Плов с мясом в казане
Плов с мясом в казане – традиционный способ приготовления сытного восточного блюда. Так угощение выходит еще более ароматным и насыщенным по вкусу. Готовьте его для большой семьи или компании. Можно делать его на кухне, а также на костре. Лучшие рецепты для плова вы найдете в нашей кулинарной подборке пошаговых рецептов.
Сортировать по:

Перловка бывает капризной: недоваришь – будет каменной, переваришь – будет клейкой кашей. Для вкусного рассыпчатого перлового плова эту крупу надо правильно готовить, предварительно замочить на несколько часов, брать в соотношении с водой 1:2,5 и варить, как указано в рецептуре.
Ингредиенты
перловая крупа,
говядина,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
вода,
томатная паста,
масло растительное,
приправа (на выбор),
зира,
соль
90 мин
246.37 кКал
32046

Сытный и оригинальный по вкусу плов получается из перловой крупы и курицы. Простое в приготовлении блюдо станет ярким украшением вашего домашнего стола.
Ингредиенты
перловая крупа,
курица,
лук репчатый,
морковь,
томатная паста,
соль,
приправа (на выбор),
масло растительное
60 мин
110.2 кКал
15420

Домашний плов из риса и курицы можно запечь в духовке. Для приготовления аппетитного блюда используйте казан.
Ингредиенты
рис белый,
курица,
лук репчатый,
морковь,
соль,
приправа (на выбор),
масло растительное
100 мин
118.4 кКал
16471

Правильный плов из баранины в казане готовится небыстро, и важно правильно выполнить некоторые условия. Для правильного плова берут только свежую баранину и желательно молодую.
Ингредиенты
рис басмати,
баранина,
сало курдючное,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
зира,
барбарис,
перец чили,
масло растительное,
приправа (на выбор),
соль
150 мин
261.8 кКал
12266

Приготовить аппетитный плов с курицей в казане на газу Простой рецепт предполагает добавление куриного мяса. Такой вариант ускорит процесс приготовления.
Ингредиенты
рис белый,
курица,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
соль,
приправа (на выбор),
масло растительное
80 мин
277.14 кКал
8356

Невероятно ароматный и яркий по вкусу плов получается на костре. Приготовьте блюдо с нежным куриным мясом.
Ингредиенты
рис белый,
курица,
сало свиное,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
соль,
приправа (на выбор)
90 мин
268.39 кКал
34618

Рассыпчатый плов с курицей в казане на плите прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев!. Кулинарная идея подходит для обедов и ужинов.
Ингредиенты
рис белый,
курица,
лук репчатый,
морковь,
соль,
перец чили,
перец черный молотый,
паприка,
зира,
куркума,
чеснок,
айва,
масло растительное
60 мин
102.6 кКал
10577

Приготовить плов с курицей по-узбекски легко в домашних условиях. Сытное блюдо порадует ярким пряным ароматом и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
рис белый,
курица,
лук репчатый,
морковь,
соль,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
кориандр,
зира,
барбарис,
чеснок,
айва,
масло растительное
60 мин
239.38 кКал
9728

Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите, вместо традиционной баранины, популярен и востребован во многих семьях, ведь свинина готовится быстрее и по вкусовым качествам не уступает барашку. Его готовят и для обеда, и для праздничного стола.
Ингредиенты
свинина,
рис длиннозерный,
лук репчатый,
морковь,
вода,
масло растительное,
приправа (на выбор),
соль
130 мин
280.7 кКал
97645

Настоящий плов по узбекскому рецепту лучше всего готовить на костре в казане. Так блюдо выходит наваристым, сытным и ароматным.
Ингредиенты
свинина,
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
соль,
приправа (на выбор),
масло растительное
50 мин
159.8 кКал
24103

Одним из обязательных пунктов приготовления правильного узбекского плова является вытапливание жира из курдючного сала. Именно на нем готовится основа-зажарка этого блюда или по-другому зирвак.
Ингредиенты
баранина,
курдюк,
лук репчатый,
чеснок,
морковь,
рис пропаренный,
вода,
перец чили,
приправа (на выбор),
соль
110 мин
116.3 кКал
20554

Сталик Ханкишиев знает толк в приготовлении правильного жирного плова. Поэтому, если вы хотите удивить своих гостей великолепным мясным блюдом, то этот проверенный рецепт вам точно пригодится.
Ингредиенты
баранина,
сало курдючное,
рис белый,
лук репчатый,
чеснок,
морковь,
перец чили,
зира,
соль
130 мин
250.9 кКал
39138

Блюда из булгура чаще всего готовят в странах Ближнего Востока и в некоторых регионах Индии. Но эту вкусную и полезную крупу можно приобрести в продуктовых магазинах по всему миру.
Ингредиенты
булгур,
свинина,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
масло растительное,
соль,
перец чили,
вода,
зелень
100 мин
155.7 кКал
14348

Плов на 1 кг мяса в казане с пропорциями приготовить легко и просто по нашему рецепту! Для приготовления настоящего плова вам понадобится казан, мясо, рис, лук, морковь и ароматные специи. В каких пропорциях необходимо взять эти продукты, мы расскажем в нашем рецепте.
Ингредиенты
свинина,
баранина,
рис белый,
лук репчатый,
морковь,
масло подсолнечное,
чеснок,
приправа (на выбор),
соль
110 мин
262.97 кКал
242048

Плов из свинины – это универсальное блюдо, которое можно готовить на открытом огне, газу или в мультиварке. Но особенно рассыпчатым и ароматным он будет, если запечь его в духовке.
Ингредиенты
свинина,
лук репчатый,
морковь,
масло подсолнечное,
рис басмати,
чеснок,
вода,
куркума,
барбарис,
соль
100 мин
271.14 кКал
11701

Рассыпчатый и ароматный плов с бараниной в казане на плите в домашних условиях. Такое блюдо сытно накормит, придаст сил и энергии для продуктивного дня.
Ингредиенты
баранина,
рис пропаренный,
лук репчатый,
морковь,
масло подсолнечное,
шафран,
паприка,
соль,
барбарис,
зира,
куркума,
чеснок
100 мин
87 кКал
13499

Еда на костре всегда получается более ароматная и наваристая. Один из самых лучших вариантов для пикника на природе с друзьями – это плов со свининой.
Ингредиенты
рис пропаренный,
свинина,
морковь,
лук репчатый,
масло растительное,
чеснок,
приправа (на выбор),
соль
70 мин
102.4 кКал
20284

Плов с бараниной традиционно готовят в казане с курдючным жиром на открытом огне. Но и в домашних условиях можно приготовить это сытное и питательное блюдо.
Ингредиенты
рис белый,
баранина,
морковь,
лук репчатый,
масло растительное,
чеснок,
зира,
соль
120 мин
121.5 кКал
4311

Плов с мясом – знаменитое узбекское блюдо, которое готовится в казане на костре. Для того, чтобы легко приготовить это блюдо в домашних условиях не обязательно разводить костер, можно воспользоваться обычной плитой.
Ингредиенты
рис пропаренный,
курица,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
масло растительное,
соль,
приправа (на выбор)
90 мин
69.1 кКал
4199

Если вы не знаете, что приготовить для своей семьи на ужин, то воспользуйтесь этим рецептом. Вы получите аппетитный и вкусный плов.
Ингредиенты
говядина,
перец чили,
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
масло растительное,
чеснок,
соль,
зира,
приправа (на выбор)
120 мин
122.9 кКал
3781

Приготовить рассыпчатый плов в казане довольно просто, главное правильно соблюдать пропорции! Такое блюдо станет украшением застолья и запомниться гостям на долго. Просто объедение!
Ингредиенты
рис белый,
говядина,
баранина,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
соль,
зира,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
масло растительное,
вода
50 мин
250.46 кКал
9786

Плов из говядины может стать отличным вариантом для обеда. И приготовить его можно самостоятельно в домашних условиях в казане.
Ингредиенты
говядина,
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
масло растительное,
зира,
кориандр,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
чеснок,
соль черная
120 мин
280.54 кКал
3048

Потрясающе аппетитный плов с бараниной, приготовленный на костре, очень легко приготовить! Это невероятно аппетитное и сытное блюдо. Баранина получается изумительно нежной и мягкой, а рис рассыпчатым и ароматным.
Ингредиенты
рис белый,
баранина,
лук репчатый,
морковь,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
чеснок,
соль,
зира,
вода,
масло растительное
50 мин
133.6 кКал
9113

Вкусный, наваристый плов с ароматом дыма никого не оставит равнодушным. Это отличный вариант для пикника с друзьями или любого другого выездного мероприятия.
Ингредиенты
рис белый,
лук репчатый,
морковь,
говядина,
масло растительное,
зира,
чеснок,
вода
100 мин
122.9 кКал
23619

Готовить плов на костре – одно удовольствие! Такой плов получается еще аппетитнее и вкуснее! Сытный, рассыпной, с потрясающим ароматом, он него просто невозможно оторваться! Исчезает в мгновение!
Ингредиенты
рис белый,
баранина,
морковь,
лук репчатый,
курдючный жир,
чеснок,
соль,
перец черный молотый,
зира,
масло растительное,
вода
60 мин
312.22 кКал
6986

Правильный плов из говядины в казане готовится исключительно в казане с большим количеством специй, лука и моркови. По всем традициям плов подается на общем блюде и едят его руками, а запивают зеленым чаем.
Ингредиенты
говядина,
свиной жир,
бараний жир,
курдючный жир,
лук репчатый,
морковь,
рис белый,
зира,
приправа (на выбор),
чеснок,
соль,
зелень
150 мин
218.78 кКал
2555

Хоть говядина считается более жестким, чем другие виды мяса, но в казане оно получается мягким и нежным. Плов с говядиной, приготовленный по правильной технологии в казане, получается наваристым и вкусным, ваша семья будет в восторге.
Ингредиенты
говядина,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
перец красный молотый,
рис белый,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый,
зира,
вода
130 мин
251.42 кКал
2193

Плов – это знаменитое узбекское блюдо, которое готовится в казане. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный и ароматный плов на плите из пропаренного риса.
Ингредиенты
говядина,
рис белый,
масло растительное,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
соль,
карри,
приправа (на выбор)
120 мин
135.2 кКал
5828

Сочный, сытный и невероятно аппетитный плов с кусочками свинины! На костре это блюдо получается еще ароматнее и вкуснее! Гости и родные точно оценят ваши кулинарные старания. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
свинина,
масло растительное,
зира,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
соль,
вода,
чеснок
50 мин
252.7 кКал
5407

Этот рецепт позволит вам приготовить изумительный рассыпчатый плов со свининой. Главный секрет – взять правильное количество воды, чтобы рис проварился, но не превратился в слипшуюся кашу.
Ингредиенты
рис белый,
лук репчатый,
морковь,
свинина,
масло растительное,
соль,
приправа (на выбор),
чеснок
100 мин
289.27 кКал
2430

Плов с пропаренным рисом и свининой в казане на плите легко приготовить дома! Плов – блюдо родом из Азии. Его готовят в казане на открытом огне.
Ингредиенты
рис пропаренный,
свинина,
лук репчатый,
морковь,
масло растительное,
помидоры вяленые,
соль,
приправа (на выбор)
120 мин
141.7 кКал
22912

Правильный плов из свинины готовится исключительно в казане. Таким великолепным блюдом можно сытно накормить всю семью.
Ингредиенты
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное,
приправа (на выбор),
чеснок,
свинина
120 мин
145.2 кКал
2612

Ароматное блюдо с восточным колоритом. По классическому рецепту плов готовится именно в казане.
Ингредиенты
свинина,
свиной жир,
рис белый,
лук репчатый,
морковь,
соль,
зира,
вода
120 мин
212.4 кКал
2684

Плов из свинины – сытное и питательное блюдо, которое можно приготовить дома на газовой плите. В казане плов получается рассыпчатым, в меру жирным, с ароматом специй, чеснока и барбариса.
Ингредиенты
свинина,
лук репчатый,
морковь,
рис белый,
кипяток,
масло растительное,
чеснок,
соль,
перец черный молотый,
барбарис
150 мин
242.77 кКал
4824

Проверенный рецепт домашнего плова в казане. Блюдо готовится из мякоти свинины и пропаренного риса, получается очень сытным и ароматным.
Ингредиенты
свинина,
рис пропаренный,
морковь,
лук репчатый,
масло растительное,
чеснок,
приправа (на выбор),
перец красный молотый
120 мин
266.82 кКал
3163

Многие не понаслышке знают об этом замечательном блюде. Оно легко утолит голод и согреет.
Ингредиенты
рис белый,
свинина,
морковь,
масло растительное,
лук репчатый,
перец чили,
чеснок,
барбарис,
зира,
кориандр,
соль
120 мин
136 кКал
14634

Плов по-узбекски в казане – невероятный рецепт знакомого всем блюда. Этот вариант получается особенно ароматным, сытным и питательным.
Ингредиенты
рис белый,
мясо,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
кориандр,
соль,
зира,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
сало свиное,
вода
50 мин
300.05 кКал
7011

Плов в казане с сочным мясом говядины и ароматными специями лучше всего получается на костре, сытный, потрясающе ароматный, такое блюдо запомнится надолго!
Ингредиенты
рис белый,
говядина,
лук репчатый,
морковь,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
чеснок,
соль,
зира,
вода,
масло растительное
60 мин
276.57 кКал
8981

Приготовление вкусного классического плова из баранины в казане является особым мастерством, которое приобретается только опытом хозяйки. Готовится он только в казане.
Ингредиенты
рис белый,
баранина,
сало курдючное,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
зира,
перец чили,
масло растительное,
соль
150 мин
289.75 кКал
4616

