Что готовим?
Окрошка

Плов на костре по-узбекски в казане

0
6894

Плов по-узбекски в казане – невероятный рецепт знакомого всем блюда. Этот вариант получается особенно ароматным, сытным и питательным. Гости и родные точно запомнят его надолго!

Кухня Восточная
Время готовки 50 мин.
Порции 10
Калорийность 274 ккал 11135 ккал 1114 ккал
Белки 14,6 гр. 593,2 гр. 59,3 гр.
Жиры 16,3 гр. 662,1 гр. 66,2 гр.
Углеводы 17,2 гр. 701,4 гр. 70,1 гр.
Вода 98,1 гр. 3990,1 гр. 399,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 55,4 гр. 5,5 гр.
Плов на костре по-узбекски в казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 11805.9 мкг 900 мкг 32.2 131.2
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 3.6 14.6
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 5.2 21
Витамин В4 2067.9 мг 500 мг 10.2 41.4
Витамин В5 15.7 мг 5 мг 7.7 31.3
Витамин В6 10.9 мг 2 мг 13.4 54.4
Витамин В9 412 мкг 400 мкг 2.5 10.3
Витамин В12 51 мкг 3 мкг 41.8 170
Витамин С 84.4 мкг 90 мкг 2.3 9.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 26.7 мг 15 мг 4.4 17.8
Биотин 93.3 мг 50 мг 4.6 18.7
Витамин К 66 мкг 120 мкг 1.4 5.5
Витамин РР 189 мг 20 мг 23.2 94.5
Калий 8297.3 мг 2500 мг 8.2 33.2
Кальций 1026.1 мг 1000 мг 2.5 10.3
Кремний 890 мг 30 мг 72.9 296.7
Магний 1159.1 мг 400 мг 7.1 29
Натрий 18806.5 мг 1300 мг 35.6 144.7
Сера 5597.8 мг 500 мг 27.5 112
Фосфор 6083.7 мг 800 мг 18.7 76
Хлор 28679.9 мг 2300 мг 30.6 124.7
Алюминий 2953.4 мкг 30 мкг 242 984.5
Железо 80.6 мг 18 мг 11 44.8
Йод 204 мкг 150 мкг 3.3 13.6
Кобальт 202.7 мкг 10 мкг 49.8 202.7
Литий 21.3 мкг 70 мкг 0.7 3
Марганец 14.7 мкг 2 мкг 18.1 73.5
Медь 6897.4 мкг 1000 мкг 17 69
Никель 236.4 мкг 200 мкг 2.9 11.8
Рубидий 2250.8 мкг 200 мкг 27.7 112.5
Селен 141.2 мкг 55 мкг 6.3 25.7
Фтор 3057 мкг 4000 мкг 1.9 7.6
Хром 205.5 мкг 50 мкг 10.1 41.1
Цинк 86.3 мг 12 мг 17.7 71.9
Бор 2570 мкг 1200 мкг 5.3 21.4
Ванадий 343.2 мкг 20 мкг 42.2 171.6
Молибден 405.2 мкг 70 мкг 14.2 57.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Плов на костре по-узбекски в казане
Готовить плов на костре по-узбекски в казане просто! Из мяса будем использовать баранину. Ее нужно промыть и очистить от лишнего жира и белой пленки, затем порезать на кубики примерно 1,5*1,5 см.
шаг 2 из 8
Плов на костре по-узбекски в казане
Морковку чистим, моем и режем тонкой соломкой.
шаг 3 из 8
Плов на костре по-узбекски в казане
Теперь чистим лук и режем полукольцами.
шаг 4 из 8
Плов на костре по-узбекски в казане
Берем глубокий казан и выкладываем сало, ставим на костер и растапливаем, заодно прогревая и сам казан.
шаг 5 из 8
Плов на костре по-узбекски в казане
Выкладываем кусочки баранины и обжариваем 10 мин, периодически переворачивая на другую сторону, чтобы мясо равномерно прожарилось.
шаг 6 из 8
Плов на костре по-узбекски в казане
Добавляем к мясу овощи, размешиваем и продолжаем жарить 10 мин.
шаг 7 из 8
Плов на костре по-узбекски в казане
Засыпаем рис, солим и добавляем специи (черный и красный молотый перец, зиру, кориандр). Перемешиваем ингредиенты и заливаем воду, кладем в блюдо две головки чеснока целиком.
шаг 8 из 8
Плов на костре по-узбекски в казане
Тушим под крышкой в течении 50-60 мин. В конце готовки рис должен быть мягким и при этом не разваливаться. Если вода начнет выкипать, ее нужно подлить.
Плов готов! Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *