Что готовим?
Окрошка

Плов из баранины в казане на костре

0
8998

Потрясающе аппетитный плов с бараниной, приготовленный на костре, очень легко приготовить! Это невероятно аппетитное и сытное блюдо. Баранина получается изумительно нежной и мягкой, а рис рассыпчатым и ароматным. Просто объедение!

Кухня Восточная
Время готовки 50 мин.
Порции 10
Калорийность 206 ккал 2984 ккал 298 ккал
Белки 8,5 гр. 123,3 гр. 12,3 гр.
Жиры 6,2 гр. 89,9 гр. 9,0 гр.
Углеводы 29,0 гр. 419,4 гр. 41,9 гр.
Вода 51,0 гр. 738,7 гр. 73,9 гр.
Волокна 2,0 гр. 29,2 гр. 2,9 гр.
Плов из баранины в казане на костре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2958.3 мкг 900 мкг 22.7 32.9
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.9 7.1
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 4.5 6.5
Витамин В4 883.2 мг 500 мг 12.2 17.7
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 8 11.6
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 12.1 17.5
Витамин В9 162.2 мкг 400 мкг 2.8 4.1
Витамин В12 15 мкг 3 мкг 34.5 50
Витамин С 40.3 мкг 90 мкг 3.1 4.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.9 мг 15 мг 4.1 5.9
Биотин 35.1 мг 50 мг 4.9 7
Витамин К 38.8 мкг 120 мкг 2.2 3.2
Витамин РР 57 мг 20 мг 19.7 28.5
Калий 2893.8 мг 2500 мг 8 11.6
Кальций 448.6 мг 1000 мг 3.1 4.5
Кремний 545 мг 30 мг 125.5 181.7
Магний 481.6 мг 400 мг 8.3 12
Натрий 12124.4 мг 1300 мг 64.4 93.3
Сера 1247.4 мг 500 мг 17.2 24.9
Фосфор 1899.3 мг 800 мг 16.4 23.7
Хлор 18603.2 мг 2300 мг 55.9 80.9
Алюминий 1252.2 мкг 30 мкг 288.3 417.4
Железо 20.7 мг 18 мг 7.9 11.5
Йод 38.9 мкг 150 мкг 1.8 2.6
Кобальт 57.7 мкг 10 мкг 39.9 57.7
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.8 1.2
Марганец 8.8 мкг 2 мкг 30.5 44.2
Медь 3009 мкг 1000 мкг 20.8 30.1
Никель 55.4 мкг 200 мкг 1.9 2.8
Рубидий 984.9 мкг 200 мкг 34 49.2
Селен 86.2 мкг 55 мкг 10.8 15.7
Фтор 993.2 мкг 4000 мкг 1.7 2.5
Хром 60.2 мкг 50 мкг 8.3 12
Цинк 24.5 мг 12 мг 14.1 20.4
Бор 1280 мкг 1200 мкг 7.4 10.7
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 47.9 69.3
Молибден 123 мкг 70 мкг 12.1 17.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Плов из баранины в казане на костре
Что же нужно для приготовления плова из баранины в казане на костре? Рис промываем и замачиваем в холодной воде.
шаг 2 из 6
Плов из баранины в казане на костре
Теперь промываем баранину и чистим ее от белой пленки, разрезаем мясо на кубики около 1,5*1,5 см.
шаг 3 из 6
Плов из баранины в казане на костре
Лук чистим от шелухи, режем его полукольцами.
шаг 4 из 6
Плов из баранины в казане на костре
Морковку также очищаем и моем, затем режем тонкими полосками.
шаг 5 из 6
Плов из баранины в казане на костре
В казан заливаем растительное масло и разогреваем его, выкладываем баранину и жарим ее 10 мин, помешивая, затем добавляем лук и морковь и продолжаем жарить еще 10 мин.
шаг 6 из 6
Плов из баранины в казане на костре
Теперь сливаем воду с риса и добавляем его в казан, засыпаем специи (перец черный, красный молотый, зиру), солим и заливаем воду. В центр кладем головку чеснока целиком. Тушим под крышкой в течении 40 мин.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *