Что готовим?
Окрошка

Плов из булгура со свининой в казане

0
14138

Блюда из булгура чаще всего готовят в странах Ближнего Востока и в некоторых регионах Индии. Но эту вкусную и полезную крупу можно приобрести в продуктовых магазинах по всему миру. Поэтому этот рецепт плова так актуален сейчас.

Кухня Восточная
Время готовки 100 мин.
Порции 3
Калорийность 139 ккал 1258 ккал 420 ккал
Белки 8,4 гр. 76,3 гр. 25,4 гр.
Жиры 8,2 гр. 74,1 гр. 24,7 гр.
Углеводы 7,0 гр. 63,4 гр. 21,1 гр.
Вода 70,1 гр. 635,7 гр. 211,9 гр.
Волокна 2,0 гр. 18,5 гр. 6,2 гр.
Плов из булгура со свининой в казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1749.3 мкг 900 мкг 21.4 64.8
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 11.6 35.2
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 7.7 23.3
Витамин В4 278.4 мг 500 мг 6.1 18.6
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 8.5 25.6
Витамин В6 3 мг 2 мг 16.8 50.7
Витамин В9 80.1 мкг 400 мкг 2.2 6.7
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 5.6 16.9
Витамин С 31.9 мкг 90 мкг 3.9 11.8
Витамин D 9.2 мкг 10 мкг 10.1 30.7
Витамин E 5.6 мг 15 мг 4.1 12.4
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.3 0.9
Витамин К 73.6 мкг 120 мкг 6.8 20.4
Витамин РР 24 мг 20 мг 13.2 40.1
Калий 1751.5 мг 2500 мг 7.7 23.4
Кальций 204.4 мг 1000 мг 2.3 6.8
Кремний 22.5 мг 30 мг 8.3 25
Магний 226.1 мг 400 мг 6.2 18.8
Натрий 2687 мг 1300 мг 22.8 68.9
Сера 791.9 мг 500 мг 17.5 52.8
Фосфор 825.9 мг 800 мг 11.4 34.4
Хлор 3653.5 мг 2300 мг 17.5 52.9
Алюминий 639.8 мкг 30 мкг 235.1 710.8
Железо 5.4 мг 18 мг 3.3 9.9
Йод 6.9 мкг 150 мкг 0.5 1.5
Кобальт 7.9 мкг 10 мкг 8.7 26.2
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.7 2
Марганец 6.1 мкг 2 мкг 33.8 102.2
Медь 756.3 мкг 1000 мкг 8.3 25.2
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.4 1.2
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 27.1 82.1
Селен 13.8 мкг 55 мкг 2.8 8.4
Фтор 70.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 4.2 мкг 50 мкг 0.9 2.8
Цинк 13.2 мг 12 мг 12.2 36.8
Бор 340 мкг 1200 мкг 3.1 9.4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 38.2 115.5
Молибден 21.2 мкг 70 мкг 3.3 10.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Плов из булгура со свининой в казане
Готовить плов из булгура со свининой в казане просто! В казане разогрейте растительное масло. Лук нарежьте полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Сначала выложите в казан лук, обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте морковь и жарьте еще 5-7 минут.
шаг 2 из 5
Плов из булгура со свининой в казане
Затем добавьте мясо, продолжайте жарить, пока мясо не побелеет.
шаг 3 из 5
Плов из булгура со свининой в казане
Далее всыпьте булгур, разровняйте его лопаткой.
шаг 4 из 5
Плов из булгура со свининой в казане
Влейте кипяток, посолите и приправьте, добавьте зубчики чеснока. Доведите содержимое казана на сильном огне до кипения, затем убавьте огонь и томите плов 20-30 минут под крышкой.
шаг 5 из 5
Плов из булгура со свининой в казане
Готовый плов перемешайте и подавайте на стол, добавив немного свежей зелени.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *