Что готовим?
Окрошка

Плов из булгура с курицей в казане

0
9329

Оригинальный способ приготовить домашний плов в казане – из булгура и курицы. Блюдо выйдет питательным, ароматным и рассыпчатым. Идеально подойдет для семейного обеда или ужина.

Кухня Восточная
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 84 ккал 721 ккал 361 ккал
Белки 5,9 гр. 50,6 гр. 25,3 гр.
Жиры 2,4 гр. 20,7 гр. 10,4 гр.
Углеводы 9,3 гр. 79,3 гр. 39,7 гр.
Вода 77,1 гр. 658,6 гр. 329,3 гр.
Волокна 2,4 гр. 20,8 гр. 10,4 гр.
Плов из булгура с курицей в казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3746.8 мкг 900 мкг 48.7 208.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.3 18.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4 16.9
Витамин В4 56.9 мг 500 мг 1.3 5.7
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 3.7 15.6
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 6.3 27
Витамин В9 70.4 мкг 400 мкг 2.1 8.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 61.8 мкг 90 мкг 8 34.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.4 мг 15 мг 1.8 7.9
Биотин 3.5 мг 50 мг 0.8 3.5
Витамин К 122.9 мкг 120 мкг 12 51.2
Витамин РР 13.6 мг 20 мг 8 34.1
Калий 1676.6 мг 2500 мг 7.8 33.5
Кальций 358.7 мг 1000 мг 4.2 17.9
Кремний 50 мг 30 мг 19.5 83.3
Магний 217.7 мг 400 мг 6.4 27.2
Натрий 2539.7 мг 1300 мг 22.9 97.7
Сера 602.4 мг 500 мг 14.1 60.2
Фосфор 631.8 мг 800 мг 9.2 39.5
Хлор 3888.7 мг 2300 мг 19.8 84.5
Алюминий 1675 мкг 30 мкг 653.3 2791.6
Железо 9.9 мг 18 мг 6.4 27.5
Йод 31 мкг 150 мкг 2.4 10.3
Кобальт 40.5 мкг 10 мкг 47.3 202.3
Литий 8.4 мкг 70 мкг 1.4 6
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 15.2 65
Медь 748.7 мкг 1000 мкг 8.8 37.4
Никель 17.4 мкг 200 мкг 1 4.4
Рубидий 1460.9 мкг 200 мкг 85.5 365.2
Селен 11.3 мкг 55 мкг 2.4 10.2
Фтор 378.1 мкг 4000 мкг 1.1 4.7
Хром 55.2 мкг 50 мкг 12.9 55.2
Цинк 7.5 мг 12 мг 7.3 31.4
Бор 880 мкг 1200 мкг 8.6 36.7
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 81.1 346.5
Молибден 61.2 мкг 70 мкг 10.2 43.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Плов из булгура с курицей в казане
Как начать готовить плов из булгура с курицей в казане? Подготовим нужные продукты. Промываем куриные окорочка и очищаем овощи.
шаг 2 из 9
Плов из булгура с курицей в казане
Морковь режем небольшими брусочками, лук – мелкими кубиками.
шаг 3 из 9
Плов из булгура с курицей в казане
В казан вливаем растительное масло. Жарим на нем сперва морковь.
шаг 4 из 9
Плов из булгура с курицей в казане
К моркови добавляем лук. Размешиваем и готовим еще 2 минуты.
шаг 5 из 9
Плов из булгура с курицей в казане
Мясо отделяем от косточки и мелко измельчаем. Добавляем к овощам и жарим до готовности.
шаг 6 из 9
Плов из булгура с курицей в казане
Булгур высыпаем в небольшую сковороду и прокаливаем его 1-2 минуты.
шаг 7 из 9
Плов из булгура с курицей в казане
Затем продукт отправляем в казан.
шаг 8 из 9
Плов из булгура с курицей в казане
Добавляем соль, зиру, приправу и головку чеснока. Заливаем ингредиенты водой. Готовим блюдо на слабом огне 20 минут.
шаг 9 из 9
Плов из булгура с курицей в казане
Рассыпчатый плов из булгура и курицы раскладываем по тарелкам, дополняем зеленью и подаем столу. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *