Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов из свинины в казане на газу
Плов из свинины – сытное и питательное блюдо, которое можно приготовить дома на газовой плите. В казане плов получается рассыпчатым, в меру жирным, с ароматом специй, чеснока и барбариса.
Кухня
Восточная
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
3
Калорийность
193 ккал
1657 ккал
552 ккал
Белки
9,5 гр.
81,7 гр.
27,2 гр.
Жиры
8,9 гр.
76,5 гр.
25,5 гр.
Углеводы
18,7 гр.
160,6 гр.
53,5 гр.
Вода
57,4 гр.
494,4 гр.
164,8 гр.
Волокна
1,6 гр.
13,8 гр.
4,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2990.4 мкг | 900 мкг | 38.6 | 110.8 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 12.2 | 35.1 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 7.9 | 22.6 |
Витамин В4 | 401.7 мг | 500 мг | 9.3 | 26.8 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 9.1 | 26.1 |
Витамин В6 | 3 мг | 2 мг | 17.7 | 50.7 |
Витамин В9 | 58.3 мкг | 400 мкг | 1.7 | 4.9 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 5.9 | 16.9 |
Витамин С | 21.5 мкг | 90 мкг | 2.8 | 8 |
Витамин D | 9.2 мкг | 10 мкг | 10.7 | 30.7 |
Витамин E | 3.7 мг | 15 мг | 2.9 | 8.2 |
Биотин | 8 мг | 50 мг | 1.9 | 5.4 |
Витамин К | 27.8 мкг | 120 мкг | 2.7 | 7.7 |
Витамин РР | 27 мг | 20 мг | 15.7 | 45 |
Калий | 1740 мг | 2500 мг | 8.1 | 23.2 |
Кальций | 202.1 мг | 1000 мг | 2.3 | 6.7 |
Кремний | 220 мг | 30 мг | 85.2 | 244.4 |
Магний | 238.2 мг | 400 мг | 6.9 | 19.8 |
Натрий | 2709.8 мг | 1300 мг | 24.2 | 69.5 |
Сера | 789.1 мг | 500 мг | 18.3 | 52.6 |
Фосфор | 993.1 мг | 800 мг | 14.4 | 41.4 |
Хлор | 3740.8 мг | 2300 мг | 18.9 | 54.2 |
Алюминий | 852.2 мкг | 30 мкг | 329.9 | 946.9 |
Железо | 4.5 мг | 18 мг | 2.9 | 8.3 |
Йод | 12.9 мкг | 150 мкг | 1 | 2.9 |
Кобальт | 10.9 мкг | 10 мкг | 12.6 | 36.2 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 1.4 | 4 |
Марганец | 7.1 мкг | 2 мкг | 41.5 | 119.1 |
Медь | 1077.5 мкг | 1000 мкг | 12.5 | 35.9 |
Никель | 16.3 мкг | 200 мкг | 0.9 | 2.7 |
Рубидий | 508.9 мкг | 200 мкг | 29.6 | 84.8 |
Селен | 38.7 мкг | 55 мкг | 8.2 | 23.4 |
Фтор | 199.8 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.7 |
Хром | 9.3 мкг | 50 мкг | 2.2 | 6.2 |
Цинк | 14.2 мг | 12 мг | 13.7 | 39.3 |
Бор | 696 мкг | 1200 мкг | 6.7 | 19.3 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 80.5 | 231 |
Молибден | 40.7 мкг | 70 мкг | 6.8 | 19.4 |
Процесс приготовления
Казан поставьте на газ, прогрейте его и выложите мясо. Жарьте на сильном огне, пока не выпарится вся влага. Затем добавьте столовую ложку растительного масла, дайте мясу зарумяниться, влейте немного воды, чтобы свинина была полностью покрыта, и доведите до кипения. Затем прикройте казан крышкой и тушите мясо на медленном огне полчаса.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам