Плов на костре по-узбекски в казане
Плов по-узбекски в казане – невероятный рецепт знакомого всем блюда. Этот вариант получается особенно ароматным, сытным и питательным. Гости и родные точно запомнят его надолго!
7014
80
0
Кухня
Восточная
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
10
Калорийность
274 ккал 11135 ккал 1114 ккал
Белки
14,6 гр. 593,2 гр. 59,3 гр.
Жиры
16,3 гр. 662,1 гр. 66,2 гр.
Углеводы
17,2 гр. 701,4 гр. 70,1 гр.
Вода
98,1 гр. 3990,1 гр. 399,0 гр.
Волокна
1,4 гр. 55,4 гр. 5,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 406,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
11805.9 мкг
900 мкг
32.2
131.2
Витамин В1
2.2 мг
1.5 мг
3.6
14.6
Витамин В2
3.8 мг
1.8 мг
5.2
21
Витамин В4
2067.9 мг
500 мг
10.2
41.4
Витамин В5
15.7 мг
5 мг
7.7
31.3
Витамин В6
10.9 мг
2 мг
13.4
54.4
Витамин В9
412 мкг
400 мкг
2.5
10.3
Витамин В12
51 мкг
3 мкг
41.8
170
Витамин С
84.4 мкг
90 мкг
2.3
9.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
26.7 мг
15 мг
4.4
17.8
Биотин
93.3 мг
50 мг
4.6
18.7
Витамин К
66 мкг
120 мкг
1.4
5.5
Витамин РР
189 мг
20 мг
23.2
94.5
Калий
8297.3 мг
2500 мг
8.2
33.2
Кальций
1026.1 мг
1000 мг
2.5
10.3
Кремний
890 мг
30 мг
72.9
296.7
Магний
1159.1 мг
400 мг
7.1
29
Натрий
18806.5 мг
1300 мг
35.6
144.7
Сера
5597.8 мг
500 мг
27.5
112
Фосфор
6083.7 мг
800 мг
18.7
76
Хлор
28679.9 мг
2300 мг
30.6
124.7
Алюминий
2953.4 мкг
30 мкг
242
984.5
Железо
80.6 мг
18 мг
11
44.8
Йод
204 мкг
150 мкг
3.3
13.6
Кобальт
202.7 мкг
10 мкг
49.8
202.7
Литий
21.3 мкг
70 мкг
0.7
3
Марганец
14.7 мкг
2 мкг
18.1
73.5
Медь
6897.4 мкг
1000 мкг
17
69
Никель
236.4 мкг
200 мкг
2.9
11.8
Рубидий
2250.8 мкг
200 мкг
27.7
112.5
Селен
141.2 мкг
55 мкг
6.3
25.7
Фтор
3057 мкг
4000 мкг
1.9
7.6
Хром
205.5 мкг
50 мкг
10.1
41.1
Цинк
86.3 мг
12 мг
17.7
71.9
Бор
2570 мкг
1200 мкг
5.3
21.4
Ванадий
343.2 мкг
20 мкг
42.2
171.6
Молибден
405.2 мкг
70 мкг
14.2
57.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить плов на костре по-узбекски в казане
80
0
Комментарии (0)