Узбекский плов из свинины в казане на костре
Настоящий плов по узбекскому рецепту лучше всего готовить на костре в казане. Так блюдо выходит наваристым, сытным и ароматным. Подойдет для большого семейного обеда на природе.
24111
14
0
Кухня
Восточная
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
8
Калорийность
249 ккал 7379 ккал 922 ккал
Белки
7,8 гр. 230,2 гр. 28,8 гр.
Жиры
14,5 гр. 429,0 гр. 53,6 гр.
Углеводы
22,0 гр. 651,2 гр. 81,4 гр.
Вода
51,9 гр. 1535,2 гр. 191,9 гр.
Волокна
1,6 гр. 48,1 гр. 6,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 370,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
5650.8 мкг
900 мкг
21.2
78.5
Витамин В1
5.1 мг
1.5 мг
11.6
42.9
Витамин В2
4.2 мг
1.8 мг
7.8
29
Витамин В4
1249 мг
500 мг
8.4
31.2
Витамин В5
11.2 мг
5 мг
7.5
27.9
Витамин В6
10.3 мг
2 мг
17.4
64.3
Витамин В9
243.3 мкг
400 мкг
2.1
7.6
Витамин В12
3.8 мкг
3 мкг
4.3
15.8
Витамин С
86.8 мкг
90 мкг
3.3
12.1
Витамин D
23 мкг
10 мкг
7.8
28.8
Витамин E
114.9 мг
15 мг
25.9
95.7
Биотин
32.3 мг
50 мг
2.2
8.1
Витамин К
77.4 мкг
120 мкг
2.2
8.1
Витамин РР
79.8 мг
20 мг
13.5
49.9
Калий
6120.2 мг
2500 мг
8.3
30.6
Кальций
922.2 мг
1000 мг
3.1
11.5
Кремний
820 мг
30 мг
92.3
341.7
Магний
1127.4 мг
400 мг
9.5
35.2
Натрий
1008.1 мг
1300 мг
2.6
9.7
Сера
2285 мг
500 мг
15.4
57.1
Фосфор
3116.8 мг
800 мг
13.2
48.7
Хлор
542.4 мг
2300 мг
0.8
2.9
Алюминий
3304.4 мкг
30 мкг
372.1
1376.8
Железо
22.7 мг
18 мг
4.3
15.8
Йод
52.9 мкг
150 мкг
1.2
4.4
Кобальт
53.6 мкг
10 мкг
18.1
67
Литий
16.8 мкг
70 мкг
0.8
3
Марганец
21 мкг
2 мкг
35.5
131.3
Медь
3490 мкг
1000 мкг
11.8
43.6
Никель
54.2 мкг
200 мкг
0.9
3.4
Рубидий
2921.8 мкг
200 мкг
49.4
182.6
Селен
154 мкг
55 мкг
9.5
35
Фтор
700 мкг
4000 мкг
0.6
2.2
Хром
32.6 мкг
50 мкг
2.2
8.2
Цинк
42.7 мг
12 мг
12
44.4
Бор
2624 мкг
1200 мкг
7.4
27.3
Ванадий
277.2 мкг
20 мкг
46.8
173.3
Молибден
80.5 мкг
70 мкг
3.9
14.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить узбекский плов из свинины в казане на костре
14
0
Комментарии (0)