Плов из перловки с мясом в казане

Перловка бывает капризной: недоваришь – будет каменной, переваришь – будет клейкой кашей. Для вкусного рассыпчатого перлового плова эту крупу надо правильно готовить, предварительно замочить на несколько часов, брать в соотношении с водой 1:2,5 и варить, как указано в рецептуре. Вам предлагается в этом рецепте приготовить плов с говядиной и в казане. У вас получится вкусная, сытная и недорогая альтернатива традиционному рисовому плову.

Плов из перловки с мясом в казане

32054

0

90

0

Кухня

Восточная

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

191 ккал

Белки

7,8 гр.

Жиры

10,5 гр.

Углеводы

13,9 гр.

Вода

63,1 гр.

Волокна

3,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 246,9 гр.

ст.
гр.
головка
шт.
зуб.
ст.
ст.л.
для жарки
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4399.7 мкг

900 мкг

33

81.5

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

6

14.9

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

5.9

14.7

Витамин В4

445.9 мг

500 мг

6

14.9

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

5.7

14

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

12.2

30.1

Витамин В9

152.5 мкг

400 мкг

2.6

6.4

Витамин В12

11.7 мкг

3 мкг

26.3

65

Витамин С

48.2 мкг

90 мкг

3.6

8.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

38.7 мг

15 мг

17.4

43

Биотин

18.5 мг

50 мг

2.5

6.2

Витамин К

46.3 мкг

120 мкг

2.6

6.4

Витамин РР

53.7 мг

20 мг

18.1

44.8

Калий

3727.1 мг

2500 мг

10.1

24.8

Кальций

320.4 мг

1000 мг

2.2

5.3

Кремний

57.5 мг

30 мг

12.9

31.9

Магний

573.2 мг

400 мг

9.7

23.9

Натрий

380.8 мг

1300 мг

2

4.9

Сера

1421.2 мг

500 мг

19.2

47.4

Фосфор

1679.2 мг

800 мг

14.2

35

Хлор

567.4 мг

2300 мг

1.7

4.1

Алюминий

1078.3 мкг

30 мкг

242.6

599.1

Железо

25.1 мг

18 мг

9.4

23.3

Йод

51.7 мкг

150 мкг

2.3

5.7

Кобальт

56.1 мкг

10 мкг

37.8

93.4

Литий

12.6 мкг

70 мкг

1.2

3

Марганец

4.6 мкг

2 мкг

15.6

38.6

Медь

2520.5 мкг

1000 мкг

17

42

Никель

54.3 мкг

200 мкг

1.8

4.5

Рубидий

525.4 мкг

200 мкг

17.7

43.8

Селен

105.9 мкг

55 мкг

13

32.1

Фтор

730 мкг

4000 мкг

1.2

3

Хром

45.2 мкг

50 мкг

6.1

15.1

Цинк

22.9 мг

12 мг

12.9

31.8

Бор

620 мкг

1200 мкг

3.5

8.6

Ванадий

207.9 мкг

20 мкг

70.2

173.3

Молибден

117 мкг

70 мкг

11.3

27.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов из перловки с мясом в казане
Сначала подготовьте в указанном в рецепте количестве все продукты для приготовления плова из перловки с мясом в казане. Предварительно разморозьте говядину и замочите на несколько часов перловую крупу. Овощи почистите и промойте.
2
Плов из перловки с мясом в казане
Размороженное мясо помойте под проточной водой, вытрите насухо полотенцем и затем нарежьте на небольшие кусочки. В казане хорошо разогрейте растительное масло и переложите в него кусочки говядины. Обжарьте мясо в течение 10 минут и до румяной корочки, тогда в нем останется весь сок.
3
Плов из перловки с мясом в казане
Луковицу нашинкуйте на кубики и переложите в казан к обжаренному мясу. Обжаривайте лук до прозрачности.
4
Плов из перловки с мясом в казане
Морковь нарежьте небольшими кубиками, переложите в казан, пожарьте вместе с мясом и луком еще несколько минут. Затем в казан налейте 1,5 ст. воды и насыпьте по своему вкусу соль, специальную приправу для плова или зиру. Потушите мясо с овощами в течение 15–20 минут на среднем огне и под прикрытой крышкой.
5
Плов из перловки с мясом в казане
По истечении этого времени в казан переложите замоченную и промытую перловку. Крупу распределите ровным слоем и долейте в казан горячую воду, чтобы она покрывала перловку на 2 см. После закипания плова сделайте минимальный огонь и готовьте плов в течение 35–40 минут под закрытой крышкой. Наблюдайте за уровнем воды в плове, если крупа еще не разварилась и воды почти нет, то немного долейте.
6
Плов из перловки с мясом в казане
Незадолго до окончания готовки положите к плову две ложки томатной пасты и в верхнем слое, не касаясь мяса, перемешайте ее с перловкой.
7
Плов из перловки с мясом в казане
Затем положите к плову половинки очищенных зубков чеснока и через пару минут огонь выключите. Оставьте приготовленный плов из перловки с мясом в казане на 20 минут, затем перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить плов из перловки с мясом в казане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов из перловки с мясом в казане

Шаг 1 из 7

Сначала подготовьте в указанном в рецепте количестве все продукты для приготовления плова из перловки с мясом в казане. Предварительно разморозьте говядину и замочите на несколько часов перловую крупу. Овощи почистите и промойте.
Плов из перловки с мясом в казане

Шаг 2 из 7

Размороженное мясо помойте под проточной водой, вытрите насухо полотенцем и затем нарежьте на небольшие кусочки. В казане хорошо разогрейте растительное масло и переложите в него кусочки говядины. Обжарьте мясо в течение 10 минут и до румяной корочки, тогда в нем останется весь сок.
Плов из перловки с мясом в казане

Шаг 3 из 7

Луковицу нашинкуйте на кубики и переложите в казан к обжаренному мясу. Обжаривайте лук до прозрачности.
Плов из перловки с мясом в казане

Шаг 4 из 7

Морковь нарежьте небольшими кубиками, переложите в казан, пожарьте вместе с мясом и луком еще несколько минут. Затем в казан налейте 1,5 ст. воды и насыпьте по своему вкусу соль, специальную приправу для плова или зиру. Потушите мясо с овощами в течение 15–20 минут на среднем огне и под прикрытой крышкой.
Плов из перловки с мясом в казане

Шаг 5 из 7

По истечении этого времени в казан переложите замоченную и промытую перловку. Крупу распределите ровным слоем и долейте в казан горячую воду, чтобы она покрывала перловку на 2 см. После закипания плова сделайте минимальный огонь и готовьте плов в течение 35–40 минут под закрытой крышкой. Наблюдайте за уровнем воды в плове, если крупа еще не разварилась и воды почти нет, то немного долейте.
Плов из перловки с мясом в казане

Шаг 6 из 7

Незадолго до окончания готовки положите к плову две ложки томатной пасты и в верхнем слое, не касаясь мяса, перемешайте ее с перловкой.
Плов из перловки с мясом в казане

Шаг 7 из 7

Затем положите к плову половинки очищенных зубков чеснока и через пару минут огонь выключите. Оставьте приготовленный плов из перловки с мясом в казане на 20 минут, затем перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке