Плов из булгура со свининой в казане

Блюда из булгура чаще всего готовят в странах Ближнего Востока и в некоторых регионах Индии. Но эту вкусную и полезную крупу можно приобрести в продуктовых магазинах по всему миру. Поэтому этот рецепт плова так актуален сейчас.

Плов из булгура со свининой в казане

14355

0

1

0

Кухня

Восточная

Время готовки

100 мин.

Порции

3

Калорийность

141 ккал

Белки

8,5 гр.

Жиры

8,3 гр.

Углеводы

7,0 гр.

Вода

71,3 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 297,0 гр.

гр.
гр.
головка
шт.
зуб.
мл.
по вкусу
по вкусу
мл.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1541.2 мкг

900 мкг

19.2

57.1

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

11.6

34.5

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

7.3

21.6

Витамин В4

273.2 мг

500 мг

6.1

18.2

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

8.6

25.6

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

15.7

46.7

Витамин В9

69.5 мкг

400 мкг

2

5.8

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

5.7

16.9

Витамин С

24.2 мкг

90 мкг

3

9

Витамин D

9.2 мкг

10 мкг

10.3

30.7

Витамин E

2.6 мг

15 мг

1.9

5.8

Биотин

1.3 мг

50 мг

0.3

0.9

Витамин К

65.6 мкг

120 мкг

6.1

18.2

Витамин РР

23.2 мг

20 мг

13

38.6

Калий

1549.6 мг

2500 мг

7

20.7

Кальций

167.5 мг

1000 мг

1.9

5.6

Кремний

22.5 мг

30 мг

8.4

25

Магний

209.6 мг

400 мг

5.9

17.5

Натрий

361.4 мг

1300 мг

3.1

9.3

Сера

781.1 мг

500 мг

17.5

52.1

Фосфор

792.1 мг

800 мг

11.1

33

Хлор

72.1 мг

2300 мг

0.4

1

Алюминий

639.8 мкг

30 мкг

239.3

710.8

Железо

4.4 мг

18 мг

2.7

8.2

Йод

6.9 мкг

150 мкг

0.5

1.5

Кобальт

7 мкг

10 мкг

7.8

23.2

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.7

2

Марганец

5.9 мкг

2 мкг

33.2

98.6

Медь

702.8 мкг

1000 мкг

7.9

23.4

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.4

1.2

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

27.6

82.1

Селен

13 мкг

55 мкг

2.6

7.9

Фтор

70.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.6

Хром

4.2 мкг

50 мкг

0.9

2.8

Цинк

13 мг

12 мг

12.1

36

Бор

340 мкг

1200 мкг

3.2

9.4

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

38.9

115.5

Молибден

14.6 мкг

70 мкг

2.3

7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов из булгура со свининой в казане
Готовить плов из булгура со свининой в казане просто! В казане разогрейте растительное масло. Лук нарежьте полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Сначала выложите в казан лук, обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте морковь и жарьте еще 5-7 минут.
2
Плов из булгура со свининой в казане
Затем добавьте мясо, продолжайте жарить, пока мясо не побелеет.
3
Плов из булгура со свининой в казане
Далее всыпьте булгур, разровняйте его лопаткой.
4
Плов из булгура со свининой в казане
Влейте кипяток, посолите и приправьте, добавьте зубчики чеснока. Доведите содержимое казана на сильном огне до кипения, затем убавьте огонь и томите плов 20-30 минут под крышкой.
5
Плов из булгура со свининой в казане
Готовый плов перемешайте и подавайте на стол, добавив немного свежей зелени.
Приятного аппетита!

Оценить плов из булгура со свининой в казане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов из булгура со свининой в казане

Шаг 1 из 5

Готовить плов из булгура со свининой в казане просто! В казане разогрейте растительное масло. Лук нарежьте полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Сначала выложите в казан лук, обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте морковь и жарьте еще 5-7 минут.
Плов из булгура со свининой в казане

Шаг 2 из 5

Затем добавьте мясо, продолжайте жарить, пока мясо не побелеет.
Плов из булгура со свининой в казане

Шаг 3 из 5

Далее всыпьте булгур, разровняйте его лопаткой.
Плов из булгура со свининой в казане

Шаг 4 из 5

Влейте кипяток, посолите и приправьте, добавьте зубчики чеснока. Доведите содержимое казана на сильном огне до кипения, затем убавьте огонь и томите плов 20-30 минут под крышкой.
Плов из булгура со свининой в казане

Шаг 5 из 5

Готовый плов перемешайте и подавайте на стол, добавив немного свежей зелени.

Сообщить об ошибке