Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из баранины в казане
Сталик Ханкишиев знает толк в приготовлении правильного жирного плова. Поэтому, если вы хотите удивить своих гостей великолепным мясным блюдом, то этот проверенный рецепт вам точно пригодится.
Кухня
Восточная
Время готовки
130 мин.
PT130M
Порции
8
Калорийность
289 ккал
8570 ккал
1071 ккал
Белки
8,3 гр.
245,1 гр.
30,6 гр.
Жиры
16,0 гр.
474,1 гр.
59,3 гр.
Углеводы
28,0 гр.
831,6 гр.
104,0 гр.
Вода
43,7 гр.
1296,3 гр.
162,0 гр.
Волокна
1,5 гр.
44,5 гр.
5,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5011.6 мкг | 900 мкг | 18.8 | 69.6 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 4.7 | 17.6 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 4.7 | 17.3 |
Витамин В4 | 1774.1 мг | 500 мг | 12 | 44.4 |
Витамин В5 | 11.3 мг | 5 мг | 7.6 | 28.4 |
Витамин В6 | 7.6 мг | 2 мг | 12.8 | 47.4 |
Витамин В9 | 326.9 мкг | 400 мкг | 2.8 | 10.2 |
Витамин В12 | 30 мкг | 3 мкг | 33.7 | 125 |
Витамин С | 80.8 мкг | 90 мкг | 3 | 11.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 23.5 мг | 15 мг | 5.3 | 19.6 |
Биотин | 68.3 мг | 50 мг | 4.6 | 17.1 |
Витамин К | 63 мкг | 120 мкг | 1.8 | 6.6 |
Витамин РР | 115.9 мг | 20 мг | 19.5 | 72.4 |
Калий | 5767.8 мг | 2500 мг | 7.8 | 28.8 |
Кальций | 700.3 мг | 1000 мг | 2.4 | 8.8 |
Кремний | 1063.8 мг | 30 мг | 119.5 | 443.2 |
Магний | 925.9 мг | 400 мг | 7.8 | 28.9 |
Натрий | 3338 мг | 1300 мг | 8.7 | 32.1 |
Сера | 2279.7 мг | 500 мг | 15.4 | 57 |
Фосфор | 3724.8 мг | 800 мг | 15.7 | 58.2 |
Хлор | 4904 мг | 2300 мг | 7.2 | 26.7 |
Алюминий | 1578.3 мкг | 30 мкг | 177.4 | 657.6 |
Железо | 39.2 мг | 18 мг | 7.3 | 27.2 |
Йод | 74.5 мкг | 150 мкг | 1.7 | 6.2 |
Кобальт | 102.6 мкг | 10 мкг | 34.6 | 128.2 |
Литий | 12.6 мкг | 70 мкг | 0.6 | 2.3 |
Марганец | 16 мкг | 2 мкг | 27 | 100.3 |
Медь | 5635 мкг | 1000 мкг | 19 | 70.4 |
Никель | 101.4 мкг | 200 мкг | 1.7 | 6.3 |
Рубидий | 1120.4 мкг | 200 мкг | 18.9 | 70 |
Селен | 181.3 мкг | 55 мкг | 11.1 | 41.2 |
Фтор | 1885.4 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 5.9 |
Хром | 114.8 мкг | 50 мкг | 7.7 | 28.7 |
Цинк | 48 мг | 12 мг | 13.5 | 50 |
Бор | 2070 мкг | 1200 мкг | 5.8 | 21.6 |
Ванадий | 207.9 мкг | 20 мкг | 35 | 129.9 |
Молибден | 172.6 мкг | 70 мкг | 8.3 | 30.8 |
Процесс приготовления
С риса слейте воду и выложите его в казан, залейте содержимое казана кипятком, рис должен быть полностью покрыт водой. Огонь должен быть максимальным. Плов будет интенсивно кипеть и постепенно уровень воды уменьшится, шумовкой соберите рис в середину казана и продолжайте готовить уже на среднем огне.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам