Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите

Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите, вместо традиционной баранины, популярен и востребован во многих семьях, ведь свинина готовится быстрее и по вкусовым качествам не уступает барашку. Его готовят и для обеда, и для праздничного стола. Чтобы плов получился рассыпчатым, важно выбрать качественный рис и выполнить правильное соотношение крупы и воды.

Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите

97646

0

6

0

Кухня

Восточная

Время готовки

130 мин.

Порции

4

Калорийность

113 ккал

Белки

4,8 гр.

Жиры

3,4 гр.

Углеводы

16,8 гр.

Вода

71,8 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 705,3 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
л.
мл.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

17196 мкг

900 мкг

67.7

477.7

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

5.9

41.9

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

4.5

31.4

Витамин В4

760.8 мг

500 мг

5.4

38

Витамин В5

6.9 мг

5 мг

4.9

34.7

Витамин В6

5.1 мг

2 мг

9

63.6

Витамин В9

184 мкг

400 мкг

1.6

11.5

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

2.2

15.8

Витамин С

67.7 мкг

90 мкг

2.7

18.8

Витамин D

11.5 мкг

10 мкг

4.1

28.8

Витамин E

10.1 мг

15 мг

2.4

16.9

Биотин

22.8 мг

50 мг

1.6

11.4

Витамин К

189 мкг

120 мкг

5.6

39.4

Витамин РР

49.9 мг

20 мг

8.8

62.4

Калий

4408.6 мг

2500 мг

6.3

44.1

Кальций

638.8 мг

1000 мг

2.3

16

Кремний

637.5 мг

30 мг

75.3

531.3

Магний

691.5 мг

400 мг

6.1

43.2

Натрий

777.8 мг

1300 мг

2.1

15

Сера

1206 мг

500 мг

8.6

60.3

Фосфор

2093.5 мг

800 мг

9.3

65.4

Хлор

516.5 мг

2300 мг

0.8

5.6

Алюминий

2615 мкг

30 мкг

309

2179.2

Железо

16.4 мг

18 мг

3.2

22.8

Йод

39.5 мкг

150 мкг

0.9

6.6

Кобальт

27.5 мкг

10 мкг

9.7

68.8

Литий

30 мкг

70 мкг

1.5

10.7

Марганец

13.4 мкг

2 мкг

23.8

167.5

Медь

2398 мкг

1000 мкг

8.5

59.9

Никель

51 мкг

200 мкг

0.9

6.4

Рубидий

1307.5 мкг

200 мкг

23.2

163.4

Селен

91.7 мкг

55 мкг

5.9

41.7

Фтор

1602.5 мкг

4000 мкг

1.4

10

Хром

28.5 мкг

50 мкг

2

14.3

Цинк

24.6 мг

12 мг

7.3

51.2

Бор

2100 мкг

1200 мкг

6.2

43.8

Ванадий

495 мкг

20 мкг

87.7

618.8

Молибден

116 мкг

70 мкг

5.9

41.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
Готовить рассыпчатый плов из свинины в казане на плите просто! Длиннозерный рис насыпьте в отдельную посуду и на 20 минут замочите в холодной воде.
2
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
Свинину промойте под проточной водой, вытрите насухо бумажным полотенцем и острым ножом нарежьте на кусочки размером 1х1,5 см.
3
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
Нарезанное мясо поместите в мисочку, посолите и хорошо перемешайте.
4
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
Оставьте мясо на некоторое время, чтобы оно немного просолилось.
5
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
Лук и морковь почистите и промойте. Затем лук нашинкуйте на тонкие полукольца, а морковь на тонкую соломку.
6
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
В казане хорошо разогрейте растительное масло.
7
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
В разогретое масло всыпьте ½ ст. л. обычной или морской соли.
8
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
Затем в разогретое масло переложите луковые полукольца и в течение 3–4 минут обжарьте его на максимальном огне.
9
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
Затем на жареный лук выложите кусочки свинины. Обжарьте их также на максимальном огне до хрустящей корочки со всех сторон.
10
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
Далее в казан переложите морковную соломку и сделайте средний огонь.
11
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
Обжаривайте морковь так же до румяного цвета. Не забывайте все ингредиенты во время жарки лопаткой перемешивать.
12
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
Затем казан закройте крышкой и потушите мясо с овощами еще в течение 5 минут.
13
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
Воду для плова закипятите и затем перелейте в казан к обжаренным ингредиентам. Насыпьте к ним специи для плова, перемешайте и варите зирвак (мясо с овощами в соусе) 25 минут на небольшом огне и не закрывая казан крышкой.
14
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
Очистите от шелухи зубки чеснока, измельчите их ножом и переложите в казан.
15
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
По истечении времени готовки зирвака несколько раз промойте замоченный рис и выложите его в казан ровным слоем. Рис с остальными ингредиентами не перемешивайте, иначе будет рисовая каша.
16
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
Вода должна покрыть рис на 1 см. Если воды недостаточно, то долейте до этого уровня.
17
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
Готовьте плов в течение 10–15 минут, пока вода не испарится полностью.
18
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
После выпаривания воды лопаткой сделайте в плове несколько проколов до самого дна.
19
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
Затем казан прикройте крышкой. Тушите плов на минимальном огне в течение 20 минут.
20
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
По завершении времени готовки плов лопаткой перемешайте, обязательно снимите пробу, затем крышку закройте и оставьте его на 15 минут для настаивания.
21
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
Рассыпчатый плов из свинины в казане готов. Можете раскладывать в порционные тарелки и подавать к столу с маринованным луком.
Приятного аппетита!

Оценить рассыпчатый плов из свинины в казане на плите

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите

Шаг 1 из 21

Готовить рассыпчатый плов из свинины в казане на плите просто! Длиннозерный рис насыпьте в отдельную посуду и на 20 минут замочите в холодной воде.
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите

Шаг 2 из 21

Свинину промойте под проточной водой, вытрите насухо бумажным полотенцем и острым ножом нарежьте на кусочки размером 1х1,5 см.
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите

Шаг 3 из 21

Нарезанное мясо поместите в мисочку, посолите и хорошо перемешайте.
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите

Шаг 4 из 21

Оставьте мясо на некоторое время, чтобы оно немного просолилось.
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите

Шаг 5 из 21

Лук и морковь почистите и промойте. Затем лук нашинкуйте на тонкие полукольца, а морковь на тонкую соломку.
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите

Шаг 6 из 21

В казане хорошо разогрейте растительное масло.
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите

Шаг 7 из 21

В разогретое масло всыпьте ½ ст. л. обычной или морской соли.
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите

Шаг 8 из 21

Затем в разогретое масло переложите луковые полукольца и в течение 3–4 минут обжарьте его на максимальном огне.
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите

Шаг 9 из 21

Затем на жареный лук выложите кусочки свинины. Обжарьте их также на максимальном огне до хрустящей корочки со всех сторон.
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите

Шаг 10 из 21

Далее в казан переложите морковную соломку и сделайте средний огонь.
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите

Шаг 11 из 21

Обжаривайте морковь так же до румяного цвета. Не забывайте все ингредиенты во время жарки лопаткой перемешивать.
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите

Шаг 12 из 21

Затем казан закройте крышкой и потушите мясо с овощами еще в течение 5 минут.
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите

Шаг 13 из 21

Воду для плова закипятите и затем перелейте в казан к обжаренным ингредиентам. Насыпьте к ним специи для плова, перемешайте и варите зирвак (мясо с овощами в соусе) 25 минут на небольшом огне и не закрывая казан крышкой.
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите

Шаг 14 из 21

Очистите от шелухи зубки чеснока, измельчите их ножом и переложите в казан.
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите

Шаг 15 из 21

По истечении времени готовки зирвака несколько раз промойте замоченный рис и выложите его в казан ровным слоем. Рис с остальными ингредиентами не перемешивайте, иначе будет рисовая каша.
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите

Шаг 16 из 21

Вода должна покрыть рис на 1 см. Если воды недостаточно, то долейте до этого уровня.
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите

Шаг 17 из 21

Готовьте плов в течение 10–15 минут, пока вода не испарится полностью.
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите

Шаг 18 из 21

После выпаривания воды лопаткой сделайте в плове несколько проколов до самого дна.
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите

Шаг 19 из 21

Затем казан прикройте крышкой. Тушите плов на минимальном огне в течение 20 минут.
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите

Шаг 20 из 21

По завершении времени готовки плов лопаткой перемешайте, обязательно снимите пробу, затем крышку закройте и оставьте его на 15 минут для настаивания.
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите

Шаг 21 из 21

Рассыпчатый плов из свинины в казане готов. Можете раскладывать в порционные тарелки и подавать к столу с маринованным луком.

Сообщить об ошибке