Плов на костре по-узбекски в казане

Плов по-узбекски в казане – невероятный рецепт знакомого всем блюда. Этот вариант получается особенно ароматным, сытным и питательным. Гости и родные точно запомнят его надолго!

Плов на костре по-узбекски в казане

7014

0

80

0

Кухня

Восточная

Время готовки

50 мин.

Порции

10

Калорийность

274 ккал

Белки

14,6 гр.

Жиры

16,3 гр.

Углеводы

17,2 гр.

Вода

98,1 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 406,9 гр.

гр.
кг
шт.
головки
головки
ч.л.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

11805.9 мкг

900 мкг

32.2

131.2

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

3.6

14.6

Витамин В2

3.8 мг

1.8 мг

5.2

21

Витамин В4

2067.9 мг

500 мг

10.2

41.4

Витамин В5

15.7 мг

5 мг

7.7

31.3

Витамин В6

10.9 мг

2 мг

13.4

54.4

Витамин В9

412 мкг

400 мкг

2.5

10.3

Витамин В12

51 мкг

3 мкг

41.8

170

Витамин С

84.4 мкг

90 мкг

2.3

9.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

26.7 мг

15 мг

4.4

17.8

Биотин

93.3 мг

50 мг

4.6

18.7

Витамин К

66 мкг

120 мкг

1.4

5.5

Витамин РР

189 мг

20 мг

23.2

94.5

Калий

8297.3 мг

2500 мг

8.2

33.2

Кальций

1026.1 мг

1000 мг

2.5

10.3

Кремний

890 мг

30 мг

72.9

296.7

Магний

1159.1 мг

400 мг

7.1

29

Натрий

18806.5 мг

1300 мг

35.6

144.7

Сера

5597.8 мг

500 мг

27.5

112

Фосфор

6083.7 мг

800 мг

18.7

76

Хлор

28679.9 мг

2300 мг

30.6

124.7

Алюминий

2953.4 мкг

30 мкг

242

984.5

Железо

80.6 мг

18 мг

11

44.8

Йод

204 мкг

150 мкг

3.3

13.6

Кобальт

202.7 мкг

10 мкг

49.8

202.7

Литий

21.3 мкг

70 мкг

0.7

3

Марганец

14.7 мкг

2 мкг

18.1

73.5

Медь

6897.4 мкг

1000 мкг

17

69

Никель

236.4 мкг

200 мкг

2.9

11.8

Рубидий

2250.8 мкг

200 мкг

27.7

112.5

Селен

141.2 мкг

55 мкг

6.3

25.7

Фтор

3057 мкг

4000 мкг

1.9

7.6

Хром

205.5 мкг

50 мкг

10.1

41.1

Цинк

86.3 мг

12 мг

17.7

71.9

Бор

2570 мкг

1200 мкг

5.3

21.4

Ванадий

343.2 мкг

20 мкг

42.2

171.6

Молибден

405.2 мкг

70 мкг

14.2

57.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов на костре по-узбекски в казане
Готовить плов на костре по-узбекски в казане просто! Из мяса будем использовать баранину. Ее нужно промыть и очистить от лишнего жира и белой пленки, затем порезать на кубики примерно 1,5*1,5 см.
2
Плов на костре по-узбекски в казане
Морковку чистим, моем и режем тонкой соломкой.
3
Плов на костре по-узбекски в казане
Теперь чистим лук и режем полукольцами.
4
Плов на костре по-узбекски в казане
Берем глубокий казан и выкладываем сало, ставим на костер и растапливаем, заодно прогревая и сам казан.
5
Плов на костре по-узбекски в казане
Выкладываем кусочки баранины и обжариваем 10 мин, периодически переворачивая на другую сторону, чтобы мясо равномерно прожарилось.
6
Плов на костре по-узбекски в казане
Добавляем к мясу овощи, размешиваем и продолжаем жарить 10 мин.
7
Плов на костре по-узбекски в казане
Засыпаем рис, солим и добавляем специи (черный и красный молотый перец, зиру, кориандр). Перемешиваем ингредиенты и заливаем воду, кладем в блюдо две головки чеснока целиком.
8
Плов на костре по-узбекски в казане
Тушим под крышкой в течении 50-60 мин. В конце готовки рис должен быть мягким и при этом не разваливаться. Если вода начнет выкипать, ее нужно подлить.
Плов готов! Приятного аппетита!

Оценить плов на костре по-узбекски в казане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов на костре по-узбекски в казане

Шаг 1 из 8

Готовить плов на костре по-узбекски в казане просто! Из мяса будем использовать баранину. Ее нужно промыть и очистить от лишнего жира и белой пленки, затем порезать на кубики примерно 1,5*1,5 см.
Плов на костре по-узбекски в казане

Шаг 2 из 8

Морковку чистим, моем и режем тонкой соломкой.
Плов на костре по-узбекски в казане

Шаг 3 из 8

Теперь чистим лук и режем полукольцами.
Плов на костре по-узбекски в казане

Шаг 4 из 8

Берем глубокий казан и выкладываем сало, ставим на костер и растапливаем, заодно прогревая и сам казан.
Плов на костре по-узбекски в казане

Шаг 5 из 8

Выкладываем кусочки баранины и обжариваем 10 мин, периодически переворачивая на другую сторону, чтобы мясо равномерно прожарилось.
Плов на костре по-узбекски в казане

Шаг 6 из 8

Добавляем к мясу овощи, размешиваем и продолжаем жарить 10 мин.
Плов на костре по-узбекски в казане

Шаг 7 из 8

Засыпаем рис, солим и добавляем специи (черный и красный молотый перец, зиру, кориандр). Перемешиваем ингредиенты и заливаем воду, кладем в блюдо две головки чеснока целиком.
Плов на костре по-узбекски в казане

Шаг 8 из 8

Тушим под крышкой в течении 50-60 мин. В конце готовки рис должен быть мягким и при этом не разваливаться. Если вода начнет выкипать, ее нужно подлить.

Сообщить об ошибке