Плов в казане на плите
Плов в казане на плите – это вкусное блюдо для большого семейного обеда. Традиционно его готовят с добавлением жирного мяса, овощей и ароматных специй. Домашнее угощение отличается питательными свойствами и аппетитным ароматом. Пользуйтесь нашей кулинарной подборкой. Здесь вы обязательно найдете рецепт, который придется вам по душе.
Сортировать по:

Питательный и пряный плов с курицей легко приготовить в домашних условиях в казане. Готовый продукт порадует своим ярким вкусом и ароматом.
Ингредиенты
рис белый,
куриное бедро,
сало свиное,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
соль,
приправа (на выбор),
зелень
60 мин
240.3 кКал
3648

Рассыпчатый плов с курицей в казане на плите прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев!. Кулинарная идея подходит для обедов и ужинов.
Ингредиенты
рис белый,
курица,
лук репчатый,
морковь,
соль,
перец чили,
перец черный молотый,
паприка,
зира,
куркума,
чеснок,
айва,
масло растительное
60 мин
102.6 кКал
10577

Приготовить плов с курицей по-узбекски легко в домашних условиях. Сытное блюдо порадует ярким пряным ароматом и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
рис белый,
курица,
лук репчатый,
морковь,
соль,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
кориандр,
зира,
барбарис,
чеснок,
айва,
масло растительное
60 мин
239.38 кКал
9728

Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите, вместо традиционной баранины, популярен и востребован во многих семьях, ведь свинина готовится быстрее и по вкусовым качествам не уступает барашку. Его готовят и для обеда, и для праздничного стола.
Ингредиенты
свинина,
рис длиннозерный,
лук репчатый,
морковь,
вода,
масло растительное,
приправа (на выбор),
соль
130 мин
280.7 кКал
97645

Плов с курицей и чесноком в казане на плите вкусный и выглядит очень аппетитно! Умение приготовить рассыпчатый вкусный плов, а не рисовую кашу с мясом, говорит о кулинарном опыте каждой хозяйки. В этом рецепте готовим плов с курицей в казане на плите.
Ингредиенты
куриный окорочок,
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
перец чили,
масло растительное,
приправа (на выбор),
соль
120 мин
129.4 кКал
30923

Плов с мясом – знаменитое узбекское блюдо, которое готовится в казане на костре. Для того, чтобы легко приготовить это блюдо в домашних условиях не обязательно разводить костер, можно воспользоваться обычной плитой.
Ингредиенты
рис пропаренный,
курица,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
масло растительное,
соль,
приправа (на выбор)
90 мин
69.1 кКал
4199

Рассыпчатый и ароматный плов с бараниной в казане на плите в домашних условиях. Такое блюдо сытно накормит, придаст сил и энергии для продуктивного дня.
Ингредиенты
баранина,
рис пропаренный,
лук репчатый,
морковь,
масло подсолнечное,
шафран,
паприка,
соль,
барбарис,
зира,
куркума,
чеснок
100 мин
87 кКал
13499

Плов – это знаменитое узбекское блюдо, которое готовится в казане. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный и ароматный плов на плите из пропаренного риса.
Ингредиенты
говядина,
рис белый,
масло растительное,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
соль,
карри,
приправа (на выбор)
120 мин
135.2 кКал
5828

Этот рецепт позволит вам приготовить изумительный рассыпчатый плов со свининой. Главный секрет – взять правильное количество воды, чтобы рис проварился, но не превратился в слипшуюся кашу.
Ингредиенты
рис белый,
лук репчатый,
морковь,
свинина,
масло растительное,
соль,
приправа (на выбор),
чеснок
100 мин
289.27 кКал
2430

Плов с пропаренным рисом и свининой в казане на плите легко приготовить дома! Плов – блюдо родом из Азии. Его готовят в казане на открытом огне.
Ингредиенты
рис пропаренный,
свинина,
лук репчатый,
морковь,
масло растительное,
помидоры вяленые,
соль,
приправа (на выбор)
120 мин
141.7 кКал
22912

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт рассыпчатый плов из говядины в казане на плите. Настоящий плов должен быть рассыпчатым - зернышко к зернышку.
Ингредиенты
говядина,
масло растительное,
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
соль,
зира,
тимьян свежий,
куркума,
смесь перцев,
барбарис
80 мин
219.5 кКал
84908

Очень вкусным получается плов с рассыпчатым рисом и говядиной в казане на плите. Независимо от того, готовится ли плов в казане или мультиварке, часто получается слипшийся рис с мясом, что смущает хозяек.
Ингредиенты
рис белый,
говядина,
морковь,
чеснок,
лук репчатый,
зира,
перец чили,
кориандр,
барбарис,
масло растительное,
перец черный молотый,
соль
120 мин
128.6 кКал
12340

Если вы любитель пловов в различных вариантах, приготовьте его с уткой. На классику он не претендует, но порадует вас и вашу семью особенным вкусом.
Ингредиенты
утка домашняя,
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
масло растительное,
перец черный молотый,
приправа (на выбор),
вода,
соль
80 мин
248.82 кКал
19844

Говорят, сколько поваров, столько и рецептов плова. Вам предлагается проверенный временем рецепт приготовления этого блюда в обычной квартире и на газовой плите.
Ингредиенты
рис белый,
баранина,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
зира,
кориандр,
паприка,
куркума,
приправа хмели-сунели,
барбарис,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый
140 мин
104.1 кКал
9111

Оригинальный способ приготовить домашний плов в казане – из булгура и курицы. Блюдо выйдет питательным, ароматным и рассыпчатым.
Ингредиенты
булгур,
куриный окорочок,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
соль,
приправа (на выбор),
зира,
зелень,
масло растительное
40 мин
114 кКал
9577

Сытный и оригинальный по вкусу плов получается из перловой крупы и курицы. Простое в приготовлении блюдо станет ярким украшением вашего домашнего стола.
Ингредиенты
перловая крупа,
курица,
лук репчатый,
морковь,
томатная паста,
соль,
приправа (на выбор),
масло растительное
60 мин
110.2 кКал
15420

Правильный плов из баранины в казане готовится небыстро, и важно правильно выполнить некоторые условия. Для правильного плова берут только свежую баранину и желательно молодую.
Ингредиенты
рис басмати,
баранина,
сало курдючное,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
зира,
барбарис,
перец чили,
масло растительное,
приправа (на выбор),
соль
150 мин
261.8 кКал
12266

Приготовить аппетитный плов с курицей в казане на газу Простой рецепт предполагает добавление куриного мяса. Такой вариант ускорит процесс приготовления.
Ингредиенты
рис белый,
курица,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
соль,
приправа (на выбор),
масло растительное
80 мин
277.14 кКал
8356

Одним из обязательных пунктов приготовления правильного узбекского плова является вытапливание жира из курдючного сала. Именно на нем готовится основа-зажарка этого блюда или по-другому зирвак.
Ингредиенты
баранина,
курдюк,
лук репчатый,
чеснок,
морковь,
рис пропаренный,
вода,
перец чили,
приправа (на выбор),
соль
110 мин
116.3 кКал
20554

Блюда из булгура чаще всего готовят в странах Ближнего Востока и в некоторых регионах Индии. Но эту вкусную и полезную крупу можно приобрести в продуктовых магазинах по всему миру.
Ингредиенты
булгур,
свинина,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
масло растительное,
соль,
перец чили,
вода,
зелень
100 мин
155.7 кКал
14348

Сталик Ханкишиев знает толк в приготовлении правильного жирного плова. Поэтому, если вы хотите удивить своих гостей великолепным мясным блюдом, то этот проверенный рецепт вам точно пригодится.
Ингредиенты
баранина,
сало курдючное,
рис белый,
лук репчатый,
чеснок,
морковь,
перец чили,
зира,
соль
130 мин
250.9 кКал
39138

Плов на 1 кг мяса в казане с пропорциями приготовить легко и просто по нашему рецепту! Для приготовления настоящего плова вам понадобится казан, мясо, рис, лук, морковь и ароматные специи. В каких пропорциях необходимо взять эти продукты, мы расскажем в нашем рецепте.
Ингредиенты
свинина,
баранина,
рис белый,
лук репчатый,
морковь,
масло подсолнечное,
чеснок,
приправа (на выбор),
соль
110 мин
262.97 кКал
242048

Плов с бараниной традиционно готовят в казане с курдючным жиром на открытом огне. Но и в домашних условиях можно приготовить это сытное и питательное блюдо.
Ингредиенты
рис белый,
баранина,
морковь,
лук репчатый,
масло растительное,
чеснок,
зира,
соль
120 мин
121.5 кКал
4311

Если вы не знаете, что приготовить для своей семьи на ужин, то воспользуйтесь этим рецептом. Вы получите аппетитный и вкусный плов.
Ингредиенты
говядина,
перец чили,
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
масло растительное,
чеснок,
соль,
зира,
приправа (на выбор)
120 мин
122.9 кКал
3781

Плов из говядины может стать отличным вариантом для обеда. И приготовить его можно самостоятельно в домашних условиях в казане.
Ингредиенты
говядина,
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
масло растительное,
зира,
кориандр,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
чеснок,
соль черная
120 мин
280.54 кКал
3048

Правильный плов из говядины в казане готовится исключительно в казане с большим количеством специй, лука и моркови. По всем традициям плов подается на общем блюде и едят его руками, а запивают зеленым чаем.
Ингредиенты
говядина,
свиной жир,
бараний жир,
курдючный жир,
лук репчатый,
морковь,
рис белый,
зира,
приправа (на выбор),
чеснок,
соль,
зелень
150 мин
218.78 кКал
2555

Хоть говядина считается более жестким, чем другие виды мяса, но в казане оно получается мягким и нежным. Плов с говядиной, приготовленный по правильной технологии в казане, получается наваристым и вкусным, ваша семья будет в восторге.
Ингредиенты
говядина,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
перец красный молотый,
рис белый,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый,
зира,
вода
130 мин
251.42 кКал
2193

Правильный плов из свинины готовится исключительно в казане. Таким великолепным блюдом можно сытно накормить всю семью.
Ингредиенты
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное,
приправа (на выбор),
чеснок,
свинина
120 мин
145.2 кКал
2612

Ароматное блюдо с восточным колоритом. По классическому рецепту плов готовится именно в казане.
Ингредиенты
свинина,
свиной жир,
рис белый,
лук репчатый,
морковь,
соль,
зира,
вода
120 мин
212.4 кКал
2684

Плов из свинины – сытное и питательное блюдо, которое можно приготовить дома на газовой плите. В казане плов получается рассыпчатым, в меру жирным, с ароматом специй, чеснока и барбариса.
Ингредиенты
свинина,
лук репчатый,
морковь,
рис белый,
кипяток,
масло растительное,
чеснок,
соль,
перец черный молотый,
барбарис
150 мин
242.77 кКал
4824

Проверенный рецепт домашнего плова в казане. Блюдо готовится из мякоти свинины и пропаренного риса, получается очень сытным и ароматным.
Ингредиенты
свинина,
рис пропаренный,
морковь,
лук репчатый,
масло растительное,
чеснок,
приправа (на выбор),
перец красный молотый
120 мин
266.82 кКал
3163

Многие не понаслышке знают об этом замечательном блюде. Оно легко утолит голод и согреет.
Ингредиенты
рис белый,
свинина,
морковь,
масло растительное,
лук репчатый,
перец чили,
чеснок,
барбарис,
зира,
кориандр,
соль
120 мин
136 кКал
14634

Приготовление вкусного классического плова из баранины в казане является особым мастерством, которое приобретается только опытом хозяйки. Готовится он только в казане.
Ингредиенты
рис белый,
баранина,
сало курдючное,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
зира,
перец чили,
масло растительное,
соль
150 мин
289.75 кКал
4616

Вкусный рассыпчатый плов можно, зная некоторые кулинарные секреты, приготовить и в домашних условиях. Блюдо не уступит своими качествами плову, приготовленному на природе.
Ингредиенты
рис белый,
баранина,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
вода,
зира,
барбарис,
паприка,
приправа (на выбор),
масло растительное,
соль
120 мин
227.95 кКал
3245

Чтобы приготовить вкусный плов из баранины по-узбекски, нужно и время, и мастерство хозяйки, которое приобретается опытом. Это блюдо готовят для воскресного семейного обеда или праздничного стола.
Ингредиенты
рис пропаренный,
баранина,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
масло растительное,
перец чили,
приправа (на выбор),
соль
80 мин
254.03 кКал
3815

Плов из булгура с говядиной в казане прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Крупа «Булгур» замечательно подходит для приготовления плова, так как сохраняет рассыпчатость после готовки не хуже риса, хорошо впитывает сок и аромат мяса и овощей. Плов из булгура получается не только вкусным, но и полезным, особенно для придерживающихся принципов ПП и для людей в возрасте, так как эта крупа низкокалорийная и содержит много микроэлементов и клетчатки.
Ингредиенты
булгур,
говядина,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
зира,
куркума,
масло растительное,
перец черный молотый,
соль
150 мин
131.2 кКал
35499

Сладкий плов не стоит в ряду традиционных блюд и относится скорее к разряду кулинарных экспериментов, но для постного стола и диетического питания будет отличным блюдом. Готовим плов с курагой и изюмом, на бульоне и в казане.
Ингредиенты
рис белый,
курага,
изюм,
бульон,
чеснок,
лук репчатый,
шафран,
ваниль,
корица,
масло растительное,
соль
60 мин
301.37 кКал
17569

Перловка бывает капризной: недоваришь – будет каменной, переваришь – будет клейкой кашей. Для вкусного рассыпчатого перлового плова эту крупу надо правильно готовить, предварительно замочить на несколько часов, брать в соотношении с водой 1:2,5 и варить, как указано в рецептуре.
Ингредиенты
перловая крупа,
говядина,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
вода,
томатная паста,
масло растительное,
приправа (на выбор),
зира,
соль
90 мин
246.37 кКал
32046

Плов из говядины по-узбекски в казане никого не оставит равнодушным! Традиционно узбекский плов готовят с добавлением баранины. Однако не все любят этот тип мяса, поэтому предлагаем сделать плов на говядине.
Ингредиенты
говядина,
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
соль,
зира,
перец красный молотый,
перец черный молотый,
зелень,
курдючный жир,
масло растительное
80 мин
315.52 кКал
4626

Такой плов имеет прямые средиземноморские корни и сразу навевает мысли о паэлье. Однако, тут больше овощей в составе, и технология приготовления все же немного отличается.
Ингредиенты
рис белый,
морепродукты,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
масло оливковое,
соль,
белое сухое вино,
горошек зеленый,
перец черный молотый,
зелень
40 мин
194.51 кКал
14240

Плов необязательно готовить с мясом. Можно соблюсти всю последовательность приготовления блюда, но обойтись лишь добавлением овощей.
Ингредиенты
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
зира,
барбарис,
перец черный молотый,
соль,
масло растительное
50 мин
228.61 кКал
12512

В этом рецепте вам предлагается диетический и полезный вариант плова – плов из индейки в казане. Во многих семьях частым блюдо на обеденном столе бывает это блюдо, ведь он готовится несложно, требует немного ингредиентов и почти всегда получается удачным.
Ингредиенты
индейка,
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
зира,
масло растительное,
приправа (на выбор),
перец чили,
соль
120 мин
211.57 кКал
46487

Вода в казане испаряется дольше, чем в обычной кастрюле или на сковороде, поэтому воды для риса нужно взять немного меньше. Так он не превратится в кашу и останется рассыпчатым.
Ингредиенты
рис белый,
вода,
свинина,
перец черный молотый,
соль,
лук репчатый,
морковь,
масло растительное
45 мин
314.86 кКал
4400

Успех в приготовлении плова из бурого риса с говядиной во многом зависит от выбора риса. Как известно, идеально для этого дела подходит длиннозерный рис: содержание крахмала в нем низкое, и при готовке зернышки получаются рассыпчатыми, легкими, не склеиваются – а это именно то, что нужно для плова. Среди видов длиннозерного риса можно найти так называемый бурый: его зерна частично сохраняют на себе отрубную оболочку и содержат больше полезных веществ и волокон по сравнению с шлифованным белым рисом.
Ингредиенты
говядина,
сало свиное,
рис бурый,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
зира,
соль,
перец черный молотый
90 мин
273.1 кКал
28095

Круглый рис идеально подходит для приготовления домашнего плова с курицей. Блюдо выходит наваристым и сытным, а также приятно удивит ярким пряным ароматом.
Ингредиенты
рис белый,
курица,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
соль,
приправа (на выбор),
масло растительное
60 мин
302.33 кКал
37202

Плов с нутом, рисом и мясом понравится всем! Яркое, колоритное блюдо, которое можно подать как в домашней обстановке, так и гостям приготовить. Такой плов – очень сытный за счет сочетания мяса с нутом и весьма ароматный из-за пряностей.
Ингредиенты
куриное бедро,
приправа (на выбор),
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
нут,
сельдерей,
чеснок,
перец чили,
масло растительное,
зира,
лавровый лист,
шафран,
перец чёрный горошек,
соль
90 мин
263.85 кКал
6300

Чтобы домашний плов с курицей вышел рассыпчатым, используйте пропаренный рис. Вам не придется тратить время на промывание продукта, что сэкономит время.
Ингредиенты
рис белый,
курица,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
соль,
смесь перцев,
куркума,
лавровый лист,
масло растительное
60 мин
134.4 кКал
20321

Длиннозерный рис часто ценят кулинары за быстрое и неприхотливое приготовление. Из него получается аппетитный рассыпчатый плов.
Ингредиенты
рис длиннозерный,
куриное бедро,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
соль,
куркума,
зира,
паприка,
перец черный молотый,
масло растительное
60 мин
246.92 кКал
30594

Бурый рис славится своими полезными свойствами. Из него получается не только вкусный гарнир, но и питательный плов.
Ингредиенты
рис бурый,
куриное филе,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
лавровый лист,
соль,
приправа (на выбор),
масло растительное,
вода
60 мин
258.9 кКал
20809

Рецептов приготовления плова с курицей много, и это блюдо готовят хозяйки часто, ведь продукты для него недорогие и доступны в течение всего года. В этом рецепте вам предлагается в плов добавить чернослив, что придаст ему кисло-сладкие нотки и интересный оригинальный вкус.
Ингредиенты
курица,
рис белый,
чернослив,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
приправа магги жульен,
зелень,
соль
40 мин
181.2 кКал
6562
10 самых часто используемых ингредиентов для “Плов в казане на плите”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Масло растительное
899
0
99.9
0
Рис белый
333
7
1
74
Зира
112
12
5
32
Приправа (на выбор)
229.4
11
3.7
45
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Говядина
218
18.6
16
0
Свинина
230
16
18
1.4