Вкусный рассыпчатый плов можно, зная некоторые кулинарные секреты, приготовить и в домашних условиях. Блюдо не уступит своими качествами плову, приготовленному на природе.
Ингредиенты
рис белый,
баранина,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
вода,
зира,
барбарис,
паприка,
приправа (на выбор),
масло растительное,
соль
120 мин
227.95 кКал
3245

Узбекский плов из баранины в казане на костре – самый популярный способ приготовления плова. Он не требует особых усилий и кулинарного опыта, да и продукты для него можно приобрести в магазине или на рынке.
Ингредиенты
рис белый,
баранина,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
зира,
перец чили,
соль
120 мин
126.19 кКал
14064

Чтобы приготовить вкусный плов из баранины по-узбекски, нужно и время, и мастерство хозяйки, которое приобретается опытом. Это блюдо готовят для воскресного семейного обеда или праздничного стола.
Ингредиенты
рис пропаренный,
баранина,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
масло растительное,
перец чили,
приправа (на выбор),
соль
80 мин
254.03 кКал
3815

Плов из булгура с говядиной в казане прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Крупа «Булгур» замечательно подходит для приготовления плова, так как сохраняет рассыпчатость после готовки не хуже риса, хорошо впитывает сок и аромат мяса и овощей. Плов из булгура получается не только вкусным, но и полезным, особенно для придерживающихся принципов ПП и для людей в возрасте, так как эта крупа низкокалорийная и содержит много микроэлементов и клетчатки.
Ингредиенты
булгур,
говядина,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
зира,
куркума,
масло растительное,
перец черный молотый,
соль
150 мин
131.2 кКал
35499

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт рассыпчатый плов из говядины в казане на плите. Настоящий плов должен быть рассыпчатым - зернышко к зернышку.
Ингредиенты
говядина,
масло растительное,
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
соль,
зира,
тимьян свежий,
куркума,
смесь перцев,
барбарис
80 мин
219.5 кКал
84908

Плов из говядины по-узбекски в казане никого не оставит равнодушным! Традиционно узбекский плов готовят с добавлением баранины. Однако не все любят этот тип мяса, поэтому предлагаем сделать плов на говядине.
Ингредиенты
говядина,
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
соль,
зира,
перец красный молотый,
перец черный молотый,
зелень,
курдючный жир,
масло растительное
80 мин
315.52 кКал
4626

Говядина, особенно в горячем виде, дает блюду, а в этом рецепте плову, выраженные аромат и вкус мяса. Приготовление плова с говядиной в духовке делает мясо особенно мягким и рис рассыпчатым, да и блюдо будет нежирное, сытное и вкусное.
Ингредиенты
рис белый,
говядина,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
кипяток,
масло оливковое,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
приправа (на выбор),
соль
120 мин
110.6 кКал
24855

Очень вкусным получается плов с рассыпчатым рисом и говядиной в казане на плите. Независимо от того, готовится ли плов в казане или мультиварке, часто получается слипшийся рис с мясом, что смущает хозяек.
Ингредиенты
рис белый,
говядина,
морковь,
чеснок,
лук репчатый,
зира,
перец чили,
кориандр,
барбарис,
масло растительное,
перец черный молотый,
соль
120 мин
128.6 кКал
12340

Предлагаем приготовить традиционный азербайджанский плов с сухофруктами и мясом. Также к плову подаются лепешки из теста, которые готовятся вместе с рисом и получаются сочными.
Ингредиенты
рис длиннозерный,
мясо,
каштан европейский свежий,
изюм,
урюк,
алыча,
лук репчатый,
масло сливочное,
куркума,
шафран,
соль,
перец черный молотый,
мука пшеничная,
сметана,
соль,
масло растительное,
лимонная кислота
120 мин
323.26 кКал
31404

Приготовим плов с мясом, курагой и изюмом. Предлагаем использовать мякоть свинины с небольшими жировыми прослойками.
Ингредиенты
мясо,
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
перец черный молотый,
приправа (на выбор),
изюм,
курага,
масло растительное
60 мин
187.7 кКал
25934

Если плов по традиционным рецептам вам надоел, предлагаем отступить от правил и приготовить это блюдо не с рисом, а с перловкой. В отличие от риса, эта крупа более вязкая, да и требует гораздо больше времени на приготовление.
Ингредиенты
перловая крупа,
мясо,
лук репчатый,
морковь,
томатная паста,
чеснок,
приправа (на выбор),
масло растительное,
соль,
зелень
80 мин
123.1 кКал
7164
10 самых часто используемых ингредиентов для “Плов с мясом в казане”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Масло растительное
899
0
99.9
0
Рис белый
333
7
1
74
Зира
112
12
5
32
Приправа (на выбор)
229.4
11
3.7
45
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Говядина
218
18.6
16
0
Баранина
209
15.6
16.3
0