мг

2.5

8.3

Йод

16.9 мкг

150 мкг

0.7

2.3

Кобальт

15.4 мкг

10 мкг

9.4

30.8

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

1.2

Марганец

14.5 мкг

2 мкг

44.5

145.5

Медь

1930.7 мкг

1000 мкг

11.8

38.6

Никель

16.9 мкг

200 мкг

0.5

1.7

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

15

49.2

Селен

88.6 мкг

55 мкг

9.8

32.2

Фтор

249.5 мкг

4000 мкг

0.4

1.2

Хром

10.2 мкг

50 мкг

1.2

4.1

Цинк

31.9 мг

12 мг

16.3

53.2

Бор

772 мкг

1200 мкг

3.9

12.9

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

21.2

69.3

Молибден

26.2 мкг

70 мкг

2.3

7.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Правильный плов из свинины в казане
Чтобы приготовить правильный плов из свинины в казане, мясо помойте под холодной водой, нарежьте кубиками. В казан влейте растительное масло и обжарьте свинину на сильном огне до румяного цвета.
2
Правильный плов из свинины в казане
Овощи очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Добавьте овощи к обжаренному мясу и готовьте 4-5 минут. Затем добавьте соль и специи, перемешайте.
3
Правильный плов из свинины в казане
С чеснока снимите верхний слой шелухи, не разбирайте его на зубчики. Положите чеснок в казан и залейте его содержимое водой. Прикройте казан крышкой и готовьте зажарку 35-40 минут.
4
Правильный плов из свинины в казане
Далее промойте рис проточной водой, выложите его поверх зажарки. Влейте еще воды, чтобы рис был полностью покрыт ею. Накройте казан крышкой и готовьте плов на умеренном огне 30-35 минут.
5
Правильный плов из свинины в казане
Когда плов будет готов и вода полностью впитается, снимите казан с огня и дайте настояться блюду 15-20 минут. Правильный плов из свинины готов, можно подавать нас стол.
Приятного аппетита!

Оценить правильный плов из свинины в казане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Правильный плов из свинины в казане

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить правильный плов из свинины в казане, мясо помойте под холодной водой, нарежьте кубиками. В казан влейте растительное масло и обжарьте свинину на сильном огне до румяного цвета.
Правильный плов из свинины в казане

Шаг 2 из 5

Овощи очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Добавьте овощи к обжаренному мясу и готовьте 4-5 минут. Затем добавьте соль и специи, перемешайте.
Правильный плов из свинины в казане

Шаг 3 из 5

С чеснока снимите верхний слой шелухи, не разбирайте его на зубчики. Положите чеснок в казан и залейте его содержимое водой. Прикройте казан крышкой и готовьте зажарку 35-40 минут.
Правильный плов из свинины в казане

Шаг 4 из 5

Далее промойте рис проточной водой, выложите его поверх зажарки. Влейте еще воды, чтобы рис был полностью покрыт ею. Накройте казан крышкой и готовьте плов на умеренном огне 30-35 минут.
Правильный плов из свинины в казане

Шаг 5 из 5

Когда плов будет готов и вода полностью впитается, снимите казан с огня и дайте настояться блюду 15-20 минут. Правильный плов из свинины готов, можно подавать нас стол.

Сообщить об ошибке