Что готовим?
Окрошка

Плов из перловки с курицей в казане

0
15128

Сытный и оригинальный по вкусу плов получается из перловой крупы и курицы. Простое в приготовлении блюдо станет ярким украшением вашего домашнего стола. Подавайте к семейному обеду.

Кухня Восточная
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 222 ккал 2113 ккал 528 ккал
Белки 10,1 гр. 96,3 гр. 24,1 гр.
Жиры 8,0 гр. 76,5 гр. 19,1 гр.
Углеводы 23,1 гр. 219,7 гр. 54,9 гр.
Вода 48,2 гр. 458,7 гр. 114,7 гр.
Волокна 5,9 гр. 56,3 гр. 14,1 гр.
Плов из перловки с курицей в казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2258.3 мкг 900 мкг 26.3 62.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 7.7 18.4
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 6.4 15.3
Витамин В4 346.6 мг 500 мг 7.3 17.3
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 8 19.1
Витамин В6 3 мг 2 мг 15.9 37.8
Витамин В9 121.4 мкг 400 мкг 3.2 7.6
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 5.6 13.3
Витамин С 42.4 мкг 90 мкг 4.9 11.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 21.1 мг 15 мг 14.8 35.2
Биотин 31.5 мг 50 мг 6.6 15.8
Витамин К 50 мкг 120 мкг 4.4 10.4
Витамин РР 54.4 мг 20 мг 28.6 68.1
Калий 2615.4 мг 2500 мг 11 26.2
Кальций 346.5 мг 1000 мг 3.6 8.7
Кремний 22.5 мг 30 мг 7.9 18.8
Магний 453.7 мг 400 мг 11.9 28.4
Натрий 4222.3 мг 1300 мг 34.1 81.2
Сера 392.6 мг 500 мг 8.2 19.6
Фосфор 1402.5 мг 800 мг 18.4 43.8
Хлор 3957.3 мг 2300 мг 18.1 43
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 219.2 521.8
Железо 18.2 мг 18 мг 10.6 25.3
Йод 29.1 мкг 150 мкг 2 4.8
Кобальт 53 мкг 10 мкг 55.6 132.4
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.6 1.5
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 27.8 66.1
Медь 1889.3 мкг 1000 мкг 19.8 47.2
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.4 0.9
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 25.9 61.6
Селен 116.2 мкг 55 мкг 22.2 52.8
Фтор 457.2 мкг 4000 мкг 1.2 2.9
Хром 30.8 мкг 50 мкг 6.5 15.4
Цинк 14.6 мг 12 мг 12.8 30.5
Бор 340 мкг 1200 мкг 3 7.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 36.4 86.6
Молибден 29.6 мкг 70 мкг 4.4 10.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Плов из перловки с курицей в казане
Приступим к готовке плова из перловки с курицей в казане. Перловую крупу вымачиваем в холодной водой за несколько часов до готовки, затем промываем ее.
шаг 2 из 5
Плов из перловки с курицей в казане
Очищенную морковь натираем, а лук мелко режем кубиками.
шаг 3 из 5
Плов из перловки с курицей в казане
Погружаем овощи в казан с растительным маслом. Сюда же отправляем кусочки курицы. Жарим 5-7 минут до легкого румянца.
шаг 4 из 5
Плов из перловки с курицей в казане
Добавляем е содержимому соль, специи и томатную пасту. Размешиваем. Выкладываем перловую крупу, вливаем воду и оставляем блюдо на слабом огне на 50 минут.
шаг 5 из 5
Плов из перловки с курицей в казане
Готовый плов размешиваем и делим на порции. Подавайте угощение к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *