Что готовим?
Окрошка

Правильный плов из говядины в казане

0
2467

Правильный плов из говядины в казане готовится исключительно в казане с большим количеством специй, лука и моркови. По всем традициям плов подается на общем блюде и едят его руками, а запивают зеленым чаем.

Кухня Восточная
Время готовки 150 мин.
Порции 8
Калорийность 197 ккал 5030 ккал 629 ккал
Белки 8,1 гр. 206,2 гр. 25,8 гр.
Жиры 9,8 гр. 250,9 гр. 31,4 гр.
Углеводы 19,0 гр. 484,1 гр. 60,5 гр.
Вода 60,0 гр. 1529,8 гр. 191,2 гр.
Волокна 1,7 гр. 43,9 гр. 5,5 гр.
Правильный плов из говядины в казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12840.6 мкг 900 мкг 56 178.3
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 4.7 15.1
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 4.5 14.3
Витамин В4 1048.7 мг 500 мг 8.2 26.2
Витамин В5 9.1 мг 5 мг 7.1 22.6
Витамин В6 5.9 мг 2 мг 11.6 36.8
Витамин В9 249.3 мкг 400 мкг 2.4 7.8
Витамин В12 19.5 мкг 3 мкг 25.6 81.4
Витамин С 93.9 мкг 90 мкг 4.1 13
Витамин D 3.4 мкг 10 мкг 1.3 4.3
Витамин E 9.7 мг 15 мг 2.5 8
Биотин 46 мг 50 мг 3.6 11.5
Витамин К 148 мкг 120 мкг 4.8 15.4
Витамин РР 91.6 мг 20 мг 18 57.2
Калий 5821.4 мг 2500 мг 9.1 29.1
Кальций 698.4 мг 1000 мг 2.7 8.7
Кремний 670 мг 30 мг 87.6 279.2
Магний 754.8 мг 400 мг 7.4 23.6
Натрий 3114 мг 1300 мг 9.4 29.9
Сера 2332.5 мг 500 мг 18.3 58.3
Фосфор 2947.8 мг 800 мг 14.5 46.1
Хлор 4635.1 мг 2300 мг 7.9 25.2
Алюминий 3551.7 мкг 30 мкг 464.4 1479.9
Железо 34.5 мг 18 мг 7.5 23.9
Йод 110.2 мкг 150 мкг 2.9 9.2
Кобальт 97.9 мкг 10 мкг 38.4 122.4
Литий 36 мкг 70 мкг 2 6.4
Марганец 9.7 мкг 2 мкг 19.1 60.9
Медь 3673.5 мкг 1000 мкг 14.4 45.9
Никель 121.7 мкг 200 мкг 2.4 7.6
Рубидий 2045 мкг 200 мкг 40.1 127.8
Селен 113.3 мкг 55 мкг 8.1 25.8
Фтор 1145.1 мкг 4000 мкг 1.1 3.6
Хром 92 мкг 50 мкг 7.2 23
Цинк 38.2 мг 12 мг 12.5 39.8
Бор 2600 мкг 1200 мкг 8.5 27.1
Ванадий 594 мкг 20 мкг 116.5 371.3
Молибден 225.4 мкг 70 мкг 12.6 40.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Правильный плов из говядины в казане
Готовить правильный плов из говядины в казане просто! Говядину помойте, просушите и нарежьте крупными кусками.
шаг 2 из 12
Правильный плов из говядины в казане
Жир нарежьте мелкими кубиками.
шаг 3 из 12
Правильный плов из говядины в казане
Репчатый лук нарежьте полукольцами. С чеснока снимите верхний слой шелухи и ополосните его.
шаг 4 из 12
Правильный плов из говядины в казане
Морковь нарежьте тонкой соломкой.
шаг 5 из 12
Правильный плов из говядины в казане
Рис замочите в теплой воде на полчаса, затем промойте проточной водой.
шаг 6 из 12
Правильный плов из говядины в казане
В сухой разогретый казан выложите жир, растопите его, затем уберите шкварки шумовкой.
шаг 7 из 12
Правильный плов из говядины в казане
В казан влейте растительное масло и выложите мясо, обжарьте его до румяного цвета.
шаг 8 из 12
Правильный плов из говядины в казане
Затем добавьте лук, обжарьте его вместе с мясом до золотистого цвета.
шаг 9 из 12
Правильный плов из говядины в казане
Далее влейте воду и тушите мясо 30-40 минут. Вода должна выпариться.
шаг 10 из 12
Правильный плов из говядины в казане
Выложите в казан морковь и продолжайте жарить до мягкости. Затем влейте столько горячей воды, чтобы все ингредиенты оказались прикрытыми. Добавьте зиру, чеснок, специи и соль по вкусу.
шаг 11 из 12
Правильный плов из говядины в казане
Дайте воде закипеть, затем убавьте огонь и тушите зирвак полчаса. После этого можно добавить в казан промытый рис. Залейте содержимое казана водой. Бульон не должен слишком сильно кипеть.
шаг 12 из 12
Правильный плов из говядины в казане
Когда жидкость выпарится и рис окажется сверху, сделайте по всему плову небольшие углубления. Через них выйдет оставшаяся влага. Накройте казан крышкой и томите плов на медленном огне 20 минут. Затем отключите огонь и дайте блюду настояться 10-15 минут. Перед подачей плов посыпьте рубленной зелень.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *