Плов с пропаренным рисом и говядиной в казане на плите

Плов – это знаменитое узбекское блюдо, которое готовится в казане. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный и ароматный плов на плите из пропаренного риса. Плюс этого рецепта в том, что в казане говядина получается нежной и просто тает во рту.

Плов с пропаренным рисом и говядиной в казане на плите

5831

0

5

0

Кухня

Восточная

Время готовки

120 мин.

Порции

4

Калорийность

236 ккал

Белки

11,5 гр.

Жиры

7,7 гр.

Углеводы

30,1 гр.

Вода

48,4 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 332,8 гр.

гр.
гр.
мл.
шт.
головка
головка
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1400.2 мкг

900 мкг

11.7

38.9

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4.5

15.1

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

5.1

17

Витамин В4

836.2 мг

500 мг

12.6

41.8

Витамин В5

5.6 мг

5 мг

8.5

28.2

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

14.3

47.5

Витамин В9

162.6 мкг

400 мкг

3.1

10.2

Витамин В12

15.6 мкг

3 мкг

39.1

130

Витамин С

19.5 мкг

90 мкг

1.6

5.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.5 мг

15 мг

2.8

9.2

Биотин

37.1 мг

50 мг

5.6

18.5

Витамин К

10.8 мкг

120 мкг

0.7

2.3

Витамин РР

68.7 мг

20 мг

25.8

85.8

Калий

2931.4 мг

2500 мг

8.8

29.3

Кальций

252.9 мг

1000 мг

1.9

6.3

Кремний

522.5 мг

30 мг

130.9

435.4

Магний

442.2 мг

400 мг

8.3

27.6

Натрий

478.9 мг

1300 мг

2.8

9.2

Сера

1679.2 мг

500 мг

25.2

84

Фосфор

2034.5 мг

800 мг

19.1

63.6

Хлор

566.1 мг

2300 мг

1.8

6.2

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

156.8

521.8

Железо

23.4 мг

18 мг

9.8

32.5

Йод

62.1 мкг

150 мкг

3.1

10.4

Кобальт

58.8 мкг

10 мкг

44.2

147

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.5

1.5

Марганец

7.3 мкг

2 мкг

27.5

91.5

Медь

2561 мкг

1000 мкг

19.2

64

Никель

72.3 мкг

200 мкг

2.7

9

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

18.5

61.6

Селен

84.6 мкг

55 мкг

11.6

38.5

Фтор

697.5 мкг

4000 мкг

1.3

4.4

Хром

61.8 мкг

50 мкг

9.3

30.9

Цинк

28.3 мг

12 мг

17.7

58.9

Бор

940 мкг

1200 мкг

5.9

19.6

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

26

86.6

Молибден

100.6 мкг

70 мкг

10.8

35.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов с пропаренным рисом и говядиной в казане на плите
Что же нужно для приготовления плова с пропаренным рисом и говядиной в казане на плите? Говядину помойте и нарежьте кубиками.
2
Плов с пропаренным рисом и говядиной в казане на плите
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Луковицу и головку чеснока очистите от шелухи и оставьте целыми.
3
Плов с пропаренным рисом и говядиной в казане на плите
Рис промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
4
Плов с пропаренным рисом и говядиной в казане на плите
В казане разогрейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте его на сильном огне до золотистой корочки. Затем добавьте морковь и жарьте еще 5-7 минут. После этого добавьте соль, специи, луковицу, головку чеснока и стакан кипятка, перемешайте. Тушите все вместе 35-40 минут.
5
Плов с пропаренным рисом и говядиной в казане на плите
Затем добавьте в казан промытый рис, перемешивать его с зажаркой не нужно, просто разровняйте крупу равномерным слоем. Долейте кипяток, чтобы он возвышался над уровнем риса на 1,5-2 сантиметра.
6
Плов с пропаренным рисом и говядиной в казане на плите
Доведите содержимое казана до кипения, затем убавьте огонь до минимального и тушите плов 30-40 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
7
Плов с пропаренным рисом и говядиной в казане на плите
Готовый плов оставьте под крышкой еще на 10-15 минут, затем перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Оценить плов с пропаренным рисом и говядиной в казане на плите

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов с пропаренным рисом и говядиной в казане на плите

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления плова с пропаренным рисом и говядиной в казане на плите? Говядину помойте и нарежьте кубиками.
Плов с пропаренным рисом и говядиной в казане на плите

Шаг 2 из 7

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Луковицу и головку чеснока очистите от шелухи и оставьте целыми.
Плов с пропаренным рисом и говядиной в казане на плите

Шаг 3 из 7

Рис промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Плов с пропаренным рисом и говядиной в казане на плите

Шаг 4 из 7

В казане разогрейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте его на сильном огне до золотистой корочки. Затем добавьте морковь и жарьте еще 5-7 минут. После этого добавьте соль, специи, луковицу, головку чеснока и стакан кипятка, перемешайте. Тушите все вместе 35-40 минут.
Плов с пропаренным рисом и говядиной в казане на плите

Шаг 5 из 7

Затем добавьте в казан промытый рис, перемешивать его с зажаркой не нужно, просто разровняйте крупу равномерным слоем. Долейте кипяток, чтобы он возвышался над уровнем риса на 1,5-2 сантиметра.
Плов с пропаренным рисом и говядиной в казане на плите

Шаг 6 из 7

Доведите содержимое казана до кипения, затем убавьте огонь до минимального и тушите плов 30-40 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
Плов с пропаренным рисом и говядиной в казане на плите

Шаг 7 из 7

Готовый плов оставьте под крышкой еще на 10-15 минут, затем перемешайте и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке