Что готовим?
Окрошка

Правильный плов из баранины в казане

0
11663

Правильный плов из баранины в казане готовится небыстро, и важно правильно выполнить некоторые условия. Для правильного плова берут только свежую баранину и желательно молодую. Важен правильный выбор посуды: готовят плов только в казане и на открытом огне или на плите. Мясо, рис и морковь берут в равных количествах. Для правильного плова нужно курдючное сало.  Для такого плова берется рассыпчатый рис «Басмати». Обязательными специями для правильного плова всегда являются зира, барбарис, острый перец и чеснок.

Кухня Восточная
Время готовки 150 мин.
Порции 10
Калорийность 230 ккал 8473 ккал 847 ккал
Белки 7,0 гр. 256,5 гр. 25,7 гр.
Жиры 13,3 гр. 491,8 гр. 49,2 гр.
Углеводы 20,4 гр. 751,8 гр. 75,2 гр.
Вода 53,1 гр. 1958,5 гр. 195,8 гр.
Волокна 3,5 гр. 130,1 гр. 13,0 гр.
Правильный плов из баранины в казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21220.4 мкг 900 мкг 63.9 235.8
Витамин В1 5.1 мг 1.5 мг 9.2 34.1
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 5 18.5
Витамин В4 1894.6 мг 500 мг 10.3 37.9
Витамин В5 15.1 мг 5 мг 8.2 30.2
Витамин В6 11.4 мг 2 мг 15.4 56.8
Витамин В9 544.7 мкг 400 мкг 3.7 13.6
Витамин В12 30 мкг 3 мкг 27.1 100
Витамин С 106.5 мкг 90 мкг 3.2 11.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 24.3 мг 15 мг 4.4 16.2
Биотин 158 мг 50 мг 8.6 31.6
Витамин К 167 мкг 120 мкг 3.8 13.9
Витамин РР 142.1 мг 20 мг 19.3 71
Калий 9196.6 мг 2500 мг 10 36.8
Кальций 1132.3 мг 1000 мг 3.1 11.3
Кремний 12661.3 мг 30 мг 1143.7 4220.4
Магний 1861.9 мг 400 мг 12.6 46.5
Натрий 3687.9 мг 1300 мг 7.7 28.4
Сера 2467.6 мг 500 мг 13.4 49.4
Фосфор 5862.1 мг 800 мг 19.9 73.3
Хлор 6463.7 мг 2300 мг 7.6 28.1
Алюминий 13250 мкг 30 мкг 1196.9 4416.7
Железо 54.4 мг 18 мг 8.2 30.2
Йод 117.6 мкг 150 мкг 2.1 7.8
Кобальт 172 мкг 10 мкг 46.6 172
Литий 60 мкг 70 мкг 2.3 8.6
Марганец 40.8 мкг 2 мкг 55.3 203.9
Медь 9255.9 мкг 1000 мкг 25.1 92.6
Никель 637.8 мкг 200 мкг 8.6 31.9
Рубидий 1306 мкг 200 мкг 17.7 65.3
Селен 221.6 мкг 55 мкг 10.9 40.3
Фтор 2619.9 мкг 4000 мкг 1.8 6.5
Хром 149.5 мкг 50 мкг 8.1 29.9
Цинк 54.1 мг 12 мг 12.2 45.1
Бор 4690 мкг 1200 мкг 10.6 39.1
Ванадий 4990 мкг 20 мкг 676.1 2495
Молибден 563.6 мкг 70 мкг 21.8 80.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Правильный плов из баранины в казане
Начнем готовить правильный плов из баранины в казане. Баранину для плова промойте под проточной водой и обсушите полотенцем. Затем выделите косточки и мясо нарежьте кусочками размером, как грецкий орех.
шаг 2 из 18
Правильный плов из баранины в казане
Баранье (курдючное) сало порежьте маленькими кубиками, ведь именно оно придает плову настоящий восточный вкус и аромат. Часть сала по желанию можете заменить растительным маслом.
шаг 3 из 18
Правильный плов из баранины в казане
Очищенные луковицы нашинкуйте средними кусочками произвольной формы и помните, что тонко порезанный лук жарится скорее.
шаг 4 из 18
Правильный плов из баранины в казане
Очищенную и промытую морковь нашинкуйте тонкими брусочками. Морковь для правильного плова на терке не измельчают, так как она теряется в готовом блюде.
шаг 5 из 18
Правильный плов из баранины в казане
Подготовьте специи для плова. Зиру разотрите в ладонях или ступке для полного раскрытия ее аромата. Затем ее смешайте с барбарисом. У чесночных головок снимите наружную шелуху.
шаг 6 из 18
Правильный плов из баранины в казане
Казан для плова поместите на плиту и хорошо разогрейте. Затем переложите в него кусочки бараньего сала и обжарьте его на среднем огне.
шаг 7 из 18
Правильный плов из баранины в казане
Когда сало растопится, шумовкой удалите все шкварки.
шаг 8 из 18
Правильный плов из баранины в казане
Обжаренные хрустящие шкварки посолите и можете предложить кому-нибудь сразу скушать их со свежим луком. Это вкусно.
шаг 9 из 18
Правильный плов из баранины в казане
В горячий жир поместите кусочки баранины и включите большой огонь.
шаг 10 из 18
Правильный плов из баранины в казане
Постоянно помешивая, обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон, только не пересушите.
шаг 11 из 18
Правильный плов из баранины в казане
Затем к обжаренному мясу переложите нашинкованный лук и обжарьте его на среднем огне также до румяного цвета.
шаг 12 из 18
Правильный плов из баранины в казане
Когда сок от лука полностью выпарится, переложите в казан всю нарезанную морковь и добавьте к ней по щепотке соли и зиры.
шаг 13 из 18
Правильный плов из баранины в казане
Обжаривайте морковь в течение 10 минут, пока она не будет мягкой.
шаг 14 из 18
Правильный плов из баранины в казане
Затем все залейте горячей водой из чайника, чтобы вода полностью покрыла все обжаренные ингредиенты. Положите в бульон остальные приправы, стручки острого перца, чесночные головки и по своему вкусу насыпьте соль. Тушите зирвак (мясо с овощами в бульоне) в течение 40 минут на небольшом огне. К концу тушения снимите пробу. Зирвак должен быть достаточно соленый, ведь часть соли заберет рис.
шаг 15 из 18
Правильный плов из баранины в казане
Рис для плова 5–8 раз промойте холодной водой и выложите его равным слоем поверх готового зирвака. Затем налейте в казан горячую воду на 1,5 см выше слоя риса. Воды лучше сразу налить меньше и доливать в процессе готовки по мере ее выкипания.
шаг 16 из 18
Правильный плов из баранины в казане
Готовьте плов на маленьком огне и под закрытой крышкой до полной готовности риса. Это в среднем около 1 часа. Через 20 минут от начала готовки шумовкой рис немного помешивайте от стенок к центру. Если рис уже приготовился, а вода на дне казана осталась, сделайте в плове несколько отверстий от верха до дна, тогда вода выпарится полностью.
шаг 17 из 18
Правильный плов из баранины в казане
Приготовленный правильный плов оставьте на 20 минут под крышкой для настаивания.
шаг 18 из 18
Правильный плов из баранины в казане
Затем плов выложите на большое блюдо в обратном порядке: рис, кусочки мяса и овощи сверху. Можете гостей приглашать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *