Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из баранины в казане

Сталик Ханкишиев знает толк в приготовлении правильного жирного плова. Поэтому, если вы хотите удивить своих гостей великолепным мясным блюдом, то этот проверенный рецепт вам точно пригодится.

Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из баранины в казане

39143

0

16

0

Кухня

Восточная

Время готовки

130 мин.

Порции

8

Калорийность

290 ккал

Белки

8,3 гр.

Жиры

16,0 гр.

Углеводы

28,1 гр.

Вода

43,9 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 369,3 гр.

кг
гр.
кг
шт.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5011.6 мкг

900 мкг

18.9

69.6

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

4.8

17.6

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

4.7

17.3

Витамин В4

1774.1 мг

500 мг

12

44.4

Витамин В5

11.3 мг

5 мг

7.7

28.4

Витамин В6

7.6 мг

2 мг

12.8

47.4

Витамин В9

326.9 мкг

400 мкг

2.8

10.2

Витамин В12

30 мкг

3 мкг

33.9

125

Витамин С

80.8 мкг

90 мкг

3

11.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

23.5 мг

15 мг

5.3

19.6

Биотин

68.3 мг

50 мг

4.6

17.1

Витамин К

63 мкг

120 мкг

1.8

6.6

Витамин РР

115.9 мг

20 мг

19.6

72.4

Калий

5767.2 мг

2500 мг

7.8

28.8

Кальций

678.2 мг

1000 мг

2.3

8.5

Кремний

1063.8 мг

30 мг

120

443.2

Магний

924.6 мг

400 мг

7.8

28.9

Натрий

1015.4 мг

1300 мг

2.6

9.8

Сера

2268.9 мг

500 мг

15.4

56.7

Фосфор

3720.3 мг

800 мг

15.7

58.1

Хлор

1322.6 мг

2300 мг

1.9

7.2

Алюминий

1578.3 мкг

30 мкг

178.1

657.6

Железо

39 мг

18 мг

7.3

27.1

Йод

74.5 мкг

150 мкг

1.7

6.2

Кобальт

101.7 мкг

10 мкг

34.4

127.1

Литий

12.6 мкг

70 мкг

0.6

2.3

Марганец

16 мкг

2 мкг

27.1

100.2

Медь

5618.7 мкг

1000 мкг

19

70.2

Никель

101.4 мкг

200 мкг

1.7

6.3

Рубидий

1120.4 мкг

200 мкг

19

70

Селен

181.3 мкг

55 мкг

11.2

41.2

Фтор

1885.3 мкг

4000 мкг

1.6

5.9

Хром

114.8 мкг

50 мкг

7.8

28.7

Цинк

48 мг

12 мг

13.5

50

Бор

2070 мкг

1200 мкг

5.8

21.6

Ванадий

207.9 мкг

20 мкг

35.2

129.9

Молибден

166 мкг

70 мкг

8

29.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из баранины в казане
Готовить плов по рецепту Сталика Ханкишиева из баранины в казане просто! Овощи помойте. Морковь нарежьте соломкой, лук – полукольцами. С чеснока снимите верхний слой шелухи и обрежьте корешки.
2
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из баранины в казане
Мясо помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера.
3
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из баранины в казане
Рис несколько раз промойте водой и замочите на некоторое время. Казан поставьте на огонь, влейте в него подсолнечное масло, выложите курдючное сало и одну луковицу, обжарьте их до золотистого цвета и уберите из казана.
4
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из баранины в казане
Затем выложите в казан лук, обжарьте его до красивого золотистого цвета. Далее выложите мясо, обжарьте его вместе с луком. Затем всыпьте измельченную морковь, продолжайте жарит 10-15 минут. После этого убавьте огонь и всыпьте зиру.
5
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из баранины в казане
Влейте воду и выложите в казан головки чеснока и стручковой перец. Дайте зирваку покипеть 30-40 минут, затем добавьте соль.
6
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из баранины в казане
С риса слейте воду и выложите его в казан, залейте содержимое казана кипятком, рис должен быть полностью покрыт водой. Огонь должен быть максимальным. Плов будет интенсивно кипеть и постепенно уровень воды уменьшится, шумовкой соберите рис в середину казана и продолжайте готовить уже на среднем огне.
7
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из баранины в казане
Накройте казан крышкой и тушите плов еще 20-25 минут до полной готовности. Затем перемешайте содержимое казана. Плов подавайте на стол в горячем виде, украсив его головками чеснока.
Приятного аппетита!

Оценить плов по рецепту Сталика Ханкишиева из баранины в казане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из баранины в казане

Шаг 1 из 7

Готовить плов по рецепту Сталика Ханкишиева из баранины в казане просто! Овощи помойте. Морковь нарежьте соломкой, лук – полукольцами. С чеснока снимите верхний слой шелухи и обрежьте корешки.
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из баранины в казане

Шаг 2 из 7

Мясо помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера.
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из баранины в казане

Шаг 3 из 7

Рис несколько раз промойте водой и замочите на некоторое время. Казан поставьте на огонь, влейте в него подсолнечное масло, выложите курдючное сало и одну луковицу, обжарьте их до золотистого цвета и уберите из казана.
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из баранины в казане

Шаг 4 из 7

Затем выложите в казан лук, обжарьте его до красивого золотистого цвета. Далее выложите мясо, обжарьте его вместе с луком. Затем всыпьте измельченную морковь, продолжайте жарит 10-15 минут. После этого убавьте огонь и всыпьте зиру.
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из баранины в казане

Шаг 5 из 7

Влейте воду и выложите в казан головки чеснока и стручковой перец. Дайте зирваку покипеть 30-40 минут, затем добавьте соль.
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из баранины в казане

Шаг 6 из 7

С риса слейте воду и выложите его в казан, залейте содержимое казана кипятком, рис должен быть полностью покрыт водой. Огонь должен быть максимальным. Плов будет интенсивно кипеть и постепенно уровень воды уменьшится, шумовкой соберите рис в середину казана и продолжайте готовить уже на среднем огне.
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из баранины в казане

Шаг 7 из 7

Накройте казан крышкой и тушите плов еще 20-25 минут до полной готовности. Затем перемешайте содержимое казана. Плов подавайте на стол в горячем виде, украсив его головками чеснока.

Сообщить об ошибке