Суп с фрикадельками для малышей до года
Правильный плов из баранины в казане
Правильный плов из баранины в казане готовится небыстро, и важно правильно выполнить некоторые условия. Для правильного плова берут только свежую баранину и желательно молодую. Важен правильный выбор посуды: готовят плов только в казане и на открытом огне или на плите. Мясо, рис и морковь берут в равных количествах. Для правильного плова нужно курдючное сало. Для такого плова берется рассыпчатый рис «Басмати». Обязательными специями для правильного плова всегда являются зира, барбарис, острый перец и чеснок.
Кухня
Восточная
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
10
Калорийность
230 ккал
8473 ккал
847 ккал
Белки
7,0 гр.
256,5 гр.
25,7 гр.
Жиры
13,3 гр.
491,8 гр.
49,2 гр.
Углеводы
20,4 гр.
751,8 гр.
75,2 гр.
Вода
53,1 гр.
1958,5 гр.
195,8 гр.
Волокна
3,5 гр.
130,1 гр.
13,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 21220.4 мкг | 900 мкг | 63.9 | 235.8 |
Витамин В1 | 5.1 мг | 1.5 мг | 9.2 | 34.1 |
Витамин В2 | 3.3 мг | 1.8 мг | 5 | 18.5 |
Витамин В4 | 1894.6 мг | 500 мг | 10.3 | 37.9 |
Витамин В5 | 15.1 мг | 5 мг | 8.2 | 30.2 |
Витамин В6 | 11.4 мг | 2 мг | 15.4 | 56.8 |
Витамин В9 | 544.7 мкг | 400 мкг | 3.7 | 13.6 |
Витамин В12 | 30 мкг | 3 мкг | 27.1 | 100 |
Витамин С | 106.5 мкг | 90 мкг | 3.2 | 11.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 24.3 мг | 15 мг | 4.4 | 16.2 |
Биотин | 158 мг | 50 мг | 8.6 | 31.6 |
Витамин К | 167 мкг | 120 мкг | 3.8 | 13.9 |
Витамин РР | 142.1 мг | 20 мг | 19.3 | 71 |
Калий | 9196.6 мг | 2500 мг | 10 | 36.8 |
Кальций | 1132.3 мг | 1000 мг | 3.1 | 11.3 |
Кремний | 12661.3 мг | 30 мг | 1143.7 | 4220.4 |
Магний | 1861.9 мг | 400 мг | 12.6 | 46.5 |
Натрий | 3687.9 мг | 1300 мг | 7.7 | 28.4 |
Сера | 2467.6 мг | 500 мг | 13.4 | 49.4 |
Фосфор | 5862.1 мг | 800 мг | 19.9 | 73.3 |
Хлор | 6463.7 мг | 2300 мг | 7.6 | 28.1 |
Алюминий | 13250 мкг | 30 мкг | 1196.9 | 4416.7 |
Железо | 54.4 мг | 18 мг | 8.2 | 30.2 |
Йод | 117.6 мкг | 150 мкг | 2.1 | 7.8 |
Кобальт | 172 мкг | 10 мкг | 46.6 | 172 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 2.3 | 8.6 |
Марганец | 40.8 мкг | 2 мкг | 55.3 | 203.9 |
Медь | 9255.9 мкг | 1000 мкг | 25.1 | 92.6 |
Никель | 637.8 мкг | 200 мкг | 8.6 | 31.9 |
Рубидий | 1306 мкг | 200 мкг | 17.7 | 65.3 |
Селен | 221.6 мкг | 55 мкг | 10.9 | 40.3 |
Фтор | 2619.9 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 6.5 |
Хром | 149.5 мкг | 50 мкг | 8.1 | 29.9 |
Цинк | 54.1 мг | 12 мг | 12.2 | 45.1 |
Бор | 4690 мкг | 1200 мкг | 10.6 | 39.1 |
Ванадий | 4990 мкг | 20 мкг | 676.1 | 2495 |
Молибден | 563.6 мкг | 70 мкг | 21.8 | 80.5 |
Процесс приготовления
Затем все залейте горячей водой из чайника, чтобы вода полностью покрыла все обжаренные ингредиенты. Положите в бульон остальные приправы, стручки острого перца, чесночные головки и по своему вкусу насыпьте соль. Тушите зирвак (мясо с овощами в бульоне) в течение 40 минут на небольшом огне. К концу тушения снимите пробу. Зирвак должен быть достаточно соленый, ведь часть соли заберет рис.
Готовьте плов на маленьком огне и под закрытой крышкой до полной готовности риса. Это в среднем около 1 часа. Через 20 минут от начала готовки шумовкой рис немного помешивайте от стенок к центру. Если рис уже приготовился, а вода на дне казана осталась, сделайте в плове несколько отверстий от верха до дна, тогда вода выпарится полностью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам