Что готовим?
Окрошка

Плов из свинины в казане в духовке

0
11485

Плов из свинины – это универсальное блюдо, которое можно готовить на открытом огне, газу или в мультиварке. Но особенно рассыпчатым и ароматным он будет, если запечь его в духовке.

Кухня Восточная
Время готовки 100 мин.
Порции 4
Калорийность 107 ккал 2365 ккал 591 ккал
Белки 5,1 гр. 111,5 гр. 27,9 гр.
Жиры 4,6 гр. 100,9 гр. 25,2 гр.
Углеводы 11,5 гр. 253,2 гр. 63,3 гр.
Вода 74,8 гр. 1649,7 гр. 412,4 гр.
Волокна 2,0 гр. 43,9 гр. 11,0 гр.
Плов из свинины в казане в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2831.7 мкг 900 мкг 14.3 78.7
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 9 49.6
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 4.2 23.4
Витамин В4 622.7 мг 500 мг 5.6 31.1
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 5.3 29.2
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 11.8 65.2
Витамин В9 153.9 мкг 400 мкг 1.7 9.6
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 2.9 15.8
Витамин С 27.9 мкг 90 мкг 1.4 7.8
Витамин D 11.5 мкг 10 мкг 5.2 28.8
Витамин E 5.1 мг 15 мг 1.5 8.5
Биотин 44.6 мг 50 мг 4 22.3
Витамин К 19.7 мкг 120 мкг 0.7 4.1
Витамин РР 44.6 мг 20 мг 10.1 55.7
Калий 2999.9 мг 2500 мг 5.4 30
Кальций 394.1 мг 1000 мг 1.8 9.9
Кремний 4385 мг 30 мг 662.4 3654.2
Магний 585.7 мг 400 мг 6.6 36.6
Натрий 2881.3 мг 1300 мг 10 55.4
Сера 1144.9 мг 500 мг 10.4 57.2
Фосфор 2061.1 мг 800 мг 11.7 64.4
Хлор 4200.3 мг 2300 мг 8.3 45.7
Алюминий 4444.2 мкг 30 мкг 671.3 3703.5
Железо 11.2 мг 18 мг 2.8 15.6
Йод 21.4 мкг 150 мкг 0.6 3.6
Кобальт 38.2 мкг 10 мкг 17.3 95.5
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.5 3
Марганец 18.4 мкг 2 мкг 41.7 230.2
Медь 2696 мкг 1000 мкг 12.2 67.4
Никель 195 мкг 200 мкг 4.4 24.4
Рубидий 984.9 мкг 200 мкг 22.3 123.1
Селен 84.3 мкг 55 мкг 6.9 38.3
Фтор 1419.1 мкг 4000 мкг 1.6 8.9
Хром 18 мкг 50 мкг 1.6 9
Цинк 21.2 мг 12 мг 8 44.2
Бор 1464 мкг 1200 мкг 5.5 30.5
Ванадий 1538.6 мкг 20 мкг 348.6 1923.3
Молибден 144.1 мкг 70 мкг 9.3 51.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Плов из свинины в казане в духовке
Рецепт плова из свинины в казане в духовке предельно прост! Свинину нарежьте кубиками, посолите и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон. Лук и морковь очистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке.
шаг 2 из 5
Плов из свинины в казане в духовке
Мясо сложите в жаропрочную форму. На сковороде обжарьте лук и морковь.
шаг 3 из 5
Плов из свинины в казане в духовке
Обжаренные овощи выложите на мясо. Рис промойте проточной водой несколько раз. Зубчики чеснока очистите от шелухи и раздавите каждый плоской стороной ножа.
шаг 4 из 5
Плов из свинины в казане в духовке
По зажарке из овощей разложите рис равномерным слоем. Воткните в него чеснок и добавьте барбарис. В кипятке разведите соль и куркуму, залейте этой смесью заготовку.
шаг 5 из 5
Плов из свинины в казане в духовке
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, запекайте один час. Плов получается рассыпчатым и имеет приятный желтый цвет.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *