Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов из перловки с мясом в казане
Перловка бывает капризной: недоваришь – будет каменной, переваришь – будет клейкой кашей. Для вкусного рассыпчатого перлового плова эту крупу надо правильно готовить, предварительно замочить на несколько часов, брать в соотношении с водой 1:2,5 и варить, как указано в рецептуре. Вам предлагается в этом рецепте приготовить плов с говядиной и в казане. У вас получится вкусная, сытная и недорогая альтернатива традиционному рисовому плову.
Кухня
Восточная
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
6
Калорийность
190 ккал
2857 ккал
476 ккал
Белки
7,8 гр.
117,0 гр.
19,5 гр.
Жиры
10,4 гр.
156,2 гр.
26,0 гр.
Углеводы
14,0 гр.
210,5 гр.
35,1 гр.
Вода
62,4 гр.
935,6 гр.
155,9 гр.
Волокна
3,5 гр.
52,5 гр.
8,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5047.3 мкг | 900 мкг | 37.4 | 93.5 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 6 | 15 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 6 | 15 |
Витамин В4 | 447 мг | 500 мг | 6 | 14.9 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 5.6 | 14.1 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 12.1 | 30.3 |
Витамин В9 | 154.5 мкг | 400 мкг | 2.6 | 6.4 |
Витамин В12 | 11.7 мкг | 3 мкг | 26 | 65 |
Витамин С | 49.8 мкг | 90 мкг | 3.7 | 9.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 39 мг | 15 мг | 17.3 | 43.3 |
Биотин | 18.5 мг | 50 мг | 2.5 | 6.2 |
Витамин К | 57.3 мкг | 120 мкг | 3.2 | 8 |
Витамин РР | 54 мг | 20 мг | 18 | 45 |
Калий | 3840.8 мг | 2500 мг | 10.2 | 25.6 |
Кальций | 366.3 мг | 1000 мг | 2.4 | 6.1 |
Кремний | 57.5 мг | 30 мг | 12.8 | 31.9 |
Магний | 585.8 мг | 400 мг | 9.8 | 24.4 |
Натрий | 2720.4 мг | 1300 мг | 13.9 | 34.9 |
Сера | 1432 мг | 500 мг | 19.1 | 47.7 |
Фосфор | 1703.3 мг | 800 мг | 14.2 | 35.5 |
Хлор | 4148.8 мг | 2300 мг | 12 | 30.1 |
Алюминий | 1078.3 мкг | 30 мкг | 239.6 | 599.1 |
Железо | 25.8 мг | 18 мг | 9.6 | 23.9 |
Йод | 51.7 мкг | 150 мкг | 2.3 | 5.7 |
Кобальт | 57 мкг | 10 мкг | 38 | 94.9 |
Литий | 12.6 мкг | 70 мкг | 1.2 | 3 |
Марганец | 4.7 мкг | 2 мкг | 15.8 | 39.5 |
Медь | 2548.4 мкг | 1000 мкг | 17 | 42.5 |
Никель | 54.3 мкг | 200 мкг | 1.8 | 4.5 |
Рубидий | 525.4 мкг | 200 мкг | 17.5 | 43.8 |
Селен | 106.1 мкг | 55 мкг | 12.9 | 32.1 |
Фтор | 730.1 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 3 |
Хром | 45.2 мкг | 50 мкг | 6 | 15.1 |
Цинк | 23 мг | 12 мг | 12.8 | 31.9 |
Бор | 620 мкг | 1200 мкг | 3.4 | 8.6 |
Ванадий | 207.9 мкг | 20 мкг | 69.3 | 173.3 |
Молибден | 123.6 мкг | 70 мкг | 11.8 | 29.4 |
Процесс приготовления
Морковь нарежьте небольшими кубиками, переложите в казан, пожарьте вместе с мясом и луком еще несколько минут. Затем в казан налейте 1,5 ст. воды и насыпьте по своему вкусу соль, специальную приправу для плова или зиру. Потушите мясо с овощами в течение 15–20 минут на среднем огне и под прикрытой крышкой.
По истечении этого времени в казан переложите замоченную и промытую перловку. Крупу распределите ровным слоем и долейте в казан горячую воду, чтобы она покрывала перловку на 2 см. После закипания плова сделайте минимальный огонь и готовьте плов в течение 35–40 минут под закрытой крышкой. Наблюдайте за уровнем воды в плове, если крупа еще не разварилась и воды почти нет, то немного долейте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам