Плов из свинины в казане в духовке

Плов из свинины – это универсальное блюдо, которое можно готовить на открытом огне, газу или в мультиварке. Но особенно рассыпчатым и ароматным он будет, если запечь его в духовке.

Плов из свинины в казане в духовке

11704

0

25

0

Кухня

Восточная

Время готовки

100 мин.

Порции

4

Калорийность

108 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

4,6 гр.

Углеводы

11,5 гр.

Вода

75,0 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 550,2 гр.

гр.
головки
шт.
мл.
гр.
зуб.
л.
ч.л.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2831.7 мкг

900 мкг

14.3

78.7

Витамин В1

3 мг

1.5 мг

9

49.6

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

4.3

23.4

Витамин В4

622.7 мг

500 мг

5.7

31.1

Витамин В5

5.8 мг

5 мг

5.3

29.2

Витамин В6

5.2 мг

2 мг

11.9

65.2

Витамин В9

153.9 мкг

400 мкг

1.7

9.6

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

2.9

15.8

Витамин С

27.9 мкг

90 мкг

1.4

7.8

Витамин D

11.5 мкг

10 мкг

5.2

28.8

Витамин E

5.1 мг

15 мг

1.6

8.5

Биотин

44.6 мг

50 мг

4.1

22.3

Витамин К

19.7 мкг

120 мкг

0.7

4.1

Витамин РР

44.6 мг

20 мг

10.1

55.7

Калий

2999.4 мг

2500 мг

5.5

30

Кальций

372 мг

1000 мг

1.7

9.3

Кремний

4385 мг

30 мг

664.2

3654.2

Магний

584.3 мг

400 мг

6.6

36.5

Натрий

558.7 мг

1300 мг

2

10.7

Сера

1134.1 мг

500 мг

10.3

56.7

Фосфор

2056.6 мг

800 мг

11.7

64.3

Хлор

618.9 мг

2300 мг

1.2

6.7

Алюминий

4444.2 мкг

30 мкг

673.1

3703.5

Железо

11 мг

18 мг

2.8

15.3

Йод

21.4 мкг

150 мкг

0.6

3.6

Кобальт

37.3 мкг

10 мкг

17

93.3

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.5

3

Марганец

18.4 мкг

2 мкг

41.8

230

Медь

2679.7 мкг

1000 мкг

12.2

67

Никель

195 мкг

200 мкг

4.4

24.4

Рубидий

984.9 мкг

200 мкг

22.4

123.1

Селен

84.3 мкг

55 мкг

7

38.3

Фтор

1419 мкг

4000 мкг

1.6

8.9

Хром

18 мкг

50 мкг

1.6

9

Цинк

21.2 мг

12 мг

8

44.1

Бор

1464 мкг

1200 мкг

5.5

30.5

Ванадий

1538.6 мкг

20 мкг

349.6

1923.3

Молибден

137.5 мкг

70 мкг

8.9

49.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов из свинины в казане в духовке
Рецепт плова из свинины в казане в духовке предельно прост! Свинину нарежьте кубиками, посолите и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон. Лук и морковь очистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке.
2
Плов из свинины в казане в духовке
Мясо сложите в жаропрочную форму. На сковороде обжарьте лук и морковь.
3
Плов из свинины в казане в духовке
Обжаренные овощи выложите на мясо. Рис промойте проточной водой несколько раз. Зубчики чеснока очистите от шелухи и раздавите каждый плоской стороной ножа.
4
Плов из свинины в казане в духовке
По зажарке из овощей разложите рис равномерным слоем. Воткните в него чеснок и добавьте барбарис. В кипятке разведите соль и куркуму, залейте этой смесью заготовку.
5
Плов из свинины в казане в духовке
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, запекайте один час. Плов получается рассыпчатым и имеет приятный желтый цвет.
Приятного аппетита!

Оценить плов из свинины в казане в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов из свинины в казане в духовке

Шаг 1 из 5

Рецепт плова из свинины в казане в духовке предельно прост! Свинину нарежьте кубиками, посолите и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон. Лук и морковь очистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке.
Плов из свинины в казане в духовке

Шаг 2 из 5

Мясо сложите в жаропрочную форму. На сковороде обжарьте лук и морковь.
Плов из свинины в казане в духовке

Шаг 3 из 5

Обжаренные овощи выложите на мясо. Рис промойте проточной водой несколько раз. Зубчики чеснока очистите от шелухи и раздавите каждый плоской стороной ножа.
Плов из свинины в казане в духовке

Шаг 4 из 5

По зажарке из овощей разложите рис равномерным слоем. Воткните в него чеснок и добавьте барбарис. В кипятке разведите соль и куркуму, залейте этой смесью заготовку.
Плов из свинины в казане в духовке

Шаг 5 из 5

Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, запекайте один час. Плов получается рассыпчатым и имеет приятный желтый цвет.

Сообщить об ошибке