Плов на 1 кг мяса в казане – пропорции

Плов на 1 кг мяса в казане с пропорциями приготовить легко и просто по нашему рецепту! Для приготовления настоящего плова вам понадобится казан, мясо, рис, лук, морковь и ароматные специи. В каких пропорциях необходимо взять эти продукты, мы расскажем в нашем рецепте. Он подойдет для приготовления этого блюда как в домашних условиях, так и на пикнике.

Плов на 1 кг мяса в казане – пропорции

242053

0

35

0

Кухня

Восточная

Время готовки

110 мин.

Порции

10

Калорийность

200 ккал

Белки

8,1 гр.

Жиры

6,3 гр.

Углеводы

27,8 гр.

Вода

53,4 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 308,6 гр.

кг
кг
гр.
гр.
мл.
головка
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

12590.7 мкг

900 мкг

45.3

139.9

Витамин В1

4.6 мг

1.5 мг

10

30.8

Витамин В2

3.6 мг

1.8 мг

6.4

19.8

Витамин В4

1470.1 мг

500 мг

9.5

29.4

Витамин В5

12.5 мг

5 мг

8.1

25

Витамин В6

9.4 мг

2 мг

15.3

47.2

Витамин В9

289.6 мкг

400 мкг

2.3

7.2

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

4.1

12.7

Витамин С

87.4 мкг

90 мкг

3.1

9.7

Витамин D

23 мкг

10 мкг

7.5

23

Витамин E

12.5 мг

15 мг

2.7

8.4

Биотин

42.5 мг

50 мг

2.8

8.5

Витамин К

112.9 мкг

120 мкг

3

9.4

Витамин РР

90.5 мг

20 мг

14.7

45.3

Калий

5907.8 мг

2500 мг

7.7

23.6

Кальций

724.5 мг

1000 мг

2.3

7.2

Кремний

1150 мг

30 мг

124.2

383.3

Магний

984.5 мг

400 мг

8

24.6

Натрий

1133.2 мг

1300 мг

2.8

8.7

Сера

2362 мг

500 мг

15.3

47.2

Фосфор

3613.7 мг

800 мг

14.6

45.2

Хлор

708 мг

2300 мг

1

3.1

Алюминий

3615 мкг

30 мкг

390.4

1205

Железо

20.6 мг

18 мг

3.7

11.4

Йод

59.4 мкг

150 мкг

1.3

4

Кобальт

50.4 мкг

10 мкг

16.3

50.4

Литий

30 мкг

70 мкг

1.4

4.3

Марганец

24.6 мкг

2 мкг

39.9

123

Медь

4249.6 мкг

1000 мкг

13.8

42.5

Никель

72 мкг

200 мкг

1.2

3.6

Рубидий

2497.5 мкг

200 мкг

40.5

124.9

Селен

188.2 мкг

55 мкг

11.1

34.2

Фтор

930 мкг

4000 мкг

0.8

2.3

Хром

42 мкг

50 мкг

2.7

8.4

Цинк

46.4 мг

12 мг

12.5

38.6

Бор

3200 мкг

1200 мкг

8.6

26.7

Ванадий

495 мкг

20 мкг

80.2

247.5

Молибден

134 мкг

70 мкг

6.2

19.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов на 1 кг мяса в казане – пропорции
Плов на 1 кг мяса в казане – пропорции: мясо нарежьте крупными кубиками.
2
Плов на 1 кг мяса в казане – пропорции
Казан поставьте на огонь, влейте в него подсолнечное масло, выложите мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Мясо извлеките из казана.
3
Плов на 1 кг мяса в казане – пропорции
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.
4
Плов на 1 кг мяса в казане – пропорции
Выложите в казан морковь, жарьте ее до мягкости.
5
Плов на 1 кг мяса в казане – пропорции
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и добавьте в казан к моркови.
6
Плов на 1 кг мяса в казане – пропорции
Продолжайте жарить овощи еще 10 минут.
7
Плов на 1 кг мяса в казане – пропорции
Далее выложите к овощам ранее обжаренное мясо.
8
Плов на 1 кг мяса в казане – пропорции
Зажарку из мяса и овощей залейте кипятком, добавьте специи и соль. Варите зирвак 20-25 минут.
9
Плов на 1 кг мяса в казане – пропорции
Далее заложите в казан промытый рис, равномерно распределите его по зирваку. Долейте в казан кипяток, чтобы рис скрылся под водой.
10
Плов на 1 кг мяса в казане – пропорции
Когда вода выпарится до уровня риса, воткните в него зубчики чеснока и продолжайте готовить плов на небольшом огне.
11
Плов на 1 кг мяса в казане – пропорции
Готовый плов снимите с огня, дайте ему настояться под крышкой 15-20 минут, затем перемешайте его и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Оценить плов на 1 кг мяса в казане – пропорции

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов на 1 кг мяса в казане – пропорции

Шаг 1 из 11

Плов на 1 кг мяса в казане – пропорции: мясо нарежьте крупными кубиками.
Плов на 1 кг мяса в казане – пропорции

Шаг 2 из 11

Казан поставьте на огонь, влейте в него подсолнечное масло, выложите мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Мясо извлеките из казана.
Плов на 1 кг мяса в казане – пропорции

Шаг 3 из 11

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.
Плов на 1 кг мяса в казане – пропорции

Шаг 4 из 11

Выложите в казан морковь, жарьте ее до мягкости.
Плов на 1 кг мяса в казане – пропорции

Шаг 5 из 11

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и добавьте в казан к моркови.
Плов на 1 кг мяса в казане – пропорции

Шаг 6 из 11

Продолжайте жарить овощи еще 10 минут.
Плов на 1 кг мяса в казане – пропорции

Шаг 7 из 11

Далее выложите к овощам ранее обжаренное мясо.
Плов на 1 кг мяса в казане – пропорции

Шаг 8 из 11

Зажарку из мяса и овощей залейте кипятком, добавьте специи и соль. Варите зирвак 20-25 минут.
Плов на 1 кг мяса в казане – пропорции

Шаг 9 из 11

Далее заложите в казан промытый рис, равномерно распределите его по зирваку. Долейте в казан кипяток, чтобы рис скрылся под водой.
Плов на 1 кг мяса в казане – пропорции

Шаг 10 из 11

Когда вода выпарится до уровня риса, воткните в него зубчики чеснока и продолжайте готовить плов на небольшом огне.
Плов на 1 кг мяса в казане – пропорции

Шаг 11 из 11

Готовый плов снимите с огня, дайте ему настояться под крышкой 15-20 минут, затем перемешайте его и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке