Плов с пропаренным рисом и свининой в казане на плите

Плов с пропаренным рисом и свининой в казане на плите легко приготовить дома! Плов – блюдо родом из Азии. Его готовят в казане на открытом огне. Но в домашних условиях на кухонной плите можно приготовить плов из свинины не менее вкусный и насыщенный.

Плов с пропаренным рисом и свининой в казане на плите

22926

0

2

0

Кухня

Восточная

Время готовки

120 мин.

Порции

5

Калорийность

253 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

12,4 гр.

Углеводы

27,7 гр.

Вода

47,1 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 254,0 гр.

гр.
гр.
головки
шт.
для жарки
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2816.9 мкг

900 мкг

24.6

62.6

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

11

27.9

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

7.2

18.2

Витамин В4

614.8 мг

500 мг

9.7

24.6

Витамин В5

4.9 мг

5 мг

7.7

19.5

Витамин В6

4.1 мг

2 мг

15.9

40.5

Витамин В9

124 мкг

400 мкг

2.4

6.2

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

4

10.1

Витамин С

27.3 мкг

90 мкг

2.4

6.1

Витамин D

9.2 мкг

10 мкг

7.2

18.4

Витамин E

39.4 мг

15 мг

20.7

52.6

Биотин

18.4 мг

50 мг

2.9

7.4

Витамин К

31.3 мкг

120 мкг

2.1

5.2

Витамин РР

36 мг

20 мг

14.2

36

Калий

2400.7 мг

2500 мг

7.6

19.2

Кальций

274.8 мг

1000 мг

2.2

5.5

Кремний

495 мг

30 мг

129.9

330

Магний

497.2 мг

400 мг

9.8

24.9

Натрий

418.2 мг

1300 мг

2.5

6.4

Сера

964.2 мг

500 мг

15.2

38.6

Фосфор

1433.6 мг

800 мг

14.1

35.8

Хлор

250.7 мг

2300 мг

0.9

2.2

Алюминий

1252.2 мкг

30 мкг

328.7

834.8

Железо

9.4 мг

18 мг

4.1

10.4

Йод

19.3 мкг

150 мкг

1

2.6

Кобальт

17.3 мкг

10 мкг

13.6

34.6

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.9

2.4

Марганец

10 мкг

2 мкг

39.4

100.1

Медь

1727 мкг

1000 мкг

13.6

34.5

Никель

26.6 мкг

200 мкг

1

2.7

Рубидий

984.9 мкг

200 мкг

38.8

98.5

Селен

79.1 мкг

55 мкг

11.3

28.8

Фтор

364 мкг

4000 мкг

0.7

1.8

Хром

8.2 мкг

50 мкг

1.3

3.3

Цинк

18.7 мг

12 мг

12.2

31.1

Бор

1220 мкг

1200 мкг

8

20.3

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

54.6

138.6

Молибден

43.3 мкг

70 мкг

4.9

12.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов с пропаренным рисом и свининой в казане на плите
Готовить плов с пропаренным рисом и свининой в казане на плите легко! Мякоть свинины нарежьте небольшими кубиками.
2
Плов с пропаренным рисом и свининой в казане на плите
Поставьте казан на огонь, влейте растительное масло. Одну луковицу очистите и нарежьте кольцами, выложите его в казан, обжарьте до золотистого цвета. После этого уберите его из казана шумовкой.
3
Плов с пропаренным рисом и свининой в казане на плите
Далее выложите мясо и жарьте его, периодически помешивая.
4
Плов с пропаренным рисом и свининой в казане на плите
Вторую луковицу нарежьте мелкими кубиками.
5
Плов с пропаренным рисом и свининой в казане на плите
Морковь нарежьте соломкой.
6
Плов с пропаренным рисом и свининой в казане на плите
Когда мясо зарумянится, добавьте к нему лук, жарьте 7-9 минут.
7
Плов с пропаренным рисом и свининой в казане на плите
Затем добавьте морковь, жарьте пока она не станет мягкой.
8
Плов с пропаренным рисом и свининой в казане на плите
Далее добавьте соль, сушеные помидоры и специи, влейте горячую воду.
9
Плов с пропаренным рисом и свининой в казане на плите
Доведите содержимое казана до кипения, затем убавьте огонь и тушите 15-20 минут.
10
Плов с пропаренным рисом и свининой в казане на плите
После этого добавьте в казан промытый рис, влейте воду, чтобы она покрыла крупу.
11
Плов с пропаренным рисом и свининой в казане на плите
Доведите воду до кипения, затем прикройте казан крышкой и томите плов на медленном огне 20-30 минут.
12
Плов с пропаренным рисом и свининой в казане на плите
Готовый плов разложите по тарелкам и подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!

Оценить плов с пропаренным рисом и свининой в казане на плите

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов с пропаренным рисом и свининой в казане на плите

Шаг 1 из 12

Готовить плов с пропаренным рисом и свининой в казане на плите легко! Мякоть свинины нарежьте небольшими кубиками.
Плов с пропаренным рисом и свининой в казане на плите

Шаг 2 из 12

Поставьте казан на огонь, влейте растительное масло. Одну луковицу очистите и нарежьте кольцами, выложите его в казан, обжарьте до золотистого цвета. После этого уберите его из казана шумовкой.
Плов с пропаренным рисом и свининой в казане на плите

Шаг 3 из 12

Далее выложите мясо и жарьте его, периодически помешивая.
Плов с пропаренным рисом и свининой в казане на плите

Шаг 4 из 12

Вторую луковицу нарежьте мелкими кубиками.
Плов с пропаренным рисом и свининой в казане на плите

Шаг 5 из 12

Морковь нарежьте соломкой.
Плов с пропаренным рисом и свининой в казане на плите

Шаг 6 из 12

Когда мясо зарумянится, добавьте к нему лук, жарьте 7-9 минут.
Плов с пропаренным рисом и свининой в казане на плите

Шаг 7 из 12

Затем добавьте морковь, жарьте пока она не станет мягкой.
Плов с пропаренным рисом и свининой в казане на плите

Шаг 8 из 12

Далее добавьте соль, сушеные помидоры и специи, влейте горячую воду.
Плов с пропаренным рисом и свининой в казане на плите

Шаг 9 из 12

Доведите содержимое казана до кипения, затем убавьте огонь и тушите 15-20 минут.
Плов с пропаренным рисом и свининой в казане на плите

Шаг 10 из 12

После этого добавьте в казан промытый рис, влейте воду, чтобы она покрыла крупу.
Плов с пропаренным рисом и свининой в казане на плите

Шаг 11 из 12

Доведите воду до кипения, затем прикройте казан крышкой и томите плов на медленном огне 20-30 минут.
Плов с пропаренным рисом и свининой в казане на плите

Шаг 12 из 12

Готовый плов разложите по тарелкам и подавайте на стол в горячем виде.

Сообщить об ошибке