Что готовим?
Окрошка

Плов с рассыпчатым рисом и свининой в казане на плите

0
2349

Этот рецепт позволит вам приготовить изумительный рассыпчатый плов со свининой. Главный секрет – взять правильное количество воды, чтобы рис проварился, но не превратился в слипшуюся кашу. Такое блюдо можно подать на обед или ужин.

Кухня Восточная
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 245 ккал 4028 ккал 671 ккал
Белки 11,7 гр. 192,1 гр. 32,0 гр.
Жиры 13,7 гр. 224,4 гр. 37,4 гр.
Углеводы 19,1 гр. 314,2 гр. 52,4 гр.
Вода 50,8 гр. 834,1 гр. 139,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 16,9 гр. 2,8 гр.
Плов с рассыпчатым рисом и свининой в казане на плите
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2056.1 мкг 900 мкг 13.9 38.1
Витамин В1 3.8 мг 1.5 мг 15.3 41.8
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 10 27.5
Витамин В4 905.4 мг 500 мг 11 30.2
Витамин В5 8.4 мг 5 мг 10.2 27.8
Витамин В6 7.3 мг 2 мг 22.1 60.6
Витамин В9 91.4 мкг 400 мкг 1.4 3.8
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 7.7 21.1
Витамин С 21.2 мкг 90 мкг 1.4 3.9
Витамин D 23 мкг 10 мкг 14 38.3
Витамин E 23.7 мг 15 мг 9.6 26.3
Биотин 13.9 мг 50 мг 1.7 4.6
Витамин К 27.6 мкг 120 мкг 1.4 3.8
Витамин РР 61.8 мг 20 мг 18.8 51.5
Калий 3541 мг 2500 мг 8.6 23.6
Кальций 422.2 мг 1000 мг 2.6 7
Кремний 382.5 мг 30 мг 77.6 212.5
Магний 474.7 мг 400 мг 7.2 19.8
Натрий 3223.1 мг 1300 мг 15.1 41.3
Сера 1792.6 мг 500 мг 21.8 59.8
Фосфор 2131.5 мг 800 мг 16.2 44.4
Хлор 3758.5 мг 2300 мг 10 27.2
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 127.1 347.8
Железо 7.7 мг 18 мг 2.6 7.1
Йод 16.9 мкг 150 мкг 0.7 1.9
Кобальт 16.3 мкг 10 мкг 9.9 27.2
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1
Марганец 14.6 мкг 2 мкг 44.3 121.3
Медь 1946.9 мкг 1000 мкг 11.9 32.4
Никель 16.9 мкг 200 мкг 0.5 1.4
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 15 41
Селен 88.6 мкг 55 мкг 9.8 26.9
Фтор 249.6 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 10.2 мкг 50 мкг 1.2 3.4
Цинк 32 мг 12 мг 16.2 44.4
Бор 772 мкг 1200 мкг 3.9 10.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 21.1 57.8
Молибден 32.8 мкг 70 мкг 2.9 7.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Плов с рассыпчатым рисом и свининой в казане на плите
Приступим к готовке плова с рассыпчатым рисом и свининой в казане на плите. Свинину промойте проточной водой и нарежьте кубиками. Казан прогрейте на огне, влейте растительное масло и выложите мясо. Обжарьте свинину на сильном огне до румяной корочки.
шаг 2 из 7
Плов с рассыпчатым рисом и свининой в казане на плите
Овощи очистите и помойте. Нарежьте лук и морковь соломкой. Добавьте овощи к мясу и жарьте 5-7 минут.
шаг 3 из 7
Плов с рассыпчатым рисом и свининой в казане на плите
Когда морковь станет мягкой, добавьте соль и специи, перемешайте. Под воздействием температуры специи полностью раскроют свой аромат.
шаг 4 из 7
Плов с рассыпчатым рисом и свининой в казане на плите
Зажарку залейте кипятком, опустите в нее целую головку чеснока. Прикройте казан крышкой и тушите на медленном огне 40-50 минут.
шаг 5 из 7
Плов с рассыпчатым рисом и свининой в казане на плите
Рис промойте несколько раз проточной водой. Когда зирвак для плова будет готов, выложите рис в казан.
шаг 6 из 7
Плов с рассыпчатым рисом и свининой в казане на плите
Влейте в казан воду в таком количестве, чтобы она возвышалась над рисом на 1,5 сантиметра. На сильном огне доведите содержимое казана до кипения, затем убавьте температуру и томите плов полчаса.
шаг 7 из 7
Плов с рассыпчатым рисом и свининой в казане на плите
Через полчаса рис впитает всю влагу, станет мягким и рассыпчатым. Перемешайте блюдо и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *