Плов из баранины в казане на костре

Потрясающе аппетитный плов с бараниной, приготовленный на костре, очень легко приготовить! Это невероятно аппетитное и сытное блюдо. Баранина получается изумительно нежной и мягкой, а рис рассыпчатым и ароматным. Просто объедение!

Плов из баранины в казане на костре

9115

0

70

1

Кухня

Восточная

Время готовки

50 мин.

Порции

10

Калорийность

206 ккал

Белки

8,5 гр.

Жиры

6,2 гр.

Углеводы

29,0 гр.

Вода

51,0 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 144,8 гр.

гр.
гр.
головки
шт.
ч.л.
ч.л.
головка
ст.л.
ч.л.
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2958.3 мкг

900 мкг

22.7

32.9

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

4.9

7.1

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

4.5

6.5

Витамин В4

883.2 мг

500 мг

12.2

17.7

Витамин В5

5.8 мг

5 мг

8

11.6

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

12.1

17.5

Витамин В9

162.2 мкг

400 мкг

2.8

4.1

Витамин В12

15 мкг

3 мкг

34.5

50

Витамин С

40.3 мкг

90 мкг

3.1

4.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.9 мг

15 мг

4.1

5.9

Биотин

35.1 мг

50 мг

4.9

7

Витамин К

38.8 мкг

120 мкг

2.2

3.2

Витамин РР

57 мг

20 мг

19.7

28.5

Калий

2893.8 мг

2500 мг

8

11.6

Кальций

448.6 мг

1000 мг

3.1

4.5

Кремний

545 мг

30 мг

125.5

181.7

Магний

481.6 мг

400 мг

8.3

12

Натрий

12124.4 мг

1300 мг

64.4

93.3

Сера

1247.4 мг

500 мг

17.2

24.9

Фосфор

1899.3 мг

800 мг

16.4

23.7

Хлор

18603.2 мг

2300 мг

55.9

80.9

Алюминий

1252.2 мкг

30 мкг

288.3

417.4

Железо

20.7 мг

18 мг

7.9

11.5

Йод

38.9 мкг

150 мкг

1.8

2.6

Кобальт

57.7 мкг

10 мкг

39.9

57.7

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.8

1.2

Марганец

8.8 мкг

2 мкг

30.5

44.2

Медь

3009 мкг

1000 мкг

20.8

30.1

Никель

55.4 мкг

200 мкг

1.9

2.8

Рубидий

984.9 мкг

200 мкг

34

49.2

Селен

86.2 мкг

55 мкг

10.8

15.7

Фтор

993.2 мкг

4000 мкг

1.7

2.5

Хром

60.2 мкг

50 мкг

8.3

12

Цинк

24.5 мг

12 мг

14.1

20.4

Бор

1280 мкг

1200 мкг

7.4

10.7

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

47.9

69.3

Молибден

123 мкг

70 мкг

12.1

17.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов из баранины в казане на костре
Что же нужно для приготовления плова из баранины в казане на костре? Рис промываем и замачиваем в холодной воде.
2
Плов из баранины в казане на костре
Теперь промываем баранину и чистим ее от белой пленки, разрезаем мясо на кубики около 1,5*1,5 см.
3
Плов из баранины в казане на костре
Лук чистим от шелухи, режем его полукольцами.
4
Плов из баранины в казане на костре
Морковку также очищаем и моем, затем режем тонкими полосками.
5
Плов из баранины в казане на костре
В казан заливаем растительное масло и разогреваем его, выкладываем баранину и жарим ее 10 мин, помешивая, затем добавляем лук и морковь и продолжаем жарить еще 10 мин.
6
Плов из баранины в казане на костре
Теперь сливаем воду с риса и добавляем его в казан, засыпаем специи (перец черный, красный молотый, зиру), солим и заливаем воду. В центр кладем головку чеснока целиком. Тушим под крышкой в течении 40 мин.
Приятного аппетита!

Оценить плов из баранины в казане на костре

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов из баранины в казане на костре

Шаг 1 из 6

Что же нужно для приготовления плова из баранины в казане на костре? Рис промываем и замачиваем в холодной воде.
Плов из баранины в казане на костре

Шаг 2 из 6

Теперь промываем баранину и чистим ее от белой пленки, разрезаем мясо на кубики около 1,5*1,5 см.
Плов из баранины в казане на костре

Шаг 3 из 6

Лук чистим от шелухи, режем его полукольцами.
Плов из баранины в казане на костре

Шаг 4 из 6

Морковку также очищаем и моем, затем режем тонкими полосками.
Плов из баранины в казане на костре

Шаг 5 из 6

В казан заливаем растительное масло и разогреваем его, выкладываем баранину и жарим ее 10 мин, помешивая, затем добавляем лук и морковь и продолжаем жарить еще 10 мин.
Плов из баранины в казане на костре

Шаг 6 из 6

Теперь сливаем воду с риса и добавляем его в казан, засыпаем специи (перец черный, красный молотый, зиру), солим и заливаем воду. В центр кладем головку чеснока целиком. Тушим под крышкой в течении 40 мин.

Сообщить об ошибке