Что готовим?
Окрошка

Соотношение риса и воды для плова в казане

0
4249

Вода в казане испаряется дольше, чем в обычной кастрюле или на сковороде, поэтому воды для риса нужно взять немного меньше. Так он не превратится в кашу и останется рассыпчатым. А плов получится изумительно вкусным и аппетитным!

Кухня Восточная
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 133 ккал 2481 ккал 620 ккал
Белки 5,9 гр. 109,6 гр. 27,4 гр.
Жиры 5,1 гр. 95,2 гр. 23,8 гр.
Углеводы 16,0 гр. 297,3 гр. 74,3 гр.
Вода 70,0 гр. 1303,2 гр. 325,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 19,9 гр. 5,0 гр.
Соотношение риса и воды для плова в казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2801.6 мкг 900 мкг 16.7 77.8
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 7.3 34.2
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4.6 21.4
Витамин В4 601.3 мг 500 мг 6.5 30.1
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 5.5 25.7
Витамин В6 4 мг 2 мг 10.7 49.6
Витамин В9 95.4 мкг 400 мкг 1.3 6
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 3.4 15.8
Витамин С 23.1 мкг 90 мкг 1.4 6.4
Витамин D 11.5 мкг 10 мкг 6.2 28.8
Витамин E 4.6 мг 15 мг 1.7 7.7
Биотин 14.8 мг 50 мг 1.6 7.4
Витамин К 27.4 мкг 120 мкг 1.2 5.7
Витамин РР 37.6 мг 20 мг 10.1 47
Калий 2183.8 мг 2500 мг 4.7 21.8
Кальций 261.1 мг 1000 мг 1.4 6.5
Кремний 402.5 мг 30 мг 72.1 335.4
Магний 352.4 мг 400 мг 4.7 22
Натрий 2426.4 мг 1300 мг 10 46.7
Сера 1061 мг 500 мг 11.4 53.1
Фосфор 1420.7 мг 800 мг 9.5 44.4
Хлор 3210 мг 2300 мг 7.5 34.9
Алюминий 1052.2 мкг 30 мкг 188.5 876.8
Железо 6.4 мг 18 мг 1.9 9
Йод 16.5 мкг 150 мкг 0.6 2.8
Кобальт 14.7 мкг 10 мкг 7.9 36.6
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.6 3
Марганец 10.3 мкг 2 мкг 27.8 129.2
Медь 1623.8 мкг 1000 мкг 8.7 40.6
Никель 22.6 мкг 200 мкг 0.6 2.8
Рубидий 746.9 мкг 200 мкг 20.1 93.4
Селен 68 мкг 55 мкг 6.6 30.9
Фтор 1005.3 мкг 4000 мкг 1.4 6.3
Хром 13.3 мкг 50 мкг 1.4 6.7
Цинк 19.5 мг 12 мг 8.7 40.7
Бор 1012 мкг 1200 мкг 4.5 21.1
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 37.2 173.3
Молибден 56.9 мкг 70 мкг 4.4 20.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Соотношение риса и воды для плова в казане
Соотношение риса и воды для плова в казане. Свинину режем кубиками примерно 1,5*1,5 см.
шаг 2 из 5
Соотношение риса и воды для плова в казане
Лук чистим от шелухи и мелко режем ножом.
шаг 3 из 5
Соотношение риса и воды для плова в казане
Морковку очищаем и натираем с помощью крупной терки.
шаг 4 из 5
Соотношение риса и воды для плова в казане
Теперь разогреваем казан с растительным маслом и выкладываем свинину. Жарим ее на умеренном огне 5-7 мин., а затем добавляем овощи и продолжаем жарить 10 мин.
шаг 5 из 5
Соотношение риса и воды для плова в казане
Теперь промываем рис, выкладываем его в казан, заливаем воду и добавляем соль и перец. Готовим под крышкой 15-20 мин., в зависимости от сорта риса.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *