Плов из перловки с курицей в казане

Сытный и оригинальный по вкусу плов получается из перловой крупы и курицы. Простое в приготовлении блюдо станет ярким украшением вашего домашнего стола. Подавайте к семейному обеду.

Плов из перловки с курицей в казане

15420

0

25

0

Кухня

Восточная

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

223 ккал

Белки

10,2 гр.

Жиры

8,1 гр.

Углеводы

23,1 гр.

Вода

48,8 гр.

Волокна

5,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 235,0 гр.

гр.
гр.
головка
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1610.7 мкг

900 мкг

19

44.7

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

7.8

18.2

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

6.3

14.8

Витамин В4

345.4 мг

500 мг

7.3

17.3

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

8.1

18.9

Витамин В6

3 мг

2 мг

16

37.6

Витамин В9

119.5 мкг

400 мкг

3.2

7.5

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

5.7

13.3

Витамин С

40.8 мкг

90 мкг

4.8

11.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

20.8 мг

15 мг

14.7

34.7

Биотин

31.5 мг

50 мг

6.7

15.8

Витамин К

39 мкг

120 мкг

3.5

8.1

Витамин РР

54.1 мг

20 мг

28.8

67.7

Калий

2501.7 мг

2500 мг

10.6

25

Кальций

300.6 мг

1000 мг

3.2

7.5

Кремний

22.5 мг

30 мг

8

18.8

Магний

441.1 мг

400 мг

11.7

27.6

Натрий

1882.7 мг

1300 мг

15.4

36.2

Сера

381.8 мг

500 мг

8.1

19.1

Фосфор

1378.3 мг

800 мг

18.3

43.1

Хлор

375.9 мг

2300 мг

1.7

4.1

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

222

521.8

Железо

17.5 мг

18 мг

10.4

24.3

Йод

29.1 мкг

150 мкг

2.1

4.8

Кобальт

52.1 мкг

10 мкг

55.4

130.1

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.6

1.5

Марганец

5.2 мкг

2 мкг

27.6

64.8

Медь

1861.4 мкг

1000 мкг

19.8

46.5

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.4

0.9

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

26.2

61.6

Селен

116 мкг

55 мкг

22.4

52.7

Фтор

457.1 мкг

4000 мкг

1.2

2.9

Хром

30.8 мкг

50 мкг

6.6

15.4

Цинк

14.5 мг

12 мг

12.9

30.2

Бор

340 мкг

1200 мкг

3

7.1

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

36.9

86.6

Молибден

23 мкг

70 мкг

3.5

8.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов из перловки с курицей в казане
Приступим к готовке плова из перловки с курицей в казане. Перловую крупу вымачиваем в холодной водой за несколько часов до готовки, затем промываем ее.
2
Плов из перловки с курицей в казане
Очищенную морковь натираем, а лук мелко режем кубиками.
3
Плов из перловки с курицей в казане
Погружаем овощи в казан с растительным маслом. Сюда же отправляем кусочки курицы. Жарим 5-7 минут до легкого румянца.
4
Плов из перловки с курицей в казане
Добавляем е содержимому соль, специи и томатную пасту. Размешиваем. Выкладываем перловую крупу, вливаем воду и оставляем блюдо на слабом огне на 50 минут.
5
Плов из перловки с курицей в казане
Готовый плов размешиваем и делим на порции. Подавайте угощение к столу!

Оценить плов из перловки с курицей в казане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов из перловки с курицей в казане

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке плова из перловки с курицей в казане. Перловую крупу вымачиваем в холодной водой за несколько часов до готовки, затем промываем ее.
Плов из перловки с курицей в казане

Шаг 2 из 5

Очищенную морковь натираем, а лук мелко режем кубиками.
Плов из перловки с курицей в казане

Шаг 3 из 5

Погружаем овощи в казан с растительным маслом. Сюда же отправляем кусочки курицы. Жарим 5-7 минут до легкого румянца.
Плов из перловки с курицей в казане

Шаг 4 из 5

Добавляем е содержимому соль, специи и томатную пасту. Размешиваем. Выкладываем перловую крупу, вливаем воду и оставляем блюдо на слабом огне на 50 минут.
Плов из перловки с курицей в казане

Шаг 5 из 5

Готовый плов размешиваем и делим на порции. Подавайте угощение к столу!

Сообщить об ошибке