Плов с рассыпчатым рисом и свининой в казане на плите

Этот рецепт позволит вам приготовить изумительный рассыпчатый плов со свининой. Главный секрет – взять правильное количество воды, чтобы рис проварился, но не превратился в слипшуюся кашу. Такое блюдо можно подать на обед или ужин.

Плов с рассыпчатым рисом и свининой в казане на плите

2431

0

24

0

Кухня

Восточная

Время готовки

100 мин.

Порции

6

Калорийность

246 ккал

Белки

11,7 гр.

Жиры

13,7 гр.

Углеводы

19,2 гр.

Вода

51,0 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 272,7 гр.

ст.
головка
шт.
кг
ст.л.
по вкусу
ст.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2056.1 мкг

900 мкг

14

38.1

Витамин В1

3.8 мг

1.5 мг

15.3

41.8

Витамин В2

3 мг

1.8 мг

10.1

27.5

Витамин В4

905.4 мг

500 мг

11.1

30.2

Витамин В5

8.4 мг

5 мг

10.2

27.8

Витамин В6

7.3 мг

2 мг

22.2

60.6

Витамин В9

91.4 мкг

400 мкг

1.4

3.8

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

7.7

21.1

Витамин С

21.2 мкг

90 мкг

1.4

3.9

Витамин D

23 мкг

10 мкг

14.1

38.3

Витамин E

23.7 мг

15 мг

9.7

26.3

Биотин

13.9 мг

50 мг

1.7

4.6

Витамин К

27.6 мкг

120 мкг

1.4

3.8

Витамин РР

61.8 мг

20 мг

18.9

51.5

Калий

3540.5 мг

2500 мг

8.7

23.6

Кальций

400.1 мг

1000 мг

2.4

6.7

Кремний

382.5 мг

30 мг

77.9

212.5

Магний

473.3 мг

400 мг

7.2

19.7

Натрий

900.5 мг

1300 мг

4.2

11.5

Сера

1781.8 мг

500 мг

21.8

59.4

Фосфор

2127 мг

800 мг

16.2

44.3

Хлор

177.1 мг

2300 мг

0.5

1.3

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

127.5

347.8

Железо

7.5 мг

18 мг

2.5

6.9

Йод

16.9 мкг

150 мкг

0.7

1.9

Кобальт

15.4 мкг

10 мкг

9.4

25.7

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

1

Марганец

14.5 мкг

2 мкг

44.5

121.2

Медь

1930.7 мкг

1000 мкг

11.8

32.2

Никель

16.9 мкг

200 мкг

0.5

1.4

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

15

41

Селен

88.6 мкг

55 мкг

9.8

26.9

Фтор

249.5 мкг

4000 мкг

0.4

1

Хром

10.2 мкг

50 мкг

1.2

3.4

Цинк

31.9 мг

12 мг

16.3

44.3

Бор

772 мкг

1200 мкг

3.9

10.7

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

21.2

57.8

Молибден

26.2 мкг

70 мкг

2.3

6.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов с рассыпчатым рисом и свининой в казане на плите
Приступим к готовке плова с рассыпчатым рисом и свининой в казане на плите. Свинину промойте проточной водой и нарежьте кубиками. Казан прогрейте на огне, влейте растительное масло и выложите мясо. Обжарьте свинину на сильном огне до румяной корочки.
2
Плов с рассыпчатым рисом и свининой в казане на плите
Овощи очистите и помойте. Нарежьте лук и морковь соломкой. Добавьте овощи к мясу и жарьте 5-7 минут.
3
Плов с рассыпчатым рисом и свининой в казане на плите
Когда морковь станет мягкой, добавьте соль и специи, перемешайте. Под воздействием температуры специи полностью раскроют свой аромат.
4
Плов с рассыпчатым рисом и свининой в казане на плите
Зажарку залейте кипятком, опустите в нее целую головку чеснока. Прикройте казан крышкой и тушите на медленном огне 40-50 минут.
5
Плов с рассыпчатым рисом и свининой в казане на плите
Рис промойте несколько раз проточной водой. Когда зирвак для плова будет готов, выложите рис в казан.
6
Плов с рассыпчатым рисом и свининой в казане на плите
Влейте в казан воду в таком количестве, чтобы она возвышалась над рисом на 1,5 сантиметра. На сильном огне доведите содержимое казана до кипения, затем убавьте температуру и томите плов полчаса.
7
Плов с рассыпчатым рисом и свининой в казане на плите
Через полчаса рис впитает всю влагу, станет мягким и рассыпчатым. Перемешайте блюдо и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Оценить плов с рассыпчатым рисом и свининой в казане на плите

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов с рассыпчатым рисом и свининой в казане на плите

Шаг 1 из 7

Приступим к готовке плова с рассыпчатым рисом и свининой в казане на плите. Свинину промойте проточной водой и нарежьте кубиками. Казан прогрейте на огне, влейте растительное масло и выложите мясо. Обжарьте свинину на сильном огне до румяной корочки.
Плов с рассыпчатым рисом и свининой в казане на плите

Шаг 2 из 7

Овощи очистите и помойте. Нарежьте лук и морковь соломкой. Добавьте овощи к мясу и жарьте 5-7 минут.
Плов с рассыпчатым рисом и свининой в казане на плите

Шаг 3 из 7

Когда морковь станет мягкой, добавьте соль и специи, перемешайте. Под воздействием температуры специи полностью раскроют свой аромат.
Плов с рассыпчатым рисом и свининой в казане на плите

Шаг 4 из 7

Зажарку залейте кипятком, опустите в нее целую головку чеснока. Прикройте казан крышкой и тушите на медленном огне 40-50 минут.
Плов с рассыпчатым рисом и свининой в казане на плите

Шаг 5 из 7

Рис промойте несколько раз проточной водой. Когда зирвак для плова будет готов, выложите рис в казан.
Плов с рассыпчатым рисом и свининой в казане на плите

Шаг 6 из 7

Влейте в казан воду в таком количестве, чтобы она возвышалась над рисом на 1,5 сантиметра. На сильном огне доведите содержимое казана до кипения, затем убавьте температуру и томите плов полчаса.
Плов с рассыпчатым рисом и свининой в казане на плите

Шаг 7 из 7

Через полчаса рис впитает всю влагу, станет мягким и рассыпчатым. Перемешайте блюдо и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке