Что готовим?
Окрошка

Как приготовить плов в казане на открытом огне

0
6871

Готовить плов на костре – одно удовольствие! Такой плов получается еще аппетитнее и вкуснее! Сытный, рассыпной, с потрясающим ароматом, он него просто невозможно оторваться! Исчезает в мгновение!

Кухня Восточная
Время готовки 60 мин.
Порции 10
Калорийность 202 ккал 7820 ккал 782 ккал
Белки 5,8 гр. 225,8 гр. 22,6 гр.
Жиры 14,9 гр. 578,6 гр. 57,9 гр.
Углеводы 17,1 гр. 664,3 гр. 66,4 гр.
Вода 62,1 гр. 2409,0 гр. 240,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 44,9 гр. 4,5 гр.
Как приготовить плов в казане на открытом огне
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5790.6 мкг 900 мкг 16.6 64.3
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 3.2 12.4
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 2.9 11.4
Витамин В4 1587.5 мг 500 мг 8.2 31.8
Витамин В5 10.3 мг 5 мг 5.3 20.5
Витамин В6 5.8 мг 2 мг 7.5 29.1
Витамин В9 266.9 мкг 400 мкг 1.7 6.7
Витамин В12 30 мкг 3 мкг 25.8 100
Витамин С 61.1 мкг 90 мкг 1.7 6.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.3 мг 15 мг 2.3 8.9
Биотин 63.3 мг 50 мг 3.3 12.7
Витамин К 47.9 мкг 120 мкг 1 4
Витамин РР 104.3 мг 20 мг 13.4 52.1
Калий 4989.6 мг 2500 мг 5.1 20
Кальций 640.1 мг 1000 мг 1.7 6.4
Кремний 890 мг 30 мг 76.5 296.7
Магний 807.1 мг 400 мг 5.2 20.2
Натрий 12604 мг 1300 мг 25 97
Сера 2358.8 мг 500 мг 12.2 47.2
Фосфор 3356.5 мг 800 мг 10.8 42
Хлор 19245.4 мг 2300 мг 21.6 83.7
Алюминий 2504.4 мкг 30 мкг 215.3 834.8
Железо 35.5 мг 18 мг 5.1 19.7
Йод 69.6 мкг 150 мкг 1.2 4.6
Кобальт 103.5 мкг 10 мкг 26.7 103.5
Литий 16.8 мкг 70 мкг 0.6 2.4
Марганец 13 мкг 2 мкг 16.8 65.2
Медь 5175.8 мкг 1000 мкг 13.4 51.8
Никель 105.4 мкг 200 мкг 1.4 5.3
Рубидий 1969.8 мкг 200 мкг 25.4 98.5
Селен 131.9 мкг 55 мкг 6.2 24
Фтор 2880.3 мкг 4000 мкг 1.9 7.2
Хром 117 мкг 50 мкг 6 23.4
Цинк 44.9 мг 12 мг 9.7 37.4
Бор 2320 мкг 1200 мкг 5 19.3
Ванадий 277.2 мкг 20 мкг 35.8 138.6
Молибден 222.2 мкг 70 мкг 8.2 31.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Как приготовить плов в казане на открытом огне
Как приготовить плов в казане на открытом огне? Баранину промываем, чистим от пленки и режем кубиками 1,5 на 1,5 см.
шаг 2 из 6
Как приготовить плов в казане на открытом огне
Курдючий жир выкладываем в казан и растапливаем его на костре, хорошо прогревая. Выкладываем баранину и жарим 10 мин.
шаг 3 из 6
Как приготовить плов в казане на открытом огне
В это время подготовим лук и морковь. Почистим их, затем лук порежем полукольцами.
шаг 4 из 6
Как приготовить плов в казане на открытом огне
Морковку же режим тонкой соломкой.
шаг 5 из 6
Как приготовить плов в казане на открытом огне
Отправляем овощи в казан и перемешиваем. Обжариваем 10 мин.
шаг 6 из 6
Как приготовить плов в казане на открытом огне
Теперь засыпаем рис, заливаем воду, добавляем специи (черный и красный перец, зиру, соль) и размешиваем. В центр кладем головку чеснока. Накрываем казан крышкой, после того, как вода закипит готовим 30-35 мин.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *