Что готовим?
Окрошка

Плов на 1 кг мяса в казане – пропорции

0
240250

Плов на 1 кг мяса в казане с пропорциями приготовить легко и просто по нашему рецепту! Для приготовления настоящего плова вам понадобится казан, мясо, рис, лук, морковь и ароматные специи. В каких пропорциях необходимо взять эти продукты, мы расскажем в нашем рецепте. Он подойдет для приготовления этого блюда как в домашних условиях, так и на пикнике.

Кухня Восточная
Время готовки 110 мин.
Порции 10
Калорийность 199 ккал 6167 ккал 617 ккал
Белки 8,1 гр. 250,2 гр. 25,0 гр.
Жиры 6,3 гр. 193,7 гр. 19,4 гр.
Углеводы 27,8 гр. 858,8 гр. 85,9 гр.
Вода 53,2 гр. 1646,5 гр. 164,7 гр.
Волокна 1,9 гр. 59,8 гр. 6,0 гр.
Плов на 1 кг мяса в казане – пропорции
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12590.7 мкг 900 мкг 45.2 139.9
Витамин В1 4.6 мг 1.5 мг 10 30.8
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 6.4 19.8
Витамин В4 1470.1 мг 500 мг 9.5 29.4
Витамин В5 12.5 мг 5 мг 8.1 25
Витамин В6 9.4 мг 2 мг 15.3 47.2
Витамин В9 289.6 мкг 400 мкг 2.3 7.2
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 4.1 12.7
Витамин С 87.4 мкг 90 мкг 3.1 9.7
Витамин D 23 мкг 10 мкг 7.4 23
Витамин E 12.5 мг 15 мг 2.7 8.4
Биотин 42.5 мг 50 мг 2.7 8.5
Витамин К 112.9 мкг 120 мкг 3 9.4
Витамин РР 90.5 мг 20 мг 14.6 45.3
Калий 5908.3 мг 2500 мг 7.6 23.6
Кальций 746.6 мг 1000 мг 2.4 7.5
Кремний 1150 мг 30 мг 124 383.3
Магний 985.9 мг 400 мг 8 24.6
Натрий 3455.8 мг 1300 мг 8.6 26.6
Сера 2372.8 мг 500 мг 15.3 47.5
Фосфор 3618.2 мг 800 мг 14.6 45.2
Хлор 4289.4 мг 2300 мг 6 18.6
Алюминий 3615 мкг 30 мкг 389.7 1205
Железо 20.7 мг 18 мг 3.7 11.5
Йод 59.4 мкг 150 мкг 1.3 4
Кобальт 51.3 мкг 10 мкг 16.6 51.3
Литий 30 мкг 70 мкг 1.4 4.3
Марганец 24.6 мкг 2 мкг 39.8 123.1
Медь 4265.9 мкг 1000 мкг 13.8 42.7
Никель 72 мкг 200 мкг 1.2 3.6
Рубидий 2497.5 мкг 200 мкг 40.4 124.9
Селен 188.2 мкг 55 мкг 11.1 34.2
Фтор 930.1 мкг 4000 мкг 0.8 2.3
Хром 42 мкг 50 мкг 2.7 8.4
Цинк 46.4 мг 12 мг 12.5 38.7
Бор 3200 мкг 1200 мкг 8.6 26.7
Ванадий 495 мкг 20 мкг 80 247.5
Молибден 140.6 мкг 70 мкг 6.5 20.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Плов на 1 кг мяса в казане – пропорции
Плов на 1 кг мяса в казане – пропорции: мясо нарежьте крупными кубиками.
шаг 2 из 11
Плов на 1 кг мяса в казане – пропорции
Казан поставьте на огонь, влейте в него подсолнечное масло, выложите мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Мясо извлеките из казана.
шаг 3 из 11
Плов на 1 кг мяса в казане – пропорции
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.
шаг 4 из 11
Плов на 1 кг мяса в казане – пропорции
Выложите в казан морковь, жарьте ее до мягкости.
шаг 5 из 11
Плов на 1 кг мяса в казане – пропорции
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и добавьте в казан к моркови.
шаг 6 из 11
Плов на 1 кг мяса в казане – пропорции
Продолжайте жарить овощи еще 10 минут.
шаг 7 из 11
Плов на 1 кг мяса в казане – пропорции
Далее выложите к овощам ранее обжаренное мясо.
шаг 8 из 11
Плов на 1 кг мяса в казане – пропорции
Зажарку из мяса и овощей залейте кипятком, добавьте специи и соль. Варите зирвак 20-25 минут.
шаг 9 из 11
Плов на 1 кг мяса в казане – пропорции
Далее заложите в казан промытый рис, равномерно распределите его по зирваку. Долейте в казан кипяток, чтобы рис скрылся под водой.
шаг 10 из 11
Плов на 1 кг мяса в казане – пропорции
Когда вода выпарится до уровня риса, воткните в него зубчики чеснока и продолжайте готовить плов на небольшом огне.
шаг 11 из 11
Плов на 1 кг мяса в казане – пропорции
Готовый плов снимите с огня, дайте ему настояться под крышкой 15-20 минут, затем перемешайте его и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *