Что готовим?
Окрошка

Правильный плов из свинины в казане

0
2546

Правильный плов из свинины готовится исключительно в казане. Таким великолепным блюдом можно сытно накормить всю семью. Этот рецепт поможет вам разобраться в технологии приготовления плова.

Кухня Восточная
Время готовки 120 мин.
Порции 5
Калорийность 245 ккал 4041 ккал 808 ккал
Белки 11,7 гр. 192,6 гр. 38,5 гр.
Жиры 13,6 гр. 224,5 гр. 44,9 гр.
Углеводы 19,2 гр. 316,1 гр. 63,2 гр.
Вода 50,7 гр. 834,7 гр. 166,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 18,1 гр. 3,6 гр.
Правильный плов из свинины в казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2057.4 мкг 900 мкг 13.9 45.7
Витамин В1 3.8 мг 1.5 мг 15.2 50.2
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 10 33.1
Витамин В4 905.9 мг 500 мг 11 36.2
Витамин В5 8.4 мг 5 мг 10.2 33.7
Витамин В6 7.3 мг 2 мг 22.1 72.8
Витамин В9 92.2 мкг 400 мкг 1.4 4.6
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 7.7 25.3
Витамин С 22.3 мкг 90 мкг 1.5 5
Витамин D 23 мкг 10 мкг 14 46
Витамин E 23.8 мг 15 мг 9.6 31.7
Биотин 13.9 мг 50 мг 1.7 5.6
Витамин К 35.8 мкг 120 мкг 1.8 6
Витамин РР 61.9 мг 20 мг 18.8 61.9
Калий 3607.5 мг 2500 мг 8.8 28.9
Кальций 444.3 мг 1000 мг 2.7 8.9
Кремний 382.5 мг 30 мг 77.4 255
Магний 483.2 мг 400 мг 7.3 24.2
Натрий 3224.1 мг 1300 мг 15.1 49.6
Сера 1792.6 мг 500 мг 21.8 71.7
Фосфор 2139.4 мг 800 мг 16.2 53.5
Хлор 3758.5 мг 2300 мг 9.9 32.7
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 126.7 417.4
Железо 8.1 мг 18 мг 2.7 9
Йод 16.9 мкг 150 мкг 0.7 2.3
Кобальт 16.3 мкг 10 мкг 9.9 32.6
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1.2
Марганец 15.2 мкг 2 мкг 46.1 152
Медь 2013.4 мкг 1000 мкг 12.2 40.3
Никель 16.9 мкг 200 мкг 0.5 1.7
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 14.9 49.2
Селен 88.9 мкг 55 мкг 9.8 32.3
Фтор 251.3 мкг 4000 мкг 0.4 1.3
Хром 10.2 мкг 50 мкг 1.2 4.1
Цинк 32 мг 12 мг 16.2 53.4
Бор 772 мкг 1200 мкг 3.9 12.9
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 21 69.3
Молибден 32.8 мкг 70 мкг 2.8 9.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Правильный плов из свинины в казане
Чтобы приготовить правильный плов из свинины в казане, мясо помойте под холодной водой, нарежьте кубиками. В казан влейте растительное масло и обжарьте свинину на сильном огне до румяного цвета.
шаг 2 из 5
Правильный плов из свинины в казане
Овощи очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Добавьте овощи к обжаренному мясу и готовьте 4-5 минут. Затем добавьте соль и специи, перемешайте.
шаг 3 из 5
Правильный плов из свинины в казане
С чеснока снимите верхний слой шелухи, не разбирайте его на зубчики. Положите чеснок в казан и залейте его содержимое водой. Прикройте казан крышкой и готовьте зажарку 35-40 минут.
шаг 4 из 5
Правильный плов из свинины в казане
Далее промойте рис проточной водой, выложите его поверх зажарки. Влейте еще воды, чтобы рис был полностью покрыт ею. Накройте казан крышкой и готовьте плов на умеренном огне 30-35 минут.
шаг 5 из 5
Правильный плов из свинины в казане
Когда плов будет готов и вода полностью впитается, снимите казан с огня и дайте настояться блюду 15-20 минут. Правильный плов из свинины готов, можно подавать нас стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *