Как приготовить плов из баранины в казане в домашних условиях
Вкусный рассыпчатый плов можно, зная некоторые кулинарные секреты, приготовить и в домашних условиях. Блюдо не уступит своими качествами плову, приготовленному на природе. Готовится плов в казане с толстыми стенками. Рис берется длиннозерный и желательно пропаренный. Из баранины для плова лучше всего подходит лопатка или окорок. Главное условие идеального плова – это правильные специи.
3246
38
0
Кухня
Восточная
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
6
Калорийность
159 ккал 3618 ккал 603 ккал
Белки
5,1 гр. 115,5 гр. 19,3 гр.
Жиры
9,1 гр. 207,8 гр. 34,6 гр.
Углеводы
14,1 гр. 321,7 гр. 53,6 гр.
Вода
69,6 гр. 1589,2 гр. 264,9 гр.
Волокна
1,1 гр. 25,6 гр. 4,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 380,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
5124.3 мкг
900 мкг
24.9
94.9
Витамин В1
1.4 мг
1.5 мг
4.1
15.6
Витамин В2
1.7 мг
1.8 мг
4.1
15.5
Витамин В4
781.7 мг
500 мг
6.8
26.1
Витамин В5
5.5 мг
5 мг
4.9
18.5
Витамин В6
3.9 мг
2 мг
8.6
32.6
Витамин В9
150 мкг
400 мкг
1.6
6.2
Витамин В12
15 мкг
3 мкг
21.9
83.3
Витамин С
117.3 мкг
90 мкг
5.7
21.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
60.7 мг
15 мг
17.7
67.5
Биотин
30.7 мг
50 мг
2.7
10.2
Витамин К
63.3 мкг
120 мкг
2.3
8.8
Витамин РР
53.3 мг
20 мг
11.7
44.4
Калий
3439 мг
2500 мг
6
22.9
Кальций
495.6 мг
1000 мг
2.2
8.3
Кремний
436.1 мг
30 мг
63.7
242.3
Магний
628.1 мг
400 мг
6.9
26.2
Натрий
541.6 мг
1300 мг
1.8
6.9
Сера
1151.1 мг
500 мг
10.1
38.4
Фосфор
1715.8 мг
800 мг
9.4
35.7
Хлор
728.2 мг
2300 мг
1.4
5.3
Алюминий
1478.3 мкг
30 мкг
215.9
821.3
Железо
21.7 мг
18 мг
5.3
20.1
Йод
40.5 мкг
150 мкг
1.2
4.5
Кобальт
53.2 мкг
10 мкг
23.3
88.7
Литий
12.7 мкг
70 мкг
0.8
3
Марганец
6.2 мкг
2 мкг
13.6
51.6
Медь
2540.7 мкг
1000 мкг
11.1
42.3
Никель
58.5 мкг
200 мкг
1.3
4.9
Рубидий
1001.4 мкг
200 мкг
21.9
83.4
Селен
64.4 мкг
55 мкг
5.1
19.5
Фтор
1757.5 мкг
4000 мкг
1.9
7.3
Хром
60.2 мкг
50 мкг
5.3
20.1
Цинк
22.5 мг
12 мг
8.2
31.3
Бор
1252.1 мкг
1200 мкг
4.6
17.4
Ванадий
207.9 мкг
20 мкг
45.5
173.3
Молибден
112.1 мкг
70 мкг
7
26.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Приятного аппетита и удачных блюд!
Оценить как приготовить плов из баранины в казане в домашних условиях
38
0
Комментарии (0)