Что готовим?
Окрошка

Как приготовить плов из говядины в казане в домашних условиях

0
2110

Хоть говядина считается более жестким, чем другие виды мяса, но в казане оно получается мягким и нежным. Плов с говядиной, приготовленный по правильной технологии в казане, получается наваристым и вкусным, ваша семья будет в восторге.

Кухня Восточная
Время готовки 130 мин.
Порции 6
Калорийность 164 ккал 6049 ккал 1008 ккал
Белки 7,5 гр. 277,5 гр. 46,2 гр.
Жиры 4,8 гр. 176,4 гр. 29,4 гр.
Углеводы 22,7 гр. 838,5 гр. 139,7 гр.
Вода 62,7 гр. 2318,6 гр. 386,4 гр.
Волокна 1,4 гр. 52,1 гр. 8,7 гр.
Как приготовить плов из говядины в казане в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6017.8 мкг 900 мкг 18.1 111.4
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 3.4 21
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 3.7 22.9
Витамин В4 1569.5 мг 500 мг 8.5 52.3
Витамин В5 11.1 мг 5 мг 6 36.9
Витамин В6 7.9 мг 2 мг 10.7 65.8
Витамин В9 344.7 мкг 400 мкг 2.3 14.4
Витамин В12 26 мкг 3 мкг 23.5 144.4
Витамин С 68.3 мкг 90 мкг 2.1 12.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16.5 мг 15 мг 3 18.4
Биотин 68.9 мг 50 мг 3.7 23
Витамин К 65.2 мкг 120 мкг 1.5 9.1
Витамин РР 126 мг 20 мг 17 105
Калий 6112.2 мг 2500 мг 6.6 40.7
Кальций 751.4 мг 1000 мг 2 12.5
Кремний 1080 мг 30 мг 97.4 600
Магний 960.3 мг 400 мг 6.5 40
Натрий 3206 мг 1300 мг 6.7 41.1
Сера 2927.6 мг 500 мг 15.8 97.6
Фосфор 3901.1 мг 800 мг 13.2 81.3
Хлор 4715.8 мг 2300 мг 5.5 34.2
Алюминий 1704.4 мкг 30 мкг 153.7 946.9
Железо 45.5 мг 18 мг 6.8 42.1
Йод 122.2 мкг 150 мкг 2.2 13.6
Кобальт 112.7 мкг 10 мкг 30.5 187.8
Литий 16.8 мкг 70 мкг 0.6 4
Марганец 16.4 мкг 2 мкг 22.2 136.6
Медь 5111.4 мкг 1000 мкг 13.8 85.2
Никель 135.8 мкг 200 мкг 1.8 11.3
Рубидий 1017.8 мкг 200 мкг 13.8 84.8
Селен 179.9 мкг 55 мкг 8.8 54.5
Фтор 2347.8 мкг 4000 мкг 1.6 9.8
Хром 111.4 мкг 50 мкг 6 37.1
Цинк 51.8 мг 12 мг 11.7 72
Бор 2160 мкг 1200 мкг 4.9 30
Ванадий 277.2 мкг 20 мкг 37.5 231
Молибден 228.6 мкг 70 мкг 8.8 54.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Как приготовить плов из говядины в казане в домашних условиях
Как приготовить плов из говядины в казане в домашних условиях? Рис промойте проточной водой несколько раз. Овощи очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой.
шаг 2 из 8
Как приготовить плов из говядины в казане в домашних условиях
Поставьте казан на огонь, влейте в него растительное масло. Сначала обжарьте лук до золотистого цвета.
шаг 3 из 8
Как приготовить плов из говядины в казане в домашних условиях
Говядину помойте и нарежьте кубиками, добавьте ее к обжаренному луку.
шаг 4 из 8
Как приготовить плов из говядины в казане в домашних условиях
Когда мясо хорошо зарумянится добавьте в казан морковь, жарьте примерно 7-10 минут. Затем добавьте соль и черный перец по вкусу.
шаг 5 из 8
Как приготовить плов из говядины в казане в домашних условиях
Залейте зажарку горячей водой и продолжайте тушить на медленном огне 40 минут.
шаг 6 из 8
Как приготовить плов из говядины в казане в домашних условиях
Спустя 40 минут добавьте зиру и продолжайте тушить 5 минут. Далее выложите рис равномерным слоем, добавьте стручок острого перца и головки чеснока. Аккуратно влейте в казан кипяток и варите плов на сильном огне 20 минут.
шаг 7 из 8
Как приготовить плов из говядины в казане в домашних условиях
После этого досолите плов по своему вкусу и убавьте огонь. Когда воды почти не останется, накройте казан крышкой и томите плов 20-30 минут на медленном огне.
шаг 8 из 8
Как приготовить плов из говядины в казане в домашних условиях
Плов подавайте на стол в горячем виде, украсив его головкой чеснока и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *