Соотношение риса и воды для плова в казане

Вода в казане испаряется дольше, чем в обычной кастрюле или на сковороде, поэтому воды для риса нужно взять немного меньше. Так он не превратится в кашу и останется рассыпчатым. А плов получится изумительно вкусным и аппетитным!

Соотношение риса и воды для плова в казане

4401

0

81

0

Кухня

Восточная

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

133 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

5,1 гр.

Углеводы

16,0 гр.

Вода

70,0 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 465,3 гр.

ст.
ст.
гр.
ч.л.
ч.л.
шт.
шт.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2801.6 мкг

900 мкг

16.7

77.8

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

7.3

34.2

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

4.6

21.4

Витамин В4

601.3 мг

500 мг

6.5

30.1

Витамин В5

5.1 мг

5 мг

5.5

25.7

Витамин В6

4 мг

2 мг

10.7

49.6

Витамин В9

95.4 мкг

400 мкг

1.3

6

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

3.4

15.8

Витамин С

23.1 мкг

90 мкг

1.4

6.4

Витамин D

11.5 мкг

10 мкг

6.2

28.8

Витамин E

4.6 мг

15 мг

1.7

7.7

Биотин

14.8 мг

50 мг

1.6

7.4

Витамин К

27.4 мкг

120 мкг

1.2

5.7

Витамин РР

37.6 мг

20 мг

10.1

47

Калий

2183.8 мг

2500 мг

4.7

21.8

Кальций

261.1 мг

1000 мг

1.4

6.5

Кремний

402.5 мг

30 мг

72.1

335.4

Магний

352.4 мг

400 мг

4.7

22

Натрий

2426.4 мг

1300 мг

10

46.7

Сера

1061 мг

500 мг

11.4

53.1

Фосфор

1420.7 мг

800 мг

9.5

44.4

Хлор

3210 мг

2300 мг

7.5

34.9

Алюминий

1052.2 мкг

30 мкг

188.5

876.8

Железо

6.4 мг

18 мг

1.9

9

Йод

16.5 мкг

150 мкг

0.6

2.8

Кобальт

14.7 мкг

10 мкг

7.9

36.6

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.6

3

Марганец

10.3 мкг

2 мкг

27.8

129.2

Медь

1623.8 мкг

1000 мкг

8.7

40.6

Никель

22.6 мкг

200 мкг

0.6

2.8

Рубидий

746.9 мкг

200 мкг

20.1

93.4

Селен

68 мкг

55 мкг

6.6

30.9

Фтор

1005.3 мкг

4000 мкг

1.4

6.3

Хром

13.3 мкг

50 мкг

1.4

6.7

Цинк

19.5 мг

12 мг

8.7

40.7

Бор

1012 мкг

1200 мкг

4.5

21.1

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

37.2

173.3

Молибден

56.9 мкг

70 мкг

4.4

20.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соотношение риса и воды для плова в казане
Соотношение риса и воды для плова в казане. Свинину режем кубиками примерно 1,5*1,5 см.
2
Соотношение риса и воды для плова в казане
Лук чистим от шелухи и мелко режем ножом.
3
Соотношение риса и воды для плова в казане
Морковку очищаем и натираем с помощью крупной терки.
4
Соотношение риса и воды для плова в казане
Теперь разогреваем казан с растительным маслом и выкладываем свинину. Жарим ее на умеренном огне 5-7 мин., а затем добавляем овощи и продолжаем жарить 10 мин.
5
Соотношение риса и воды для плова в казане
Теперь промываем рис, выкладываем его в казан, заливаем воду и добавляем соль и перец. Готовим под крышкой 15-20 мин., в зависимости от сорта риса.

Приятного аппетита!

Оценить соотношение риса и воды для плова в казане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соотношение риса и воды для плова в казане

Шаг 1 из 5

Соотношение риса и воды для плова в казане. Свинину режем кубиками примерно 1,5*1,5 см.
Соотношение риса и воды для плова в казане

Шаг 2 из 5

Лук чистим от шелухи и мелко режем ножом.
Соотношение риса и воды для плова в казане

Шаг 3 из 5

Морковку очищаем и натираем с помощью крупной терки.
Соотношение риса и воды для плова в казане

Шаг 4 из 5

Теперь разогреваем казан с растительным маслом и выкладываем свинину. Жарим ее на умеренном огне 5-7 мин., а затем добавляем овощи и продолжаем жарить 10 мин.
Соотношение риса и воды для плова в казане

Шаг 5 из 5

Теперь промываем рис, выкладываем его в казан, заливаем воду и добавляем соль и перец. Готовим под крышкой 15-20 мин., в зависимости от сорта риса.

Сообщить об ошибке