Как приготовить плов из баранины в казане в домашних условиях

Вкусный рассыпчатый плов можно, зная некоторые кулинарные секреты, приготовить и в домашних условиях. Блюдо не уступит своими качествами плову, приготовленному на природе. Готовится плов в казане с толстыми стенками. Рис берется длиннозерный и желательно пропаренный. Из баранины для плова лучше всего подходит лопатка или окорок. Главное условие идеального плова – это правильные специи.

Как приготовить плов из баранины в казане в домашних условиях

3246

0

38

0

Кухня

Восточная

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

159 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

9,1 гр.

Углеводы

14,1 гр.

Вода

69,6 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 380,4 гр.

ст.
гр.
головки
шт.
головка
ст.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5124.3 мкг

900 мкг

24.9

94.9

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

4.1

15.6

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

4.1

15.5

Витамин В4

781.7 мг

500 мг

6.8

26.1

Витамин В5

5.5 мг

5 мг

4.9

18.5

Витамин В6

3.9 мг

2 мг

8.6

32.6

Витамин В9

150 мкг

400 мкг

1.6

6.2

Витамин В12

15 мкг

3 мкг

21.9

83.3

Витамин С

117.3 мкг

90 мкг

5.7

21.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

60.7 мг

15 мг

17.7

67.5

Биотин

30.7 мг

50 мг

2.7

10.2

Витамин К

63.3 мкг

120 мкг

2.3

8.8

Витамин РР

53.3 мг

20 мг

11.7

44.4

Калий

3439 мг

2500 мг

6

22.9

Кальций

495.6 мг

1000 мг

2.2

8.3

Кремний

436.1 мг

30 мг

63.7

242.3

Магний

628.1 мг

400 мг

6.9

26.2

Натрий

541.6 мг

1300 мг

1.8

6.9

Сера

1151.1 мг

500 мг

10.1

38.4

Фосфор

1715.8 мг

800 мг

9.4

35.7

Хлор

728.2 мг

2300 мг

1.4

5.3

Алюминий

1478.3 мкг

30 мкг

215.9

821.3

Железо

21.7 мг

18 мг

5.3

20.1

Йод

40.5 мкг

150 мкг

1.2

4.5

Кобальт

53.2 мкг

10 мкг

23.3

88.7

Литий

12.7 мкг

70 мкг

0.8

3

Марганец

6.2 мкг

2 мкг

13.6

51.6

Медь

2540.7 мкг

1000 мкг

11.1

42.3

Никель

58.5 мкг

200 мкг

1.3

4.9

Рубидий

1001.4 мкг

200 мкг

21.9

83.4

Селен

64.4 мкг

55 мкг

5.1

19.5

Фтор

1757.5 мкг

4000 мкг

1.9

7.3

Хром

60.2 мкг

50 мкг

5.3

20.1

Цинк

22.5 мг

12 мг

8.2

31.3

Бор

1252.1 мкг

1200 мкг

4.6

17.4

Ванадий

207.9 мкг

20 мкг

45.5

173.3

Молибден

112.1 мкг

70 мкг

7

26.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как приготовить плов из баранины в казане в домашних условиях
Как приготовить плов из баранины в казане в домашних условиях? Заранее размороженное и свежее мясо промойте под проточной водой, насухо вытрите кухонным полотенцем и нарежьте на средние кусочки.
2
Как приготовить плов из баранины в казане в домашних условиях
Луковицы почистите и нашинкуйте средними полукольцами.
3
Как приготовить плов из баранины в казане в домашних условиях
Очищенную и промытую морковь нашинкуйте на соломку, ведь для плова лучше нашинкованная морковь, чем тертая.
4
Как приготовить плов из баранины в казане в домашних условиях
В казане хорошо разогрейте растительное масло. Для определения степени его нагрева опустите в масло кусочек мяса. Если масло активно зашипит вокруг мяса, значит, можно приступать к обжарке ингредиентов. Переложите в казан кусочки баранины и обжарьте их только до изменения цвета мяса. Затем к мясу переложите нашинкованный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
5
Как приготовить плов из баранины в казане в домашних условиях
Затем переложите в казан морковную соломку. Обжарьте ее также на большом огне и не закрывая казан крышкой, до мягкости.
6
Как приготовить плов из баранины в казане в домашних условиях
В центр блюда поместите очищенную от наружной шелухи головку чеснока. Затем налейте в казан 3 стакана горячей воды. Казан закройте крышкой. Тушите обжаренное мясо с овощами (зирвак) на маленьком огне в течение 40 минут.
7
Как приготовить плов из баранины в казане в домашних условиях
Рис для плова промойте 5–8 раз холодной водой. Готовый зирвак посолите и добавьте указанные в рецепте приправы для плова. Зирвак с солью и приправами хорошо перемешайте и выложите на него промытый рис, распределив его ровным слоем. Долейте в казан еще немного воды, чтобы она покрывала рис на 1 см выше, и огонь сделайте максимальным. После закипания тушите плов с рисом на маленьком огне еще в течение 25 минут. Плов из баранины в казане в домашних условиях готов. Его аккуратно ложкой перемешайте и можете подавать к столу.

Приятного аппетита и удачных блюд!

Оценить как приготовить плов из баранины в казане в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как приготовить плов из баранины в казане в домашних условиях

Шаг 1 из 7

Как приготовить плов из баранины в казане в домашних условиях? Заранее размороженное и свежее мясо промойте под проточной водой, насухо вытрите кухонным полотенцем и нарежьте на средние кусочки.
Как приготовить плов из баранины в казане в домашних условиях

Шаг 2 из 7

Луковицы почистите и нашинкуйте средними полукольцами.
Как приготовить плов из баранины в казане в домашних условиях

Шаг 3 из 7

Очищенную и промытую морковь нашинкуйте на соломку, ведь для плова лучше нашинкованная морковь, чем тертая.
Как приготовить плов из баранины в казане в домашних условиях

Шаг 4 из 7

В казане хорошо разогрейте растительное масло. Для определения степени его нагрева опустите в масло кусочек мяса. Если масло активно зашипит вокруг мяса, значит, можно приступать к обжарке ингредиентов. Переложите в казан кусочки баранины и обжарьте их только до изменения цвета мяса. Затем к мясу переложите нашинкованный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Как приготовить плов из баранины в казане в домашних условиях

Шаг 5 из 7

Затем переложите в казан морковную соломку. Обжарьте ее также на большом огне и не закрывая казан крышкой, до мягкости.
Как приготовить плов из баранины в казане в домашних условиях

Шаг 6 из 7

В центр блюда поместите очищенную от наружной шелухи головку чеснока. Затем налейте в казан 3 стакана горячей воды. Казан закройте крышкой. Тушите обжаренное мясо с овощами (зирвак) на маленьком огне в течение 40 минут.
Как приготовить плов из баранины в казане в домашних условиях

Шаг 7 из 7

Рис для плова промойте 5–8 раз холодной водой. Готовый зирвак посолите и добавьте указанные в рецепте приправы для плова. Зирвак с солью и приправами хорошо перемешайте и выложите на него промытый рис, распределив его ровным слоем. Долейте в казан еще немного воды, чтобы она покрывала рис на 1 см выше, и огонь сделайте максимальным. После закипания тушите плов с рисом на маленьком огне еще в течение 25 минут. Плов из баранины в казане в домашних условиях готов. Его аккуратно ложкой перемешайте и можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке