Что готовим?
Окрошка

Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из баранины в казане

0
38161

Сталик Ханкишиев знает толк в приготовлении правильного жирного плова. Поэтому, если вы хотите удивить своих гостей великолепным мясным блюдом, то этот проверенный рецепт вам точно пригодится.

Кухня Восточная
Время готовки 130 мин.
Порции 8
Калорийность 289 ккал 8570 ккал 1071 ккал
Белки 8,3 гр. 245,1 гр. 30,6 гр.
Жиры 16,0 гр. 474,1 гр. 59,3 гр.
Углеводы 28,0 гр. 831,6 гр. 104,0 гр.
Вода 43,7 гр. 1296,3 гр. 162,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 44,5 гр. 5,6 гр.
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из баранины в казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5011.6 мкг 900 мкг 18.8 69.6
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 4.7 17.6
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 4.7 17.3
Витамин В4 1774.1 мг 500 мг 12 44.4
Витамин В5 11.3 мг 5 мг 7.6 28.4
Витамин В6 7.6 мг 2 мг 12.8 47.4
Витамин В9 326.9 мкг 400 мкг 2.8 10.2
Витамин В12 30 мкг 3 мкг 33.7 125
Витамин С 80.8 мкг 90 мкг 3 11.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 23.5 мг 15 мг 5.3 19.6
Биотин 68.3 мг 50 мг 4.6 17.1
Витамин К 63 мкг 120 мкг 1.8 6.6
Витамин РР 115.9 мг 20 мг 19.5 72.4
Калий 5767.8 мг 2500 мг 7.8 28.8
Кальций 700.3 мг 1000 мг 2.4 8.8
Кремний 1063.8 мг 30 мг 119.5 443.2
Магний 925.9 мг 400 мг 7.8 28.9
Натрий 3338 мг 1300 мг 8.7 32.1
Сера 2279.7 мг 500 мг 15.4 57
Фосфор 3724.8 мг 800 мг 15.7 58.2
Хлор 4904 мг 2300 мг 7.2 26.7
Алюминий 1578.3 мкг 30 мкг 177.4 657.6
Железо 39.2 мг 18 мг 7.3 27.2
Йод 74.5 мкг 150 мкг 1.7 6.2
Кобальт 102.6 мкг 10 мкг 34.6 128.2
Литий 12.6 мкг 70 мкг 0.6 2.3
Марганец 16 мкг 2 мкг 27 100.3
Медь 5635 мкг 1000 мкг 19 70.4
Никель 101.4 мкг 200 мкг 1.7 6.3
Рубидий 1120.4 мкг 200 мкг 18.9 70
Селен 181.3 мкг 55 мкг 11.1 41.2
Фтор 1885.4 мкг 4000 мкг 1.6 5.9
Хром 114.8 мкг 50 мкг 7.7 28.7
Цинк 48 мг 12 мг 13.5 50
Бор 2070 мкг 1200 мкг 5.8 21.6
Ванадий 207.9 мкг 20 мкг 35 129.9
Молибден 172.6 мкг 70 мкг 8.3 30.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из баранины в казане
Готовить плов по рецепту Сталика Ханкишиева из баранины в казане просто! Овощи помойте. Морковь нарежьте соломкой, лук – полукольцами. С чеснока снимите верхний слой шелухи и обрежьте корешки.
шаг 2 из 7
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из баранины в казане
Мясо помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера.
шаг 3 из 7
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из баранины в казане
Рис несколько раз промойте водой и замочите на некоторое время. Казан поставьте на огонь, влейте в него подсолнечное масло, выложите курдючное сало и одну луковицу, обжарьте их до золотистого цвета и уберите из казана.
шаг 4 из 7
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из баранины в казане
Затем выложите в казан лук, обжарьте его до красивого золотистого цвета. Далее выложите мясо, обжарьте его вместе с луком. Затем всыпьте измельченную морковь, продолжайте жарит 10-15 минут. После этого убавьте огонь и всыпьте зиру.
шаг 5 из 7
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из баранины в казане
Влейте воду и выложите в казан головки чеснока и стручковой перец. Дайте зирваку покипеть 30-40 минут, затем добавьте соль.
шаг 6 из 7
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из баранины в казане
С риса слейте воду и выложите его в казан, залейте содержимое казана кипятком, рис должен быть полностью покрыт водой. Огонь должен быть максимальным. Плов будет интенсивно кипеть и постепенно уровень воды уменьшится, шумовкой соберите рис в середину казана и продолжайте готовить уже на среднем огне.
шаг 7 из 7
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из баранины в казане
Накройте казан крышкой и тушите плов еще 20-25 минут до полной готовности. Затем перемешайте содержимое казана. Плов подавайте на стол в горячем виде, украсив его головками чеснока.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *