Что готовим?
Окрошка

Свекольник холодный - классический рецепт

0
19056

Свекольник холодный – это легкий суп, не осложненный большим количеством ингредиентов. Готовится он быстро, максимальное время потребуется лишь на варку свеклы и куриных яиц. Такой свекольник отлично подходит для приемов пищи в жаркую погоду – он имеет свойство насыщать и охлаждать организм. 

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 43 ккал 1530 ккал 255 ккал
Белки 1,7 гр. 60,1 гр. 10,0 гр.
Жиры 2,1 гр. 73,2 гр. 12,2 гр.
Углеводы 4,3 гр. 152,1 гр. 25,4 гр.
Вода 90,3 гр. 3178,2 гр. 529,7 гр.
Волокна 1,2 гр. 42,9 гр. 7,2 гр.
Свекольник холодный - классический рецепт
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3311 мкг 900 мкг 10.4 61.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 1.6 9.6
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 3.3 19.6
Витамин В4 900.8 мг 500 мг 5.1 30
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 3.9 23.1
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 3 17.4
Витамин В9 1307.1 мкг 400 мкг 9.3 54.5
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 1.8 10.5
Витамин С 287.3 мкг 90 мкг 9.1 53.2
Витамин D 5 мкг 10 мкг 1.4 8.4
Витамин E 4.8 мг 15 мг 0.9 5.3
Биотин 53.3 мг 50 мг 3 17.8
Витамин К 1594.7 мкг 120 мкг 37.7 221.5
Витамин РР 17.1 мг 20 мг 2.4 14.3
Калий 5598.1 мг 2500 мг 6.4 37.3
Кальций 1278.6 мг 1000 мг 3.6 21.3
Кремний 50 мг 30 мг 4.7 27.8
Магний 589.8 мг 400 мг 4.2 24.6
Натрий 5010.9 мг 1300 мг 10.9 64.2
Сера 936.2 мг 500 мг 5.3 31.2
Фосфор 1217.4 мг 800 мг 4.3 25.4
Хлор 6626.2 мг 2300 мг 8.2 48
Алюминий 4550 мкг 30 мкг 430.7 2527.8
Железо 20 мг 18 мг 3.2 18.5
Йод 64.4 мкг 150 мкг 1.2 7.2
Кобальт 95.3 мкг 10 мкг 27.1 158.8
Литий 60 мкг 70 мкг 2.4 14.3
Марганец 5.7 мкг 2 мкг 8 47.2
Медь 1414.2 мкг 1000 мкг 4 23.6
Никель 23 мкг 200 мкг 0.3 1.9
Рубидий 4530 мкг 200 мкг 64.3 377.5
Селен 78.4 мкг 55 мкг 4 23.8
Фтор 1851.8 мкг 4000 мкг 1.3 7.7
Хром 59.6 мкг 50 мкг 3.4 19.9
Цинк 10.9 мг 12 мг 2.6 15.2
Бор 2200 мкг 1200 мкг 5.2 30.6
Ванадий 112 мкг 20 мкг 15.9 93.3
Молибден 242 мкг 70 мкг 9.8 57.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Свекольник холодный - классический рецепт
Начнем готовить свекольник холодный по классическому рецепту. Свеклу отвариваем до готовности. Затем остужаем, очищаем и натираем на крупной терке.
шаг 2 из 5
Свекольник холодный - классический рецепт
Тертую свеклу выкладываем в кастрюлю с охлажденной водой, приправляем солью и сахарным песком. Затем добавляем лимонный сок.
шаг 3 из 5
Свекольник холодный - классический рецепт
Отвариваем до готовности куриные яйца. Остужаем.
шаг 4 из 5
Свекольник холодный - классический рецепт
Зеленый лук и укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Огурцы также тщательно моем, нарезаем небольшими кубиками. Отварные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам. Подготовленные ингредиенты перемешиваем в удобной емкости. Удобно подавать блюдо к столу порционно: в каждую тарелку выкладываем необходимое количество смеси из огурцов и зелени, заливаем свекольным бульоном. Если свекольник планируется быть съеденным в один прием пищи, то можно смешать все ингредиенты между собой сразу и затем разливать порционно по тарелкам.
шаг 5 из 5
Свекольник холодный - классический рецепт
Затем в каждую тарелку кладем по две половинки яйца и нужное количество сметаны. Свекольник готов к употреблению!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *