Правильный плов в казане на костре

Приготовить рассыпчатый плов в казане довольно просто, главное правильно соблюдать пропорции! Такое блюдо станет украшением застолья и запомниться гостям на долго. Просто объедение!

Правильный плов в казане на костре

9790

0

77

0

Кухня

Восточная

Время готовки

50 мин.

Порции

10

Калорийность

209 ккал

Белки

9,6 гр.

Жиры

6,1 гр.

Углеводы

29,0 гр.

Вода

50,3 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 144,9 гр.

гр.
гр.
шт.
головки
головка
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2958.3 мкг

900 мкг

22.7

32.9

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

4.5

6.5

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

4.7

6.8

Витамин В4

783.2 мг

500 мг

10.8

15.7

Витамин В5

5.5 мг

5 мг

7.6

11.1

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

13.3

19.2

Витамин В9

178.7 мкг

400 мкг

3.1

4.5

Витамин В12

13 мкг

3 мкг

29.9

43.3

Витамин С

40.3 мкг

90 мкг

3.1

4.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.9 мг

15 мг

3.6

5.3

Биотин

35.3 мг

50 мг

4.9

7.1

Витамин К

38.8 мкг

120 мкг

2.2

3.2

Витамин РР

62.5 мг

20 мг

21.6

31.3

Калий

3173.8 мг

2500 мг

8.8

12.7

Кальций

448.6 мг

1000 мг

3.1

4.5

Кремний

545 мг

30 мг

125.4

181.7

Магний

491.6 мг

400 мг

8.5

12.3

Натрий

12049.4 мг

1300 мг

64

92.7

Сера

1572.4 мг

500 мг

21.7

31.4

Фосфор

1999.3 мг

800 мг

17.3

25

Хлор

18483.2 мг

2300 мг

55.5

80.4

Алюминий

1252.2 мкг

30 мкг

288.1

417.4

Железо

24.2 мг

18 мг

9.3

13.4

Йод

61.4 мкг

150 мкг

2.8

4.1

Кобальт

62.7 мкг

10 мкг

43.3

62.7

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.8

1.2

Марганец

8.8 мкг

2 мкг

30.5

44.2

Медь

2729 мкг

1000 мкг

18.8

27.3

Никель

70.9 мкг

200 мкг

2.4

3.5

Рубидий

984.9 мкг

200 мкг

34

49.2

Селен

86.2 мкг

55 мкг

10.8

15.7

Фтор

708.2 мкг

4000 мкг

1.2

1.8

Хром

57.7 мкг

50 мкг

8

11.5

Цинк

26.6 мг

12 мг

15.3

22.2

Бор

1280 мкг

1200 мкг

7.4

10.7

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

47.8

69.3

Молибден

136 мкг

70 мкг

13.4

19.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Правильный плов в казане на костре
Готовить правильный плов в казане на костре просто! Мясо промываем, с помощью ножа очищаем от белой пленки и режем на кубики среднего размера
2
Правильный плов в казане на костре
Морковь чистим, моем и режем тонкой соломкой.
3
Правильный плов в казане на костре
Теперь очищаем луковицу и режем полукольцами.
4
Правильный плов в казане на костре
В казан выливаем растительное масло и ставим на костер, чтобы разогреть его. Выкладываем кусочки мяса и обжариваем их со всех сторон 10 мин.
5
Правильный плов в казане на костре
Добавляем лук и морковку, перемешиваем и продолжаем жарить еще 10 мин.
6
Правильный плов в казане на костре
Засыпаем промытый рис и заливаем воду. Солим и приправляем блюдо перцем черным, красным, а также зирой. В центр кладем головку чеснока. Накрываем казан крышкой и тушим 30-35 мин. после кипения, до готовности риса.
Приятного аппетита!

Оценить правильный плов в казане на костре

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Правильный плов в казане на костре

Шаг 1 из 6

Готовить правильный плов в казане на костре просто! Мясо промываем, с помощью ножа очищаем от белой пленки и режем на кубики среднего размера
Правильный плов в казане на костре

Шаг 2 из 6

Морковь чистим, моем и режем тонкой соломкой.
Правильный плов в казане на костре

Шаг 3 из 6

Теперь очищаем луковицу и режем полукольцами.
Правильный плов в казане на костре

Шаг 4 из 6

В казан выливаем растительное масло и ставим на костер, чтобы разогреть его. Выкладываем кусочки мяса и обжариваем их со всех сторон 10 мин.
Правильный плов в казане на костре

Шаг 5 из 6

Добавляем лук и морковку, перемешиваем и продолжаем жарить еще 10 мин.
Правильный плов в казане на костре

Шаг 6 из 6

Засыпаем промытый рис и заливаем воду. Солим и приправляем блюдо перцем черным, красным, а также зирой. В центр кладем головку чеснока. Накрываем казан крышкой и тушим 30-35 мин. после кипения, до готовности риса.

Сообщить об ошибке