Что готовим?
Окрошка

Плов с пропаренным рисом и курицей в казане на плите

0
4030

Плов с мясом – знаменитое узбекское блюдо, которое готовится в казане на костре. Для того, чтобы легко приготовить это блюдо в домашних условиях не обязательно разводить костер, можно воспользоваться обычной плитой.

Кухня Восточная
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 177 ккал 2880 ккал 720 ккал
Белки 9,2 гр. 149,8 гр. 37,5 гр.
Жиры 6,2 гр. 101,6 гр. 25,4 гр.
Углеводы 20,9 гр. 340,5 гр. 85,1 гр.
Вода 57,2 гр. 932,9 гр. 233,2 гр.
Волокна 1,9 гр. 30,8 гр. 7,7 гр.
Плов с пропаренным рисом и курицей в казане на плите
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5047.2 мкг 900 мкг 34.4 140.2
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 4.8 19.7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 4.7 19.3
Витамин В4 717.1 мг 500 мг 8.8 35.9
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 8.7 35.5
Витамин В6 5 мг 2 мг 15.3 62.3
Витамин В9 154.5 мкг 400 мкг 2.4 9.7
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 5.7 23.3
Витамин С 68.2 мкг 90 мкг 4.6 18.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 25 мг 15 мг 10.2 41.7
Биотин 65.8 мг 50 мг 8.1 32.9
Витамин К 76.9 мкг 120 мкг 3.9 16
Витамин РР 85.9 мг 20 мг 26.3 107.4
Калий 3310.8 мг 2500 мг 8.1 33.1
Кальций 654.9 мг 1000 мг 4 16.4
Кремний 412.5 мг 30 мг 84.2 343.8
Магний 543.6 мг 400 мг 8.3 34
Натрий 5659.9 мг 1300 мг 26.7 108.8
Сера 314.4 мг 500 мг 3.9 15.7
Фосфор 1947.3 мг 800 мг 14.9 60.9
Хлор 4302.2 мг 2300 мг 11.5 46.8
Алюминий 1478.3 мкг 30 мкг 301.9 1231.9
Железо 22.3 мг 18 мг 7.6 30.9
Йод 67 мкг 150 мкг 2.7 11.2
Кобальт 96.2 мкг 10 мкг 58.9 240.4
Литий 12.6 мкг 70 мкг 1.1 4.5
Марганец 7.7 мкг 2 мкг 23.6 96.4
Медь 1961 мкг 1000 мкг 12 49
Никель 28.1 мкг 200 мкг 0.9 3.5
Рубидий 1001.4 мкг 200 мкг 30.7 125.2
Селен 75.3 мкг 55 мкг 8.4 34.2
Фтор 1030.9 мкг 4000 мкг 1.6 6.4
Хром 57.1 мкг 50 мкг 7 28.5
Цинк 20.5 мг 12 мг 10.5 42.7
Бор 1240 мкг 1200 мкг 6.3 25.8
Ванадий 207.9 мкг 20 мкг 63.7 259.9
Молибден 60.5 мкг 70 мкг 5.3 21.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Плов с пропаренным рисом и курицей в казане на плите
Чтобы приготовить плов с пропаренным рисом и курицей в казане на плите, охлажденную куриную тушку помойте и разделите на части.
шаг 2 из 7
Плов с пропаренным рисом и курицей в казане на плите
Морковь очистите, помойте и нарежьте крупной соломкой. С луковиц снимите шелуху и нарежьте их кубиками.
шаг 3 из 7
Плов с пропаренным рисом и курицей в казане на плите
Обжарьте измельченные лук и морковь в казане на растительном масле.
шаг 4 из 7
Плов с пропаренным рисом и курицей в казане на плите
Курицу посолите и обжарьте до румяной корочки отдельно от овощей. Затем соедините овощи и курицу, добавьте специи для плова, перемешайте и протушите 15-20 минут.
шаг 5 из 7
Плов с пропаренным рисом и курицей в казане на плите
Затем всыпьте в казан рис, влейте кипяток. Накройте казан крышкой, доведите его содержимое до кипения, убавьте огонь и готовьте плов 45 минут.
шаг 6 из 7
Плов с пропаренным рисом и курицей в казане на плите
В процессе готовки добавьте зубчики чеснока.
шаг 7 из 7
Плов с пропаренным рисом и курицей в казане на плите
Перед подачей чеснок извлеките из плова и добавьте зелень по вкусу.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *