Что готовим?
Окрошка

Правильный плов в казане на костре

0
9542

Приготовить рассыпчатый плов в казане довольно просто, главное правильно соблюдать пропорции! Такое блюдо станет украшением застолья и запомниться гостям на долго. Просто объедение!

Кухня Восточная
Время готовки 50 мин.
Порции 10
Калорийность 209 ккал 3030 ккал 303 ккал
Белки 9,6 гр. 138,4 гр. 13,8 гр.
Жиры 6,1 гр. 88,5 гр. 8,8 гр.
Углеводы 29,0 гр. 419,7 гр. 42,0 гр.
Вода 50,3 гр. 728,7 гр. 72,9 гр.
Волокна 2,0 гр. 29,2 гр. 2,9 гр.
Правильный плов в казане на костре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2958.3 мкг 900 мкг 22.7 32.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.5 6.5
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 4.7 6.8
Витамин В4 783.2 мг 500 мг 10.8 15.7
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 7.6 11.1
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 13.3 19.2
Витамин В9 178.7 мкг 400 мкг 3.1 4.5
Витамин В12 13 мкг 3 мкг 29.9 43.3
Витамин С 40.3 мкг 90 мкг 3.1 4.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.9 мг 15 мг 3.6 5.3
Биотин 35.3 мг 50 мг 4.9 7.1
Витамин К 38.8 мкг 120 мкг 2.2 3.2
Витамин РР 62.5 мг 20 мг 21.6 31.3
Калий 3173.8 мг 2500 мг 8.8 12.7
Кальций 448.6 мг 1000 мг 3.1 4.5
Кремний 545 мг 30 мг 125.4 181.7
Магний 491.6 мг 400 мг 8.5 12.3
Натрий 12049.4 мг 1300 мг 64 92.7
Сера 1572.4 мг 500 мг 21.7 31.4
Фосфор 1999.3 мг 800 мг 17.3 25
Хлор 18483.2 мг 2300 мг 55.5 80.4
Алюминий 1252.2 мкг 30 мкг 288.1 417.4
Железо 24.2 мг 18 мг 9.3 13.4
Йод 61.4 мкг 150 мкг 2.8 4.1
Кобальт 62.7 мкг 10 мкг 43.3 62.7
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.8 1.2
Марганец 8.8 мкг 2 мкг 30.5 44.2
Медь 2729 мкг 1000 мкг 18.8 27.3
Никель 70.9 мкг 200 мкг 2.4 3.5
Рубидий 984.9 мкг 200 мкг 34 49.2
Селен 86.2 мкг 55 мкг 10.8 15.7
Фтор 708.2 мкг 4000 мкг 1.2 1.8
Хром 57.7 мкг 50 мкг 8 11.5
Цинк 26.6 мг 12 мг 15.3 22.2
Бор 1280 мкг 1200 мкг 7.4 10.7
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 47.8 69.3
Молибден 136 мкг 70 мкг 13.4 19.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Правильный плов в казане на костре
Готовить правильный плов в казане на костре просто! Мясо промываем, с помощью ножа очищаем от белой пленки и режем на кубики среднего размера
шаг 2 из 6
Правильный плов в казане на костре
Морковь чистим, моем и режем тонкой соломкой.
шаг 3 из 6
Правильный плов в казане на костре
Теперь очищаем луковицу и режем полукольцами.
шаг 4 из 6
Правильный плов в казане на костре
В казан выливаем растительное масло и ставим на костер, чтобы разогреть его. Выкладываем кусочки мяса и обжариваем их со всех сторон 10 мин.
шаг 5 из 6
Правильный плов в казане на костре
Добавляем лук и морковку, перемешиваем и продолжаем жарить еще 10 мин.
шаг 6 из 6
Правильный плов в казане на костре
Засыпаем промытый рис и заливаем воду. Солим и приправляем блюдо перцем черным, красным, а также зирой. В центр кладем головку чеснока. Накрываем казан крышкой и тушим 30-35 мин. после кипения, до готовности риса.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *