Плов с говядиной в казане на плите

Чтобы приготовить плов в казане на плите лучше всего взять мякоть говядины. Хоть говядина считается более жестким мясом по сравнению со свининой, но в казане куски говядины становится мягкими и легко разламываются ложкой. Карри придает рису красивый золотистый цвет и аромат на кухне стоит невообразимый.

Плов с пропаренным рисом и говядиной в казане на плите
Плов с пропаренным рисом и говядиной в казане на плите

Плов – это знаменитое узбекское блюдо, которое готовится в казане. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный и ароматный плов на плите из пропаренного риса.

Ингредиенты

говядина, 

рис белый, 

масло растительное, 

морковь, 

лук репчатый, 

чеснок, 

соль, 

карри, 

приправа (на выбор)

120 мин

135.2 кКал

Плов с рассыпчатым рисом и говядиной в казане на плите
Плов с рассыпчатым рисом и говядиной в казане на плите

Очень вкусным получается плов с рассыпчатым рисом и говядиной в казане на плите. Независимо от того, готовится ли плов в казане или мультиварке, часто получается слипшийся рис с мясом, что смущает хозяек.

Ингредиенты

рис белый, 

говядина, 

морковь, 

чеснок, 

лук репчатый, 

зира, 

перец чили, 

кориандр, 

барбарис, 

масло растительное, 

перец черный молотый, 

соль

120 мин

128.6 кКал

Рассыпчатый плов из говядины в казане на плите
Рассыпчатый плов из говядины в казане на плите

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт рассыпчатый плов из говядины в казане на плите. Настоящий плов должен быть рассыпчатым - зернышко к зернышку.

Ингредиенты

говядина, 

масло растительное, 

рис белый, 

морковь, 

лук репчатый, 

чеснок, 

соль, 

зира, 

тимьян свежий, 

куркума, 

смесь перцев, 

барбарис

80 мин

219.5 кКал

Плов из булгура с говядиной в казане
Плов из булгура с говядиной в казане

Плов из булгура с говядиной в казане прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Крупа «Булгур» замечательно подходит для приготовления плова, так как сохраняет рассыпчатость после готовки не хуже риса, хорошо впитывает сок и аромат мяса и овощей. Плов из булгура получается не только вкусным, но и полезным, особенно для придерживающихся принципов ПП и для людей в возрасте, так как эта крупа низкокалорийная и содержит много микроэлементов и клетчатки.

Ингредиенты

булгур, 

говядина, 

лук репчатый, 

морковь, 

чеснок, 

зира, 

куркума, 

масло растительное, 

перец черный молотый, 

соль

150 мин

131.2 кКал

Классический плов из говядины в казане
Классический плов из говядины в казане

Если вы не знаете, что приготовить для своей семьи на ужин, то воспользуйтесь этим рецептом. Вы получите аппетитный и вкусный плов.

Ингредиенты

говядина, 

перец чили, 

рис белый, 

морковь, 

лук репчатый, 

масло растительное, 

чеснок, 

соль, 

зира, 

приправа (на выбор)

120 мин

122.9 кКал

Плов из говядины в казане на газу
Плов из говядины в казане на газу

Плов из говядины может стать отличным вариантом для обеда. И приготовить его можно самостоятельно в домашних условиях в казане.

Ингредиенты

говядина, 

рис белый, 

морковь, 

лук репчатый, 

масло растительное, 

зира, 

кориандр, 

перец черный молотый, 

перец красный молотый, 

чеснок, 

соль черная

120 мин

280.54 кКал

Правильный плов из говядины в казане
Правильный плов из говядины в казане

Правильный плов из говядины в казане готовится исключительно в казане с большим количеством специй, лука и моркови. По всем традициям плов подается на общем блюде и едят его руками, а запивают зеленым чаем.

Ингредиенты

говядина, 

свиной жир, 

бараний жир, 

курдючный жир, 

лук репчатый, 

морковь, 

рис белый, 

зира, 

приправа (на выбор), 

чеснок, 

соль, 

зелень

150 мин

218.78 кКал

Как приготовить плов из говядины в казане в домашних условиях
Как приготовить плов из говядины в казане в домашних условиях

Хоть говядина считается более жестким, чем другие виды мяса, но в казане оно получается мягким и нежным. Плов с говядиной, приготовленный по правильной технологии в казане, получается наваристым и вкусным, ваша семья будет в восторге.

Ингредиенты

говядина, 

морковь, 

лук репчатый, 

чеснок, 

перец красный молотый, 

рис белый, 

масло растительное, 

соль, 

перец черный молотый, 

зира, 

вода

130 мин

251.42 кКал

Плов из перловки с мясом в казане
Плов из перловки с мясом в казане

Перловка бывает капризной: недоваришь – будет каменной, переваришь – будет клейкой кашей. Для вкусного рассыпчатого перлового плова эту крупу надо правильно готовить, предварительно замочить на несколько часов, брать в соотношении с водой 1:2,5 и варить, как указано в рецептуре.

