Плов с бараниной в казане на плите

Плов с бараниной в казане на плите – отличное решение для вашего обеда или ужина. Такое блюдо получается невероятно сытным, аппетитным и ярким по вкусу. Для приготовления восточного продукта берите на заметку проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса. Порадуйте себя и своих близких!

Плов из бурого риса с бараниной
Плов из бурого риса с бараниной

Пикник или сытный обед на большую компанию – плов из бурого риса с бараниной поможет накормить всех. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусное блюдо из бурого риса.

Ингредиенты

баранина, 

рис бурый, 

морковь, 

лук репчатый, 

сало свиное, 

чеснок, 

зира, 

соль

150 мин

296.2 кКал

Рассыпчатый плов из баранины в казане на плите
Рассыпчатый плов из баранины в казане на плите

Рассыпчатый и ароматный плов с бараниной в казане на плите в домашних условиях. Такое блюдо сытно накормит, придаст сил и энергии для продуктивного дня.

Ингредиенты

баранина, 

рис пропаренный, 

лук репчатый, 

морковь, 

масло подсолнечное, 

шафран, 

паприка, 

соль, 

барбарис, 

зира, 

куркума, 

чеснок

100 мин

87 кКал

Плов из баранины на газовой плите
Плов из баранины на газовой плите

Говорят, сколько поваров, столько и рецептов плова. Вам предлагается проверенный временем рецепт приготовления этого блюда в обычной квартире и на газовой плите.

Ингредиенты

рис белый, 

баранина, 

лук репчатый, 

морковь, 

чеснок, 

зира, 

кориандр, 

паприка, 

куркума, 

приправа хмели-сунели, 

барбарис, 

масло растительное, 

соль, 

перец черный молотый

140 мин

104.1 кКал

Плов из баранины с курдюком в казане
Плов из баранины с курдюком в казане

Одним из обязательных пунктов приготовления правильного узбекского плова является вытапливание жира из курдючного сала. Именно на нем готовится основа-зажарка этого блюда или по-другому зирвак.

Ингредиенты

баранина, 

курдюк, 

лук репчатый, 

чеснок, 

морковь, 

рис пропаренный, 

вода, 

перец чили, 

приправа (на выбор), 

соль

110 мин

116.3 кКал

Правильный плов из баранины в казане
Правильный плов из баранины в казане

Правильный плов из баранины в казане готовится небыстро, и важно правильно выполнить некоторые условия. Для правильного плова берут только свежую баранину и желательно молодую.

Ингредиенты

рис басмати, 

баранина, 

сало курдючное, 

лук репчатый, 

морковь, 

чеснок, 

зира, 

барбарис, 

перец чили, 

масло растительное, 

приправа (на выбор), 

соль

150 мин

261.8 кКал

Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из баранины в казане
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из баранины в казане

Сталик Ханкишиев знает толк в приготовлении правильного жирного плова. Поэтому, если вы хотите удивить своих гостей великолепным мясным блюдом, то этот проверенный рецепт вам точно пригодится.

Ингредиенты

баранина, 

сало курдючное, 

рис белый, 

лук репчатый, 

чеснок, 

морковь, 

перец чили, 

зира, 

соль

130 мин

250.9 кКал

Плов на 1 кг мяса в казане – пропорции
Плов на 1 кг мяса в казане – пропорции

Плов на 1 кг мяса в казане с пропорциями приготовить легко и просто по нашему рецепту! Для приготовления настоящего плова вам понадобится казан, мясо, рис, лук, морковь и ароматные специи. В каких пропорциях необходимо взять эти продукты, мы расскажем в нашем рецепте.

Ингредиенты

свинина, 

баранина, 

рис белый, 

лук репчатый, 

морковь, 

масло подсолнечное, 

чеснок, 

приправа (на выбор), 

соль

110 мин

262.97 кКал

Плов из баранины в казане на газу
Плов из баранины в казане на газу

Плов с бараниной традиционно готовят в казане с курдючным жиром на открытом огне. Но и в домашних условиях можно приготовить это сытное и питательное блюдо.

Ингредиенты

рис белый, 

баранина, 

морковь, 

лук репчатый, 

масло растительное, 

чеснок, 

зира, 

соль

120 мин

121.5 кКал

Классический плов из баранины в казане
Классический плов из баранины в казане

Приготовление вкусного классического плова из баранины в казане является особым мастерством, которое приобретается только опытом хозяйки. Готовится он только в казане.

Ингредиенты

рис белый, 

баранина, 

сало курдючное, 

лук репчатый, 

морковь, 

чеснок, 

зира, 

перец чили, 

масло растительное, 

соль

150 мин

289.75 кКал

Как приготовить плов из баранины в казане в домашних условиях
Как приготовить плов из баранины в казане в домашних условиях

Вкусный рассыпчатый плов можно, зная некоторые кулинарные секреты, приготовить и в домашних условиях. Блюдо не уступит своими качествами плову, приготовленному на природе.

Ингредиенты

рис белый, 

баранина, 

лук репчатый, 

морковь, 

чеснок, 

вода, 

зира, 

барбарис, 

паприка, 

приправа (на выбор), 

масло растительное, 

соль

120 мин

227.95 кКал

Плов из баранины по-узбекски в казане
Плов из баранины по-узбекски в казане

Чтобы приготовить вкусный плов из баранины по-узбекски, нужно и время, и мастерство хозяйки, которое приобретается опытом. Это блюдо готовят для воскресного семейного обеда или праздничного стола.

Ингредиенты

рис пропаренный, 

баранина, 

лук репчатый, 

морковь, 

чеснок, 

масло растительное, 

перец чили, 

приправа (на выбор), 

соль

80 мин

254.03 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Плов с бараниной в казане на плите”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Баранина

209

15.6

16.3

0

Лук репчатый

41

1.4

0.2

8.2

Чеснок

150.1

6.5

0.5

29.9

Морковь

35

1.3

0.1

6.9

Зира

112

12

5

32

Рис белый

333

7

1

74

Масло растительное

899

0

99.9

0

Перец чили

40

1.9

0.4

7.3

Приправа (на выбор)

229.4

11

3.7

45

Барбарис

84

4.5

4.7

3.5

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением