Сладкий плов с сухофруктами в казане

Сладкий плов не стоит в ряду традиционных блюд и относится скорее к разряду кулинарных экспериментов, но для постного стола и диетического питания будет отличным блюдом. Готовим плов с курагой и изюмом, на бульоне и в казане.

Сладкий плов с сухофруктами в казане

17574

0

66

0

Кухня

Восточная

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

167 ккал

Белки

2,9 гр.

Жиры

7,4 гр.

Углеводы

21,3 гр.

Вода

64,3 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 611,0 гр.

ст.
шт.
ст.л.
ст.
зуб.
головки
по вкусу
по вкусу
ч.л.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

461.4 мкг

900 мкг

4.2

25.6

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.5

27.4

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

5

30.3

Витамин В4

228.8 мг

500 мг

3.7

22.9

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

2.6

15.7

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

7.5

45.6

Витамин В9

105 мкг

400 мкг

2.1

13.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

24.7 мкг

90 мкг

2.2

13.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

40.9 мг

15 мг

22.3

136.4

Биотин

8.9 мг

50 мг

1.4

8.9

Витамин К

21.5 мкг

120 мкг

1.5

9

Витамин РР

19.6 мг

20 мг

8

49.1

Калий

2919.6 мг

2500 мг

9.6

58.4

Кальций

365.5 мг

1000 мг

3

18.3

Кремний

223 мг

30 мг

60.8

371.7

Магний

335 мг

400 мг

6.9

41.9

Натрий

234.9 мг

1300 мг

1.5

9

Сера

404.7 мг

500 мг

6.6

40.5

Фосфор

713.5 мг

800 мг

7.3

44.6

Хлор

98.5 мг

2300 мг

0.4

2.1

Алюминий

1445 мкг

30 мкг

394.2

2408.3

Железо

11.8 мг

18 мг

5.4

32.8

Йод

11.4 мкг

150 мкг

0.6

3.8

Кобальт

12.2 мкг

10 мкг

10

60.8

Литий

8.2 мкг

70 мкг

1

5.8

Марганец

4.5 мкг

2 мкг

18.5

112.7

Медь

1456.3 мкг

1000 мкг

11.9

72.8

Никель

93.4 мкг

200 мкг

3.8

23.3

Рубидий

961.8 мкг

200 мкг

39.4

240.5

Селен

44.3 мкг

55 мкг

6.6

40.3

Фтор

367.3 мкг

4000 мкг

0.8

4.6

Хром

51.5 мкг

50 мкг

8.4

51.5

Цинк

5.4 мг

12 мг

3.7

22.6

Бор

818.5 мкг

1200 мкг

5.6

34.1

Ванадий

33.1 мкг

20 мкг

13.5

82.7

Молибден

15.3 мкг

70 мкг

1.8

10.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сладкий плов с сухофруктами в казане
Приступим к готовке сладкого плова с сухофруктами в казане. Курагу и изюм для плова кладем в отдельную посуду и на 20 минут замачиваем в горячей воде. Затем воду сливаем, и сухофрукты обсушиваем салфеткой. Курагу нарезаем на соломку.
2
Сладкий плов с сухофруктами в казане
Луковицу почистите и нашинкуйте на небольшие кубики.
3
Сладкий плов с сухофруктами в казане
В казане хорошо разогрейте растительное масло. Затем переложите его в разогретое масло и обжарьте только до прозрачного состояния. Затем к луку положите мелко нарубленный очищенный чеснок и нарезанную курагу и все немного пожарьте.
4
Сладкий плов с сухофруктами в казане
Несколько раз промойте холодной водой нужное количество риса. Промытый рис выложите ровным слоем поверх обжаренных ингредиентов. Затем рис посыпьте солью, корицей и шафраном. На рис равномерно уложите промытый изюм. Затем налейте в казан бульон. Казан закройте крышкой и тушите плов на маленьком огне, пока рис впитает бульон полностью.
5
Сладкий плов с сухофруктами в казане
Приготовленный в казане сладкий плов с сухофруктами аккуратно перемешайте и можете подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!
 

Оценить сладкий плов с сухофруктами в казане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сладкий плов с сухофруктами в казане

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке сладкого плова с сухофруктами в казане. Курагу и изюм для плова кладем в отдельную посуду и на 20 минут замачиваем в горячей воде. Затем воду сливаем, и сухофрукты обсушиваем салфеткой. Курагу нарезаем на соломку.
Сладкий плов с сухофруктами в казане

Шаг 2 из 5

Луковицу почистите и нашинкуйте на небольшие кубики.
Сладкий плов с сухофруктами в казане

Шаг 3 из 5

В казане хорошо разогрейте растительное масло. Затем переложите его в разогретое масло и обжарьте только до прозрачного состояния. Затем к луку положите мелко нарубленный очищенный чеснок и нарезанную курагу и все немного пожарьте.
Сладкий плов с сухофруктами в казане

Шаг 4 из 5

Несколько раз промойте холодной водой нужное количество риса. Промытый рис выложите ровным слоем поверх обжаренных ингредиентов. Затем рис посыпьте солью, корицей и шафраном. На рис равномерно уложите промытый изюм. Затем налейте в казан бульон. Казан закройте крышкой и тушите плов на маленьком огне, пока рис впитает бульон полностью.
Сладкий плов с сухофруктами в казане

Шаг 5 из 5

Приготовленный в казане сладкий плов с сухофруктами аккуратно перемешайте и можете подавать к столу в горячем виде.

Сообщить об ошибке