Как приготовить плов из говядины в казане в домашних условиях

Хоть говядина считается более жестким, чем другие виды мяса, но в казане оно получается мягким и нежным. Плов с говядиной, приготовленный по правильной технологии в казане, получается наваристым и вкусным, ваша семья будет в восторге.

Как приготовить плов из говядины в казане в домашних условиях

2194

0

28

0

Кухня

Восточная

Время готовки

130 мин.

Порции

6

Калорийность

164 ккал

Белки

7,5 гр.

Жиры

4,8 гр.

Углеводы

22,7 гр.

Вода

62,9 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 614,1 гр.

кг
шт.
головки
головки
шт.
кг
мл.
по вкусу
по вкусу
ч.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6016.4 мкг

900 мкг

18.1

111.4

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

3.4

20.9

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

3.7

22.9

Витамин В4

1568.9 мг

500 мг

8.5

52.3

Витамин В5

11 мг

5 мг

6

36.7

Витамин В6

7.9 мг

2 мг

10.7

65.7

Витамин В9

343.9 мкг

400 мкг

2.3

14.3

Витамин В12

26 мкг

3 мкг

23.5

144.4

Витамин С

67.3 мкг

90 мкг

2

12.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

16.5 мг

15 мг

3

18.3

Биотин

68.9 мг

50 мг

3.7

23

Витамин К

57 мкг

120 мкг

1.3

7.9

Витамин РР

125.9 мг

20 мг

17.1

104.9

Калий

6045.2 мг

2500 мг

6.6

40.3

Кальций

707.2 мг

1000 мг

1.9

11.8

Кремний

1080 мг

30 мг

97.7

600

Магний

950.4 мг

400 мг

6.4

39.6

Натрий

882.4 мг

1300 мг

1.8

11.3

Сера

2916.8 мг

500 мг

15.8

97.2

Фосфор

3888.7 мг

800 мг

13.2

81

Хлор

1134.4 мг

2300 мг

1.3

8.2

Алюминий

1704.4 мкг

30 мкг

154.2

946.9

Железо

44.9 мг

18 мг

6.8

41.5

Йод

122.2 мкг

150 мкг

2.2

13.6

Кобальт

111.8 мкг

10 мкг

30.3

186.3

Литий

16.8 мкг

70 мкг

0.7

4

Марганец

15.7 мкг

2 мкг

21.4

131.2

Медь

5028.6 мкг

1000 мкг

13.6

83.8

Никель

135.8 мкг

200 мкг

1.8

11.3

Рубидий

1017.8 мкг

200 мкг

13.8

84.8

Селен

179.6 мкг

55 мкг

8.9

54.4

Фтор

2346 мкг

4000 мкг

1.6

9.8

Хром

111.4 мкг

50 мкг

6

37.1

Цинк

51.8 мг

12 мг

11.7

71.9

Бор

2160 мкг

1200 мкг

4.9

30

Ванадий

277.2 мкг

20 мкг

37.6

231

Молибден

222 мкг

70 мкг

8.6

52.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как приготовить плов из говядины в казане в домашних условиях
Как приготовить плов из говядины в казане в домашних условиях? Рис промойте проточной водой несколько раз. Овощи очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой.
2
Как приготовить плов из говядины в казане в домашних условиях
Поставьте казан на огонь, влейте в него растительное масло. Сначала обжарьте лук до золотистого цвета.
3
Как приготовить плов из говядины в казане в домашних условиях
Говядину помойте и нарежьте кубиками, добавьте ее к обжаренному луку.
4
Как приготовить плов из говядины в казане в домашних условиях
Когда мясо хорошо зарумянится добавьте в казан морковь, жарьте примерно 7-10 минут. Затем добавьте соль и черный перец по вкусу.
5
Как приготовить плов из говядины в казане в домашних условиях
Залейте зажарку горячей водой и продолжайте тушить на медленном огне 40 минут.
6
Как приготовить плов из говядины в казане в домашних условиях
Спустя 40 минут добавьте зиру и продолжайте тушить 5 минут. Далее выложите рис равномерным слоем, добавьте стручок острого перца и головки чеснока. Аккуратно влейте в казан кипяток и варите плов на сильном огне 20 минут.
7
Как приготовить плов из говядины в казане в домашних условиях
После этого досолите плов по своему вкусу и убавьте огонь. Когда воды почти не останется, накройте казан крышкой и томите плов 20-30 минут на медленном огне.
8
Как приготовить плов из говядины в казане в домашних условиях
Плов подавайте на стол в горячем виде, украсив его головкой чеснока и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Оценить как приготовить плов из говядины в казане в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как приготовить плов из говядины в казане в домашних условиях

Шаг 1 из 8

Как приготовить плов из говядины в казане в домашних условиях? Рис промойте проточной водой несколько раз. Овощи очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой.
Как приготовить плов из говядины в казане в домашних условиях

Шаг 2 из 8

Поставьте казан на огонь, влейте в него растительное масло. Сначала обжарьте лук до золотистого цвета.
Как приготовить плов из говядины в казане в домашних условиях

Шаг 3 из 8

Говядину помойте и нарежьте кубиками, добавьте ее к обжаренному луку.
Как приготовить плов из говядины в казане в домашних условиях

Шаг 4 из 8

Когда мясо хорошо зарумянится добавьте в казан морковь, жарьте примерно 7-10 минут. Затем добавьте соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить плов из говядины в казане в домашних условиях

Шаг 5 из 8

Залейте зажарку горячей водой и продолжайте тушить на медленном огне 40 минут.
Как приготовить плов из говядины в казане в домашних условиях

Шаг 6 из 8

Спустя 40 минут добавьте зиру и продолжайте тушить 5 минут. Далее выложите рис равномерным слоем, добавьте стручок острого перца и головки чеснока. Аккуратно влейте в казан кипяток и варите плов на сильном огне 20 минут.
Как приготовить плов из говядины в казане в домашних условиях

Шаг 7 из 8

После этого досолите плов по своему вкусу и убавьте огонь. Когда воды почти не останется, накройте казан крышкой и томите плов 20-30 минут на медленном огне.
Как приготовить плов из говядины в казане в домашних условиях

Шаг 8 из 8

Плов подавайте на стол в горячем виде, украсив его головкой чеснока и свежей зеленью.

Сообщить об ошибке