Что готовим?
Окрошка

Узбекский плов из говядины в казане на костре

0
22084

Вкусный, наваристый плов с ароматом дыма никого не оставит равнодушным. Это отличный вариант для пикника с друзьями или любого другого выездного мероприятия.

Кухня Восточная
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 156 ккал 6736 ккал 1123 ккал
Белки 7,0 гр. 303,3 гр. 50,5 гр.
Жиры 4,1 гр. 175,8 гр. 29,3 гр.
Углеводы 22,8 гр. 982,7 гр. 163,8 гр.
Вода 62,9 гр. 2711,0 гр. 451,8 гр.
Волокна 2,1 гр. 88,5 гр. 14,8 гр.
Узбекский плов из говядины в казане на костре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20000.2 мкг 900 мкг 51.6 370.4
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 4.2 30.5
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 3.9 28.2
Витамин В4 1698.6 мг 500 мг 7.9 56.6
Витамин В5 14.4 мг 5 мг 6.7 48
Витамин В6 10 мг 2 мг 11.6 83.4
Витамин В9 463.1 мкг 400 мкг 2.7 19.3
Витамин В12 26 мкг 3 мкг 20.1 144.4
Витамин С 180 мкг 90 мкг 4.6 33.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.3 мг 15 мг 2.4 17
Биотин 80.4 мг 50 мг 3.7 26.8
Витамин К 141.3 мкг 120 мкг 2.7 19.6
Витамин РР 139.4 мг 20 мг 16.2 116.2
Калий 8794.4 мг 2500 мг 8.2 58.6
Кальций 1291 мг 1000 мг 3 21.5
Кремний 1300 мг 30 мг 100.6 722.2
Магний 1331.6 мг 400 мг 7.7 55.5
Натрий 1071 мг 1300 мг 1.9 13.7
Сера 3470 мг 500 мг 16.1 115.7
Фосфор 4810 мг 800 мг 14 100.2
Хлор 1810 мг 2300 мг 1.8 13.1
Алюминий 7230 мкг 30 мкг 559.4 4016.7
Железо 56.5 мг 18 мг 7.3 52.3
Йод 193 мкг 150 мкг 3 21.4
Кобальт 177 мкг 10 мкг 41.1 295
Литий 60 мкг 70 мкг 2 14.3
Марганец 19.6 мкг 2 мкг 22.7 163.2
Медь 6360 мкг 1000 мкг 14.8 106
Никель 203 мкг 200 мкг 2.4 16.9
Рубидий 4995 мкг 200 мкг 58 416.3
Селен 199.6 мкг 55 мкг 8.4 60.5
Фтор 1991 мкг 4000 мкг 1.2 8.3
Хром 149 мкг 50 мкг 6.9 49.7
Цинк 62.2 мг 12 мг 12 86.3
Бор 5200 мкг 1200 мкг 10.1 72.2
Ванадий 990 мкг 20 мкг 114.9 825
Молибден 350 мкг 70 мкг 11.6 83.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Узбекский плов из говядины в казане на костре
Готовить узбекский плов из говядины в казане на костре просто! Морковь очистите, ополосните водой и нарежьте соломкой.
шаг 2 из 10
Узбекский плов из говядины в казане на костре
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
шаг 3 из 10
Узбекский плов из говядины в казане на костре
Мясо помойте и нарежьте его небольшими кубиками.
шаг 4 из 10
Узбекский плов из говядины в казане на костре
Поставьте казан на открытый огонь, влейте в него растительное масло. Сначала обжарьте лук до золотистого цвета.
шаг 5 из 10
Узбекский плов из говядины в казане на костре
Затем добавьте мясо и продолжайте жарить 5-7 минут.
шаг 6 из 10
Узбекский плов из говядины в казане на костре
После этого добавьте в казан морковь, посолите, перемешайте содержимое казана и продолжайте готовить 20 минут.
шаг 7 из 10
Узбекский плов из говядины в казане на костре
Затем добавьте воду и чеснок.
шаг 8 из 10
Узбекский плов из говядины в казане на костре
Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Всыпьте рис в казан. Готовьте, пока не выпарится вода. Затем разотрите пальцами зиру и добавьте ее в блюдо.
шаг 9 из 10
Узбекский плов из говядины в казане на костре
Далее возьмите большую миску, с ее помощью сформируйте в центре пирамиду из риса. Вода, которая останется по бокам миски выкипит, а рис под миской получится мягким и рассыпчатым.
шаг 10 из 10
Узбекский плов из говядины в казане на костре
Снимите казан с огня, накройте его крышкой и оставьте на 5-7 минут. После этого плов будет полностью готов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *