Что готовим?
Окрошка

Сладкий плов с сухофруктами в казане

0
17101

Сладкий плов не стоит в ряду традиционных блюд и относится скорее к разряду кулинарных экспериментов, но для постного стола и диетического питания будет отличным блюдом. Готовим плов с курагой и изюмом, на бульоне и в казане.

Кухня Восточная
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 167 ккал 2071 ккал 1035 ккал
Белки 3,0 гр. 36,9 гр. 18,4 гр.
Жиры 7,4 гр. 91,1 гр. 45,6 гр.
Углеводы 21,6 гр. 267,5 гр. 133,8 гр.
Вода 63,5 гр. 786,7 гр. 393,3 гр.
Волокна 2,1 гр. 26,4 гр. 13,2 гр.
Сладкий плов с сухофруктами в казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 474.6 мкг 900 мкг 4.3 26.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.5 27.8
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5 31
Витамин В4 228.8 мг 500 мг 3.7 22.9
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 2.5 15.7
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 7.8 48.1
Витамин В9 114.3 мкг 400 мкг 2.3 14.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 32.7 мкг 90 мкг 2.9 18.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40.9 мг 15 мг 22 136.4
Биотин 8.9 мг 50 мг 1.4 8.9
Витамин К 21.5 мкг 120 мкг 1.4 9
Витамин РР 19.8 мг 20 мг 8 49.5
Калий 3092.6 мг 2500 мг 10 61.9
Кальций 398.7 мг 1000 мг 3.2 19.9
Кремний 223 мг 30 мг 60 371.7
Магний 362.7 мг 400 мг 7.3 45.3
Натрий 2572.3 мг 1300 мг 16 98.9
Сера 426.9 мг 500 мг 6.9 42.7
Фосфор 743.2 мг 800 мг 7.5 46.5
Хлор 3679.9 мг 2300 мг 12.9 80
Алюминий 1445 мкг 30 мкг 388.6 2408.3
Железо 13.1 мг 18 мг 5.9 36.4
Йод 11.4 мкг 150 мкг 0.6 3.8
Кобальт 13.1 мкг 10 мкг 10.5 65.3
Литий 8.2 мкг 70 мкг 0.9 5.8
Марганец 7.4 мкг 2 мкг 29.7 184.1
Медь 1505.4 мкг 1000 мкг 12.1 75.3
Никель 93.4 мкг 200 мкг 3.8 23.3
Рубидий 961.8 мкг 200 мкг 38.8 240.5
Селен 44.9 мкг 55 мкг 6.6 40.8
Фтор 367.4 мкг 4000 мкг 0.7 4.6
Хром 51.5 мкг 50 мкг 8.3 51.5
Цинк 5.6 мг 12 мг 3.8 23.2
Бор 818.5 мкг 1200 мкг 5.5 34.1
Ванадий 33.1 мкг 20 мкг 13.3 82.7
Молибден 21.9 мкг 70 мкг 2.5 15.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Сладкий плов с сухофруктами в казане
Приступим к готовке сладкого плова с сухофруктами в казане. Курагу и изюм для плова кладем в отдельную посуду и на 20 минут замачиваем в горячей воде. Затем воду сливаем, и сухофрукты обсушиваем салфеткой. Курагу нарезаем на соломку.
шаг 2 из 5
Сладкий плов с сухофруктами в казане
Луковицу почистите и нашинкуйте на небольшие кубики.
шаг 3 из 5
Сладкий плов с сухофруктами в казане
В казане хорошо разогрейте растительное масло. Затем переложите его в разогретое масло и обжарьте только до прозрачного состояния. Затем к луку положите мелко нарубленный очищенный чеснок и нарезанную курагу и все немного пожарьте.
шаг 4 из 5
Сладкий плов с сухофруктами в казане
Несколько раз промойте холодной водой нужное количество риса. Промытый рис выложите ровным слоем поверх обжаренных ингредиентов. Затем рис посыпьте солью, корицей и шафраном. На рис равномерно уложите промытый изюм. Затем налейте в казан бульон. Казан закройте крышкой и тушите плов на маленьком огне, пока рис впитает бульон полностью.
шаг 5 из 5
Сладкий плов с сухофруктами в казане
Приготовленный в казане сладкий плов с сухофруктами аккуратно перемешайте и можете подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!
 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *