Плов с пропаренным рисом и курицей в казане на плите

Плов с мясом – знаменитое узбекское блюдо, которое готовится в казане на костре. Для того, чтобы легко приготовить это блюдо в домашних условиях не обязательно разводить костер, можно воспользоваться обычной плитой.

Плов с пропаренным рисом и курицей в казане на плите

4204

0

25

0

Кухня

Восточная

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

159 ккал

Белки

9,4 гр.

Жиры

3,9 гр.

Углеводы

21,4 гр.

Вода

59,0 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 395,0 гр.

гр.
гр.
шт.
головки
головки
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4391.1 мкг

900 мкг

30.9

122

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

4.4

17.3

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

4.2

16.6

Витамин В4

715.8 мг

500 мг

9.1

35.8

Витамин В5

7.1 мг

5 мг

8.9

35.3

Витамин В6

4.7 мг

2 мг

15

59.3

Витамин В9

148.6 мкг

400 мкг

2.4

9.3

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

5.9

23.3

Витамин С

66.4 мкг

90 мкг

4.7

18.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.1 мг

15 мг

3

11.9

Биотин

65.8 мг

50 мг

8.3

32.9

Витамин К

60 мкг

120 мкг

3.2

12.5

Витамин РР

85.6 мг

20 мг

27.1

107

Калий

3020.8 мг

2500 мг

7.6

30.2

Кальций

569.5 мг

1000 мг

3.6

14.2

Кремний

412.5 мг

30 мг

87

343.8

Магний

467.6 мг

400 мг

7.4

29.2

Натрий

3318.9 мг

1300 мг

16.2

63.8

Сера

303.6 мг

500 мг

3.8

15.2

Фосфор

1922.3 мг

800 мг

15.2

60.1

Хлор

720.8 мг

2300 мг

2

7.8

Алюминий

1478.3 мкг

30 мкг

311.9

1231.9

Железо

20.4 мг

18 мг

7.2

28.3

Йод

67 мкг

150 мкг

2.8

11.2

Кобальт

95.3 мкг

10 мкг

60.3

238.2

Литий

12.6 мкг

70 мкг

1.1

4.5

Марганец

7.6 мкг

2 мкг

24.1

95.1

Медь

1933.1 мкг

1000 мкг

12.2

48.3

Никель

28.1 мкг

200 мкг

0.9

3.5

Рубидий

1001.4 мкг

200 мкг

31.7

125.2

Селен

75.2 мкг

55 мкг

8.6

34.2

Фтор

1030.8 мкг

4000 мкг

1.6

6.4

Хром

57.1 мкг

50 мкг

7.2

28.5

Цинк

20.4 мг

12 мг

10.8

42.5

Бор

1240 мкг

1200 мкг

6.5

25.8

Ванадий

207.9 мкг

20 мкг

65.8

259.9

Молибден

53.9 мкг

70 мкг

4.9

19.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов с пропаренным рисом и курицей в казане на плите
Чтобы приготовить плов с пропаренным рисом и курицей в казане на плите, охлажденную куриную тушку помойте и разделите на части.
2
Плов с пропаренным рисом и курицей в казане на плите
Морковь очистите, помойте и нарежьте крупной соломкой. С луковиц снимите шелуху и нарежьте их кубиками.
3
Плов с пропаренным рисом и курицей в казане на плите
Обжарьте измельченные лук и морковь в казане на растительном масле.
4
Плов с пропаренным рисом и курицей в казане на плите
Курицу посолите и обжарьте до румяной корочки отдельно от овощей. Затем соедините овощи и курицу, добавьте специи для плова, перемешайте и протушите 15-20 минут.
5
Плов с пропаренным рисом и курицей в казане на плите
Затем всыпьте в казан рис, влейте кипяток. Накройте казан крышкой, доведите его содержимое до кипения, убавьте огонь и готовьте плов 45 минут.
6
Плов с пропаренным рисом и курицей в казане на плите
В процессе готовки добавьте зубчики чеснока.
7
Плов с пропаренным рисом и курицей в казане на плите
Перед подачей чеснок извлеките из плова и добавьте зелень по вкусу.
Приятного аппетита!

Оценить плов с пропаренным рисом и курицей в казане на плите

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов с пропаренным рисом и курицей в казане на плите

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить плов с пропаренным рисом и курицей в казане на плите, охлажденную куриную тушку помойте и разделите на части.
Плов с пропаренным рисом и курицей в казане на плите

Шаг 2 из 7

Морковь очистите, помойте и нарежьте крупной соломкой. С луковиц снимите шелуху и нарежьте их кубиками.
Плов с пропаренным рисом и курицей в казане на плите

Шаг 3 из 7

Обжарьте измельченные лук и морковь в казане на растительном масле.
Плов с пропаренным рисом и курицей в казане на плите

Шаг 4 из 7

Курицу посолите и обжарьте до румяной корочки отдельно от овощей. Затем соедините овощи и курицу, добавьте специи для плова, перемешайте и протушите 15-20 минут.
Плов с пропаренным рисом и курицей в казане на плите

Шаг 5 из 7

Затем всыпьте в казан рис, влейте кипяток. Накройте казан крышкой, доведите его содержимое до кипения, убавьте огонь и готовьте плов 45 минут.
Плов с пропаренным рисом и курицей в казане на плите

Шаг 6 из 7

В процессе готовки добавьте зубчики чеснока.
Плов с пропаренным рисом и курицей в казане на плите

Шаг 7 из 7

Перед подачей чеснок извлеките из плова и добавьте зелень по вкусу.

Сообщить об ошибке