Плов с говядиной в казане на плите
Чтобы приготовить плов в казане на плите лучше всего взять мякоть говядины. Хоть говядина считается более жестким мясом по сравнению со свининой, но в казане куски говядины становится мягкими и легко разламываются ложкой. Карри придает рису красивый золотистый цвет и аромат на кухне стоит невообразимый.
Сортировать по:

Плов – это знаменитое узбекское блюдо, которое готовится в казане. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный и ароматный плов на плите из пропаренного риса.
Ингредиенты
говядина,
рис белый,
масло растительное,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
соль,
карри,
приправа (на выбор)
120 мин
135.2 кКал
5830

Очень вкусным получается плов с рассыпчатым рисом и говядиной в казане на плите. Независимо от того, готовится ли плов в казане или мультиварке, часто получается слипшийся рис с мясом, что смущает хозяек.
Ингредиенты
рис белый,
говядина,
морковь,
чеснок,
лук репчатый,
зира,
перец чили,
кориандр,
барбарис,
масло растительное,
перец черный молотый,
соль
120 мин
128.6 кКал
12344

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт рассыпчатый плов из говядины в казане на плите. Настоящий плов должен быть рассыпчатым - зернышко к зернышку.
Ингредиенты
говядина,
масло растительное,
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
соль,
зира,
тимьян свежий,
куркума,
смесь перцев,
барбарис
80 мин
219.5 кКал
84979

Плов из булгура с говядиной в казане прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Крупа «Булгур» замечательно подходит для приготовления плова, так как сохраняет рассыпчатость после готовки не хуже риса, хорошо впитывает сок и аромат мяса и овощей. Плов из булгура получается не только вкусным, но и полезным, особенно для придерживающихся принципов ПП и для людей в возрасте, так как эта крупа низкокалорийная и содержит много микроэлементов и клетчатки.
Ингредиенты
булгур,
говядина,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
зира,
куркума,
масло растительное,
перец черный молотый,
соль
150 мин
131.2 кКал
35509

Если вы не знаете, что приготовить для своей семьи на ужин, то воспользуйтесь этим рецептом. Вы получите аппетитный и вкусный плов.
Ингредиенты
говядина,
перец чили,
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
масло растительное,
чеснок,
соль,
зира,
приправа (на выбор)
120 мин
122.9 кКал
3782

Плов из говядины может стать отличным вариантом для обеда. И приготовить его можно самостоятельно в домашних условиях в казане.
Ингредиенты
говядина,
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
масло растительное,
зира,
кориандр,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
чеснок,
соль черная
120 мин
280.54 кКал
3049

Правильный плов из говядины в казане готовится исключительно в казане с большим количеством специй, лука и моркови. По всем традициям плов подается на общем блюде и едят его руками, а запивают зеленым чаем.
Ингредиенты
говядина,
свиной жир,
бараний жир,
курдючный жир,
лук репчатый,
морковь,
рис белый,
зира,
приправа (на выбор),
чеснок,
соль,
зелень
150 мин
218.78 кКал
2557

Хоть говядина считается более жестким, чем другие виды мяса, но в казане оно получается мягким и нежным. Плов с говядиной, приготовленный по правильной технологии в казане, получается наваристым и вкусным, ваша семья будет в восторге.
Ингредиенты
говядина,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
перец красный молотый,
рис белый,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый,
зира,
вода
130 мин
251.42 кКал
2193

Перловка бывает капризной: недоваришь – будет каменной, переваришь – будет клейкой кашей. Для вкусного рассыпчатого перлового плова эту крупу надо правильно готовить, предварительно замочить на несколько часов, брать в соотношении с водой 1:2,5 и варить, как указано в рецептуре.
Ингредиенты
перловая крупа,
говядина,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
вода,
томатная паста,
масло растительное,
приправа (на выбор),
зира,
соль
90 мин
246.37 кКал
32054

Плов из говядины по-узбекски в казане никого не оставит равнодушным! Традиционно узбекский плов готовят с добавлением баранины. Однако не все любят этот тип мяса, поэтому предлагаем сделать плов на говядине.
Ингредиенты
говядина,
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
соль,
зира,
перец красный молотый,
перец черный молотый,
зелень,
курдючный жир,
масло растительное
80 мин
315.52 кКал
4628

Успех в приготовлении плова из бурого риса с говядиной во многом зависит от выбора риса. Как известно, идеально для этого дела подходит длиннозерный рис: содержание крахмала в нем низкое, и при готовке зернышки получаются рассыпчатыми, легкими, не склеиваются – а это именно то, что нужно для плова. Среди видов длиннозерного риса можно найти так называемый бурый: его зерна частично сохраняют на себе отрубную оболочку и содержат больше полезных веществ и волокон по сравнению с шлифованным белым рисом.
Ингредиенты
говядина,
сало свиное,
рис бурый,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
зира,
соль,
перец черный молотый
90 мин
273.1 кКал
28102

Плов можно приготовить не только из рисовой крупы. Не самый распространенный вариант этого блюда, но очень вкусный получается из перловой крупы.
Ингредиенты
говядина,
перловая крупа,
лук репчатый,
морковь,
лавровый лист,
перец душистый горошек,
соль,
масло растительное,
перец черный молотый
150 мин
148.6 кКал
12601

Плов из говядины получается таким же насыщенным по вкусу, но менее жирным, чем блюдо из баранины. Плов по рецепту Сталика Ханкишиева настоящее произведение кулинарного искусства, красивый, рассыпчатый и ароматный.
Ингредиенты
рис девзира,
лук репчатый,
масло оливковое,
говядина,
морковь,
зира,
перец красный молотый,
соль,
вода
120 мин
142 кКал
30978

Великолепный плов с говядиной и изюмом готовится очень просто. Мясо для вкусного плова должно быть достаточно жирным, например, баранина или свинина, но также подойдет и мякоть говядины.
Ингредиенты
говядина,
приправа (на выбор),
рис белый,
соль,
лавровый лист,
морковь,
масло растительное,
лук репчатый,
изюм,
чеснок
120 мин
171.9 кКал
9472

Плов с говядиной не требует особых представлений. Каждая хозяйка привносит в это блюдо что-то свое, будь то специи, овощи, сухофрукты или экзотические виды мяса.
Ингредиенты
рис белый,
говядина,
чернослив,
соль,
лук репчатый,
морковь,
масло растительное,
чеснок,
приправа (на выбор),
паприка,
зира
110 мин
245.33 кКал
8042

Плов из говядины с нутом порадует богатым вкусом и сытностью. Это отличное блюдо для холодного времени года – горячее, насыщенное, питательное, оно и насытит, и согреет.
Ингредиенты
говядина,
масло растительное,
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
нут,
изюм,
чеснок,
соль,
зира,
шафран,
перец красный молотый,
перец черный молотый
90 мин
234.87 кКал
30791

Плов с говяжьи фаршем – отличный вариант быстрого сытного обеда. По большому счету, фарш можно использовать любой.
Ингредиенты
рис длиннозерный,
говяжий фарш,
морковь,
лук репчатый,
приправа (на выбор),
чеснок,
соль,
масло растительное
60 мин
234.45 кКал
9333
10 самых часто используемых ингредиентов для “Плов с говядиной в казане на плите”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Говядина
218
18.6
16
0
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Масло растительное
899
0
99.9
0
Зира
112
12
5
32
Рис белый
333
7
1
74
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Приправа (на выбор)
229.4
11
3.7
45
Перец красный молотый
318
12
17.3
29.4