Суп с фрикадельками для малышей до года
Как приготовить плов из баранины в казане в домашних условиях
Вкусный рассыпчатый плов можно, зная некоторые кулинарные секреты, приготовить и в домашних условиях. Блюдо не уступит своими качествами плову, приготовленному на природе. Готовится плов в казане с толстыми стенками. Рис берется длиннозерный и желательно пропаренный. Из баранины для плова лучше всего подходит лопатка или окорок. Главное условие идеального плова – это правильные специи.
Кухня
Восточная
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
6
Калорийность
158 ккал
3618 ккал
603 ккал
Белки
5,0 гр.
115,5 гр.
19,3 гр.
Жиры
9,1 гр.
207,8 гр.
34,6 гр.
Углеводы
14,1 гр.
321,7 гр.
53,6 гр.
Вода
69,4 гр.
1589,2 гр.
264,9 гр.
Волокна
1,1 гр.
25,6 гр.
4,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5124.3 мкг | 900 мкг | 24.9 | 94.9 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 4.1 | 15.6 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 4.1 | 15.5 |
Витамин В4 | 781.7 мг | 500 мг | 6.8 | 26.1 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 4.8 | 18.5 |
Витамин В6 | 3.9 мг | 2 мг | 8.5 | 32.6 |
Витамин В9 | 150 мкг | 400 мкг | 1.6 | 6.2 |
Витамин В12 | 15 мкг | 3 мкг | 21.8 | 83.3 |
Витамин С | 117.3 мкг | 90 мкг | 5.7 | 21.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 60.7 мг | 15 мг | 17.7 | 67.5 |
Биотин | 30.7 мг | 50 мг | 2.7 | 10.2 |
Витамин К | 63.3 мкг | 120 мкг | 2.3 | 8.8 |
Витамин РР | 53.3 мг | 20 мг | 11.6 | 44.4 |
Калий | 3439.5 мг | 2500 мг | 6 | 22.9 |
Кальций | 517.7 мг | 1000 мг | 2.3 | 8.6 |
Кремний | 436.1 мг | 30 мг | 63.5 | 242.3 |
Магний | 629.4 мг | 400 мг | 6.9 | 26.2 |
Натрий | 2864.2 мг | 1300 мг | 9.6 | 36.7 |
Сера | 1161.9 мг | 500 мг | 10.2 | 38.7 |
Фосфор | 1720.3 мг | 800 мг | 9.4 | 35.8 |
Хлор | 4309.6 мг | 2300 мг | 8.2 | 31.2 |
Алюминий | 1478.3 мкг | 30 мкг | 215.3 | 821.3 |
Железо | 21.9 мг | 18 мг | 5.3 | 20.3 |
Йод | 40.5 мкг | 150 мкг | 1.2 | 4.5 |
Кобальт | 54.1 мкг | 10 мкг | 23.6 | 90.2 |
Литий | 12.7 мкг | 70 мкг | 0.8 | 3 |
Марганец | 6.2 мкг | 2 мкг | 13.6 | 51.7 |
Медь | 2557 мкг | 1000 мкг | 11.2 | 42.6 |
Никель | 58.5 мкг | 200 мкг | 1.3 | 4.9 |
Рубидий | 1001.4 мкг | 200 мкг | 21.9 | 83.4 |
Селен | 64.4 мкг | 55 мкг | 5.1 | 19.5 |
Фтор | 1757.6 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 7.3 |
Хром | 60.2 мкг | 50 мкг | 5.3 | 20.1 |
Цинк | 22.5 мг | 12 мг | 8.2 | 31.3 |
Бор | 1252.1 мкг | 1200 мкг | 4.6 | 17.4 |
Ванадий | 207.9 мкг | 20 мкг | 45.4 | 173.3 |
Молибден | 118.7 мкг | 70 мкг | 7.4 | 28.3 |
Процесс приготовления
В казане хорошо разогрейте растительное масло. Для определения степени его нагрева опустите в масло кусочек мяса. Если масло активно зашипит вокруг мяса, значит, можно приступать к обжарке ингредиентов. Переложите в казан кусочки баранины и обжарьте их только до изменения цвета мяса. Затем к мясу переложите нашинкованный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Рис для плова промойте 5–8 раз холодной водой. Готовый зирвак посолите и добавьте указанные в рецепте приправы для плова. Зирвак с солью и приправами хорошо перемешайте и выложите на него промытый рис, распределив его ровным слоем. Долейте в казан еще немного воды, чтобы она покрывала рис на 1 см выше, и огонь сделайте максимальным. После закипания тушите плов с рисом на маленьком огне еще в течение 25 минут. Плов из баранины в казане в домашних условиях готов. Его аккуратно ложкой перемешайте и можете подавать к столу.
Приятного аппетита и удачных блюд!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам