Как приготовить плов в казане на открытом огне

Готовить плов на костре – одно удовольствие! Такой плов получается еще аппетитнее и вкуснее! Сытный, рассыпной, с потрясающим ароматом, он него просто невозможно оторваться! Исчезает в мгновение!

Как приготовить плов в казане на открытом огне

6988

0

84

0

Кухня

Восточная

Время готовки

60 мин.

Порции

10

Калорийность

202 ккал

Белки

5,8 гр.

Жиры

14,9 гр.

Углеводы

17,1 гр.

Вода

62,1 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 387,7 гр.

гр.
кг
шт.
головки
гр.
головка
ст.л.
ч.л.
ч.л.
мл.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5790.6 мкг

900 мкг

16.6

64.3

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

3.2

12.4

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

2.9

11.4

Витамин В4

1587.5 мг

500 мг

8.2

31.8

Витамин В5

10.3 мг

5 мг

5.3

20.5

Витамин В6

5.8 мг

2 мг

7.5

29.1

Витамин В9

266.9 мкг

400 мкг

1.7

6.7

Витамин В12

30 мкг

3 мкг

25.8

100

Витамин С

61.1 мкг

90 мкг

1.7

6.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

13.3 мг

15 мг

2.3

8.9

Биотин

63.3 мг

50 мг

3.3

12.7

Витамин К

47.9 мкг

120 мкг

1

4

Витамин РР

104.3 мг

20 мг

13.4

52.1

Калий

4989.6 мг

2500 мг

5.1

20

Кальций

640.1 мг

1000 мг

1.7

6.4

Кремний

890 мг

30 мг

76.5

296.7

Магний

807.1 мг

400 мг

5.2

20.2

Натрий

12604 мг

1300 мг

25

97

Сера

2358.8 мг

500 мг

12.2

47.2

Фосфор

3356.5 мг

800 мг

10.8

42

Хлор

19245.4 мг

2300 мг

21.6

83.7

Алюминий

2504.4 мкг

30 мкг

215.3

834.8

Железо

35.5 мг

18 мг

5.1

19.7

Йод

69.6 мкг

150 мкг

1.2

4.6

Кобальт

103.5 мкг

10 мкг

26.7

103.5

Литий

16.8 мкг

70 мкг

0.6

2.4

Марганец

13 мкг

2 мкг

16.8

65.2

Медь

5175.8 мкг

1000 мкг

13.4

51.8

Никель

105.4 мкг

200 мкг

1.4

5.3

Рубидий

1969.8 мкг

200 мкг

25.4

98.5

Селен

131.9 мкг

55 мкг

6.2

24

Фтор

2880.3 мкг

4000 мкг

1.9

7.2

Хром

117 мкг

50 мкг

6

23.4

Цинк

44.9 мг

12 мг

9.7

37.4

Бор

2320 мкг

1200 мкг

5

19.3

Ванадий

277.2 мкг

20 мкг

35.8

138.6

Молибден

222.2 мкг

70 мкг

8.2

31.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как приготовить плов в казане на открытом огне
Как приготовить плов в казане на открытом огне? Баранину промываем, чистим от пленки и режем кубиками 1,5 на 1,5 см.
2
Как приготовить плов в казане на открытом огне
Курдючий жир выкладываем в казан и растапливаем его на костре, хорошо прогревая. Выкладываем баранину и жарим 10 мин.
3
Как приготовить плов в казане на открытом огне
В это время подготовим лук и морковь. Почистим их, затем лук порежем полукольцами.
4
Как приготовить плов в казане на открытом огне
Морковку же режим тонкой соломкой.
5
Как приготовить плов в казане на открытом огне
Отправляем овощи в казан и перемешиваем. Обжариваем 10 мин.
6
Как приготовить плов в казане на открытом огне
Теперь засыпаем рис, заливаем воду, добавляем специи (черный и красный перец, зиру, соль) и размешиваем. В центр кладем головку чеснока. Накрываем казан крышкой, после того, как вода закипит готовим 30-35 мин.
Приятного аппетита!

Оценить как приготовить плов в казане на открытом огне

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как приготовить плов в казане на открытом огне

Шаг 1 из 6

Как приготовить плов в казане на открытом огне? Баранину промываем, чистим от пленки и режем кубиками 1,5 на 1,5 см.
Как приготовить плов в казане на открытом огне

Шаг 2 из 6

Курдючий жир выкладываем в казан и растапливаем его на костре, хорошо прогревая. Выкладываем баранину и жарим 10 мин.
Как приготовить плов в казане на открытом огне

Шаг 3 из 6

В это время подготовим лук и морковь. Почистим их, затем лук порежем полукольцами.
Как приготовить плов в казане на открытом огне

Шаг 4 из 6

Морковку же режим тонкой соломкой.
Как приготовить плов в казане на открытом огне

Шаг 5 из 6

Отправляем овощи в казан и перемешиваем. Обжариваем 10 мин.
Как приготовить плов в казане на открытом огне

Шаг 6 из 6

Теперь засыпаем рис, заливаем воду, добавляем специи (черный и красный перец, зиру, соль) и размешиваем. В центр кладем головку чеснока. Накрываем казан крышкой, после того, как вода закипит готовим 30-35 мин.

Сообщить об ошибке