Правильный плов из говядины в казане

Правильный плов из говядины в казане готовится исключительно в казане с большим количеством специй, лука и моркови. По всем традициям плов подается на общем блюде и едят его руками, а запивают зеленым чаем.

Правильный плов из говядины в казане

2557

0

27

0

Кухня

Восточная

Время готовки

150 мин.

Порции

8

Калорийность

198 ккал

Белки

8,1 гр.

Жиры

9,9 гр.

Углеводы

19,0 гр.

Вода

60,3 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 317,1 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
по вкусу
головки
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

12193 мкг

900 мкг

53.4

169.3

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

4.7

15

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

4.4

14.1

Витамин В4

1047.6 мг

500 мг

8.3

26.2

Витамин В5

9 мг

5 мг

7.1

22.6

Витамин В6

5.9 мг

2 мг

11.6

36.7

Витамин В9

247.4 мкг

400 мкг

2.4

7.7

Витамин В12

19.5 мкг

3 мкг

25.7

81.4

Витамин С

92.3 мкг

90 мкг

4

12.8

Витамин D

3.4 мкг

10 мкг

1.3

4.3

Витамин E

9.4 мг

15 мг

2.5

7.8

Биотин

46 мг

50 мг

3.6

11.5

Витамин К

137.1 мкг

120 мкг

4.5

14.3

Витамин РР

91.3 мг

20 мг

18

57

Калий

5707.8 мг

2500 мг

9

28.5

Кальций

652.4 мг

1000 мг

2.6

8.2

Кремний

670 мг

30 мг

88

279.2

Магний

742.2 мг

400 мг

7.3

23.2

Натрий

774.4 мг

1300 мг

2.3

7.4

Сера

2321.7 мг

500 мг

18.3

58

Фосфор

2923.6 мг

800 мг

14.4

45.7

Хлор

1053.7 мг

2300 мг

1.8

5.7

Алюминий

3551.7 мкг

30 мкг

466.7

1479.9

Железо

33.8 мг

18 мг

7.4

23.5

Йод

110.2 мкг

150 мкг

2.9

9.2

Кобальт

97 мкг

10 мкг

38.2

121.3

Литий

36 мкг

70 мкг

2

6.4

Марганец

9.6 мкг

2 мкг

19

60.2

Медь

3645.6 мкг

1000 мкг

14.4

45.6

Никель

121.7 мкг

200 мкг

2.4

7.6

Рубидий

2045 мкг

200 мкг

40.3

127.8

Селен

113.2 мкг

55 мкг

8.1

25.7

Фтор

1145 мкг

4000 мкг

1.1

3.6

Хром

92 мкг

50 мкг

7.3

23

Цинк

38.1 мг

12 мг

12.5

39.7

Бор

2600 мкг

1200 мкг

8.5

27.1

Ванадий

594 мкг

20 мкг

117.1

371.3

Молибден

218.8 мкг

70 мкг

12.3

39.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Правильный плов из говядины в казане
Готовить правильный плов из говядины в казане просто! Говядину помойте, просушите и нарежьте крупными кусками.
2
Правильный плов из говядины в казане
Жир нарежьте мелкими кубиками.
3
Правильный плов из говядины в казане
Репчатый лук нарежьте полукольцами. С чеснока снимите верхний слой шелухи и ополосните его.
4
Правильный плов из говядины в казане
Морковь нарежьте тонкой соломкой.
5
Правильный плов из говядины в казане
Рис замочите в теплой воде на полчаса, затем промойте проточной водой.
6
Правильный плов из говядины в казане
В сухой разогретый казан выложите жир, растопите его, затем уберите шкварки шумовкой.
7
Правильный плов из говядины в казане
В казан влейте растительное масло и выложите мясо, обжарьте его до румяного цвета.
8
Правильный плов из говядины в казане
Затем добавьте лук, обжарьте его вместе с мясом до золотистого цвета.
9
Правильный плов из говядины в казане
Далее влейте воду и тушите мясо 30-40 минут. Вода должна выпариться.
10
Правильный плов из говядины в казане
Выложите в казан морковь и продолжайте жарить до мягкости. Затем влейте столько горячей воды, чтобы все ингредиенты оказались прикрытыми. Добавьте зиру, чеснок, специи и соль по вкусу.
11
Правильный плов из говядины в казане
Дайте воде закипеть, затем убавьте огонь и тушите зирвак полчаса. После этого можно добавить в казан промытый рис. Залейте содержимое казана водой. Бульон не должен слишком сильно кипеть.
12
Правильный плов из говядины в казане
Когда жидкость выпарится и рис окажется сверху, сделайте по всему плову небольшие углубления. Через них выйдет оставшаяся влага. Накройте казан крышкой и томите плов на медленном огне 20 минут. Затем отключите огонь и дайте блюду настояться 10-15 минут. Перед подачей плов посыпьте рубленной зелень.
Приятного аппетита!

Оценить правильный плов из говядины в казане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Правильный плов из говядины в казане

Шаг 1 из 12

Готовить правильный плов из говядины в казане просто! Говядину помойте, просушите и нарежьте крупными кусками.
Правильный плов из говядины в казане

Шаг 2 из 12

Жир нарежьте мелкими кубиками.
Правильный плов из говядины в казане

Шаг 3 из 12

Репчатый лук нарежьте полукольцами. С чеснока снимите верхний слой шелухи и ополосните его.
Правильный плов из говядины в казане

Шаг 4 из 12

Морковь нарежьте тонкой соломкой.
Правильный плов из говядины в казане

Шаг 5 из 12

Рис замочите в теплой воде на полчаса, затем промойте проточной водой.
Правильный плов из говядины в казане

Шаг 6 из 12

В сухой разогретый казан выложите жир, растопите его, затем уберите шкварки шумовкой.
Правильный плов из говядины в казане

Шаг 7 из 12

В казан влейте растительное масло и выложите мясо, обжарьте его до румяного цвета.
Правильный плов из говядины в казане

Шаг 8 из 12

Затем добавьте лук, обжарьте его вместе с мясом до золотистого цвета.
Правильный плов из говядины в казане

Шаг 9 из 12

Далее влейте воду и тушите мясо 30-40 минут. Вода должна выпариться.
Правильный плов из говядины в казане

Шаг 10 из 12

Выложите в казан морковь и продолжайте жарить до мягкости. Затем влейте столько горячей воды, чтобы все ингредиенты оказались прикрытыми. Добавьте зиру, чеснок, специи и соль по вкусу.
Правильный плов из говядины в казане

Шаг 11 из 12

Дайте воде закипеть, затем убавьте огонь и тушите зирвак полчаса. После этого можно добавить в казан промытый рис. Залейте содержимое казана водой. Бульон не должен слишком сильно кипеть.
Правильный плов из говядины в казане

Шаг 12 из 12

Когда жидкость выпарится и рис окажется сверху, сделайте по всему плову небольшие углубления. Через них выйдет оставшаяся влага. Накройте казан крышкой и томите плов на медленном огне 20 минут. Затем отключите огонь и дайте блюду настояться 10-15 минут. Перед подачей плов посыпьте рубленной зелень.

Сообщить об ошибке