Что готовим?
Окрошка

Узбекский плов из свинины в казане на костре

0
23687

Настоящий плов по узбекскому рецепту лучше всего готовить на костре в казане. Так блюдо выходит наваристым, сытным и ароматным. Подойдет для большого семейного обеда на природе.

Кухня Восточная
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 249 ккал 7394 ккал 924 ккал
Белки 7,8 гр. 230,9 гр. 28,9 гр.
Жиры 14,4 гр. 429,3 гр. 53,7 гр.
Углеводы 22,0 гр. 654,0 гр. 81,8 гр.
Вода 51,7 гр. 1535,3 гр. 191,9 гр.
Волокна 1,6 гр. 48,6 гр. 6,1 гр.
Узбекский плов из свинины в казане на костре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6298.4 мкг 900 мкг 23.5 87.5
Витамин В1 5.2 мг 1.5 мг 11.6 43
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 7.9 29.2
Витамин В4 1250.2 мг 500 мг 8.4 31.3
Витамин В5 11.2 мг 5 мг 7.5 28
Витамин В6 10.3 мг 2 мг 17.3 64.4
Витамин В9 245.2 мкг 400 мкг 2.1 7.7
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 4.3 15.8
Витамин С 88.4 мкг 90 мкг 3.3 12.3
Витамин D 23 мкг 10 мкг 7.7 28.8
Витамин E 115.2 мг 15 мг 25.8 96
Биотин 32.3 мг 50 мг 2.2 8.1
Витамин К 88.4 мкг 120 мкг 2.5 9.2
Витамин РР 80.1 мг 20 мг 13.5 50.1
Калий 6233.8 мг 2500 мг 8.4 31.2
Кальций 968.2 мг 1000 мг 3.3 12.1
Кремний 820 мг 30 мг 92 341.7
Магний 1139.9 мг 400 мг 9.6 35.6
Натрий 3347.7 мг 1300 мг 8.7 32.2
Сера 2295.8 мг 500 мг 15.4 57.4
Фосфор 3141 мг 800 мг 13.2 49.1
Хлор 4123.8 мг 2300 мг 6 22.4
Алюминий 3304.4 мкг 30 мкг 370.6 1376.8
Железо 23.4 мг 18 мг 4.4 16.3
Йод 52.9 мкг 150 мкг 1.2 4.4
Кобальт 54.5 мкг 10 мкг 18.3 68.1
Литий 16.8 мкг 70 мкг 0.8 3
Марганец 21.1 мкг 2 мкг 35.5 132
Медь 3517.9 мкг 1000 мкг 11.8 44
Никель 54.2 мкг 200 мкг 0.9 3.4
Рубидий 2921.8 мкг 200 мкг 49.2 182.6
Селен 154.2 мкг 55 мкг 9.4 35
Фтор 700.1 мкг 4000 мкг 0.6 2.2
Хром 32.6 мкг 50 мкг 2.2 8.2
Цинк 42.8 мг 12 мг 12 44.6
Бор 2624 мкг 1200 мкг 7.4 27.3
Ванадий 277.2 мкг 20 мкг 46.6 173.3
Молибден 87.1 мкг 70 мкг 4.2 15.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Узбекский плов из свинины в казане на костре
Подготовим продукты для узбекского плова из свинины в казане на костре. Свинину режем кубиками среднего размера, а лук полукольцами.
шаг 2 из 9
Узбекский плов из свинины в казане на костре
Морковь необходимо натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
шаг 3 из 9
Узбекский плов из свинины в казане на костре
Устанавливаем казан на костре. Вливаем в него растительное масло и выкладываем кусочки свинины. Размешиваем и готовим до легкого румянца.
шаг 4 из 9
Узбекский плов из свинины в казане на костре
Выкладываем лук с морковью.
шаг 5 из 9
Узбекский плов из свинины в казане на костре
Вливаем воду и доводим до кипения.
шаг 6 из 9
Узбекский плов из свинины в казане на костре
Опускаем в блюдо рис и головки чеснока.
шаг 7 из 9
Узбекский плов из свинины в казане на костре
Добавляем соль со специями. Оставляем готовиться под крышкой.
шаг 8 из 9
Узбекский плов из свинины в казане на костре
Готовим блюдо около 20 минут. Затем даем содержимому немного настояться.
шаг 9 из 9
Узбекский плов из свинины в казане на костре
Размешиваем плов со свининой и раскладываем его по тарелкам. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *