Суп с фрикадельками для малышей до года
Свекольник холодный - классический рецепт
Свекольник холодный – это легкий суп, не осложненный большим количеством ингредиентов. Готовится он быстро, максимальное время потребуется лишь на варку свеклы и куриных яиц. Такой свекольник отлично подходит для приемов пищи в жаркую погоду – он имеет свойство насыщать и охлаждать организм.
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
6
Калорийность
43 ккал
1530 ккал
255 ккал
Белки
1,7 гр.
60,1 гр.
10,0 гр.
Жиры
2,1 гр.
73,2 гр.
12,2 гр.
Углеводы
4,3 гр.
152,1 гр.
25,4 гр.
Вода
90,3 гр.
3178,2 гр.
529,7 гр.
Волокна
1,2 гр.
42,9 гр.
7,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3311 мкг | 900 мкг | 10.4 | 61.3 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 1.6 | 9.6 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 3.3 | 19.6 |
Витамин В4 | 900.8 мг | 500 мг | 5.1 | 30 |
Витамин В5 | 6.9 мг | 5 мг | 3.9 | 23.1 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 3 | 17.4 |
Витамин В9 | 1307.1 мкг | 400 мкг | 9.3 | 54.5 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 1.8 | 10.5 |
Витамин С | 287.3 мкг | 90 мкг | 9.1 | 53.2 |
Витамин D | 5 мкг | 10 мкг | 1.4 | 8.4 |
Витамин E | 4.8 мг | 15 мг | 0.9 | 5.3 |
Биотин | 53.3 мг | 50 мг | 3 | 17.8 |
Витамин К | 1594.7 мкг | 120 мкг | 37.7 | 221.5 |
Витамин РР | 17.1 мг | 20 мг | 2.4 | 14.3 |
Калий | 5598.1 мг | 2500 мг | 6.4 | 37.3 |
Кальций | 1278.6 мг | 1000 мг | 3.6 | 21.3 |
Кремний | 50 мг | 30 мг | 4.7 | 27.8 |
Магний | 589.8 мг | 400 мг | 4.2 | 24.6 |
Натрий | 5010.9 мг | 1300 мг | 10.9 | 64.2 |
Сера | 936.2 мг | 500 мг | 5.3 | 31.2 |
Фосфор | 1217.4 мг | 800 мг | 4.3 | 25.4 |
Хлор | 6626.2 мг | 2300 мг | 8.2 | 48 |
Алюминий | 4550 мкг | 30 мкг | 430.7 | 2527.8 |
Железо | 20 мг | 18 мг | 3.2 | 18.5 |
Йод | 64.4 мкг | 150 мкг | 1.2 | 7.2 |
Кобальт | 95.3 мкг | 10 мкг | 27.1 | 158.8 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 2.4 | 14.3 |
Марганец | 5.7 мкг | 2 мкг | 8 | 47.2 |
Медь | 1414.2 мкг | 1000 мкг | 4 | 23.6 |
Никель | 23 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.9 |
Рубидий | 4530 мкг | 200 мкг | 64.3 | 377.5 |
Селен | 78.4 мкг | 55 мкг | 4 | 23.8 |
Фтор | 1851.8 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 7.7 |
Хром | 59.6 мкг | 50 мкг | 3.4 | 19.9 |
Цинк | 10.9 мг | 12 мг | 2.6 | 15.2 |
Бор | 2200 мкг | 1200 мкг | 5.2 | 30.6 |
Ванадий | 112 мкг | 20 мкг | 15.9 | 93.3 |
Молибден | 242 мкг | 70 мкг | 9.8 | 57.6 |
Процесс приготовления
Зеленый лук и укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Огурцы также тщательно моем, нарезаем небольшими кубиками. Отварные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам. Подготовленные ингредиенты перемешиваем в удобной емкости. Удобно подавать блюдо к столу порционно: в каждую тарелку выкладываем необходимое количество смеси из огурцов и зелени, заливаем свекольным бульоном. Если свекольник планируется быть съеденным в один прием пищи, то можно смешать все ингредиенты между собой сразу и затем разливать порционно по тарелкам.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам