Узбекский плов из говядины в казане на костре

Вкусный, наваристый плов с ароматом дыма никого не оставит равнодушным. Это отличный вариант для пикника с друзьями или любого другого выездного мероприятия.

Узбекский плов из говядины в казане на костре

23633

0

17

0

Кухня

Восточная

Время готовки

100 мин.

Порции

6

Калорийность

156 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

4,1 гр.

Углеводы

22,8 гр.

Вода

63,0 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 717,0 гр.

кг
кг
кг
кг
мл.
по вкусу
головок
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20000.2 мкг

900 мкг

51.7

370.4

Витамин В1

2.7 мг

1.5 мг

4.3

30.5

Витамин В2

3 мг

1.8 мг

3.9

28.2

Витамин В4

1698.6 мг

500 мг

7.9

56.6

Витамин В5

14.4 мг

5 мг

6.7

48

Витамин В6

10 мг

2 мг

11.6

83.4

Витамин В9

463.1 мкг

400 мкг

2.7

19.3

Витамин В12

26 мкг

3 мкг

20.1

144.4

Витамин С

180 мкг

90 мкг

4.6

33.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

15.3 мг

15 мг

2.4

17

Биотин

80.4 мг

50 мг

3.7

26.8

Витамин К

141.3 мкг

120 мкг

2.7

19.6

Витамин РР

139.4 мг

20 мг

16.2

116.2

Калий

8794.4 мг

2500 мг

8.2

58.6

Кальций

1291 мг

1000 мг

3

21.5

Кремний

1300 мг

30 мг

100.7

722.2

Магний

1331.6 мг

400 мг

7.7

55.5

Натрий

1071 мг

1300 мг

1.9

13.7

Сера

3470 мг

500 мг

16.1

115.7

Фосфор

4810 мг

800 мг

14

100.2

Хлор

1810 мг

2300 мг

1.8

13.1

Алюминий

7230 мкг

30 мкг

560.2

4016.7

Железо

56.5 мг

18 мг

7.3

52.3

Йод

193 мкг

150 мкг

3

21.4

Кобальт

177 мкг

10 мкг

41.1

295

Литий

60 мкг

70 мкг

2

14.3

Марганец

19.6 мкг

2 мкг

22.8

163.2

Медь

6360 мкг

1000 мкг

14.8

106

Никель

203 мкг

200 мкг

2.4

16.9

Рубидий

4995 мкг

200 мкг

58.1

416.3

Селен

199.6 мкг

55 мкг

8.4

60.5

Фтор

1991 мкг

4000 мкг

1.2

8.3

Хром

149 мкг

50 мкг

6.9

49.7

Цинк

62.2 мг

12 мг

12

86.3

Бор

5200 мкг

1200 мкг

10.1

72.2

Ванадий

990 мкг

20 мкг

115.1

825

Молибден

350 мкг

70 мкг

11.6

83.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Узбекский плов из говядины в казане на костре
Готовить узбекский плов из говядины в казане на костре просто! Морковь очистите, ополосните водой и нарежьте соломкой.
2
Узбекский плов из говядины в казане на костре
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
3
Узбекский плов из говядины в казане на костре
Мясо помойте и нарежьте его небольшими кубиками.
4
Узбекский плов из говядины в казане на костре
Поставьте казан на открытый огонь, влейте в него растительное масло. Сначала обжарьте лук до золотистого цвета.
5
Узбекский плов из говядины в казане на костре
Затем добавьте мясо и продолжайте жарить 5-7 минут.
6
Узбекский плов из говядины в казане на костре
После этого добавьте в казан морковь, посолите, перемешайте содержимое казана и продолжайте готовить 20 минут.
7
Узбекский плов из говядины в казане на костре
Затем добавьте воду и чеснок.
8
Узбекский плов из говядины в казане на костре
Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Всыпьте рис в казан. Готовьте, пока не выпарится вода. Затем разотрите пальцами зиру и добавьте ее в блюдо.
9
Узбекский плов из говядины в казане на костре
Далее возьмите большую миску, с ее помощью сформируйте в центре пирамиду из риса. Вода, которая останется по бокам миски выкипит, а рис под миской получится мягким и рассыпчатым.
10
Узбекский плов из говядины в казане на костре
Снимите казан с огня, накройте его крышкой и оставьте на 5-7 минут. После этого плов будет полностью готов.
Приятного аппетита!

Оценить узбекский плов из говядины в казане на костре

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Узбекский плов из говядины в казане на костре

Шаг 1 из 10

Готовить узбекский плов из говядины в казане на костре просто! Морковь очистите, ополосните водой и нарежьте соломкой.
Узбекский плов из говядины в казане на костре

Шаг 2 из 10

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
Узбекский плов из говядины в казане на костре

Шаг 3 из 10

Мясо помойте и нарежьте его небольшими кубиками.
Узбекский плов из говядины в казане на костре

Шаг 4 из 10

Поставьте казан на открытый огонь, влейте в него растительное масло. Сначала обжарьте лук до золотистого цвета.
Узбекский плов из говядины в казане на костре

Шаг 5 из 10

Затем добавьте мясо и продолжайте жарить 5-7 минут.
Узбекский плов из говядины в казане на костре

Шаг 6 из 10

После этого добавьте в казан морковь, посолите, перемешайте содержимое казана и продолжайте готовить 20 минут.
Узбекский плов из говядины в казане на костре

Шаг 7 из 10

Затем добавьте воду и чеснок.
Узбекский плов из говядины в казане на костре

Шаг 8 из 10

Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Всыпьте рис в казан. Готовьте, пока не выпарится вода. Затем разотрите пальцами зиру и добавьте ее в блюдо.
Узбекский плов из говядины в казане на костре

Шаг 9 из 10

Далее возьмите большую миску, с ее помощью сформируйте в центре пирамиду из риса. Вода, которая останется по бокам миски выкипит, а рис под миской получится мягким и рассыпчатым.
Узбекский плов из говядины в казане на костре

Шаг 10 из 10

Снимите казан с огня, накройте его крышкой и оставьте на 5-7 минут. После этого плов будет полностью готов.

Сообщить об ошибке