Узбекский плов из свинины в казане на костре

Настоящий плов по узбекскому рецепту лучше всего готовить на костре в казане. Так блюдо выходит наваристым, сытным и ароматным. Подойдет для большого семейного обеда на природе.

Узбекский плов из свинины в казане на костре

24111

0

14

0

Кухня

Восточная

Время готовки

50 мин.

Порции

8

Калорийность

249 ккал

Белки

7,8 гр.

Жиры

14,5 гр.

Углеводы

22,0 гр.

Вода

51,9 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 370,0 гр.

кг
ст.
шт.
головок
головки
по вкусу
по вкусу
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5650.8 мкг

900 мкг

21.2

78.5

Витамин В1

5.1 мг

1.5 мг

11.6

42.9

Витамин В2

4.2 мг

1.8 мг

7.8

29

Витамин В4

1249 мг

500 мг

8.4

31.2

Витамин В5

11.2 мг

5 мг

7.5

27.9

Витамин В6

10.3 мг

2 мг

17.4

64.3

Витамин В9

243.3 мкг

400 мкг

2.1

7.6

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

4.3

15.8

Витамин С

86.8 мкг

90 мкг

3.3

12.1

Витамин D

23 мкг

10 мкг

7.8

28.8

Витамин E

114.9 мг

15 мг

25.9

95.7

Биотин

32.3 мг

50 мг

2.2

8.1

Витамин К

77.4 мкг

120 мкг

2.2

8.1

Витамин РР

79.8 мг

20 мг

13.5

49.9

Калий

6120.2 мг

2500 мг

8.3

30.6

Кальций

922.2 мг

1000 мг

3.1

11.5

Кремний

820 мг

30 мг

92.3

341.7

Магний

1127.4 мг

400 мг

9.5

35.2

Натрий

1008.1 мг

1300 мг

2.6

9.7

Сера

2285 мг

500 мг

15.4

57.1

Фосфор

3116.8 мг

800 мг

13.2

48.7

Хлор

542.4 мг

2300 мг

0.8

2.9

Алюминий

3304.4 мкг

30 мкг

372.1

1376.8

Железо

22.7 мг

18 мг

4.3

15.8

Йод

52.9 мкг

150 мкг

1.2

4.4

Кобальт

53.6 мкг

10 мкг

18.1

67

Литий

16.8 мкг

70 мкг

0.8

3

Марганец

21 мкг

2 мкг

35.5

131.3

Медь

3490 мкг

1000 мкг

11.8

43.6

Никель

54.2 мкг

200 мкг

0.9

3.4

Рубидий

2921.8 мкг

200 мкг

49.4

182.6

Селен

154 мкг

55 мкг

9.5

35

Фтор

700 мкг

4000 мкг

0.6

2.2

Хром

32.6 мкг

50 мкг

2.2

8.2

Цинк

42.7 мг

12 мг

12

44.4

Бор

2624 мкг

1200 мкг

7.4

27.3

Ванадий

277.2 мкг

20 мкг

46.8

173.3

Молибден

80.5 мкг

70 мкг

3.9

14.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Узбекский плов из свинины в казане на костре
Подготовим продукты для узбекского плова из свинины в казане на костре. Свинину режем кубиками среднего размера, а лук полукольцами.
2
Узбекский плов из свинины в казане на костре
Морковь необходимо натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
3
Узбекский плов из свинины в казане на костре
Устанавливаем казан на костре. Вливаем в него растительное масло и выкладываем кусочки свинины. Размешиваем и готовим до легкого румянца.
4
Узбекский плов из свинины в казане на костре
Выкладываем лук с морковью.
5
Узбекский плов из свинины в казане на костре
Вливаем воду и доводим до кипения.
6
Узбекский плов из свинины в казане на костре
Опускаем в блюдо рис и головки чеснока.
7
Узбекский плов из свинины в казане на костре
Добавляем соль со специями. Оставляем готовиться под крышкой.
8
Узбекский плов из свинины в казане на костре
Готовим блюдо около 20 минут. Затем даем содержимому немного настояться.
9
Узбекский плов из свинины в казане на костре
Размешиваем плов со свининой и раскладываем его по тарелкам. Готово!

Оценить узбекский плов из свинины в казане на костре

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Узбекский плов из свинины в казане на костре

Шаг 1 из 9

Подготовим продукты для узбекского плова из свинины в казане на костре. Свинину режем кубиками среднего размера, а лук полукольцами.
Узбекский плов из свинины в казане на костре

Шаг 2 из 9

Морковь необходимо натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Узбекский плов из свинины в казане на костре

Шаг 3 из 9

Устанавливаем казан на костре. Вливаем в него растительное масло и выкладываем кусочки свинины. Размешиваем и готовим до легкого румянца.
Узбекский плов из свинины в казане на костре

Шаг 4 из 9

Выкладываем лук с морковью.
Узбекский плов из свинины в казане на костре

Шаг 5 из 9

Вливаем воду и доводим до кипения.
Узбекский плов из свинины в казане на костре

Шаг 6 из 9

Опускаем в блюдо рис и головки чеснока.
Узбекский плов из свинины в казане на костре

Шаг 7 из 9

Добавляем соль со специями. Оставляем готовиться под крышкой.
Узбекский плов из свинины в казане на костре

Шаг 8 из 9

Готовим блюдо около 20 минут. Затем даем содержимому немного настояться.
Узбекский плов из свинины в казане на костре

Шаг 9 из 9

Размешиваем плов со свининой и раскладываем его по тарелкам. Готово!

Сообщить об ошибке