Плов с пропаренным рисом и говядиной в казане на плите
Плов – это знаменитое узбекское блюдо, которое готовится в казане. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный и ароматный плов на плите из пропаренного риса. Плюс этого рецепта в том, что в казане говядина получается нежной и просто тает во рту.
5831
5
0
Кухня
Восточная
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
4
Калорийность
236 ккал 3138 ккал 784 ккал
Белки
11,5 гр. 152,8 гр. 38,2 гр.
Жиры
7,7 гр. 102,6 гр. 25,6 гр.
Углеводы
30,1 гр. 401,0 гр. 100,2 гр.
Вода
48,4 гр. 643,6 гр. 160,9 гр.
Волокна
1,5 гр. 20,6 гр. 5,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 332,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1400.2 мкг
900 мкг
11.7
38.9
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
4.5
15.1
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
5.1
17
Витамин В4
836.2 мг
500 мг
12.6
41.8
Витамин В5
5.6 мг
5 мг
8.5
28.2
Витамин В6
3.8 мг
2 мг
14.3
47.5
Витамин В9
162.6 мкг
400 мкг
3.1
10.2
Витамин В12
15.6 мкг
3 мкг
39.1
130
Витамин С
19.5 мкг
90 мкг
1.6
5.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
5.5 мг
15 мг
2.8
9.2
Биотин
37.1 мг
50 мг
5.6
18.5
Витамин К
10.8 мкг
120 мкг
0.7
2.3
Витамин РР
68.7 мг
20 мг
25.8
85.8
Калий
2931.4 мг
2500 мг
8.8
29.3
Кальций
252.9 мг
1000 мг
1.9
6.3
Кремний
522.5 мг
30 мг
130.9
435.4
Магний
442.2 мг
400 мг
8.3
27.6
Натрий
478.9 мг
1300 мг
2.8
9.2
Сера
1679.2 мг
500 мг
25.2
84
Фосфор
2034.5 мг
800 мг
19.1
63.6
Хлор
566.1 мг
2300 мг
1.8
6.2
Алюминий
626.1 мкг
30 мкг
156.8
521.8
Железо
23.4 мг
18 мг
9.8
32.5
Йод
62.1 мкг
150 мкг
3.1
10.4
Кобальт
58.8 мкг
10 мкг
44.2
147
Литий
4.2 мкг
70 мкг
0.5
1.5
Марганец
7.3 мкг
2 мкг
27.5
91.5
Медь
2561 мкг
1000 мкг
19.2
64
Никель
72.3 мкг
200 мкг
2.7
9
Рубидий
492.5 мкг
200 мкг
18.5
61.6
Селен
84.6 мкг
55 мкг
11.6
38.5
Фтор
697.5 мкг
4000 мкг
1.3
4.4
Хром
61.8 мкг
50 мкг
9.3
30.9
Цинк
28.3 мг
12 мг
17.7
58.9
Бор
940 мкг
1200 мкг
5.9
19.6
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
26
86.6
Молибден
100.6 мкг
70 мкг
10.8
35.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить плов с пропаренным рисом и говядиной в казане на плите
5
0
Комментарии (0)