Свекольник холодный - классический рецепт

Свекольник холодный – это легкий суп, не осложненный большим количеством ингредиентов. Готовится он быстро, максимальное время потребуется лишь на варку свеклы и куриных яиц. Такой свекольник отлично подходит для приемов пищи в жаркую погоду – он имеет свойство насыщать и охлаждать организм. 

Свекольник холодный - классический рецепт

19256

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

43 ккал

Белки

1,7 гр.

Жиры

2,1 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

90,3 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 586,8 гр.

шт.
л.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
шт.
шт.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3311 мкг

900 мкг

10.4

61.3

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

1.6

9.6

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

3.3

19.6

Витамин В4

900.8 мг

500 мг

5.1

30

Витамин В5

6.9 мг

5 мг

3.9

23.1

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

3

17.4

Витамин В9

1307.1 мкг

400 мкг

9.3

54.5

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

1.8

10.5

Витамин С

287.3 мкг

90 мкг

9.1

53.2

Витамин D

5 мкг

10 мкг

1.4

8.4

Витамин E

4.8 мг

15 мг

0.9

5.3

Биотин

53.3 мг

50 мг

3

17.8

Витамин К

1594.7 мкг

120 мкг

37.7

221.5

Витамин РР

17.1 мг

20 мг

2.4

14.3

Калий

5598.1 мг

2500 мг

6.4

37.3

Кальций

1278.6 мг

1000 мг

3.6

21.3

Кремний

50 мг

30 мг

4.7

27.8

Магний

589.8 мг

400 мг

4.2

24.6

Натрий

5010.9 мг

1300 мг

10.9

64.2

Сера

936.2 мг

500 мг

5.3

31.2

Фосфор

1217.4 мг

800 мг

4.3

25.4

Хлор

6626.2 мг

2300 мг

8.2

48

Алюминий

4550 мкг

30 мкг

430.7

2527.8

Железо

20 мг

18 мг

3.2

18.5

Йод

64.4 мкг

150 мкг

1.2

7.2

Кобальт

95.3 мкг

10 мкг

27.1

158.8

Литий

60 мкг

70 мкг

2.4

14.3

Марганец

5.7 мкг

2 мкг

8

47.2

Медь

1414.2 мкг

1000 мкг

4

23.6

Никель

23 мкг

200 мкг

0.3

1.9

Рубидий

4530 мкг

200 мкг

64.3

377.5

Селен

78.4 мкг

55 мкг

4

23.8

Фтор

1851.8 мкг

4000 мкг

1.3

7.7

Хром

59.6 мкг

50 мкг

3.4

19.9

Цинк

10.9 мг

12 мг

2.6

15.2

Бор

2200 мкг

1200 мкг

5.2

30.6

Ванадий

112 мкг

20 мкг

15.9

93.3

Молибден

242 мкг

70 мкг

9.8

57.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свекольник холодный - классический рецепт
Начнем готовить свекольник холодный по классическому рецепту. Свеклу отвариваем до готовности. Затем остужаем, очищаем и натираем на крупной терке.
2
Свекольник холодный - классический рецепт
Тертую свеклу выкладываем в кастрюлю с охлажденной водой, приправляем солью и сахарным песком. Затем добавляем лимонный сок.
3
Свекольник холодный - классический рецепт
Отвариваем до готовности куриные яйца. Остужаем.
4
Свекольник холодный - классический рецепт
Зеленый лук и укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Огурцы также тщательно моем, нарезаем небольшими кубиками. Отварные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам. Подготовленные ингредиенты перемешиваем в удобной емкости. Удобно подавать блюдо к столу порционно: в каждую тарелку выкладываем необходимое количество смеси из огурцов и зелени, заливаем свекольным бульоном. Если свекольник планируется быть съеденным в один прием пищи, то можно смешать все ингредиенты между собой сразу и затем разливать порционно по тарелкам.
5
Свекольник холодный - классический рецепт
Затем в каждую тарелку кладем по две половинки яйца и нужное количество сметаны. Свекольник готов к употреблению!

Приятного вам аппетита!

Оценить свекольник холодный - классический рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свекольник холодный - классический рецепт

Шаг 1 из 5

Начнем готовить свекольник холодный по классическому рецепту. Свеклу отвариваем до готовности. Затем остужаем, очищаем и натираем на крупной терке.
Свекольник холодный - классический рецепт

Шаг 2 из 5

Тертую свеклу выкладываем в кастрюлю с охлажденной водой, приправляем солью и сахарным песком. Затем добавляем лимонный сок.
Свекольник холодный - классический рецепт

Шаг 3 из 5

Отвариваем до готовности куриные яйца. Остужаем.
Свекольник холодный - классический рецепт

Шаг 4 из 5

Зеленый лук и укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Огурцы также тщательно моем, нарезаем небольшими кубиками. Отварные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам. Подготовленные ингредиенты перемешиваем в удобной емкости. Удобно подавать блюдо к столу порционно: в каждую тарелку выкладываем необходимое количество смеси из огурцов и зелени, заливаем свекольным бульоном. Если свекольник планируется быть съеденным в один прием пищи, то можно смешать все ингредиенты между собой сразу и затем разливать порционно по тарелкам.
Свекольник холодный - классический рецепт

Шаг 5 из 5

Затем в каждую тарелку кладем по две половинки яйца и нужное количество сметаны. Свекольник готов к употреблению!

Сообщить об ошибке