Что готовим?
Окрошка

Плов с пропаренным рисом и говядиной в казане на плите

0
5696

Плов – это знаменитое узбекское блюдо, которое готовится в казане. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный и ароматный плов на плите из пропаренного риса. Плюс этого рецепта в том, что в казане говядина получается нежной и просто тает во рту.

Кухня Восточная
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 235 ккал 3156 ккал 789 ккал
Белки 11,4 гр. 153,5 гр. 38,4 гр.
Жиры 7,7 гр. 103,0 гр. 25,8 гр.
Углеводы 30,0 гр. 404,1 гр. 101,0 гр.
Вода 47,9 гр. 644,6 гр. 161,1 гр.
Волокна 1,6 гр. 21,1 гр. 5,3 гр.
Плов с пропаренным рисом и говядиной в казане на плите
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2047.8 мкг 900 мкг 16.9 56.9
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.5 15.2
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 5.2 17.5
Витамин В4 837.4 мг 500 мг 12.5 41.9
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 8.4 28.3
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 14.2 47.7
Витамин В9 164.5 мкг 400 мкг 3.1 10.3
Витамин В12 15.6 мкг 3 мкг 38.7 130
Витамин С 21.1 мкг 90 мкг 1.7 5.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.8 мг 15 мг 2.9 9.7
Биотин 37.1 мг 50 мг 5.5 18.5
Витамин К 21.8 мкг 120 мкг 1.3 4.5
Витамин РР 69 мг 20 мг 25.6 86.2
Калий 3045 мг 2500 мг 9.1 30.5
Кальций 298.8 мг 1000 мг 2.2 7.5
Кремний 522.5 мг 30 мг 129.5 435.4
Магний 454.7 мг 400 мг 8.5 28.4
Натрий 2818.5 мг 1300 мг 16.1 54.2
Сера 1690 мг 500 мг 25.1 84.5
Фосфор 2058.7 мг 800 мг 19.1 64.3
Хлор 4147.5 мг 2300 мг 13.4 45.1
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 155.2 521.8
Железо 24.1 мг 18 мг 10 33.5
Йод 62.1 мкг 150 мкг 3.1 10.4
Кобальт 59.7 мкг 10 мкг 44.4 149.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1.5
Марганец 7.4 мкг 2 мкг 27.6 92.8
Медь 2588.9 мкг 1000 мкг 19.3 64.7
Никель 72.3 мкг 200 мкг 2.7 9
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 18.3 61.6
Селен 84.8 мкг 55 мкг 11.5 38.5
Фтор 697.6 мкг 4000 мкг 1.3 4.4
Хром 61.8 мкг 50 мкг 9.2 30.9
Цинк 28.4 мг 12 мг 17.6 59.2
Бор 940 мкг 1200 мкг 5.8 19.6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 25.8 86.6
Молибден 107.2 мкг 70 мкг 11.4 38.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Плов с пропаренным рисом и говядиной в казане на плите
Что же нужно для приготовления плова с пропаренным рисом и говядиной в казане на плите? Говядину помойте и нарежьте кубиками.
шаг 2 из 7
Плов с пропаренным рисом и говядиной в казане на плите
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Луковицу и головку чеснока очистите от шелухи и оставьте целыми.
шаг 3 из 7
Плов с пропаренным рисом и говядиной в казане на плите
Рис промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
шаг 4 из 7
Плов с пропаренным рисом и говядиной в казане на плите
В казане разогрейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте его на сильном огне до золотистой корочки. Затем добавьте морковь и жарьте еще 5-7 минут. После этого добавьте соль, специи, луковицу, головку чеснока и стакан кипятка, перемешайте. Тушите все вместе 35-40 минут.
шаг 5 из 7
Плов с пропаренным рисом и говядиной в казане на плите
Затем добавьте в казан промытый рис, перемешивать его с зажаркой не нужно, просто разровняйте крупу равномерным слоем. Долейте кипяток, чтобы он возвышался над уровнем риса на 1,5-2 сантиметра.
шаг 6 из 7
Плов с пропаренным рисом и говядиной в казане на плите
Доведите содержимое казана до кипения, затем убавьте огонь до минимального и тушите плов 30-40 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
шаг 7 из 7
Плов с пропаренным рисом и говядиной в казане на плите
Готовый плов оставьте под крышкой еще на 10-15 минут, затем перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *