Плов из булгура с курицей в казане

Оригинальный способ приготовить домашний плов в казане – из булгура и курицы. Блюдо выйдет питательным, ароматным и рассыпчатым. Идеально подойдет для семейного обеда или ужина.

Плов из булгура с курицей в казане

9578

0

11

0

Кухня

Восточная

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

86 ккал

Белки

6,0 гр.

Жиры

2,5 гр.

Углеводы

9,3 гр.

Вода

78,4 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 408,7 гр.

гр.
шт.
головки
шт.
головка
по вкусу
ст.л.
по вкусу
по вкусу
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3511.8 мкг

900 мкг

47.7

195.1

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.4

18

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

4.1

16.9

Витамин В4

56.1 мг

500 мг

1.4

5.6

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

3.8

15.6

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

6.5

26.4

Витамин В9

70.4 мкг

400 мкг

2.2

8.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

44.6 мкг

90 мкг

6.1

24.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.1 мг

15 мг

1.7

7

Биотин

3.5 мг

50 мг

0.9

3.5

Витамин К

32.6 мкг

120 мкг

3.3

13.6

Витамин РР

13.4 мг

20 мг

8.2

33.5

Калий

1596.5 мг

2500 мг

7.8

31.9

Кальций

304.3 мг

1000 мг

3.7

15.2

Кремний

50 мг

30 мг

20.4

83.3

Магний

206 мг

400 мг

6.3

25.8

Натрий

212.1 мг

1300 мг

2

8.2

Сера

590.4 мг

500 мг

14.4

59

Фосфор

614.7 мг

800 мг

9.4

38.4

Хлор

304.4 мг

2300 мг

1.6

6.6

Алюминий

1652.2 мкг

30 мкг

673.8

2753.7

Железо

9.5 мг

18 мг

6.4

26.3

Йод

31 мкг

150 мкг

2.5

10.3

Кобальт

39.2 мкг

10 мкг

48

196

Литий

8.4 мкг

70 мкг

1.5

6

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

15.3

62.7

Медь

713.2 мкг

1000 мкг

8.7

35.7

Никель

17.4 мкг

200 мкг

1.1

4.4

Рубидий

1460.9 мкг

200 мкг

89.4

365.2

Селен

11.2 мкг

55 мкг

2.5

10.2

Фтор

378 мкг

4000 мкг

1.2

4.7

Хром

55 мкг

50 мкг

13.5

55

Цинк

7.4 мг

12 мг

7.5

30.7

Бор

880 мкг

1200 мкг

9

36.7

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

84.8

346.5

Молибден

53.6 мкг

70 мкг

9.4

38.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов из булгура с курицей в казане
Как начать готовить плов из булгура с курицей в казане? Подготовим нужные продукты. Промываем куриные окорочка и очищаем овощи.
2
Плов из булгура с курицей в казане
Морковь режем небольшими брусочками, лук – мелкими кубиками.
3
Плов из булгура с курицей в казане
В казан вливаем растительное масло. Жарим на нем сперва морковь.
4
Плов из булгура с курицей в казане
К моркови добавляем лук. Размешиваем и готовим еще 2 минуты.
5
Плов из булгура с курицей в казане
Мясо отделяем от косточки и мелко измельчаем. Добавляем к овощам и жарим до готовности.
6
Плов из булгура с курицей в казане
Булгур высыпаем в небольшую сковороду и прокаливаем его 1-2 минуты.
7
Плов из булгура с курицей в казане
Затем продукт отправляем в казан.
8
Плов из булгура с курицей в казане
Добавляем соль, зиру, приправу и головку чеснока. Заливаем ингредиенты водой. Готовим блюдо на слабом огне 20 минут.
9
Плов из булгура с курицей в казане
Рассыпчатый плов из булгура и курицы раскладываем по тарелкам, дополняем зеленью и подаем столу. Готово!

Оценить плов из булгура с курицей в казане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов из булгура с курицей в казане

Шаг 1 из 9

Как начать готовить плов из булгура с курицей в казане? Подготовим нужные продукты. Промываем куриные окорочка и очищаем овощи.
Плов из булгура с курицей в казане

Шаг 2 из 9

Морковь режем небольшими брусочками, лук – мелкими кубиками.
Плов из булгура с курицей в казане

Шаг 3 из 9

В казан вливаем растительное масло. Жарим на нем сперва морковь.
Плов из булгура с курицей в казане

Шаг 4 из 9

К моркови добавляем лук. Размешиваем и готовим еще 2 минуты.
Плов из булгура с курицей в казане

Шаг 5 из 9

Мясо отделяем от косточки и мелко измельчаем. Добавляем к овощам и жарим до готовности.
Плов из булгура с курицей в казане

Шаг 6 из 9

Булгур высыпаем в небольшую сковороду и прокаливаем его 1-2 минуты.
Плов из булгура с курицей в казане

Шаг 7 из 9

Затем продукт отправляем в казан.
Плов из булгура с курицей в казане

Шаг 8 из 9

Добавляем соль, зиру, приправу и головку чеснока. Заливаем ингредиенты водой. Готовим блюдо на слабом огне 20 минут.
Плов из булгура с курицей в казане

Шаг 9 из 9

Рассыпчатый плов из булгура и курицы раскладываем по тарелкам, дополняем зеленью и подаем столу. Готово!

Сообщить об ошибке