Плов из перловки с мясом в казане
Перловка бывает капризной: недоваришь – будет каменной, переваришь – будет клейкой кашей. Для вкусного рассыпчатого перлового плова эту крупу надо правильно готовить, предварительно замочить на несколько часов, брать в соотношении с водой 1:2,5 и варить, как указано в рецептуре. Вам предлагается в этом рецепте приготовить плов с говядиной и в казане. У вас получится вкусная, сытная и недорогая альтернатива традиционному рисовому плову.
32054
90
0
Кухня
Восточная
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
6
Калорийность
191 ккал 2835 ккал 473 ккал
Белки
7,8 гр. 115,6 гр. 19,3 гр.
Жиры
10,5 гр. 155,7 гр. 25,9 гр.
Углеводы
13,9 гр. 205,7 гр. 34,3 гр.
Вода
63,1 гр. 935,5 гр. 155,9 гр.
Волокна
3,5 гр. 52,1 гр. 8,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 246,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4399.7 мкг
900 мкг
33
81.5
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
6
14.9
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг
5.9
14.7
Витамин В4
445.9 мг
500 мг
6
14.9
Витамин В5
4.2 мг
5 мг
5.7
14
Витамин В6
3.6 мг
2 мг
12.2
30.1
Витамин В9
152.5 мкг
400 мкг
2.6
6.4
Витамин В12
11.7 мкг
3 мкг
26.3
65
Витамин С
48.2 мкг
90 мкг
3.6
8.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
38.7 мг
15 мг
17.4
43
Биотин
18.5 мг
50 мг
2.5
6.2
Витамин К
46.3 мкг
120 мкг
2.6
6.4
Витамин РР
53.7 мг
20 мг
18.1
44.8
Калий
3727.1 мг
2500 мг
10.1
24.8
Кальций
320.4 мг
1000 мг
2.2
5.3
Кремний
57.5 мг
30 мг
12.9
31.9
Магний
573.2 мг
400 мг
9.7
23.9
Натрий
380.8 мг
1300 мг
2
4.9
Сера
1421.2 мг
500 мг
19.2
47.4
Фосфор
1679.2 мг
800 мг
14.2
35
Хлор
567.4 мг
2300 мг
1.7
4.1
Алюминий
1078.3 мкг
30 мкг
242.6
599.1
Железо
25.1 мг
18 мг
9.4
23.3
Йод
51.7 мкг
150 мкг
2.3
5.7
Кобальт
56.1 мкг
10 мкг
37.8
93.4
Литий
12.6 мкг
70 мкг
1.2
3
Марганец
4.6 мкг
2 мкг
15.6
38.6
Медь
2520.5 мкг
1000 мкг
17
42
Никель
54.3 мкг
200 мкг
1.8
4.5
Рубидий
525.4 мкг
200 мкг
17.7
43.8
Селен
105.9 мкг
55 мкг
13
32.1
Фтор
730 мкг
4000 мкг
1.2
3
Хром
45.2 мкг
50 мкг
6.1
15.1
Цинк
22.9 мг
12 мг
12.9
31.8
Бор
620 мкг
1200 мкг
3.5
8.6
Ванадий
207.9 мкг
20 мкг
70.2
173.3
Молибден
117 мкг
70 мкг
11.3
27.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Приятного аппетита!
Оценить плов из перловки с мясом в казане
90
0
Комментарии (0)