Ингредиенты

перловая крупа, 

говядина, 

лук репчатый, 

морковь, 

чеснок, 

вода, 

томатная паста, 

масло растительное, 

приправа (на выбор), 

зира, 

соль

90 мин

246.37 кКал

Плов из говядины по-узбекски в казане
Плов из говядины по-узбекски в казане

Плов из говядины по-узбекски в казане никого не оставит равнодушным! Традиционно узбекский плов готовят с добавлением баранины. Однако не все любят этот тип мяса, поэтому предлагаем сделать плов на говядине.

Ингредиенты

говядина, 

рис белый, 

морковь, 

лук репчатый, 

чеснок, 

соль, 

зира, 

перец красный молотый, 

перец черный молотый, 

зелень, 

курдючный жир, 

масло растительное

80 мин

315.52 кКал

Плов из бурого риса с говядиной
Плов из бурого риса с говядиной

Успех в приготовлении плова из бурого риса с говядиной во многом зависит от выбора риса. Как известно, идеально для этого дела подходит длиннозерный рис: содержание крахмала в нем низкое, и при готовке зернышки получаются рассыпчатыми, легкими, не склеиваются – а это именно то, что нужно для плова.  Среди видов длиннозерного риса можно найти так называемый бурый: его зерна частично сохраняют на себе отрубную оболочку и содержат больше полезных веществ и волокон по сравнению с шлифованным белым рисом.

Ингредиенты

говядина, 

сало свиное, 

рис бурый, 

морковь, 

лук репчатый, 

чеснок, 

зира, 

соль, 

перец черный молотый

90 мин

273.1 кКал

Плов из перловки с говядиной
Плов из перловки с говядиной

Плов можно приготовить не только из рисовой крупы. Не самый распространенный вариант этого блюда, но очень вкусный получается из перловой крупы.

Ингредиенты

говядина, 

перловая крупа, 

лук репчатый, 

морковь, 

лавровый лист, 

перец душистый горошек, 

соль, 

масло растительное, 

перец черный молотый

150 мин

148.6 кКал

Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из говядины
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из говядины

Плов из говядины получается таким же насыщенным по вкусу, но менее жирным, чем блюдо из баранины. Плов по рецепту Сталика Ханкишиева настоящее произведение кулинарного искусства, красивый, рассыпчатый и ароматный.

Ингредиенты

рис девзира, 

лук репчатый, 

масло оливковое, 

говядина, 

морковь, 

зира, 

перец красный молотый, 

соль, 

вода

120 мин

142 кКал

Плов из говядины с изюмом
Плов из говядины с изюмом

Великолепный плов с говядиной и изюмом готовится очень просто. Мясо для вкусного плова должно быть достаточно жирным, например, баранина или свинина, но также подойдет и мякоть говядины.

Ингредиенты

говядина, 

приправа (на выбор), 

рис белый, 

соль, 

лавровый лист, 

морковь, 

масло растительное, 

лук репчатый, 

изюм, 

чеснок

120 мин

171.9 кКал

Плов из говядины с черносливом
Плов из говядины с черносливом

Плов с говядиной не требует особых представлений. Каждая хозяйка привносит в это блюдо что-то свое, будь то специи, овощи, сухофрукты или экзотические виды мяса.

Ингредиенты

рис белый, 

говядина, 

чернослив, 

соль, 

лук репчатый, 

морковь, 

масло растительное, 

чеснок, 

приправа (на выбор), 

паприка, 

зира

110 мин

245.33 кКал

Плов из говядины с нутом
Плов из говядины с нутом

Плов из говядины с нутом порадует богатым вкусом и сытностью. Это отличное блюдо для холодного времени года – горячее, насыщенное, питательное, оно и насытит, и согреет.

Ингредиенты

говядина, 

масло растительное, 

рис белый, 

морковь, 

лук репчатый, 

нут, 

изюм, 

чеснок, 

соль, 

зира, 

шафран, 

перец красный молотый, 

перец черный молотый

90 мин

234.87 кКал

Плов с говяжьим фаршем
Плов с говяжьим фаршем

Плов с говяжьи фаршем – отличный вариант быстрого сытного обеда. По большому счету, фарш можно использовать любой.

Ингредиенты

рис длиннозерный, 

говяжий фарш, 

морковь, 

лук репчатый, 

приправа (на выбор), 

чеснок, 

соль, 

масло растительное

60 мин

234.45 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Плов с говядиной в казане на плите”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Лук репчатый

41

1.4

0.2

8.2

Морковь

35

1.3

0.1

6.9

Говядина

218

18.6

16

0

Чеснок

150.1

6.5

0.5

29.9

Масло растительное

899

0

99.9

0

Зира

112

12

5

32

Рис белый

333

7

1

74

Перец чёрный молотый

251

10.4

3.3

38.7

Приправа (на выбор)

229.4

11

3.7

45

Перец красный молотый

318

12

17.3

29.4

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением